Тема: Нефрология. Болезни почек у детей

Ответить в теме
Страница 121 из 204 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 4065
  1. Вверх #2401
    Частый гость Аватар для Марусенок-13
    Цитата Сообщение от Masi4ka_83 Посмотреть сообщение
    Всем дрброе время суток. Наша история началась почти год назад, когда доче было 1,2 мы попали в отделение нефрологии на Слободку с диагнозом острый пиелонефрит. Пролечились мы тщательно, откололи нам 2 антибиотика, капельницы и с хорошей динамикой отправили домой. Но что с самого начала удивляло в течении этой болезни - всегда присутствовали эритроциты в моче, что по словам врача (нас вела Дмитриева), это не характерно для пиелонефрита. Так эти эритроциты продолжали выделяться с мочой уже после выписки, их было всегда много 50-60, иногда и 100 в п/зр, естественно присутствовал небольшой белок в районе 0,03 до 0,1 г/л. Экскреторную урографию делали, но нам не вовремя сфотографировали почки, уже когда дочь пописяла. Уролог уверял, что несмотря на неудавшийся снимок он не видит паталогиц. Но Дмитриева продолжала разводить руками, что не знает откуда у нас эритроциты. Прописала нам канефрон и сказала не париться. Но переболев вируской я была в шоке: у ребенка моча красная, эритроциты сплошь. Одна наша знакомая педиатр предположила, что у нас гломерулонефрит. Я взяла дочь в охапку и мы помчались в Киев к Багдасаровой. Там в отделении нас обследовали, гломерулонефрит не подтвердили, так как белок низкий, отеков нет, АД в норме, креатинин и мочевина тоже всегда в норме. Поставили нам диагноз кристаллурия ( нарушение обмена солей), выписали лечение, пролечились мы 3 месяца - как мертвому припарка, анализы стали еще хуже. На тот момент нам посоветовали Кушнеренко С.В, тоже киевский врач, она работает вместе с Ивановым, в общем снова мы поехали на обследование и приехали с новым диагнозом -интерстициальный нефрит. Сейчас принимаем лечение, подвижки есть, но очень маленькие. Девочки, может у кого-то была похожая ситуация, поделитесь мнением, может подскажите как действовать в нашем случае? Нас пугают, что из-за того, что не могли долго поставить диагноз у нас хроническая форма, что в последствии приведет к ХПН. К Демус нужно идти или может вначале попытаться повторить урографию? Не хочу верить, что у нас нефрит(((
    У нас рефлюкс был и эритроциты были всегда с свежие и выщелоченные до 30, во время болезни 60-80, и моча была цвета пива. Да и после второго снимка экскреторной урографии нам тоже говорили чтоб мы писяли. Мы принимали бисептол эритроциты уходили, но не надолго, так как убирали следствии болезни а не причину.

2. Вверх #2402
    Ура мы сделали коррекцию рефлюкса, завтра будем дома!!!!!. Все не так страшно как рисуется в голове. Делали у Прокопенко, все прошло хорошо 20 минут и все позади. Завтра последний день антибиотиков и дальше борьба с пиелонефритом. Вопрос как вы лечили его после коррекции(пиелонефрит), нам сказали что лечение около полугода?

3. Вверх #2403
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Вы говорите о каких-то пространных вещах. Вы пишите, что препараты не лечат конкретно почки, но лечат причину болезни, причина болезни как раз и связана с почками, поэтому невозможно лечить весь организм в целом и при этом эффективно лечить почки. Это все равно что лечить туберкулез витаминами, простите за сравнение. Прекрасно понимаю, что каждое лечение индивилуальное, абсолютно не требую конкретных названий лекарств, просто мне было интересно из какой группы лечение: противовасполительное, общеукрепляющее, нам например прописали иммунодипрессанты.
    гомеопатическое лечение отличается от общепринятого
    каждый препарат имеет ряд харктеристик по каждому разделу-психика,зрение, ЖКТ, мочеполовая система и тд. http://aso.in.ua/gomeopaticheskie-preparaty/tags/A/
    нужно подобрать один единственный ВАШ препарат,который полностью вам соответствует и тогда он будет восстанавливать жизненную силу организма и все системы организма постепенно будут оздоравливаться по очереди начиная от тех органов, которые заболели последними и доходя до тех , с которых началось нарушение здоровья....
    Лечит всегда сам организм пациента. Гомеопатический препарат служит только стимулятором, катализатором этого процесса, дает толчок к началу работы, направленной на освобождении от болезни.
    но это уже др.тема http://forumodua.com/showthread.php?t=29272&p=61131841#post61131841

написала здесь для тех,у кого не очень критическая ситуация и ищет альтернативы хим.препаратам, понимая что тем,кто нуждается в операции вряд ли решится на гомеолечение....хотя если говорят ждать год-два, можно и попробывать...имхо...решать в любом случае родителям...благо в инете много информации, можно изучать, советоваться с педиатром,нефрологом...
    хочешь быть счастливой- будь ею!

4. Вверх #2404
    Частый гость Аватар для Masi4ka_83
    Цитата Сообщение от Марусенок-13 Посмотреть сообщение
    У нас рефлюкс был и эритроциты были всегда с свежие и выщелоченные до 30, во время болезни 60-80, и моча была цвета пива. Да и после второго снимка экскреторной урографии нам тоже говорили чтоб мы писяли. Мы принимали бисептол эритроциты уходили, но не надолго, так как убирали следствии болезни а не причину.
    Хорошо, что вы все-таки нашли причину! Уже легче когда знаешь, с чем имеешь дело. Вот и у нас так -мрча всегда цвеиа пива и кстати недавно мы переболели вируской, на 3-ий день она перешла в бронхит, нам назначили антибиотик и пока мы его давали, моча как слеза была и эритроцитов единицы, я еще удивлялась думаю, лечим бронхит, а по факту получается почки). Бисептол это ж тоже противоспалительный препарат?

5. Вверх #2405
    бисептол антибиотик

6. Вверх #2406
    Хорошо, что вы все-таки нашли причину! Уже легче когда знаешь, с чем имеешь дело. Вот и у нас так -мрча всегда цвеиа пива и кстати недавно мы переболели вируской, на 3-ий день она перешла в бронхит, нам назначили антибиотик и пока мы его давали, моча как слеза была и эритроцитов единицы, я еще удивлялась думаю, лечим бронхит, а по факту получается почки). Бисептол это ж тоже противоспалительный препарат?
    бисептол противомикробный и противовоспалительный препарат (не антибиотик)который принимают при инфекции мочевыводяших путей: уретриты (воспаление мочеиспускательного канала), циститы (воспаление мочевого пузыря), пиелиты (воспаление почечной лоханки), хронический пиелонефрит (воспаление ткани почки и почечной лоханки), гонококковый уретрит. Мы принимали его в суспензии.

7. Вверх #2407
    бисептол противомикробный и противовоспалительный препарат (не антибиотик)который принимают при инфекции мочевыводяших путей: уретриты (воспаление мочеиспускательного канала), циститы (воспаление мочевого пузыря), пиелиты (воспаление почечной лоханки), хронический пиелонефрит (воспаление ткани почки и почечной лоханки), гонококковый уретрит. Мы принимали его в суспензии.
    и те и другие действуют на бактерии/микробы, но антибиотик убивает бактерии, а бисептол разрушающе воздействует на их размножение и рост...когда-то нам тоже его назначали((

формально по классификации действительно бисептол не антибиотик...век живи, век учись

пишут что его надо не разжевывать, а запивать большим кол-вом воды, тк имеет свойства кристализироваться

8. Вверх #2408
    Мы тоже его принимали после того, как нас выписали с больницы, где лечили пиелонефрит. Я вот просто прочитала впш случай и задумываюсь, может и у нас рефлюкс? Снимки тогда не получились и Бог только знает есть там паталогия или нет. Скажите, а в общем анализе мочи у вас присутствовали лейкоциты? ( на момент относительно здорового состояния). Пытаюсь разобраться

9. Вверх #2409
    Мы тоже его принимали после того, как нас выписали с больницы, где лечили пиелонефрит. Я вот просто прочитала впш случай и задумываюсь, может и у нас рефлюкс? Снимки тогда не получились и Бог только знает есть там паталогия или нет. Скажите, а в общем анализе мочи у вас присутствовали лейкоциты? ( на момент относительно здорового состояния). Пытаюсь разобраться
    Да они периодически появлялись 4-6, при высокой температуре 10-14, один раз без температуры были 20-25. Вы просто описывали что ездили в Киев, там же хорошие врачи, они наверно могли бы заподозрить рефлюкс, и сделать микционною цистографию она бы точно показала есть рефлюкс или нет. У нас был и белок следы до 0,33, и слизь и бактерии, и моча воняла. Я скажу Вам так, вот мы сделали коррекцию и врач нас сказал, присутствие лейкоцитов в двух анализах мочи показания для снимков, так как это явная патология. И когда у нас были высокие эритроциты мы пили настойку крапивы очень помогло, нам так говорил нефролог.
    Последний раз редактировалось Марусенок-13; 30.03.2016 в 20:25.

10. Вверх #2410
    Да они периодически появлялись 4-6, при высокой температуре 10-14, один раз без температуры были 20-25. Вы просто описывали что ездили в Киев, там же хорошие врачи, они наверно могли бы заподозрить рефлюкс, и сделать микционною цистографию она бы точно показала есть рефлюкс или нет. У нас был и белок следы до 0,33, и слизь и бактерии, и моча воняла. Я скажу Вам так, вот мы сделали коррекцию и врач нас сказал, присутствие лейкоцитов в двух анализах мочи показания для снимков, так как это явная патология. И когда у нас были высокие эритроциты мы пили настойку крапивы очень помогло, нам так говорил нефролог.
    Даа, видите у вас лейкоциты иногда появлялись, по Нечипоренко вообще лучше увидеть лейкоцитурию. А у нас ни в общем, ни в Нечипоренко никогда не было высоких лейкоцитов. А в Киеве врачи сокрушались, что нам только испортили снимки, но на тот момент прошло меньше полугола и нельзя было повторно делать урографию. Ну ладно, в понедельник у нас запись к Демус, я думаю она скажет нужно что-то делать или нам поставили правильный диагноз. Спасибо за информацию. Выздоравливайте!

11. Вверх #2411
    Не покидает форум Аватар для Olygusha
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, к какому еще хорошему и проверенному доктору можно обратиться, кроме Демус. Стоим у нее на учете 1.5 года. Хочу проконсультироваться еще у кого-нибудь.

12. Вверх #2412
    Цитата Сообщение от Olygusha Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, к какому еще хорошему и проверенному доктору можно обратиться, кроме Демус. Стоим у нее на учете 1.5 года. Хочу проконсультироваться еще у кого-нибудь.
    Мы стоим на учете у Дмитриевой, но не хочу Вам ее советовать. А кроме Демус по-моему в Одессе и нет нормальных детских нефрологов. Могу порекомендовать отличного врача в Киеве. Может еще девочки кого-то знают

13. Вверх #2413
    Мы стоим на учете у Дмитриевой, но не хочу Вам ее советовать. А кроме Демус по-моему в Одессе и нет нормальных детских нефрологов. Мпропиточным рекомендовать отличного врача в Киеве. Может еще девочки кого-то знают
    Да мне Демус тоже нравится, но почему-то выяснить нашу причину 1.5 годовалых пиелонефритов не может. Но уже нет сил пить беспрерывно антибиотики. за год у нас пропито 8 раз антибиотики. И уже в течение 4 последних месяцев каждые 10 дней антибиотик. В моче белок. Лейкоциты и бактерии.

14. Вверх #2414
    Живёт на форуме Аватар для rockfor
    Да мне Демус тоже нравится, но почему-то выяснить нашу причину 1.5 годовалых пиелонефритов не может. Но уже нет сил пить беспрерывно антибиотики. за год у нас пропито 8 раз антибиотики. И уже в течение 4 последних месяцев каждые 10 дней антибиотик. В моче белок. Лейкоциты и бактерии.
    А снимки делали и там всё в норме?
    мама Алисы
    ⑰ ➀ ⑭

15. Вверх #2415
    Цитата Сообщение от rockfor Посмотреть сообщение
    А снимки делали и там всё в норме?
    Да. Все в норме. Рефлюкса нет.

16. Вверх #2416
    Частый гость Аватар для БрЮнЕтОчК@
    Мы лечились в больнице Резника на Даче Ковалевского у гастроэнтеролога. Там есть нефролог в том же отделении. Очень хвалят её.
    Как вариант,можно проконсультироваться. Только там стационар и надо попасть туда.

17. Вверх #2417
    Мы лечились на даче Ковалевского, у Емельяновой, ее я осталась довольна, если нужно могу дать номер.

18. Вверх #2418
    Мы лечились на даче Ковалевского, у Емельяновой, ее я осталась довольна, если нужно могу дать номер.
    Спасибо. Если можно.

19. Вверх #2419
    Новичок Аватар для Иришка@
    На Даче Ковалевского лежали в стационаре в 2010 году, нефролог Александра Юрьевна . Как человек очень приятная женщина, но по лечению вообще не помогла. У ребенка был рефлюкс, в данной больнице при урографии и цистоскопии все было в норме ( снимки данных процедур загадочно были утеряны врачем, хотя данные снимки должны были выдать нам сразу же после заключения врача ), после лечения антибиотиками нас благополучно выписали, а рез-ты анализов оставляли желать лучшего... С заболеванием у ребенка мучались с 2008 года, только в 2013 мы дошли до центра Резника, где нам поставили правильный диагноз, после которого успешно сделали коррекцию гелем в Херсоне. На данный момент доверяю только Демус Э., очень надеюсь, что к этой проблеме больше не вернемся !

20. Вверх #2420
    Постоялец форума Аватар для kas-25
    Цитата Сообщение от Иришка@ Посмотреть сообщение
    На Даче Ковалевского лежали в стационаре в 2010 году, нефролог Александра Юрьевна . Как человек очень приятная женщина, но по лечению вообще не помогла. У ребенка был рефлюкс, в данной больнице при урографии и цистоскопии все было в норме ( снимки данных процедур загадочно были утеряны врачем, хотя данные снимки должны были выдать нам сразу же после заключения врача ), после лечения антибиотиками нас благополучно выписали, а рез-ты анализов оставляли желать лучшего... С заболеванием у ребенка мучались с 2008 года, только в 2013 мы дошли до центра Резника, где нам поставили правильный диагноз, после которого успешно сделали коррекцию гелем в Херсоне. На данный момент доверяю только Демус Э., очень надеюсь, что к этой проблеме больше не вернемся !
    Поддержу отзыв на все 100%

Ответить в теме
Страница 121 из 204 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права