|
прочитав это, пошла искать информацию дальше, но в нашей стране попробуй найди правду(((
звонила в несколько гос.организаций, перерыла весь сайт Державноi служби Украiни з лiкарських засобiв, как ни пыталась по их дурацкому поиску ни по слову Ендомед (производитель украинских эмбол), ни по слову Biosphere и Medical (производитель французских эмбол, которое мне дал Альтман), вообще никакие эмболы не находятся. Т.е. или и те, и те не зарегистрированы - что вряд ли. Или я просто не смогла найти. По телефону и имейлу не консультируют, предлагают писать письмо по обычной почте. Поэтому при возможности у Бурлака попрошу показать Сертификат, разрешающий использование украинских если такой есть.
Альтман сам мне написал, что использует в т.ч. украинские, но не уточнял, в какой клинике. Возможно, в этом Мед. Центре Эндомед, или еще у них есть предприятие ООО Арти-мед. Но смущает еще то, что и Эндомед, и Шалимова находятся по одинаковому адресу и по ссылке про Эндомед написано что
"Основные разработки центра:
...
•пенополиуритановые эмболы для лечения фибромиомы матки и ангиодисплазии"
т.е. рядом с Шалимова открыли отдельный Мед.Центр, изобрели там эмболы, не сертифицировали (или сертификат аннулирован МОЗ), но продолжают их втихоря использовать, и их спасает только то что это не сам Институт Шалимова, а шарашкина контора за соседней дверью?! (((
а у Вас есть ссылка или статья, где говорится, что МОЗ Украины запретил использовать украинские эмболы?
эта инфа не из статей, а от врачей.
мне это лично сказал врач-анестезиолог, проводивший операцию в шалимова еще год назад.как раз вступило в силу это постановление. он еще жаловался, что теперь из-за этого в шалимова уменьшится кол-во операций и дело все в цене. что не всем по карману делать фр.препаратом.
а вообще самый первый об этом мне сказал московский врач Бобров, это уже после его инфы я переспрашивала у врачей в Шалимова и они этот запрет МОЗ подтвердили.
вот комментарии московского врача относительно препаратов http://www.mioma.ru/forum/showthread.php?t=11952
У меня видели миому но не видели беременность на сроке 8 недель. Выносила, родила, сыночку уже 3 года. За время беременности миома тоже росла, но пока что еще удалять не спешат.
не большая, но противная (подслизистая) Вроде не росла) Но она и маленькая меня очень беспокоит, хотя все говорят, что такого быть не может...хочу удалить)
Иногда, периодически. А так бы и не знала а ее существовании.
была большая 10*10*9 выкрутила всю матку (быстрый рост),симптомов никаких не было(сходила для профилактики почки проверить...и сюрприз).Оперировалась месяц назад в военном госпитале....проблем нет ,хирургом довольна - Туренко Юлия Александровна.
Девушки подскажите пожалуйста, или поделитесь своим опытом сколько стоит операция удаление матки полостно(или как там?).. (интересует Лукенчук на Тенистой) или плдскажите где вы делали , впечатления?.. спасибо..
У меня полосная была по удалению миомы - 8000 грн. у Назаренко (военный госпиталь) + по мелочевке 10-20 грн за услуги медсестрам.
Все в бренном мире мимолетно, ничто не может быть удержано навсегда...
А Стежков в железнадорожной ни кто не знает что там и по чем?
Девочки, а где лучше делать УЗИ? У мня на второй год после кесарева появилась миома, сделала год назад узи, теперь нужно идти на повторное, к кому лучше обратиться?
пока что я все еще ищу информацию об эмболизации и раздумываю, какими эмболами делать... по тел. в Мед. Клинике в Киеве, которая по тому же адресу, что и Шалимова, сказали что разницы в эффективности между укр. и импортными эмболами нет. тогда зачем платить больше?! (с) говорят что и то, и то официально, но проверить нет никакой возможности (((
и если кому-то пригодится, после Золадекса цикл восстановился через 2 месяца (было 3 укола, мес. пошли через два месяца после последнего укола, получается у меня не было мес. на протяжении 4 месяцев. по отзывам, у некоторых начинались через 3 месяца. вообще-то об этом меня никто из хирургов и гинекологов не предупреждал, я считала: мес. не будет только во время принятия гормонов), эмболизацию например нельзя делать пока не восстановится цикл.
это конечно не мед.литература, но тут присутствуют ответы врачей высококлассных в этой области. читала еще много чего, но уже не вспомню где искать, чтоб дать ссылку.
http://www.mioma.ru/forum/showthread.php?t=3190
http://www.mioma.ru/forum/showthread.php?t=3283
также полезно посмотреть механизм эмболизации миомы матки
а вот обычная полостная операция, смотреть с 7-ой минуты . СЛАБОНЕРВНЫМ И ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ!
Социальные закладки