Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 121 из 350 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 6993
  1. Вверх #2401
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Спасибо. Я это реально реализовал.
    Судя по построению фразы, уж точно не в филологии

2. Вверх #2402
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    А вы веслый парень )
    Мне уже никто не мешает, я свое "бесплатное" высшее образование уже получила.
    ну попробуйте поступить на бюджет сейчас, собеседование после тестирования пройти или вы не слышали о 20 тыс. долларов для поступления на бюджет медина? 15 тыс. для поступления на бюджет РГФ? и слегка поменьше для других Вузов. Да проще в Европе учиться Платно тем более, что образование сейчас "некачественное" мягко говоря...
    Цены выросли с советских времён)) Тогда таких цен не было. В советское время на РГФ можно было и за 500 )) Жадность фраера сгубила.
    Бесплатное образование - это безусловный + СССР.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

3. Вверх #2403
    Мистер Сарказм

Кстати, Шура Балаганов гитару "Урал" ругал. Не знаю, может мне экземпляр уникальный достался, но мой "Урал" достался Бедрицкому (кто знает - поймёт), и он сказал, что более насыщенного и "жирного" звука он нигде не встречал. Оце так!

4. Вверх #2404
    Політичний казкар
    Мне вот интересно, если бы Германия не стала передовой в экономическом плане страной, там хвалили бы гитлеровскую Германию?...
    От така {censored}, малята...

5. Вверх #2405
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    ну придурков всегда хватает.
    хотя тут с этим строго. с работы выгоняют за такие дела сразу.

лично я скажу так. мне кажется тут спор о том хорошо ли было в ссср, это такой спор не логический а несколько квазирелегиозный.
    будь даже украина на уровне швейцарии, все равно найдутся неуемные которым ссср подавай.

6. Вверх #2406
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Кстати, Шура Балаганов гитару "Урал" ругал. Не знаю, может мне экземпляр уникальный достался, но мой "Урал" достался Бедрицкому (кто знает - поймёт), и он сказал, что более насыщенного и "жирного" звука он нигде не встречал. Оце так!
    НЕ могу не отреагировать.
    Инструмент полностью родной,без переделок???И датчики родные,и гриф?Тогда действительно раритет,хоть и неправдоподобно.
    По своему,правда,недолгому опыту,со всей ответсвенностью могу заявить,что СССРовские электрогитары - редкостный кал,даже болгарский "Орфей" был на голову выше,не говоря уж о "Йоланах" и "Мюзимах",которые ,кстати,являлись в большинстве своем неважными копиями американских инструментов.
    Раша тумбай

7. Вверх #2407
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    НЕ могу не отреагировать.
    Инструмент полностью родной,без переделок???И датчики родные,и гриф?Тогда действительно раритет,хоть и неправдоподобно.
    По своему,правда,недолгому опыту,со всей ответсвенностью могу заявить,что СССРовские электрогитары - редкостный кал,даже болгарский "Орфей" был на голову выше,не говоря уж о "Йоланах" и "Мюзимах",которые ,кстати,являлись в большинстве своем неважными копиями американских инструментов.
    Гриф таки да, родной, не очень удобный, изначально 3 звукоснимателя родные, но один я поменял на ГДР-овский, но особенного улучшения не произошло. Но гитара - зверь была!
    П.С. Бедрицкий, авторитет?
    А "Орфей" у меня бас-гитара была, с лучами жёлтыми, на голубом фоне. Таки кал...

8. Вверх #2408
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Гриф таки да, родной, не очень удобный, изначально 3 звукоснимателя родные, но один я поменял на ГДР-овский, но особенного улучшения не произошло. Но гитара - зверь была!
    Не очень удобный???Да это просто труба,хуже грифа в жизни не встречал.Играть на "уралах" всегда было делом безнадежным,переделать их нет смысла,ставить на них Димарсо - все равно,что на запорожец кондишен.Единственное,в чем нельзя обвинить советские инструменты,в отличие от инструментов стран соцлагеря - это в копировании с буржуазных "эталонов".
    П.С. Бедрицкий, авторитет?
    А "Орфей" у меня бас-гитара была, с лучами жёлтыми, на голубом фоне. Таки кал...
    Не знаком.
    "Орфей" - таки да,чуть лучше советских инструментов,гриф вело,лады набиты вкривь и вкось,звук ватный,но при доработке получались довольно приличные по тем временам гитары,лично видел такие.
    http://sovietguitar.narod.ru/
    Раша тумбай

9. Вверх #2409
    User banned Аватар для Че Бурашка
    В СССР большая часть одесситов даже не мечтала. Жили в комуналках...
    большАя или бОльшая?
    вопрос спорный.

10. Вверх #2410
    на пути к нирване Аватар для TEAC

Smile колбаса

Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Сестра-ветеринар знает об антисанитарии на "колбасном" заводе?? Пишите еще
    Мой первый диплом был инженера-технолога общепита. И могу сказать, что хорошая и качественная колбаса есть. И по органолептическим и по химическим свойствам.
    Сейчас гараздо больше чем тогда, это вам любой, проработавший более 20 лет технолог скажет.
    Абсолютно согласен по сути про колбасы в СССР и другое, рыбные консервы, например. Намного больше грязи было раньше в цехах. По-моему, лучше меньше мяса, но и меньше антисанитарии (грязи), чем больше и того и другого. А лучше просто мясо. Но ностальгия по здоровому аппетиту и здоровью в молодости обычно побеждает: "Колбасу нынче, плохую стали делать" говорили во все времена с 15-16-го века, старые любители колбасы.

Интересное явление было в СССР. Среди людей которым нравилось жить по коммунистическим правилам в СССР часто слышал поговорку: "лучшее мясо, это колбаса". А эмигрантов, которых тут жизнь не устраивала они же(любители советской колбасы), помню, называли "колбасниками" - за хорошую колбасу нашу страну предавшими.
    Вроде бы это и противоречие, и вообще, колбаса не про патриотизм и счастье, но легко объясняется

11. Вверх #2411
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Але за декілька місяців до смерті жалкувався, що не збудував 2-поверховий будинок, бо побоювався "доброзичливих" сусідів
    Млин... слов нет... По крайней мере, при СССР каждый, повторяю, КАЖДЫЙ человек мог позволить себе ежегодно делать ремонт. А сейчас ремонт абсолютно соответствует поговорке, что по разорению он, как два пожара.

В смысле? За халтуру можно было сесть, за частные уроки можно было сесть. Можно было и не сесть. Это как повезет. Но шить на дому, давать уроки, ремонтировать что-то, копать гаражи - это все "нетрудовые доходы" по сов. законам
    Теоретически за это и сейчас можно сесть. Только статья будет "сокрытие доходов от налоговых служб". Опять же, "как повезёт". Факторы, влияющие на теорию вероятности, те же, что и при советской власти - наличие "друзей" с барабанными палочками для стука, наличие врагов в милиции и налоговой администрации, и т.д.

А вообще, ребята, мне кажется, что спор этот бесполезен. Во все времена кому-то было хорошо, кому-то плохо.Кто-то переживал, что нельзя было иметь собственную яхту, которая у него сейчас есть, кто-то с благодарностью вспоминает дешёвые вещи первой необходимости, на которые у него сейчас нет денег (так же, как и на лечение-образование). У каждого свои запросы.
    И у каждого, естественно, своя история. У кого-то советский режим родителей расстрелял, а кого-то вырастил и выкормил.
    Через лет 50 сегодняшние дни тоже будут по-всякому вспоминать, те, кто нахапался в 90е, будут вспоминать добрым словом, те, кого в эти же девяностые подвели под монастырь - будут вспминать, как страшный сон...

Глупый это вообще разговор... Похоже на игру в дурака, или клабур, - у кого больше козырных фактов, чтоб побить карту оппонента...
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

12. Вверх #2412
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Не забуду мать родную...
    28- в шоколаде "Ленинградское"
    22- в шоколаде.
    20 - пломбир в стаканчике.
    7 - фруктовое (редко бывало, может и ошибаюсь)
    20- 1 шарик в кафе.
    Пломбир в вафельном стаканчике 19 коп. стоил. Фруктовое в шоколаде - 18. Не так уж и редко бывало.
    А знаете, почему мы эти цены помним? Потому что они держались десятилетия.

Ну когда у нас теперь будут выпускаться товары, стоимость которых указана прямо на них?
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

13. Вверх #2413
    28- в шоколаде "Ленинградское"
    Кстати, "Ленинградское" я недавно видел в магазине))) Я не знаю, такое же оно, как было в СССР, или нет, но ОЧЕНЬ вкусное. Хоть и дороговатое.

14. Вверх #2414
    Ну когда у нас теперь будут выпускаться товары, стоимость которых указана прямо на них?
    Думаю, скоро: В роддоме на человека клеймо с ценой ставить будут... :/

15. Вверх #2415
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Млин... слов нет... По крайней мере, при СССР каждый, повторяю, КАЖДЫЙ человек мог позволить себе ежегодно делать ремонт. А сейчас ремонт абсолютно соответствует поговорке, что по разорению он, как два пожара.
    ...
    А зачем делать ежегодно ремонт?
    Из личных впечатлений... При СССР кого не спросишь: "Что делал в отпуске?" - "Ремонт!"... И ремонт в большинстве своем делали своими силами... и учитель, и сапожник, и строитель...
    П.С. И в бесплатной советской школе ремонт в каждом классе ежегодно делался силами и за деньги родителей!!!
    И бедная советская учительница часть своего двухмесячного отпуска безвозмездно посвящала ремонту и обустройству своего класса, за свои деньги приобретала инвентарь, книги...
    Последний раз редактировалось Good++++; 11.08.2008 в 22:21.
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

16. Вверх #2416
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    П.С. И в бесплатной советской школе ремонт в каждом классе ежегодно делался силами и за деньги родителей!!!
    И бедная советская учительница часть своего двухмесячного отпуска безвозмездно посвящала ремонту и обустройству своего класса, за свои деньги приобретала инвентарь, книги...
    А воз и ныне там! Сейчас не так что ли? Точь в точь как при Союзе! Только инвентарь и книги - опять же за деньги родителей.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

17. Вверх #2417
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Глупый это вообще разговор... Похоже на игру в дурака, или клабур...
    Не обобщайте. Для умных разговор умный, для глупых - глупый. Как всегда.

18. Вверх #2418
    Затейница

А про то, что сейчас ремонты в школах делают за счет городского бюджета, это ты в какой газете прочитал? Ты хоть бы поинтересовался для начала...
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

19. Вверх #2419
    User banned
    И ремонт в большинстве своем делали своими силами... и учитель, и сапожник, и строитель...
    Из личных впечатлений - ремонт был весьма непритязателен в те годы -покраска, побелка. Это каждый мог сделать сам.
    В школе - ремонт своей классной комнаты проводился иногда с участием родителей. Сама школа в целом обслуживалась подрядными организациями или привлеченными людьми.
    Несколько дней из 2 месяцев учительница посвящала обустройству своего рабочего места. За свои деньги и по собственной инициативе она могла что-то купить для своей работы, но трактовать, что учителя химии серную кислоту для лаборатории покупали на свои деньги -было бы боьшим преувеличением.

20. Вверх #2420
    User banned

Ню-ню...
    Моя дочь закончила школу в УССР. НИ РАЗУ не требовалось от меня участия в школьном ремонте - ни деньгами, ни лично.
    А вот сын учился уже в Нэзалэжной - и это таки было недешево...

Закрытая тема
Страница 121 из 350 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права