Сообщение от
Masi4ka_83
Всем дрброе время суток. Наша история началась почти год назад, когда доче было 1,2 мы попали в отделение нефрологии на Слободку с диагнозом острый пиелонефрит. Пролечились мы тщательно, откололи нам 2 антибиотика, капельницы и с хорошей динамикой отправили домой. Но что с самого начала удивляло в течении этой болезни - всегда присутствовали эритроциты в моче, что по словам врача (нас вела Дмитриева), это не характерно для пиелонефрита. Так эти эритроциты продолжали выделяться с мочой уже после выписки, их было всегда много 50-60, иногда и 100 в п/зр, естественно присутствовал небольшой белок в районе 0,03 до 0,1 г/л. Экскреторную урографию делали, но нам не вовремя сфотографировали почки, уже когда дочь пописяла. Уролог уверял, что несмотря на неудавшийся снимок он не видит паталогиц. Но Дмитриева продолжала разводить руками, что не знает откуда у нас эритроциты. Прописала нам канефрон и сказала не париться. Но переболев вируской я была в шоке: у ребенка моча красная, эритроциты сплошь. Одна наша знакомая педиатр предположила, что у нас гломерулонефрит. Я взяла дочь в охапку и мы помчались в Киев к Багдасаровой. Там в отделении нас обследовали, гломерулонефрит не подтвердили, так как белок низкий, отеков нет, АД в норме, креатинин и мочевина тоже всегда в норме. Поставили нам диагноз кристаллурия ( нарушение обмена солей), выписали лечение, пролечились мы 3 месяца - как мертвому припарка, анализы стали еще хуже. На тот момент нам посоветовали Кушнеренко С.В, тоже киевский врач, она работает вместе с Ивановым, в общем снова мы поехали на обследование и приехали с новым диагнозом -интерстициальный нефрит. Сейчас принимаем лечение, подвижки есть, но очень маленькие. Девочки, может у кого-то была похожая ситуация, поделитесь мнением, может подскажите как действовать в нашем случае? Нас пугают, что из-за того, что не могли долго поставить диагноз у нас хроническая форма, что в последствии приведет к ХПН. К Демус нужно идти или может вначале попытаться повторить урографию? Не хочу верить, что у нас нефрит(((
Социальные закладки