Тема: Кто юзает "электронную" книгу?

Ответить в теме
Страница 121 из 317 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 6323
  1. Вверх #2401
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от Натка-Помадка Посмотреть сообщение
    Купили мужу сони 300, а она как-то хлипенько держиться в твёрдой обложке. У меня азбука, так она на магнитах. Подскажите пож, кто пользуется такой же, как у вас книжка держится? Я вот думаю, может на соню тоже два резиновых магнита прикрепить, боюсь, чтоб муж её не разбил. У меня она уже один раз выпала, благо упала на диван. Подскажите пож.
    Есть такие обложки, кот. на книгу как чехол надеваются и по периметру держат (т.е. примерно как раньше мобилки в чехлах носили) Из такого уж точно не выпадет.
    А магниты непонятно как крепить, и как они держаться именно на соньке будут.

2. Вверх #2402
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Есть такие обложки, кот. на книгу как чехол надеваются и по периметру держат (т.е. примерно как раньше мобилки в чехлах носили) Из такого уж точно не выпадет.
    А магниты непонятно как крепить, и как они держаться именно на соньке будут.
    Такие обложки, а на самом деле обыкновенные чехлы, не удобны в ежедневном пользовании... хочется как настоящую книгу, открыл и читаешь)
    За это мелкое хулиганство я плачу крупные деньги!

3. Вверх #2403
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    а я прклеил по два кусочка липучки на покет и на обложку. очень удобно и мобильно.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

4. Вверх #2404
    Постоялец форума Аватар для o-antares
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    а я прклеил по два кусочка липучки на покет и на обложку. очень удобно и мобильно.
    А я не могла вытянуть свой ЛБук из обложки - так плотно сидит.

5. Вверх #2405
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    в покете обложка это просто сложенный поподам плотный кусок дерьмантина с язычком, к которому приклеивается ебук. иногда обложка не нужна. поэтому я сделал так, чтоб можно было мгновенно отстёгиваться.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

6. Вверх #2406
    Посетитель Аватар для Conechko
    Цитата Сообщение от Дохтор Посмотреть сообщение
    Такие обложки, а на самом деле обыкновенные чехлы, не удобны в ежедневном пользовании... хочется как настоящую книгу, открыл и читаешь)
    Да, в этом плане, Киндл с его фирменной обложкой - просто супер, очень нравится (да и вообще мне Киндл очень нравится)

7. Вверх #2407
    Новичок Аватар для Dumutru
    С недавних пор пользуюсь Сони ПРС-950. Она в фирменной обложке с подсветкой смотрится отлично, крепление на торцах сверху и снизу плюс магниты в обложке. Ну и пользоваться одно удовольствие.

8. Вверх #2408
    Посетитель Аватар для Uncle_Bob
    Скажите, а где раздобыть обложку для Sony PRS-350? А то в комплекте не шла (
    Трудно разобраться в вихре гамм и красок внутренней противоречивой жизни.

9. Вверх #2409
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Цитата Сообщение от Dumutru Посмотреть сообщение
    С недавних пор пользуюсь Сони ПРС-950. Она в фирменной обложке с подсветкой смотрится отлично, крепление на торцах сверху и снизу плюс магниты в обложке. Ну и пользоваться одно удовольствие.
    И на PRS-650 обе фирменные обложки (и с фонариком, и без) достаточно крепко держатся.
    Но магнит там исключительно для того, чтоб обложка не болталась и не раскрывалась - сам по себе он бы ничего не удержал.

Но "книжное" открывание оригинальной обложки мне не очень нравится. Подумываю о вот таких от Tuff-Luv - чтоб открывалась наверх и складывалась в обратную сторону. Где бы их в Одессе посмотреть/примерить?
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

10. Вверх #2410
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Заранее извините, если вдруг вопрос "не сюда"... Скачала программу Айс бук ридер, к ней идет папка со скинами... вот как эти скины с ней объединить? В настройка программы ничего подходящего не нашла, нашла только как шрифт изменить, а как сделать книжный внешний вид.. ну хоть убейте... может кто знает?

11. Вверх #2411
    Зитка, заходите в опции (кнопка в виде шестеренки), там слева в раздел Режим>Книжный режим>Шкурка, нажимаете кнопку с "плюсиком", выбираете нужный скин. И, конечно же нужно включить сам книжный режим: в меню "Режим" (раздел слева) есть две колонки: "Режим скроллинга" и "Режим книги" - нужно выбрать один из пунктов под режимом книги ("Страничный режим" или "Режим синтеза речи")
    Последний раз редактировалось WannaBe; 25.12.2010 в 20:01.

12. Вверх #2412
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Спасибо огромное, все получилось, надо не лениться и на плюсики нажимать ))))))))))))))))

13. Вверх #2413
    Пиратская мама Аватар для Натка-Помадка
    Людиииииииии, помогите, где есть какой-нибудь сервис по Сонькам 300м????.
    Я в ней вообще разобраться не могу. В понедельник уезжать, а её покупали именно в дорогу. Может кто сжалится и согласится мастер-класс по этому чуду техники дать, я отблагодарю. Просто обидно, что она как-то работает через раз, или в форматах разобраться не могу? Вроде написано, что ртф читает, а она висит... Жду с нетерпением кого-то неравнодушного. Спасибо.
    Люблю всех, особенно своих мальчиков.

14. Вверх #2414
    Новичок Аватар для lastride
    Цитата Сообщение от Натка-Помадка Посмотреть сообщение
    Людиииииииии, помогите, где есть какой-нибудь сервис по Сонькам 300м????.
    Я в ней вообще разобраться не могу. В понедельник уезжать, а её покупали именно в дорогу. Может кто сжалится и согласится мастер-класс по этому чуду техники дать, я отблагодарю. Просто обидно, что она как-то работает через раз, или в форматах разобраться не могу? Вроде написано, что ртф читает, а она висит... Жду с нетерпением кого-то неравнодушного. Спасибо.
    http://www.the-ebook.org/?page_id=85 - вот тут есть FAQ по сонькам..почитайте, может поможет..у самого 350 сонька так что не смогу вам помочь с 300..

15. Вверх #2415
    Натка-Помадка, c RTF-ами там есть ньюанс у Sony, судя по некоторым комментариям на форумах (про PRS-650) - если в RTF есть изображение/обложка (на первой странице, например), то возможны такие зависания (хотя у я себя такого не наблюдал). Попробуйте убрать с книги все RTF-файлы, и добавлять их обратно порциями (после каждой порции загружать книгу и проверять) - сразу найдете, в каких именно файлах проблема.

Если проблема действительно в картинке, то просто удалите ее. RTF (Rich Text Format) - это обычный текстовый формат, открывается в Ворде или в ВордПаде.

Еще видел по этому поводу совет: не скидывать RTF прямо на карту памяти через Проводник (или другой файл-менеджер), а делать это с помощью Reader Library (стандартная программа Сони, которая очень удобно организовывает коллекции, но в остальном "такая... такая... кривая!") - там есть функция синхронизации (работает достаточно предсказуемо, хотя с некоторыми нюансами).
    // сам не вижу логического объяснения тому, что при скидывании через Library будут скидываться каким-то образом исправленные RTF - но вдруг поможет.

Но лучше на соню изначально искать EPUB, а все другие форматы (кроме PDF, LRF и LRX) конвертировать в EPUB с помощью Calibre. Тогда проблем быть не должно.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 26.12.2010 в 15:50.

16. Вверх #2416
    Кстати о формате EPUB:

1) какие есть крупные (и бесплатные) библиотеки EPUB?

(на Флибусте/Либрусеке и т.д. EPUB встречается, но далеко не во всех книгах - преимущественно FB2)

Прошу поделиться в личку ссылками на крупные залежи EPUB.

2) вопрос по редактированию EPUB:

Показать скрытый текст
    скучный технический вопрос про редактор Sigil и создание оглавления

17. Вверх #2417
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    Кстати о формате EPUB:

1) какие есть крупные (и бесплатные) библиотеки EPUB?

(на Флибусте/Либрусеке и т.д. EPUB встречается, но далеко не во всех книгах - преимущественно FB2)

Прошу поделиться в личку ссылками на крупные залежи EPUB.
    На рутрекере раздается библиотека Траума в epub.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

18. Вверх #2418
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    На рутрекере раздается библиотека Траума в epub.
      Показать скрытый текст
    оффтоп
    Последний раз редактировалось WannaBe; 26.12.2010 в 18:31.

19. Вверх #2419
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    UPD. Неее, "это был не Nescafe"
    Оказывается, это всего лишь сконвертированные релизером FB2, а не специально подготовленные EPUB. Лучше уж оригинальную и свежую сборку в FB2 скачаю (которая занимает 31 гб) и при необходимости буду конвертировать.
    Ээээ, эта чистого текста столько? Как вы умудряетесь такие объемы "осваивать" ?
    За это мелкое хулиганство я плачу крупные деньги!

20. Вверх #2420
    Дохтор, да, только текст (102174 книг). Есть еще сборки с иллюстрированными изданиями от 100 GB

Чтоб такие объемы освоить, не один год понадобится. Такой цели нет

Но иметь локальную копию библиотеки (в сборке Траума их сразу несколько: "aldebaran, fenzin, fictionbook, librusec и др") удобно - можно быстро найти все, что нужно, без лишней беготни по ссылкам и без просмотра страниц с рекламой. Жаль только, что FB2 придется конвертировать каждый раз в EPUB. Но это уже мелочи.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 26.12.2010 в 19:48.

Ответить в теме
Страница 121 из 317 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя