Тема: Скорая помощь

Ответить в теме
Страница 121 из 1588 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 621 1121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 31746
  1. Вверх #1
    Модератор
    Magic Lady

По умолчанию Скорая помощь

Эта тема создается для помощи животным, находящимся в беде. Я думаю, здесь могут размещаться истории и ситуации, требующие как быстрого реагирования (например, срочно нужно отвезти собаку-кошку в клинику, собрать денюжку, помочь раненому, заболевшему животному), так и темы, где помощь нужна постоянно. Типа помощь опекунам, у которых -5-8-...надцать животных в доме и нужен просто корм или миски, одеяла, шприцы).
    Я думаю, что эта тема объединит людей, которые хотят и могут помогать животным и послужить во благо тех, кто беззащитен, слаб, лишен дома и хозяина. И я надеюсь, что в ней будет много позитива, света и добра.
    "Бог творит мир нашими руками".......
    (с) Джулиан

Джулиан (нажать на имя) - куратор по аптечке для животных

[/CENTER]

• Первоисточник https://forumodua.com/showthread.php?t=124016
    • Если назрел конфликт-не выясняйте отношения тут,создавайте темы по конкретному случаю и там уже расставьте все точки над «i».

Важно - точный адрес животного, возможная гибель
    Срочный призыв о помощи - оставляйте свой номер телефона и вам помогут
    Списки волонтеров, собирающих помощь по районам:
    • Фонтан- Джулиан, myshka, MoonMouse
    • Черемушки, Ближние мельницы (Бреуса, Ефимова, глубокий частный сектор - встреча на остановках транспорта) - BUSZ
    • Таирова (Архитекторская, Королева, Глушко, Вильямса) - Мистерия
    • Таирова (Маршала Жукова) - adora
    • Центр (р-н Соборки) - MoonMouse
    • р-н Привоза - Elena_Ter
      Котовского,
    • Заболотного/Днепродрога до Марсельской и до Бочарова,Церковной (рн Пересыпского моста) каждый день -самапосебе
    • Котовского - от Паустовского до Молодой Гвардии по Добровольского -Жабка Лена

я не знаю на каком языке писать..в который раз прошу,не пишите сообщения/слова КАПСОМ!
    есть правила форума

и

Капслок, -а, м. (интернет)
    значение (1):
    слово или фраза, написанное заглавными (прописными) буквами, в интернет общении обозначает повышение голоса, крик.

выделяйте слова,я не знаю,подчеркивайте,но не пишите КАПСОМ.

будете продолжать,буду писать это сообщение в темах,в которых используют капс или выдавать нарушения.
    всё.
    Последний раз редактировалось Криня; 03.08.2016 в 09:47.
    💞Макс і Леруся

2. Вверх #2401
    Посетитель Аватар для MagSin
    Я не могу у меня дома собака и коты ....
    Вчера котенка подкинули , так я весь вечер ходила его пристраивала домой не могла занести ....Слава Богу хорошая девочка забрала себе ...
    А тут ещё и птичка....
    Неужели у нас нет никаких служб ?

Цитата Сообщение от Megiona Посмотреть сообщение
    1. забрать домой,в теплое место
    2. напоить теплой водой из шприца (без иголки)
    3. насыпать любой крупы(гречки,например)
    4. оставить в покое до утра
    5. утром насыпать перловки,пшена,семечек(не жаренных) и в блюдце(салатницу) кипяченной,теплой ,отстоянной воды.

3. Вверх #2402
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от MagSin Посмотреть сообщение
    Я не могу у меня дома собака и коты ....
    Вчера котенка подкинули , так я весь вечер ходила его пристраивала домой не могла занести ....Слава Богу хорошая девочка забрала себе ...
    А тут ещё и птичка....
    Неужели у нас нет никаких служб ?
    ну балкон в квартире есть?К
    оробка,мыска?
    Старое полотенце,ненужная наволочка?
    Служб нет.Есть только те,кто нашли птЫцу.

Именно такими способами я всегда спасала голубей.
    А у мамы уже 3й месяц живет голубь без одной ноги, в квартире с 4мя котами и собакой

4. Вверх #2403
    Посетитель Аватар для MagSin
    Нет балконов , взяла бы ,честно
    И уезжаю я скоро ....всех обзваниваю......никто по птичкам ничего не знает......и брать не хочет ...

5. Вверх #2404
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от MagSin Посмотреть сообщение
    Нет балконов , взяла бы ,честно
    И уезжаю я скоро ....всех обзваниваю......никто по птичкам ничего не знает......и брать не хочет ...
    ну тогда хотя бы до завтра в ванную поставь,кладовку если есть,на кухне закрой
    утром они обычно либо дохлые либо живее всех живых и могут спокойно улетать на волю.

6. Вверх #2405
    Посетитель Аватар для Ms_Metos
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Товарищи!Есть воронёнок,юный,одна ножка болтается во все стороны.Родители,думаю,подкармливают его.Посадила его на широкую,удобную развилку дерева.Но!Местность освоена котами.
    Ну вот что делать??Можно ли как-то шину наложить чи шо???Чтоб он там же и дорос..
    Когда-то вырастили воронёнка почти до взрослого,а он поел с котами борща и умер...(((
    Во-вторых сейчас тоже есть коты,но взрослые и не мямли(((
    может у вас есть возможность показать его врачу?
    насколько я помню, в Айболите на Люстдорфской дор. есть орнитолог.

7. Вверх #2406
    Девушки пожалуйста отзовитесь, нужна передержка для 2х маленьких котят, котят сейчас отнесут на Франко, посмотрят, посветят, а потом нужна будет передержка. Очень прошу, может по одному у кого-то получится забрать?
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

8. Вверх #2407
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    А насколько маленький?Наверное смогу одного взять,но до 10 июня только.Потом совсем никак(((
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

9. Вверх #2408
    User banned
    Девочки! Я купила новую переноску, спец. для кошечки с раком молочной железы. Но к сожалению, она ей больше не понадобиться(((((( Так что, если кому-то нужна переноска - могу дать попользоваться, безвозмездно))) т о есть даром))) при условии возврата) (может ещё кошечкой обзаведусь)))
    Пы.Сы. коша вроде ничем не болела, а рак же не заразный? Использовалась переноска всего один раз.

10. Вверх #2409
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Товарищи!Есть воронёнок,юный,одна ножка болтается во все стороны.Родители,думаю,подкармливают его.Посадила его на широкую,удобную развилку дерева.Но!Местность освоена котами.
    Ну вот что делать??Можно ли как-то шину наложить чи шо???Чтоб он там же и дорос..
    Когда-то вырастили воронёнка почти до взрослого,а он поел с котами борща и умер...(((
    Во-вторых сейчас тоже есть коты,но взрослые и не мямли(((
    спрошу мужиков наших на СТО. у них полгода ворона с поломаным крылом зимовала. сейчас отпустили. они у нас добрые, то ежика держат, то котенка..
    клетка есть - большая. а вот врачу надо показать. или в зоопарке, или в айболите максим сергеевичу, или на островидова есть орнитолог (ветлечебница возле школы в подвальчике)
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

11. Вверх #2410
    Скорая помощь форума
    Завтра днем на базе клиники Центр здоровья животных на И.Рабина будет проходить семинар с участием врачей из разных городов и стран, и там будут проведены операции по стерилизации животных на основе новых технологий в ветеринарии.
    Спасибо Владлену Михайловичу- он предложил нам провести такие операции для опекунских животных бесплатно. Две кошечки от опекунов Бембика с Варненской завтра там будут прооперированы.
    Можно также привести одну собаку. но как выяснилось сегодня уже очень поздно - собачка опекунов УЖЕ стерилизована.
    Поэтому если у вас есть кандидаты на консультацию и стерилизацию среди подопечных собак, милости просим до 9 утра (натощак) привезти собаку в клинику на Рабина.
    Если повезете - продублируйте мне в личку -я клинику предупрежу.

Спасибо Наде Rotty - отвезли утром собачку опекунов на стерилизацию в клинику!
    Последний раз редактировалось Джулиан; 14.05.2011 в 09:44.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

12. Вверх #2411
    Новичок
    Девочки,кто знает где можно сделать снимок зуба у собаки?Не выходит у щенка один клык и надо убедиться есть ли там зуб вообще.Обращалась во фр.клинику-не делают.

13. Вверх #2412
    Частый гость Аватар для Kaliu4ka
    Помогите!!!!!

Голубку нужна помощь!
    Дней 10 назад муж спас голубя от вороны! Ворона вцепившись когтями в беднягу, долбила его своим мощным клювом... Голубок был совсем слаб... Глазик то ли выбит, то ли ранен... Клювик наперекосяк... Вся голова в крови... Мы его омыли, обустроили коробочку... Первые 2 дня он почти не двигался, потом вроде как стал оживать, но не ел. Думали поправится и начнет кушать сам, но нет. Прочла, что нужно кормить принудительно, иначе птица погибнет... Стали его кормить, но он не поправляется!((( Явная проблема с клювом и глазом... В ветеринарку нет возможности отвезти...к огромному сожалению( Птицу очень жаль, но я целый день на работе и совсем не знаю как ему помочь!

Прошу помощи! Может кто советом поможет... Может кто-то из ветврачей откликнется... Может кто-то знает как помочь птице и возьмется... Я совсем не знаю что делать и как лечить!
    Мой номер 098 652 33 10 Катя. Помогите!
    ]

14. Вверх #2413
    Не покидает форум Аватар для byyf
    У нас на Затонского опять собак потравили , сегодня у меня во дворе , спасали как могли , теперь ждем утра , врач сказал , что если собачка доживет то все будет хорошо. ((
    Последний раз редактировалось byyf; 13.05.2011 в 22:17.
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

15. Вверх #2414
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    У нас на Затонского опять собак потравили , сегодня у меня во дворе , спасали как могли , теперь ждем утра , врач сказал , что если собачка доживет то все будет хорошо. ((
    А почему опять? Кажется это в первый раз.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

16. Вверх #2415
    Сказали , что пару дней назад в соседнем дворе потравили.

17. Вверх #2416
    Только из вет. клиники , собаку капают , но шансов практически нет , если до 18.00 ее состояние улучшиться будут капать дальше , если нет придется отпустить (((( , она очень страдает , врач сказала , что отравили фосфатами. Отравили самое безобидное животное во дворе , собака ласковая , не кусалась к чужим вообще не подходила , собака стерилизованная , кому она мешала жить не понимаю . . Никогда не приходилось принимать решение о том , что бы усыпит животное , сейчас пришла домой и такое тяжелое чувство
    Последний раз редактировалось byyf; 14.05.2011 в 10:50.

18. Вверх #2417
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    Только из вет. клиники , собаку капают , но шансов практически нет , если до 18.00 ее состояние улучшиться будут капать дальше , если нет придется отпустить (((( , она очень страдает , врач сказала , что отравили фосфатами. Отравили самое безобидное животное во дворе , собака ласковая , не кусалась к чужим вообще не подходила , собака стерилизованная , кому она мешала жить не понимаю . . Никогда не приходилось принимать решение о том , что бы усыпит животное , сейчас пришла домой и такое тяжелое чувство
    Дай бог, чтобы собака "вытянула". В прошлом году спасли , казалось бы, безнадежную собаку. У нее были судороги и пена изо рта. Собака- добрейшее существо. Лаяла только на машины...Нам тоже сказали, что собака может не выдержать, уж слишком ее состояние было плохое. Но, она поправилась и с ней сейчас все хорошо. Верю, что и с вашей собачкой все будет также. Держитесь!
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

19. Вверх #2418
    Модератор
    Magic Lady
    Девушки,давайте не будем засорять Скорую.
    Для всех размышлений у нас есть
    Поддержим друг друга.(Флудильня)

20. Вверх #2419
    Постоялец форума Аватар для Катик
    Девочки,нужен совет- сегодня обнаружила у дворовой собаки клеща на лопатке,клещ уже в коже,и,наверное, уже большой потому как уже большая шишка прощупывается.Как вытащить клеща?Может есть средство,нанести,клещ сам выйдет?чем обработать рану после изъятия паразита?как держать собаку,он очень вертлявый?Перчатки нужно одевать во время манипуляции?
    Спасибо!
    А и еще - собака может похудеть из-за клеща?

21. Вверх #2420
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Если клеща не видно, а только шишка - это не клещ.
    При попадании на кожу живтного или человека под кожу погружается только почти микроскопическая головка, а тело остаётся снаружи. Дышит он попой.
    Насосавшись, клещ увеличивается от размера 1/2 горошины перца до размера крупной фасолины.
    После этого он отпадает.
    КУ вашей собаки что-то другое под шишкой.
    Похудеть из-за клеща собака может только, если в полном разгаре пироплазмоз, которым заразил её клещ.

Ответить в теме
Страница 121 из 1588 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 621 1121 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права