Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 121 из 2129 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 621 1121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 42568
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #2401
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Вот с этого момента подробнее, пожалуйста, если можно......
    Можно подробнее Фраза про "заносятся в отчёт" из частного ответа Люля-Кебаб. В её ситуации регистрация Спд и сразу же единщиком произошла с 01 июля, значит, в её отчёт за 3 кв. эта сумма попадёт.

3. Вверх #2402
    Новичок Аватар для Filaria
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Вот с этого момента подробнее, пожалуйста, если можно.....
    Я до сих пор думала, что в отчет за 3 квартал вносятся данные об уплате за 4 квартал(при условии, что платеж осуществляется раз в квартал за 3 месяца). То есть суммы , фактически перечисленные в 3 квартале (по дате платежа, а не принадлежности к периоду).
    Я несколько раз уточняла этот момент и у своего инспектора и в кабинете, где сдают отчеты, везде мне было сказано, что в отчете должны быть указаны суммы, фактически перечисленные в отчетном квартале. Хотя, раньше я тоже считала по-другому:

Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Нет. Когда Вы подаёте с 1 по 5 число 1-го месяца 4-го квартала подаёте отчёт за 3-й квартал - туда вносятся данные по сумме налога уплаченного за 3 квартал, даже если Вы оплатили всю эту сумму за квартал авансом во втором.

И в пенсионном,кстати, тоже во все отчеты всегда вносились фактически оплаченные в данном квартале суммы.

4. Вверх #2403
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Цитата Сообщение от Filaria Посмотреть сообщение
    Я несколько раз уточняла этот момент и у своего инспектора и в кабинете, где сдают отчеты, везде мне было сказано, что в отчете должны быть указаны суммы, фактически перечисленные в отчетном квартале. Хотя, раньше я тоже считала по-другому:

И в пенсионном,кстати, тоже во все отчеты всегда вносились фактически оплаченные в данном квартале суммы.
    полностью согласна. и подтверждаю. да там в отчёте так и пишется....
    кстати хочу дополнить...
    например, вы в марте регистрировались и внесли сумму ЕН за 2 кв..ну наперёд...
    деятельность начинается во втором квартале...и , например, 1 июля вы несёте первый отчёт за свой первый отработанный квартал, в котором вы уже сделали оплату за 3 кв. так вот в этот отчёт вносится сумма мартовская и вторая, что по факту была оплачена во 2ом квартале. для чего...а для равновесия..потому что первая сумма тогда в отчётах не указывается....она как бы зависает...а это же ваши деньги...кстати там же можете сделать в скобках примечание возле суммы. уже несколько раз так сдавала. претензий не было

5. Вверх #2404
    User banned
    Я, может, пропустила в прессе, но к вхождению в действие нового НК должны ж и на региональном уровне принять новые ставки для всех КВЭДов. Еще неизвестно, когда у нас это будет происходить?

6. Вверх #2405
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Я, может, пропустила в прессе, но к вхождению в действие нового НК должны ж и на региональном уровне принять новые ставки для всех КВЭДов. Еще неизвестно, когда у нас это будет происходить?
    після виборів

7. Вверх #2406
    Посетитель Аватар для Люля-Кебаб
    Такой вопрос, а влияет ли не своевременная сдача отчётов и оплата налогов в ГНИ и ПФ на открытие визы для загранпоездки?
    спасибо

8. Вверх #2407
    Оптимист

Цитата Сообщение от Люля-Кебаб Посмотреть сообщение
    Такой вопрос, а влияет ли не своевременная сдача отчётов и оплата налогов в ГНИ и ПФ на открытие визы для загранпоездки?
    спасибо
    Конечно! Если у посла США отчет не подписать то загранпоездка не состоится - я 2 раза так попадал
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #2408
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    спасибо
    ПФ не влияет ... а вот по поводу ГНИ я для посольства делал три справки из ГНИ :
    1. О количестве валового дохода.
    2. О количестве уплаченного налога.
    3. О недоимках.

Вот как раз третья справка и предполагала отсутствие задолженности по оплате налогов ... насчёт как именно посольства реагируют на задолженность не в курсе, так как её у меня не было.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 15.10.2010 в 23:09.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

10. Вверх #2409
    User banned
    спасибо
    Смотря какая виза. Если бизнес-виза в Штаты то даже не важно заплатил ли ты вообще налоги ...

11. Вверх #2410
    Постоялец форума Аватар для HelenaGel
    скажите ,как правильно и наименее безболезненно в финансовом плане поступить ,если СПД на мужа ,а работать будет жена - нужно оформить доверенность? и сколько это обойдется, и как потом если проверка решать
    (сфера дошкольного образования)

12. Вверх #2411
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от HelenaGel Посмотреть сообщение
    скажите ,как правильно и наименее безболезненно в финансовом плане поступить ,если СПД на мужа ,а работать будет жена - нужно оформить доверенность? и сколько это обойдется, и как потом если проверка решать
    А Вы лицензию уже получили ???
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #2412
    Постоялец форума Аватар для dilet
    Цитата Сообщение от HelenaGel Посмотреть сообщение
    У меня тоже так, работает жена а СПД на меня, всё нормально плачу пока единый и никаких проблем и проверок, лицензия не нужна, я посылал запрос в управление образования и научной деятельности что на Канатной. Их ответ в письменной форме гласил, что Тренинги, семинарские занятия для молодых родителей с детьми, ну и там курсы и прочее, не входят в понятие образовательных услуг и т.п. и поэтому не относятся к полномочиям министерства. Вам лучше нигде не афишировать что вы хотите работать в сфере дошкольного образования, а говорить курсы семинары и прочее и в единый налог тоже не забивать КВЕД 80, дошкольная освита, а уйти в прочие услуги. У меня так, что будет после принятия нового налогового кодекса пока не знаю.
    [MOD]

14. Вверх #2413

Победитель
    конкурса
    проконсультируйте пожалуйста по срокам уплаты в ПФ, СПД работает первый год, еще ни разу не платил, в какие сроки я должен (был?) осуществить перечисление 210грн? и есть ли какие-либо штрафы за просрочку?

заранее спасибо

15. Вверх #2414
    User banned
    Цитата Сообщение от Dmouse Посмотреть сообщение
    проконсультируйте пожалуйста по срокам уплаты в ПФ, СПД работает первый год, еще ни разу не платил, в какие сроки я должен (был?) осуществить перечисление 210грн? и есть ли какие-либо штрафы за просрочку?

заранее спасибо
    07-09.2010 (за три месяца)
    до завтра)
    в крайнем случае, до послезавтра

реквизиты
    http://www.pravovoy-aspect.com/news/read/43

суммы доплат
    http://chp.com.ua/pensfund.php

формула расчета
    http://buhgalter.com.ua/calc.php
    Последний раз редактировалось greenok; 18.10.2010 в 15:00.

16. Вверх #2415
    Новичок
    Добрый вечер форумчане! Работаю бухгалтером в юр.фирме,знакомая попросила вести бухгалтерию в магазине (СПД на общей системе налогообложения),опыта в этой сферене имею,может кто-то поделится опытом по поводу заполнения книги доходов и расходов,буду очень благодарна.Если в этом кто-то разбирается,напишите в личку я тогда расскажу что не понятно.Заранее благодарю.

17. Вверх #2416
    Новичок
    Вечер добрый.
    Подскажите сейчас идет проверка налоговой.
    я спд на Упрощенной системе не плательщик ндс...
    1. Требуют приходные накладные. если их нет то что может быть?
    2. Требуют написать сколько стоит квартира и машина (личные) имеют ли они на это право?
    3. если за 1 квартал 2008 сумма дохода 85000 грн. в графе "витрати на вироб." не чего не пишу (нет приходных) . считают штраф в размере 30000грн. не знаю как считают (25%+15% на 200% не понял как это так считают не объяснили) законно ли это. если я на упрошенной системе налогообложения.????? Подскажите а то не знаю что делать???????
    Последний раз редактировалось vitya_v; 18.10.2010 в 21:23.

18. Вверх #2417
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от vitya_v Посмотреть сообщение
    Вечер добрый.
    я спд на общей системе не плательщик ндс...
    2. Требуют написать сколько стоит квартира и машина (личные) имеют ли они на это право?
    3. если за 1 квартал 2008 сумма дохода 85000 грн. в графе "витрати на вироб." не чего не пишу (нет приходных) . считают штраф в размере 30000грн. не знаю как считают (25%+15% на 200% не понял как это так считают не объяснили) законно ли это. если я на упрошенной системе налогообложения.????? Подскажите а то не знаю что делать???????
    цей..... одне з іншим не в'яжеться якось свідоцтво про сплату єдиного податку було у Вас, чи ні ?

19. Вверх #2418
    Новичок
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    цей..... одне з іншим не в'яжеться якось свідоцтво про сплату єдиного податку було у Вас, чи ні ?
    на общей системе не плательщик ндс... сори не на общей, а на упрошенной

20. Вверх #2419
    Новичок
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Исправил, я на упрощенной системе.свідоцтво про сплату єдиного податку - есть и сейчас

21. Вверх #2420
    Постоялец форума Аватар для Sheriff
    Цитата Сообщение от vitya_v Посмотреть сообщение
    Вечер добрый.
    я спд на Упрощенной системе не плательщик ндс...
    Психологическая атака. Вас подготавливают к взятке в пару-тройку тысяч гривен.

Ответить в теме
Страница 121 из 2129 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 621 1121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права