Тема: Миома(((

Ответить в теме
Страница 120 из 216 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 4303
  1. Вверх #2381
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Цитата Сообщение от sixth_sense Посмотреть сообщение
    девушки, а что врачи говорят по поводу разницы между иностранными и украинскими эмболами для ЭМА (эмболизации)
    Альтман написал, что работает с франц. (сферическими Biosphere Medical) и укр. (несферическими, фирму не знаю). Разницу не объяснил.
    Бурлак сказал, что с укр. (несферическими, Эндомед), ну если я сильно захочу, то могу заказать иностранные. Но сказал, что иностранные - это чисто реклама, и вообще без разницы и он добивается хорошего результата с укр.
    В инете пишут, что разница в том, что иностранные эмболы все как один, одинакового размера, чаще всего сразу в шприце и их надо только развести, легко калибруются (не знаю что это значит).
    Украинские разного размера, могут слипаться друг с дружкой и закупоривать сосуды не идеально в том месте, куда их поместит хирург. Тогда дело не в эмболах, а в умении врача ими пользоваться?!
    ну и как тут выбирать?! (((
    Цитата Сообщение от Natali.55 Посмотреть сообщение
    Два года назад Альтман работал только с украинскими. Я у него делала ЭМА и все ОК. Вы правильно сказали: дело не в эмболах, а в умении врача ими пользоваться?!

год назад МОЗ Украины запретил использовать украинские препараты, по-этой причине уже не делают в Шалимова ЭМА укр. препаратом, но делает Альтман в какой-то другой клинике

2. Вверх #2382
    Новичок Аватар для sixth_sense
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    год назад МОЗ Украины запретил использовать украинские препараты, по-этой причине уже не делают в Шалимова ЭМА укр. препаратом, но делает Альтман в какой-то другой клинике
    прочитав это, пошла искать информацию дальше, но в нашей стране попробуй найди правду(((
    звонила в несколько гос.организаций, перерыла весь сайт Державноi служби Украiни з лiкарських засобiв, как ни пыталась по их дурацкому поиску ни по слову Ендомед (производитель украинских эмбол), ни по слову Biosphere и Medical (производитель французских эмбол, которое мне дал Альтман), вообще никакие эмболы не находятся. Т.е. или и те, и те не зарегистрированы - что вряд ли. Или я просто не смогла найти. По телефону и имейлу не консультируют, предлагают писать письмо по обычной почте. Поэтому при возможности у Бурлака попрошу показать Сертификат, разрешающий использование украинских если такой есть.

Альтман сам мне написал, что использует в т.ч. украинские, но не уточнял, в какой клинике. Возможно, в этом Мед. Центре Эндомед, или еще у них есть предприятие ООО Арти-мед. Но смущает еще то, что и Эндомед, и Шалимова находятся по одинаковому адресу и по ссылке про Эндомед написано что

"Основные разработки центра:
    ...
    •пенополиуритановые эмболы для лечения фибромиомы матки и ангиодисплазии"

т.е. рядом с Шалимова открыли отдельный Мед.Центр, изобрели там эмболы, не сертифицировали (или сертификат аннулирован МОЗ), но продолжают их втихоря использовать, и их спасает только то что это не сам Институт Шалимова, а шарашкина контора за соседней дверью?! (((

а у Вас есть ссылка или статья, где говорится, что МОЗ Украины запретил использовать украинские эмболы?

3. Вверх #2383

а у Вас есть ссылка или статья, где говорится, что МОЗ Украины запретил использовать украинские эмболы?
    эта инфа не из статей, а от врачей.
    мне это лично сказал врач-анестезиолог, проводивший операцию в шалимова еще год назад.как раз вступило в силу это постановление. он еще жаловался, что теперь из-за этого в шалимова уменьшится кол-во операций и дело все в цене. что не всем по карману делать фр.препаратом.

а вообще самый первый об этом мне сказал московский врач Бобров, это уже после его инфы я переспрашивала у врачей в Шалимова и они этот запрет МОЗ подтвердили.

4. Вверх #2384
    вот комментарии московского врача относительно препаратов http://www.mioma.ru/forum/showthread.php?t=11952

5. Вверх #2385
    Посетитель Аватар для Llord_79
    Цитата Сообщение от Тотем Посмотреть сообщение
    я с миомой выносила и родила))))))) уже 1,3 месяца принцессе)
    А большая миома была? Во время беременности выросла?

6. Вверх #2386
    Постоялец форума Аватар для котенок83
    У меня видели миому но не видели беременность на сроке 8 недель. Выносила, родила, сыночку уже 3 года. За время беременности миома тоже росла, но пока что еще удалять не спешат.

7. Вверх #2387
    Посетитель Аватар для Тотем
    не большая, но противная (подслизистая) Вроде не росла) Но она и маленькая меня очень беспокоит, хотя все говорят, что такого быть не может...хочу удалить)

8. Вверх #2388
    Посетитель Аватар для Тотем
    Цитата Сообщение от котенок83 Посмотреть сообщение
    У меня видели миому но не видели беременность на сроке 8 недель. Выносила, родила, сыночку уже 3 года. За время беременности миома тоже росла, но пока что еще удалять не спешат.
    Вас не беспокоит?

9. Вверх #2389
    Постоялец форума Аватар для котенок83
    Иногда, периодически. А так бы и не знала а ее существовании.

10. Вверх #2390
    Посетитель Аватар для mahaon
    была большая 10*10*9 выкрутила всю матку (быстрый рост),симптомов никаких не было(сходила для профилактики почки проверить...и сюрприз).Оперировалась месяц назад в военном госпитале....проблем нет ,хирургом довольна - Туренко Юлия Александровна.

11. Вверх #2391
    Девушки подскажите пожалуйста, или поделитесь своим опытом сколько стоит операция удаление матки полостно(или как там?).. (интересует Лукенчук на Тенистой) или плдскажите где вы делали , впечатления?.. спасибо..

12. Вверх #2392
    Посетитель Аватар для Vita33
    У меня полосная была по удалению миомы - 8000 грн. у Назаренко (военный госпиталь) + по мелочевке 10-20 грн за услуги медсестрам.
    Все в бренном мире мимолетно, ничто не может быть удержано навсегда...

13. Вверх #2393
    Частый гость Аватар для Angelin
    Цитата Сообщение от LllЕленаAAAAA Посмотреть сообщение
    Девушки подскажите пожалуйста, или поделитесь своим опытом сколько стоит операция удаление матки полостно(или как там?).. (интересует Лукенчук на Тенистой) или плдскажите где вы делали , впечатления?.. спасибо..
    Удаление матки или гистерэктомия может проводиться абдоминальным, лапароскопическим или вагинальным путём. Если Вас интересует конкретный врач - Лукьянчук, то после осмотра, он сам определит какой способ операции будет для Вас более подходящим.

остальные ответы в личке

14. Вверх #2394
    А Стежков в железнадорожной ни кто не знает что там и по чем?

15. Вверх #2395
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Девочки, а где лучше делать УЗИ? У мня на второй год после кесарева появилась миома, сделала год назад узи, теперь нужно идти на повторное, к кому лучше обратиться?

16. Вверх #2396
    Новичок Аватар для sixth_sense
    пока что я все еще ищу информацию об эмболизации и раздумываю, какими эмболами делать... по тел. в Мед. Клинике в Киеве, которая по тому же адресу, что и Шалимова, сказали что разницы в эффективности между укр. и импортными эмболами нет. тогда зачем платить больше?! (с) говорят что и то, и то официально, но проверить нет никакой возможности (((

и если кому-то пригодится, после Золадекса цикл восстановился через 2 месяца (было 3 укола, мес. пошли через два месяца после последнего укола, получается у меня не было мес. на протяжении 4 месяцев. по отзывам, у некоторых начинались через 3 месяца. вообще-то об этом меня никто из хирургов и гинекологов не предупреждал, я считала: мес. не будет только во время принятия гормонов), эмболизацию например нельзя делать пока не восстановится цикл.

17. Вверх #2397
    Частый гость Аватар для 1jas
    эмболизацию например нельзя делать пока не восстановится цикл.
    А как связаны цикл и Эма, объясните пожалуйста?

18. Вверх #2398
    Цитата Сообщение от 1jas Посмотреть сообщение
    А как связаны цикл и Эма, объясните пожалуйста?
    суть ЭМА перекрыть кровоток в нужном месте, а когда матка под действием гормонов, кровоток изменен и ЭМА нет возможности провести полноценно.

19. Вверх #2399
    Частый гость Аватар для 1jas
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    суть ЭМА перекрыть кровоток в нужном месте, а когда матка под действием гормонов, кровоток изменен и ЭМА нет возможности провести полноценно.
    Гормоны меняют кровоток матки ? Милана тебе пора в Медин ) где почитать про это ?

20. Вверх #2400
    Цитата Сообщение от 1jas Посмотреть сообщение
    Гормоны меняют кровоток матки ? Милана тебе пора в Медин ) где почитать про это ?
    это конечно не мед.литература, но тут присутствуют ответы врачей высококлассных в этой области. читала еще много чего, но уже не вспомню где искать, чтоб дать ссылку.
    http://www.mioma.ru/forum/showthread.php?t=3190
    http://www.mioma.ru/forum/showthread.php?t=3283

также полезно посмотреть механизм эмболизации миомы матки

а вот обычная полостная операция, смотреть с 7-ой минуты . СЛАБОНЕРВНЫМ И ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ!

Ответить в теме
Страница 120 из 216 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права