|
а я прклеил по два кусочка липучки на покет и на обложку. очень удобно и мобильно.
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
в покете обложка это просто сложенный поподам плотный кусок дерьмантина с язычком, к которому приклеивается ебук. иногда обложка не нужна. поэтому я сделал так, чтоб можно было мгновенно отстёгиваться.
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
С недавних пор пользуюсь Сони ПРС-950. Она в фирменной обложке с подсветкой смотрится отлично, крепление на торцах сверху и снизу плюс магниты в обложке. Ну и пользоваться одно удовольствие.
Скажите, а где раздобыть обложку для Sony PRS-350? А то в комплекте не шла (
Трудно разобраться в вихре гамм и красок внутренней противоречивой жизни.
И на PRS-650 обе фирменные обложки (и с фонариком, и без) достаточно крепко держатся.
Но магнит там исключительно для того, чтоб обложка не болталась и не раскрывалась - сам по себе он бы ничего не удержал.
Но "книжное" открывание оригинальной обложки мне не очень нравится. Подумываю о вот таких от Tuff-Luv - чтоб открывалась наверх и складывалась в обратную сторону. Где бы их в Одессе посмотреть/примерить?
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Заранее извините, если вдруг вопрос "не сюда"... Скачала программу Айс бук ридер, к ней идет папка со скинами... вот как эти скины с ней объединить? В настройка программы ничего подходящего не нашла, нашла только как шрифт изменить, а как сделать книжный внешний вид.. ну хоть убейте... может кто знает?
Зитка, заходите в опции (кнопка в виде шестеренки), там слева в раздел Режим>Книжный режим>Шкурка, нажимаете кнопку с "плюсиком", выбираете нужный скин. И, конечно же нужно включить сам книжный режим: в меню "Режим" (раздел слева) есть две колонки: "Режим скроллинга" и "Режим книги" - нужно выбрать один из пунктов под режимом книги ("Страничный режим" или "Режим синтеза речи")
Последний раз редактировалось WannaBe; 25.12.2010 в 20:01.
Спасибо огромное, все получилось, надо не лениться и на плюсики нажимать ))))))))))))))))
Людиииииииии, помогите, где есть какой-нибудь сервис по Сонькам 300м????.
Я в ней вообще разобраться не могу. В понедельник уезжать, а её покупали именно в дорогу. Может кто сжалится и согласится мастер-класс по этому чуду техники дать, я отблагодарю. Просто обидно, что она как-то работает через раз, или в форматах разобраться не могу? Вроде написано, что ртф читает, а она висит... Жду с нетерпением кого-то неравнодушного. Спасибо.
Люблю всех, особенно своих мальчиков.
Натка-Помадка, c RTF-ами там есть ньюанс у Sony, судя по некоторым комментариям на форумах (про PRS-650) - если в RTF есть изображение/обложка (на первой странице, например), то возможны такие зависания (хотя у я себя такого не наблюдал). Попробуйте убрать с книги все RTF-файлы, и добавлять их обратно порциями (после каждой порции загружать книгу и проверять) - сразу найдете, в каких именно файлах проблема.
Если проблема действительно в картинке, то просто удалите ее. RTF (Rich Text Format) - это обычный текстовый формат, открывается в Ворде или в ВордПаде.
Еще видел по этому поводу совет: не скидывать RTF прямо на карту памяти через Проводник (или другой файл-менеджер), а делать это с помощью Reader Library (стандартная программа Сони, которая очень удобно организовывает коллекции, но в остальном "такая... такая... кривая!") - там есть функция синхронизации (работает достаточно предсказуемо, хотя с некоторыми нюансами).
// сам не вижу логического объяснения тому, что при скидывании через Library будут скидываться каким-то образом исправленные RTF - но вдруг поможет.
Но лучше на соню изначально искать EPUB, а все другие форматы (кроме PDF, LRF и LRX) конвертировать в EPUB с помощью Calibre. Тогда проблем быть не должно.
Последний раз редактировалось WannaBe; 26.12.2010 в 15:50.
Кстати о формате EPUB:
1) какие есть крупные (и бесплатные) библиотеки EPUB?
(на Флибусте/Либрусеке и т.д. EPUB встречается, но далеко не во всех книгах - преимущественно FB2)
Прошу поделиться в личку ссылками на крупные залежи EPUB.
2) вопрос по редактированию EPUB:
Показать скрытый текст
скучный технический вопрос про редактор Sigil и создание оглавления
Дохтор, да, только текст (102174 книг). Есть еще сборки с иллюстрированными изданиями от 100 GB
Чтоб такие объемы освоить, не один год понадобится. Такой цели нет
Но иметь локальную копию библиотеки (в сборке Траума их сразу несколько: "aldebaran, fenzin, fictionbook, librusec и др") удобно - можно быстро найти все, что нужно, без лишней беготни по ссылкам и без просмотра страниц с рекламой. Жаль только, что FB2 придется конвертировать каждый раз в EPUB. Но это уже мелочи.
Последний раз редактировалось WannaBe; 26.12.2010 в 19:48.
Социальные закладки