Сообщение от
usn
Мне показалось, что Ваш пост вполне доброжелательный, поэтому отвечу серьезно.
Любовь к матери, жене, ребенку не изобретение христиан, а тем более не прерогатива православных. Она есть и у аборигенов Австралии, у народов Крайнего Севера и у обычных атеистов.
То что Вы говорите, это или инстинкты (родительский, продолжения рода) или моральные законы общества (регулирующие отношения между гражданами).
Они существуют независимо от религии.
Религия это незнание - вы боитесь инфекционной болезни, потому что не знаете, что её вызывают, микроорганизмы. Не знаете о электрических процессах в атмосфере и боитесь молнии.
И выдумывает Бога, который якобы это всё регулирует и которого можно задобрить.
Заметили, что в Ветхом Завете бог везде злой хозяин, а у христиан вдруг стал добрым отцом. А где правда?
И потом ... Ну ладно, я понимаю, что страшно осознать что после смерти ничего нет - пустота, могила, распад на молекулы. Это ладно... вера в бога - самоуспокоение, опиум, как сказал Маркс (в смысле обезболивающее лекарство).
Но ответьте честно на такой вопрос, который я понять не в силах. Почему Вы верите в сказки о каком-то Христе и не верите, к примеру Марии Деви Христос, ну или каким то другим главам сект или шарлатанам?
Откуда вера ИМЕННО в Христа? Вы его видели?! Может его видел кто-то ещё из ныне живущих?
Почему нет даже тени сомнения, что это был такой же сектант каких полно сейчас? Или чем он лучше фокусника Амаяка Акопяна?!
Тот тоже "чудеса" творит. Почему он не Мессия?
Можете честно и конкретно ответить о вере именно в Христа, без увиливания?
Социальные закладки