Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 121 из 190 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 3784
  1. Вверх #2401
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Ну почему для себя? Можно для самого ре, для общего блага, для дельфинов, пингвинов, для мира во всем мире...Как у Макаренко трудотерапия внедрялась, и я не думаю, что все его подопечные были от этого в экстазе..К тому же, послушание маленького ре заложено в нем природой (чтоб мамонты не затоптали- надо дать маме ручку). А у большого дитяти это на уровне чувства долга, обязанности, совести..Нет?..
    У Вас - может быть и так. А у других - совсем не обязательно. Условием выживаемости вида скорее было повторение поведения, копирование (то что Вы заметили как свою мать копируете) + эксперименты в новом (собственно непослушание). Если бы послушание было определяющим, тогда первый же "туповатый" вождь племени убил бы все племя лбом об стенку, заставив их всех богу молиться. Т.е. в природе человека (особенно мальчиков) как раз таки непослушание. Вкупе с копированием - это и определяет выживаемость вида.

---------- Сообщение добавлено 30.09.2014 в 23:48 ----------

Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Совершенно не соглашусь Особенно с сравнением в еде.
    Если интересно, могу рассказать что ЛЮБЯТ есть мои дети. А наши эмоции и чувства - это наше, я намеренно не описывала.
    Бог в помощь. Желаю что бы у Вас сложилось все хорошо. Но с такой Вашей установкой я Вам помочь ничем не смогу. Может быть кто-то другой и сможет - не знаю. Стучитесь. Или меняйтесь и возвращайтесь.

2. Вверх #2402
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    в природе человека (особенно мальчиков) как раз таки непослушание. Вкупе с копированием - это и определяет выживаемость вида.
    Следствие зашло в тупик. Что же делать? Пустить благородное дело воспитания отпрысков на самотёк? Всегда молчать и заниматься собой, а детей оставить в покое? Ни на чем не настаивать, соглашаться с детьми во всем, разрешать им все, что они пожелают вытворить, не обращать внимание на двойки, вообще махнуть рукой на все, что может в жизни напрягать, позволять им делать только то, что нравится?...Где выход, товарищи?
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

3. Вверх #2403
    Не покидает форум Аватар для Торри
    У Вас - может быть и так. А у других - совсем не обязательно. Условием выживаемости вида скорее было повторение поведения, копирование (то что Вы заметили как свою мать копируете) + эксперименты в новом (собственно непослушание). Если бы послушание было определяющим, тогда первый же "туповатый" вождь племени убил бы все племя лбом об стенку, заставив их всех богу молиться. Т.е. в природе человека (особенно мальчиков) как раз таки непослушание. Вкупе с копированием - это и определяет выживаемость вида.

---------- Сообщение добавлено 30.09.2014 в 23:48 ----------

Бог в помощь. Желаю что бы у Вас сложилось все хорошо. Но с такой Вашей установкой я Вам помочь ничем не смогу. Может быть кто-то другой и сможет - не знаю. Стучитесь. Или меняйтесь и возвращайтесь.
    Странный ответ..Вы не верите в любовь к полезным продуктам? Описывать наше общение.. это можно 78 томов накатать..а вкратце не получится
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

4. Вверх #2404
    Следствие зашло в тупик. Что же делать? Пустить благородное дело воспитания отпрысков на самотёк? Всегда молчать и заниматься собой, а детей оставить в покое? Ни на чем не настаивать, соглашаться с детьми во всем, разрешать им все, что они пожелают вытворить, не обращать внимание на двойки, вообще махнуть рукой на все, что может в жизни напрягать, позволять им делать только то, что нравится?...
    Нет конечно
    Где выход, товарищи?
    Между полюсом "тотальный контроль" и полюсом "полная вседозволенность", лежит целая планета, полная разнообразнейших континентов и климатических зон - каждый сможет выбрать климат себе по вкусу.

---------- Сообщение добавлено 01.10.2014 в 00:13 ----------

Странный ответ..Вы не верите в любовь к полезным продуктам?
    Я верю в любимые продукты, и верю в полезные продукты.
    Описывать наше общение.. это можно 78 томов накатать..а вкратце не получится
    Пишите подробно - никто не запрещает.

5. Вверх #2405
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Странный ответ..Вы не верите в любовь к полезным продуктам? Описывать наше общение.. это можно 78 томов накатать..а вкратце не получится
    Пишите маленькими томиками...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

6. Вверх #2406
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Пишите маленькими томиками...
    У человека имеется проблема. Он решился на серьезный шаг и обратился к чужим незнакомым людям за помощью. Полагаю сарказм в таком случае неуместен.

7. Вверх #2407
    У человека имеется проблема. Он решился на серьезный шаг и обратился к чужим незнакомым людям за помощью. Полагаю сарказм в таком случае неуместен.
    Вася... Никто и не намеревается вынимать из человека то, чего он отдавать не намерен... пока...

А если уж нашёл в себе силы обратиться за помощью, то... Есть одна, порой не очень приятная, особенность в таких случаях - помощь необходимо принимать такой, какой дают... Ну а мелкие колкости могут быть её, этой помощи, частью...

8. Вверх #2408
    Вася... Никто и не намеревается вынимать из человека то, чего он отдавать не намерен... пока...
    А зря. Если человек "не вынимает из себя ничего нового, а только старое", значит он не меняется, значит он останется со своими проблемами.

А если уж нашёл в себе силы обратиться за помощью, то... Есть одна, порой не очень приятная, особенность в таких случаях - помощь необходимо принимать такой, какой дают... Ну а мелкие колкости могут быть её, этой помощи, частью...
    Ок, буду готовить для тебя "мелкие колкости". И попробуй только их не принять.

9. Вверх #2409
    Ок, буду готовить для тебя "мелкие колкости". И попробуй только их не принять.
    Главное - что бы в тему...)))

10. Вверх #2410
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Следствие зашло в тупик. Что же делать? Пустить благородное дело воспитания отпрысков на самотёк? Всегда молчать и заниматься собой, а детей оставить в покое? Ни на чем не настаивать, соглашаться с детьми во всем, разрешать им все, что они пожелают вытворить, не обращать внимание на двойки, вообще махнуть рукой на все, что может в жизни напрягать, позволять им делать только то, что нравится?...Где выход, товарищи?
    выход в индивидуальном подходе
    психоаналитическая психотерапия

11. Вверх #2411
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    olmana вот читаю ваши ответы, сама могу быть категоричной, на вашем примере учусь, какой быть не надо. Вот если мне что-то нужно, я обязательно добьюсь, только вот ребенок - это другой человек, и то, что кажется необходимым мне, совсем не обязательно "его". Если я могу привести тысячи доводов в поддержку своего мнения, совсем не значит, что это истина в последней инстанции. Это просто взгляд со стороны, не уверена, что будет воспринято положительно, но все же высказала.

12. Вверх #2412
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    olmana вот читаю ваши ответы, сама могу быть категоричной, на вашем примере учусь, какой быть не надо. Вот если мне что-то нужно, я обязательно добьюсь, только вот ребенок - это другой человек, и то, что кажется необходимым мне, совсем не обязательно "его". Если я могу привести тысячи доводов в поддержку своего мнения, совсем не значит, что это истина в последней инстанции. Это просто взгляд со стороны, не уверена, что будет воспринято положительно, но все же высказала.
    Это была ирония, если что) Но я рада, что Вы учитесь на моём примере))
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

13. Вверх #2413
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Всё очень просто! В воспитании детей необходимо чётко делить 2 вещи заботу и воспитание. О детях необходимо хорошо заботиться, но их надо воспитывать и иногда достаточно жёстко! Дети должны слушаться и выполнять требования родителей!!! Тот, кто не несёт ответственности за своё поведение (ребёнок), должен выполнять требования того кто отвечает за жизнь и безопасность ребёнка (родитель). В семье должно быть единство требований родителей в воспитании. Мальчика должен в основном воспитывать отец, девочку в основном мать. Но позитивный пример обоих родителей всё время должен быть у детей перед глазами. Например: на востоке - мальчики в 7 лет с женской половины переходят на мужскую и на женской больше не появляются. Поэтому они вырастают более мужественные.

14. Вверх #2414
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Всё очень просто! В воспитании детей необходимо чётко делить 2 вещи заботу и воспитание. О детях необходимо хорошо заботиться, но их надо воспитывать и иногда достаточно жёстко! Дети должны слушаться и выполнять требования родителей!!! Тот, кто не несёт ответственности за своё поведение (ребёнок), должен выполнять требования того кто отвечает за жизнь и безопасность ребёнка (родитель). В семье должно быть единство требований родителей в воспитании. Мальчика должен в основном воспитывать отец, девочку в основном мать. Но позитивный пример обоих родителей всё время должен быть у детей перед глазами. Например: на востоке - мальчики в 7 лет с женской половины переходят на мужскую и на женской больше не появляются. Поэтому они вырастают более мужественные.
    ООО,это я уже слышала.Еще желательно проверять карманы регулярно,подбирать им друзей,установить тотальный контроль,и вообще ребенок просто обязан быть "удобен в использовании"

15. Вверх #2415
    Слышала звон, но не поняла где он. Читала текст а описала свои галюцинации по поводу...?. Лучше бы прочитала в возрастной психологии, как правильно формировать волевые навыки у детей. Успехов в изучении психологии! А ещё умудряемся людям советы раздавать!

16. Вверх #2416
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Добрый день нужен совет. Стал вопрос в каком возрасте отдавать ребенка в школу. Мне и мужу кажется, что наш сын не готов к школе: не усидчивый, ему тяжело долго заниматься одним делом, особенно, если ему не очень интересно, и мы хотели подождать до 7 лет. НО появилось одно большое но: его подружка-невеста идет в школу в 6 лет, и сын высказал свое требование тоже идти в школу. Не учитывать его желание в этом вопросе считаю неправильным, но я вижу, что по возрасту он еще не готов... Как поступить?
    Хочешь быть счастливым - будь им

17. Вверх #2417
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Добрый день нужен совет. Стал вопрос в каком возрасте отдавать ребенка в школу. Мне и мужу кажется, что наш сын не готов к школе: не усидчивый, ему тяжело долго заниматься одним делом, особенно, если ему не очень интересно, и мы хотели подождать до 7 лет. НО появилось одно большое но: его подружка-невеста идет в школу в 6 лет, и сын высказал свое требование тоже идти в школу. Не учитывать его желание в этом вопросе считаю неправильным, но я вижу, что по возрасту он еще не готов... Как поступить?
    Дети быстро адаптируются к новым условиям.
    Есть такое понятие как зона ближайшего развития.

Но может быть вам хочется чтобы ваш сын еще побыл маленьким и тогда конечно он не готов.
    психоаналитическая психотерапия

18. Вверх #2418
    Частый гость Аватар для Алиса_
    А, мы пошли в школу в 6 лет...., потому что были очень высокие и я переживала, что в 7 лет -мы будем смотреться девочкой -переростком (такая глупость!!!)...я очень сомневалась и к психологу водила ребенка, чтобы помогли мне понять можно ли ей идти (готова ли она) к школе в 6 лет (умственно и психологически) - сказали, что дочь готова....и мы пошли в 6 лет.
    И в процессе учебы...и даже не учебы, а поведении, восприимчивости и реагирования на некоторые ситуации ( в сравнении с теми детьми, которые были на 1 год старше)...я понимала, что рано мы пошли...
    Если бы мне еще раз нужно было отдавать своего ребенка в школу, то у меня бы он пошел только в 7 лет.

19. Вверх #2419
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Добрый день!
    Как вам кажется, хорошая ли для учебы мотивация- следовать за невестой?
    Мне кажется, что не очень.
    Конечно мнение и чувства ребенка нужно учитывать, и огорчений и ограничений в воспитании не избежать, но в школу, ведь идут за другим. Ребенок, который готов к школе, идет туда учиться, он знает что ему придется выполнять требования которых нет дома и не было в садике, и он готов к этому и психологически и физически.
    Если вы чувствуете, что ребенок не готов к школе, то подождать год-верное решение. Хотя, до начала нового учебного года времени много, а дети растут быстро. Так же вы можете ближе к весне обратиться к психологу для того, чтоб проверить психологическую готовность к школе, и тогда принимать решение.
    А то, что ребенок не может долго заниматься одним делом-нормально(конечно здесь играет роль- какое это дело, и что в вашем понимании долго?), особенно если это не интересно.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

20. Вверх #2420
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    Дети быстро адаптируются к новым условиям.
    Есть такое понятие как зона ближайшего развития.

Но может быть вам хочется чтобы ваш сын еще побыл маленьким и тогда конечно он не готов.
    Да, дети быстро адаптируются, но цена этой адаптации при «неготовности» слишком высока для последующей жизни и развития. Кроме понятия зоны ближайшего развития есть ещё понятие возрастных норм и индивидуального уровня развития познавательных, волевых и др. процессов. Для того, что бы знать, куда идти надо знать, где ты сейчас находишься, не правда ли!
    А для готовности к школе есть четкие критерии их следовало бы знать хотя бы психологам. Не надо угадывать, что хочется или не хочется родителям. Сознательно все родители хотят, что бы их дети были взрослые, а подсознательно делают всё, что бы они позже взрослели.
    А теперь специально для психологов передаю сигналы точного времени. Для тех, кто не успел, передаю ещё раз.
    Из пяти типов темпераментов холерик, сангвиник, равновесный, меланхолик и флегматик к 6 годам условно готовы только холерики (потому, что чуть раньше развиваются), а это не более 10-15 % детей. Все остальные по умолчанию не готовы!!! Просто на фоне таких же не готовых они смотрятся одинаково.
    Проект 6-ти леток это абсолютно глупый конъюнктурный проект какого то …. чиновника, который нашёл способ «отматывать» деньги и из бюджета и с родителей на год раньше. Но родители – не психологи им простительно они могут этого не знать.
    А вот психологам надо было бы знать возрастные нормы, этапы смены ведущей деятельности и хотя бы критерии готовности к школе. Ув. коллеги внимательно читайте возрастную психологию и не гробьте своими советами детей.

Ответить в теме
Страница 121 из 190 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права