milana1253 спасибо, очень познавательное видио.
|
milana1253 спасибо, очень познавательное видио.
Девочки подскажите, кто-то может подсказать гинеколога специализированого именного по миомам, или нужно сразу к хирургу? Напишите, пожалуйста,кто знает хорошего специалиста? Спасибо!
Девочки подскажите мне, пожалуйста, после уколов Золадекс у кого месячные начались сразу, у кого какой период пришлось ждать и возраст?
вот я недавно у девушек спрашивала и писала:
если у Вас был стабильный цикл - мес. могут восстановиться через 2 месяца после последнего укола. Если цикл был с перебоями и раньше, то через 3 месяца или около того. мне 29 лет, у девушки моего же возраста тоже было через 2 месяца, у женщины в предклиматическом возрасте было - через 3 месяца.
если Вы планируете классическую операцию (лапараскопию, лапаротомию (полостную), миоэктомию), то нужно ее сделать после последнего укола гормонов и до восстановления месячных.
Если Вы планируете эмболизацию - нет смысла принимать гормоны имхо (это я уже после своего опыта говорю), и хоть и меня тут девушки предупреждали что нет смысла пробовать гормоны, у меня очень запущенный случай, я рискнула попробовать, не помогло, и миома стала расти сразу после последнего укола с такой же скоростью как и раньше (((
я бы сказала, что все зависит от размера миомы, если небольшая - то ее нужно наблюдать, можно постоянно ходить на УЗИ и самостоятельно смотреть чтоб размеры не увеличивались - большой науки тут нет. Особо часто посещать гинеколога нет смысла, он точно также как и Вы будет смотреть на УЗИ. "лечить" он не может, т.к. не лечится. Но так для уверенности - можно ходить к обычному своему врачу.
А если размеры миомы большие или сильно беспокоят, то сразу к хирургу для обсуждения классической операции или к эндоваскулярному хирургу - для обсуждения эмболизации.
Прописывать лекарства которые принимают чаще всего специально перед классич. операцией (гормоны) могут и обычные гинекологи, и хирурги.
Последний раз редактировалось sixth_sense; 18.01.2015 в 21:11.
сочувствую, что пополнили наши ряды.
вы меня конечно простите за иронию, но в наше время и в нашем городе ни очереди, ни плата врачу не дает гарантию квалифицированной помощи в этом вопросе.
у вас маленький узел, мой вам совет не занимайтесь его выращиванием. лечения миом пока нет. или удаляйте или делайте ЭМА. в вашем случае возможно полностью избавление от узла(его рождение)
похоже я не донесла мысль.
у нас в городе существует система "рука руку моет" . вас отправит врач к "своему" хирургу, узисту и т.д. , а под "своим" я понимаю, там где получит откат или взамен другого пациента и необязательно это будет для вас самое правильное решение.
у нас нет центра с гинекологами, которые подбирают самый лучший способ для ПАЦИЕНТА.
у нас есть гинекологи, у которых есть знакомые хирурги и советы одни и те же, куда не пойдешь. или наблюдаем или режем у хорошего специалиста
Спасибо,за ответы, но все-таки гинекологи тоже бывают разные, может подскажите тогда хорошего гинеколога у которого большой опыт.Спасибо!
ну вот я например в своем гинекологе разочаровалась. наблюдалась у нее 12 лет, выносила у нее 2 беременности. она мне сообщила после осмотра, что появилась эрозия, только вот не учла, что меня перед ЭМА отправят на кольпоскопию, а там снимки делают и все ЧИСТО!
Арбатский, врач-узист, которого я хвалила на последнем узи вообще выдал, что мне надо попить гормоны и миома уменьшится. я ему "доктор у меня же ЭМА была, уже всё" а он "ничего, еще уменьшится". это говорит о том, что врач вообще не понимает что говорит. а я его девочкам советовала. вот как после этого им верить и кому-то советовать?
Спасибо большое, любая информация не сейчас нужна!ну вот я например в своем гинекологе разочаровалась. наблюдалась у нее 12 лет, выносила у нее 2 беременности. она мне сообщила после осмотра, что появилась эрозия, только вот не учла, что меня перед ЭМА отправят на кольпоскопию, а там снимки делают и все ЧИСТО!
Арбатский, врач-узист, которого я хвалила на последнем узи вообще выдал, что мне надо попить гормоны и миома уменьшится. я ему "доктор у меня же ЭМА была, уже всё" а он "ничего, еще уменьшится". это говорит о том, что врач вообще не понимает что говорит. а я его девочкам советовала. вот как после этого им верить и кому-то советовать?
Цитата Сообщение от oleksa75 Посмотреть сообщение
Спасибо,за ответы, но все-таки гинекологи тоже бывают разные, может подскажите тогда хорошего гинеколога у которого большой опыт.Спасибо!
Подписываюсь под каждым словом МИЛАНЫ 1253, вы для себя самое главное определитесь с планами на жизнь, войти в круг людей, котор.пытаются лечить миому разными способами уже много лет или избавиться от неё, а для этого скажите, есть ли у вас дети, если нет, то нужны ли они вам в будущем??? Я думаю это самый главный и первый вопрос, который должна задать себе женщина, когда узнает о миоме, да и ещё сколько вам лет, т.к. если вы молоды, то вам прийдёться всю жизнь наблюдать-это в лучшем случае, а в худшем всю жизнь бороться с миомой.Говорю по своему опыту, т.к.я столкнулась с миомой маленькой, но очень противной, которая наделала мне таких делов,а я ходила по РАЗНЫМ врачам и СВЕТИЛАМ, которые такой бред несли, а я долгое время велась и кто знает сколько бы ещё было потерянных беременностей, выплак.слёз и потер.нервов, пока я сама лично не приняла для себя решение, что с ней нужно что-то кардинальное делать, а не слушать врачей, которые вытягивают деньги за приёмы и на лечение того, что не лечится!!! ОТЗОВИТЕСЬ те девушки и женщины , которые без каких - либо операционных вмешательств и ЭМА, а только на лекарствах вылечил МИОМУ?????????????? Ну не лечат у нас миомы и пора это уже принять. А те кто тут пишут , что живут с ними много лет и т.д., так это их выбор и в основном это женщины у которых уже есть дети и которым действительно, если миома не беспокоит, то можно за ней просто наблюдать. Моя миома меня не беспокоила и узнала я о ней случайно, и размер у неё был всего 2 с хвостиком,и бер.я с ней спокойно, а вот выносить... Я сделала ЭМА и в моём случае избавилась от неё СОВСЕМ. Поэтому походите конечно по врачам, но не затягивайте с принятием решения, чтоб не выростить её до тех размеров, когда уже надо будет принимать решения о сохранении органа.
А что касается Арбатского, то моей подруге он помог забер., когда ещё работал в репроклинике и она очень его хвалила . Вот и я пошла к нему со своей одной маленькой , но противной миомой, чтоб ещё он сказал мне смогу ли я родить с ней и он сказал, что не смогу и ещё много такого сказал, что миомы у меня уже две, и что у меня поликистоз яичнимков, если вы понимаете , что с подобным диагнозом о бер.вообще нет разговора, а я только после неудачной бер.была и вообще все врачи и УЗИ мне всегда говорили, что потенциал моих яичников отличный и работают они , как часики, а у АРБАТСКОГО поликистоз на УЗИ вылез. И хоть всё, что он сказал и написал в заключение оказалось ПОЛНЫМ БРЕДОМ (а вышла я от него в слезах и с заключение , в котором все было подчёркнуто красным) я ему благодарна, т.к. именно после него я решилась на принятие кардинального лечения (ну очень не хотелось, чтоб появилась ещё одна миома, которую он мне нагадал)!!!
Посоветуйте пожалуйста точный метод диагностики миомного узла, за исключением вагинального узи.
Один узист считает что это очаг эндометриоза, второй, что это миомный узел. Какой еще метод диагностики может если не на 100%, то хотя бы точно утверждать, что это именно миомный узел? Мазок и цитология сделаны (результаты жду). Какую диагностику нужно сделать еще?
Спасибо за ответ.
МРТ где лучше сделать? В Интосане? Или где-то еще делают? На какой день цикла нужно делать? Я в этом совсем не разбираюсь. Спасибо что ответили
Девочки, вопрос о наболевшем. Знаю что при миоме месячные должны быть обильные. Но, у меня миома и месячные пропали уже 2 месяца. Кто то сталкивался с таким?
Вам надо на узи, нужно смотреть состояние яичников, толщину эндометрия. Недостаточная функция яичников является причиной таких болячек как миома, поликистоз яичников, гиперплазия эндометрия. Все вышеперечисленное лечится, если грамотно, если вовремя. Так же банально вы можете быть беременны))).Удачи Вам, и не тяните с походом к врачу.
Социальные закладки