Сообщение от
Rokk
Добрый день. Расскажу и свою историю. У меня их 2 про одного горе -лекаря хирург Котлерман из 29 поликлиники
1) Это происходит сейчас. 11 июля разболелась нога, состояние ноги стало ухудшаться. 15 июля я пошла к хирургу и попала к Котлерману ( не хотела идти, но деваться некуда т.к. с трудом передвигалась). Сказал что это тендинит- ( воспаление сухожилия) . Заживать будет 3 дня- 2 недели. Прописал Мази разогревающие, таблетки и добавил ,если боль пойдет выше ,то сделаем доплер - могут быть вены .
Состояние ноги все хуже и хуже. 25 июля пошла еще раз но уже к другому Хирургу. Он сразу сказал что тендинитом и не пахнет, сразу отправил на доплер и к сосудистому хирургу . Под вопросом д-з : острый тромбоз. Я понятия не имела что такое- этот острый тромбоз и какие бывают последствия.
В обл. поликлинике , где можно прождать очередь минимум 1 день и не факт что попадешь к врачу, с таким д-зом как у меня принимали вне очереди. Оказывается что при остром тромбозе может оборваться тромб и опасность мгновенной смерти . Вот так я ходила с тромбом ,а лечила связку.
История № 2 это было 9 лет назад. У ребенка 13 лет заболел пальчик на ручке, в детской больнице говорят что в 13 лет уже не принимают , а во взрослой 13ти летних еще не принимают, а подростковый кабинет не помню по каким причинам мы не нашли. Обратились мы в 29ю поликлинику и попали на Котлермана. Разрезали ей пальчик, почистили . На следующий день мы пошли на перевязку и сразу было видно что там ничего не заживает. Его медсестра своим зорким глазом глянула и говорит, это не простой панариций, тут что-то не так, нужно сделать рентген , он послал нас на рентген . Глядя на снимок говорит д-з; аааа , так тут остиомиелитик!!! На тот момент я и понятия не имела что за болезнь остиомеилитик . Этот мудак 10 дней чистил ребенку 13ти лет на живую палец, а палец все хуже и хуже. На 10й день снова послал нас на рентген , а остиомеилитик то растет. В следующий день мы пришли на перевязку , сняли ее ,а одна фаланга просто повисла на коже. Я стала бегать по другим врачам и как то так получалось что никто не подсказывал нам куда нам нужно. А Один на слабодке посмотрел анализы,рентгены, взял деньги и говорит, приходите через сколько-то дней- займусь. Потом я пошла в детскую к зав. или главю врачу, она даже смотреть не хотела, но я открыла карточку с анализами и мотивацией. тогда она согласилась.Она посмотрела анализ и сильно была удивлена что такое бывает как произошло у нас. Дело в том что остиомеилит- простым языком это гниение кости. и есть отдельные отделение и специалисты которые занимаются конкретно остиомеилитом. Этот Котлерман обязан был нас отправить в первый же день на слободку в спец. отделение.
Зав. детской поликлиника , нас проконструктировала. В тот же день нас положили в отделение остиомеилита на Слабодке и сделали операцию. Врач была женщина, с пальчиком хорошо помучилась. Она сказала что косточка - в толщине осталась как четверть спички и ее вычистили и т.д. Все обошлось, правда пальчик не очень красивый, но обошлось
От этой болезни люди могут остаться инвалидами и бывают рецидивы. слава богу- обошлось
Вот такой опыт общения у меня был с горе- хирургом Котлерманом из 29й поликлиники.
Я подумываю написать на него , но пока не до того. Но не исключено что может быть своим доносом , я кому-то жизнь спасу.
Социальные закладки