Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 120 из 2129 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 620 1120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #2381
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    в личку? а остальным ведь тоже интересно!
    Громоздкий ответ получился Люля-Кебаб, наверняка, вызывают, потому что нет ещё оплаты единого за 4 квартал.

До похода к инспектору оплатите за 4 квартал единый налог с пенёй. Т.е. 300 грн. единого за октябрь, ноябрь, декабрь и пеня только за октябрь(2 грн. пени будет достаточно). 302 грн. можно одной квитанцией отправлять. Плюс банки берут обычно за перевод денег 2% от суммы. Делаете ксерокопию квитанции, отдаёте ксерокопию инспектору. Покупаете в налоговой на лотке бланк отчета Спд-единщика, заполняете. С собой возьмите квитанции об оплате за 3 квартал (данные из квитанции заносятся в отчёт), также возьмите своё свидетельство единого и свидетельство о регистрации (живые), их могут попросить показать при сдаче отчёта (есть об этом упоминание в "Указе о ед.налоге").
    Санкции за подачу после 5-го числа отчёта о ед.налоге для Спд физлица не предусмотрены. Отчет тоже отксерокопируйте. "Живой" экземпляр либо инспектору, либо в окошко приёма отчётов, ксерокопию отчета с их отметкой оставляете себе.
    --------
    Про пенсионный почитайте в разделе "Бизнес" есть целая ветка "Пенсионные взносы для Спд", там есть реквизиты для оплаты и расчёт сумм.
    --------

3. Вверх #2382
    Посетитель Аватар для Люля-Кебаб
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    в личку? а остальным ведь тоже интересно!
    В налоговой штрафных санкций за опоздание с отчётом нет.
    В таких случаях нужно оплатить налог и с ксерокопией квитанции подойти к инспектору(если вызывают,как меня).
    А вот в пенсионном какие-то штрафы есть, но у меня ещё есть время оплатить, там можно или ежемесячно платить или сразу, главное, чтоб к 20 числу всё было оплачено.

4. Вверх #2383
    О! Вот и полный ответ!
    Ещё раз выражаю огромную благодарность Athena!!!

5. Вверх #2384
    Новичок Аватар для Наташа Т
    В налоговой штрафных санкций за опоздание с отчётом нет.

Я тогда не пойму.В апреле месяце я закрывала СП. Сразу после сдачи отчетов в налоговую,сдала им уже подготовленные документы на закрытие.Сказали ,ждите ,вызовем вас письмом. Время идет,никуда не вызывают.Неоднократно ходила к ним,напоминала о себе.Отвечали ,не хватает людей ,неуспеваем.
    Но дождалась я своего часа,в октяре месяце.При 10-минутной проверке оказалось-За весь этот период,2 квартала (по 3 отчета),я то не сдавала.(незнание закона).В общем,за каждый несданный отчет штраф по 170 гр.
    А здесь читаю, в налоговой штрафов нет.
    Да,я была юридическое лицо. Обидно очень было .Нулевые отчеты не сдавала.
    Пожалуйста ,ответьте мне.Что Вы думаете по этому поводу.Дело в прошлом,2009 году.Но все-таки.

6. Вверх #2385
    Постоялец форума
    Физлицам ничего не будет за несвоевременно сданный отчёт по единому, а юрлицам, вот:
    Вложения

7. Вверх #2386
    User banned
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Физлицам ничего не будет за несвоевременно сданный отчёт по единому, а юрлицам, вот:
    А за несвоевременно сданный отчет физлицам на общей системе, что будет?

8. Вверх #2387
    Постоялец форума
    Отчёт физлиц-общесистемщиков - это Декларация. Поэтому:

14.5. Фізичні особи, які займаються підприємницькою діяльністю, надають податковому органу податкові декларації наростаючим підсумком з початку року (за квартал; півріччя, три квартали, рік), у строки, визначені законом (протягом 40 календарних днів, наступних за останнім календарним днем звітного (податкового) кварталу, тобто не пізніше: 10 травня - за I квартал, 9 серпня - за перше півріччя, 9 листопада - за 9 місяців, 9 лютого наступного року - за звітний рік). У декларації зазначаються загальні суми одержаного доходу, витрат і сплаченого податку за звітний податковий період, за який здійснюється оподаткування.
    (Приказ|Инструкция, Главная государственная налоговая инспекция, от 21.04.1993, № 12 "Об утверждении Инструкции "О налогообложении доходов физических лиц от занятия предпринимательской деятельностью"")

и как следствие - 170 гривен:

Неподання податкової декларації у строки, визначені законодавством 10 НМДГ *
    за кожне неподання або затримку (Пп. 17.1.1 Закону № 2181,
    пп. 6.1.1 Інструкції № 110)

Плюс то, что сказала ИНЕТ ниже

9. Вверх #2388
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    А за несвоевременно сданный отчет физлицам на общей системе, что будет?
    СПД ФЛ на ОС сдают не отчет, а Декларацию о доходах. За несвоеврем. ее подачу штраф по ст. 164-1 Кодекса об админ. наруш. от 3-х до 8-ми необлаг. миним., и то если это нарушение налоговая зафиксировала в теч. 40 дней от момента нарушения.

10. Вверх #2389
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    СПД ФЛ на ОС сдают не отчет, а Декларацию о доходах. За несвоеврем. ее подачу штраф по ст. 164-1 Кодекса об админ. наруш. от 3-х до 8-ми необлаг. миним., и то если это нарушение налоговая зафиксировала в теч. 40 дней от момента нарушения.
    а почему именно 40 дней?! даже если допустить что это не длящееся правонарушение, то 2 месяца с момента последнего срока подачи.

и как меня еще поправили про самое главное, в ст. 164-1 КоАП вроде про граждан идет речь, а не про ФЛП.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 13.10.2010 в 15:10.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #2390
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от NataDix Посмотреть сообщение
    Походу теперь срочно нужно купить кассовый аппарат,пока нет ажиотажа,а то будет,как с атечками в свое время. Интересно,какие стандарты КС требуются?
    Подождите !!!
    Скоро налоговая напишет очередное письмо о том какие именно кассовые аппараты МОЖНО применять(марка, модель, цвет...).
    Просто они об откатах ещё не договорились...
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #2391
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    минимально сейчас 250 грн./год (делала около 4-х месяцев назад), но это действительно мелочь по сравнению с тем, что они хотят.
    Зависит от стоимости и площади.
    Я делал 3 месяца назад за 73 гривни в УСГ.
    Помещение 27 квадратов.
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #2392
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    а почему именно 40 дней?! даже если допустить что это не длящееся правонарушение, то 2 месяца с момента последнего срока подачи.

и как меня еще поправили про самое главное, в ст. 164-1 КоАП вроде про граждан идет речь, а не про ФЛП.
    Мне Вот тоже интересно откуда взялись 40 дней???
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #2393
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение

Со сроками, пардон, ошиблась, не 40 дней, а 2 мес.

А насчет, штрафовать по 2181, есть два разных мнения. Одно, основанное на том, что Декларация о доходах- это таки налоговая декларация, и действительно, за ее неподачу штраф 170 грн, и другое мнение- что она таковой не является и штрафуют только по КоАПУ.
    Горячая линия налоговой, кстати придерживается второго мнения.
    Лично меня штрафовали только по КоАПУ, от 3-х до 8-ми.

А Вы хотите сказать, что по 164-1 не должны штрафовать ФЛП ОС, только граждан?
    Только что с налоговой, подписала протокол и постановление по этой статье, за неправильное ведение ф.10 51 грн. Мелочь, (по сравнению....), поэтому не вникала, законно- не законно.

15. Вверх #2394
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    .
    ...
    А насчет, штрафовать по 2181, есть два разных мнения. Одно, основанное на том, что Декларация о доходах- это таки налоговая декларация, и действительно, за ее неподачу штраф 170 грн, и другое мнение- что она таковой не является и штрафуют только по КоАПУ.
    Горячая линия налоговой, кстати придерживается второго мнения.
    Лично меня штрафовали только по КоАПУ, от 3-х до 8-ми.

А Вы хотите сказать, что по 164-1 не должны штрафовать ФЛП ОС, только граждан?
    Только что с налоговой, подписала протокол и постановление по этой статье, за неправильное ведение ф.10 51 грн. Мелочь, (по сравнению....), поэтому не вникала, законно- не законно.
    Этого мнения придерживается ВАСУ в обобщении практики (на самом деле, под гражданами, даже не знаю как кто-то может понимать ФЛП?!):
    2.2. Суб'єкт правопорушення

Під час призначення адміністративного стягнення суб'єкти владних повноважень не завжди повною мірою враховують особу правопорушника.

Наприклад, у справі за позовом гр. Т. до Державної податкової інспекції у м. Вінниці про скасування постанови у справі про адміністративне правопорушення Вищий адміністративний суд України (ухвала від 11.03.2009) дійшов висновку, що постанова про накладення на позивача адміністративного стягнення у вигляді штрафу на підставі частини першої статті 1641 КУпАП підлягає скасуванню, оскільки є неправомірною з огляду на те, що податковий орган не мав права застосовувати до фізичної особи, яка допустила порушення строків подання декларації про доходи, отримані від продажу нею товарів (надання послуг, виконання робіт) у межах її підприємницької діяльності, відповідальність, визначену цією нормою Кодексу.

Відповідальність, визначена статтею 1641 КУпАП, за неподання або несвоєчасне подання декларацій про доходи застосовується до фізичних осіб, які не мають статусу суб'єкта підприємницької діяльності, а є фізичними особами, які мають статус платника податку з доходів фізичних осіб і зобов'язані декларувати такі доходи згідно з вимогами законодавства.

Спеціальним законом з питань оподаткування, який установлює порядок погашення зобов'язань юридичних або фізичних осіб перед бюджетами та державними цільовими фондами з податків і зборів (обов'язкових платежів), включаючи збір на обов'язкове державне пенсійне страхування та внески на загальнообов'язкове державне соціальне страхування, нарахування і сплати пені та штрафних санкцій, що застосовуються до платників податків контролюючими органами, є Закон України "Про порядок погашення зобов'язань платників податків перед бюджетами та державними цільовими фондами" від 21.12.2000 N 2181-III.
    До "платників податку" відповідно до пункту 1.1 статті 1 цього Закону відносяться також і фізичні особи, які мають статус суб'єктів підприємницької діяльності.

Підпунктом 17.1.1 пункту 17.1 статті 17 Закону України "Про порядок погашення зобов'язань платників податків перед бюджетами та державними цільовими фондами" встановлено, що платник податків, що не подає податкову декларацію у строки, визначені законодавством, сплачує штраф у розмірі десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян за кожне таке неподання або її затримку.

(Довідка, Вищий адміністративний суд, від 29.01.2010, "Довідка про результати вивчення та узагальнення практики розгляду справ за позовами фізичних осіб із приводу рішень, дій чи бездіяльності суб'єктів владних повноважень у справах про притягнення до адміністративної відповідальності")
    когда по КоАПу хотят привлечь ФЛП, тогда в санкции статьи речь идет о субїекте предпринимательской деятельности, а не о гражданине.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #2395
    Душечка
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    С собой возьмите квитанции об оплате за 3 квартал (данные из квитанции заносятся в отчёт), также возьмите своё свидетельство единого и свидетельство о регистрации (живые), их могут попросить показать при сдаче отчёта (есть об этом упоминание в "Указе о ед.налоге").
    Вот с этого момента подробнее, пожалуйста, если можно.....
    Я до сих пор думала, что в отчет за 3 квартал вносятся данные об уплате за 4 квартал(при условии, что платеж осуществляется раз в квартал за 3 месяца). То есть суммы , фактически перечисленные в 3 квартале (по дате платежа, а не принадлежности к периоду).

17. Вверх #2396
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Вот с этого момента подробнее, пожалуйста, если можно.....
    Я до сих пор думала, что в отчет за 3 квартал вносятся данные об уплате за 4 квартал(при условии, что платеж осуществляется раз в квартал за 3 месяца). То есть суммы , фактически перечисленные в 3 квартале (по дате платежа, а не принадлежности к периоду).
    Нет. Когда Вы подаёте с 1 по 5 число 1-го месяца 4-го квартала подаёте отчёт за 3-й квартал - туда вносятся данные по сумме налога уплаченного за 3 квартал, даже если Вы оплатили всю эту сумму за квартал авансом во втором.
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #2397
    Душечка
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Нет. Когда Вы подаёте с 1 по 5 число 1-го месяца 4-го квартала подаёте отчёт за 3-й квартал - туда вносятся данные по сумме налога уплаченного за 3 квартал, даже если Вы оплатили всю эту сумму за квартал авансом во втором.
    Ну вот, который год уже делаю по-другому.........
    А ведь написано в отчете: Сума фактично сплаченого податку У (не ЗА) звітному кварталі.
    Я, как дама скурпулезная, все понимаю дословно)))))))))))

19. Вверх #2398
    У Вас просто суммы перекрывают друг друга.
    а вот если человек при получении свидетельства ЕН в декабре проплачивает всю сумму за ГОД(среди моих знакомых таких немало), что бы не думать о 20-м числе каждый месяц либо квартал ?
    Неужели он в отчете будет писать 0 ?
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #2399
    Душечка
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    У Вас просто суммы перекрывают друг друга.
    а вот если человек при получении свидетельства ЕН в декабре проплачивает всю сумму за ГОД(среди моих знакомых таких немало), что бы не думать о 20-м числе каждый месяц либо квартал ?
    Неужели он в отчете будет писать 0 ?
    Суммы идут одинаковые, но там же номер и дата квитанции.
    А, и ноль я тоже как-то писала, именно потому, что было уплачено авансом. И так прокатило))))))))
    Спасибо!

21. Вверх #2400
    ранее я уже писала свою историю ( страхи), - я, "юнный" спд-шник, просрочила с подачей декларации и оплатой ед.налога,ну не специально конечно(даты перепутала), сначала получила письмо из ГНИ, жутко испугалась, но слава Богу,что есть форум, а на форуме замечательные люди-знатоки-специалисты, в общем на следующий день мне инспектор сама позвонила - действительно никаких штрафов нет, разве,что пеня - 2 гривни, получу деньги- пойду сдаваться( хотя русские не сдаются )

Ответить в теме
Страница 120 из 2129 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 620 1120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права