|
Кстати, Шура Балаганов гитару "Урал" ругал. Не знаю, может мне экземпляр уникальный достался, но мой "Урал" достался Бедрицкому (кто знает - поймёт), и он сказал, что более насыщенного и "жирного" звука он нигде не встречал. Оце так!
Мне вот интересно, если бы Германия не стала передовой в экономическом плане страной, там хвалили бы гитлеровскую Германию?...
От така {censored}, малята...
ну придурков всегда хватает.
хотя тут с этим строго. с работы выгоняют за такие дела сразу.
лично я скажу так. мне кажется тут спор о том хорошо ли было в ссср, это такой спор не логический а несколько квазирелегиозный.
будь даже украина на уровне швейцарии, все равно найдутся неуемные которым ссср подавай.
НЕ могу не отреагировать.
Инструмент полностью родной,без переделок???И датчики родные,и гриф?Тогда действительно раритет,хоть и неправдоподобно.
По своему,правда,недолгому опыту,со всей ответсвенностью могу заявить,что СССРовские электрогитары - редкостный кал,даже болгарский "Орфей" был на голову выше,не говоря уж о "Йоланах" и "Мюзимах",которые ,кстати,являлись в большинстве своем неважными копиями американских инструментов.
Раша тумбай
Гриф таки да, родной, не очень удобный, изначально 3 звукоснимателя родные, но один я поменял на ГДР-овский, но особенного улучшения не произошло. Но гитара - зверь была!
П.С. Бедрицкий, авторитет?
А "Орфей" у меня бас-гитара была, с лучами жёлтыми, на голубом фоне. Таки кал...
Не очень удобный???Да это просто труба,хуже грифа в жизни не встречал.Играть на "уралах" всегда было делом безнадежным,переделать их нет смысла,ставить на них Димарсо - все равно,что на запорожец кондишен.Единственное,в чем нельзя обвинить советские инструменты,в отличие от инструментов стран соцлагеря - это в копировании с буржуазных "эталонов".
Не знаком.
"Орфей" - таки да,чуть лучше советских инструментов,гриф вело,лады набиты вкривь и вкось,звук ватный,но при доработке получались довольно приличные по тем временам гитары,лично видел такие.
http://sovietguitar.narod.ru/
Раша тумбай
Абсолютно согласен по сути про колбасы в СССР и другое, рыбные консервы, например. Намного больше грязи было раньше в цехах. По-моему, лучше меньше мяса, но и меньше антисанитарии (грязи), чем больше и того и другого. А лучше просто мясо. Но ностальгия по здоровому аппетиту и здоровью в молодости обычно побеждает: "Колбасу нынче, плохую стали делать" говорили во все времена с 15-16-го века, старые любители колбасы.
Интересное явление было в СССР. Среди людей которым нравилось жить по коммунистическим правилам в СССР часто слышал поговорку: "лучшее мясо, это колбаса". А эмигрантов, которых тут жизнь не устраивала они же(любители советской колбасы), помню, называли "колбасниками" - за хорошую колбасу нашу страну предавшими.
Вроде бы это и противоречие, и вообще, колбаса не про патриотизм и счастье, но легко объясняется![]()
Млин... слов нет... По крайней мере, при СССР каждый, повторяю, КАЖДЫЙ человек мог позволить себе ежегодно делать ремонт. А сейчас ремонт абсолютно соответствует поговорке, что по разорению он, как два пожара.Але за декілька місяців до смерті жалкувався, що не збудував 2-поверховий будинок, бо побоювався "доброзичливих" сусідів
Теоретически за это и сейчас можно сесть. Только статья будет "сокрытие доходов от налоговых служб". Опять же, "как повезёт". Факторы, влияющие на теорию вероятности, те же, что и при советской власти - наличие "друзей" с барабанными палочками для стука, наличие врагов в милиции и налоговой администрации, и т.д.В смысле? За халтуру можно было сесть, за частные уроки можно было сесть. Можно было и не сесть. Это как повезет. Но шить на дому, давать уроки, ремонтировать что-то, копать гаражи - это все "нетрудовые доходы" по сов. законам
А вообще, ребята, мне кажется, что спор этот бесполезен. Во все времена кому-то было хорошо, кому-то плохо.Кто-то переживал, что нельзя было иметь собственную яхту, которая у него сейчас есть, кто-то с благодарностью вспоминает дешёвые вещи первой необходимости, на которые у него сейчас нет денег (так же, как и на лечение-образование). У каждого свои запросы.
И у каждого, естественно, своя история. У кого-то советский режим родителей расстрелял, а кого-то вырастил и выкормил.
Через лет 50 сегодняшние дни тоже будут по-всякому вспоминать, те, кто нахапался в 90е, будут вспоминать добрым словом, те, кого в эти же девяностые подвели под монастырь - будут вспминать, как страшный сон...
Глупый это вообще разговор... Похоже на игру в дурака, или клабур, - у кого больше козырных фактов, чтоб побить карту оппонента...
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Кстати, "Ленинградское" я недавно видел в магазине))) Я не знаю, такое же оно, как было в СССР, или нет, но ОЧЕНЬ вкусное. Хоть и дороговатое.28- в шоколаде "Ленинградское"
Думаю, скоро: В роддоме на человека клеймо с ценой ставить будут... :/Ну когда у нас теперь будут выпускаться товары, стоимость которых указана прямо на них?
А зачем делать ежегодно ремонт?
Из личных впечатлений... При СССР кого не спросишь: "Что делал в отпуске?" - "Ремонт!"... И ремонт в большинстве своем делали своими силами... и учитель, и сапожник, и строитель...
П.С. И в бесплатной советской школе ремонт в каждом классе ежегодно делался силами и за деньги родителей!!!
И бедная советская учительница часть своего двухмесячного отпуска безвозмездно посвящала ремонту и обустройству своего класса, за свои деньги приобретала инвентарь, книги...
Последний раз редактировалось Good++++; 11.08.2008 в 22:21.
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Из личных впечатлений - ремонт был весьма непритязателен в те годы -покраска, побелка. Это каждый мог сделать сам.
В школе - ремонт своей классной комнаты проводился иногда с участием родителей. Сама школа в целом обслуживалась подрядными организациями или привлеченными людьми.
Несколько дней из 2 месяцев учительница посвящала обустройству своего рабочего места. За свои деньги и по собственной инициативе она могла что-то купить для своей работы, но трактовать, что учителя химии серную кислоту для лаборатории покупали на свои деньги -было бы боьшим преувеличением.
Социальные закладки