|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
А меня ничье мнение, по сути, и не интересует. Но это не значит что мне не интересно общаться с людьмиНу тогда Вас вообще не должно интересовать чужое мнение.А раз Вы тут пишете,значит ЭГО ещё сильно над Вами преобладает![]()
C точки зрения истинного буддиста на все 100%.Христианство это не столько бизнес, сколько проклятье
Могу только представить каково только "проклятье" вечной жизни для буддизма.![]()
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
Нет, я не об этом. Я, во первых, о плодах христианства, т.к. среди "тру" христиан наблюдаю только фанатиков с кастрированной способною размышлять - подозрительно напоминает мне психзаболевание. или же "христиан", не знающих, что такое символ веры.C точки зрения истинного буддиста на все 100%.
Могу только представить каково только "проклятье" вечной жизни для буддизма.
Кроме того, везде, где церковная власть брала верх над секулярной - начинались как минимум притеснения - или лилась кровь. Вспомним Иисуса Навина.
Я могу процитировать Символ Веры хоть сейчас, но не отношу себя к христианам с кастрированной способностью размышлять. С малых атеистических моих лет религией, о которой я хотя бы слышал, было христианство. О буддизме я не знал почти ничего, да и сейчас не могу похвастаться глубокими познаниями. Но я считаю, что нечего бегать от религии к религии, потому что мудрость есть в каждой из их громадного количества. Надо более глубже проникнуть в смысл, в суть своей Веры, овладеть её духовными истинами и с более широким кругозором подойти к осмыслению её истин. А они есть в каждой религии и одинаковые, и сокрыты от глаз неподготовленных. А если кто-то кричит:"Убей во имя Иисуса, Аллаха и т.д..." - то ни хрена он не понял в том, что написано, а, может, что ещё хуже, использует это в своих целях.
P.S. Я уже где - то писал об этом.![]()
Шалом увраха!
То есть перспектива вечной жизни вас устраивает?Нет, я не об этом.
Я наблюдаю такое же у большинства наших противников.тру" христиан наблюдаю только фанатиков с кастрированной способною размышлятьПоразительное сходство. Умные и искренние среди конечно есть, но все-таки.
Вспомните китайского императора Шен ли , при котором были нападки на христиан в угоду вашим братьям. Вспомните убитых японских христианских миссионеров. Или не хочиццо??где церковная власть брала верх над секулярной - начинались как минимум притеснения - или лилась кровь. Вспомним Иисуса Навина
Последний раз редактировалось bleskvno41; 13.03.2010 в 15:32.
Любопытно, что ты сначала ляпнул без обоснований своей позиции, а потом стал к другим цепляться, требуя доказательств.
Я лично знаю, что такое символ веры, и немало других форумчан тоже. Ты всех нас называешь "фанатиками с кастрированной способною размышлять, подозрительно напоминающими мне психбольных"? И что нам после этого думать о мирных буддистах, боящихся обидеть таракана?
Любая власть проливает кровь и устраивает притеснения, так что это не начинается с приходом к власти адептов какой-либо религии, а продолжается. А когда буддисты приводят в пример жестоких правителей, прикрывающихся христианством (или даже являющихся христианами), то хочется спросить: вы в курсе, что Гитлер интересовался буддизмом, отправлял в Тибет экспедиции?
One nation under God
то есть я не люблю христианство не за то, что оно обещает вечную жизнь, что, на мой взгляд - не соответствует действительности.То есть перспектива вечной жизни вас устраивает?
Да. Поэтмоу я не только христиан не люблюЯ наблюдаю такое же у большинства наших противников. Поразительное сходство
Дайте пруфлинки, чтолеВспомните китайского императора Шен ли , при котором были нападки на христиан в угоду вашим братьям. Вспомните убитых японских христианских миссионеров. Или не хочиццо??![]()
даже если это так - у нас такое, пок крайней мере, не прописано в Каноне)
Любопытно, что свои сображения по поводу ее обоснования я уже высказал. А вы это, похоже, проморгалиЛюбопытно, что ты сначала ляпнул без обоснований своей позиции, а потом стал к другим цепляться, требуя доказательств.
Я не называю вас ВСЕХ. Я констатирую, что по моим наблюдениям - таких подавляющее большинство.Я лично знаю, что такое символ веры, и немало других форумчан тоже. Ты всех нас называешь "фанатиками с кастрированной способною размышлять, подозрительно напоминающими мне психбольных"?
Где вы таких увидели?И что нам после этого думать о мирных буддистах, боящихся обидеть таракана?Не надо путать с джайнизмом.
а вообще - думайте что хотите, нам-то что?
Я говорю не о правителях, прикрывающихся христианством, а именно о поведении церковных властей, читайте что я писал выше.Любая власть проливает кровь и устраивает притеснения, так что это не начинается с приходом к власти адептов какой-либо религии, а продолжается. А когда буддисты приводят в пример жестоких правителей, прикрывающихся христианством (или даже являющихся христианами), то хочется спросить: вы в курсе, что Гитлер интересовался буддизмом, отправлял в Тибет экспедиции?
а то что Гитлер интересовался - и что? Ходят слухи, что он и прсловутым "копьем судеб" интересовался![]()
Напомню:
Вайшнавизм, индуизм, буддизм, зороастризм, иудаизм, христианство и мусульманство - все они означают единение народов, а не их разобщение. «В вазе стоит много разных цветов, и это разнообразие помогает нам лучше понять идею цветов. Это называется единство в разнообразии» - сказал Шрила Прабхупада.
Альтер-Эго, Шрила Прабхупада - это один из немногих лидеров индуизма, с творчеством которых я знаком поглубже. Но он не призывал к ненависти или нелюбви.
Вот ещё цитаты от него:
«...Цель движения сознания Кршны – пробудить в человеке его изначальное сознание. Наше сознание переполнено внешними самоотождествлениями. Но на самом деле все мы – неотъемлемые частицы Бога. Такова истинная природа нашей личности. Если каждый из нас осознает это, то мы придем к пониманию своего единства – качественному тождеству всех духовных душ. В каждом пребывают качественно одинаковые души, несмотря на то, что внешние оболочки у нас разные. Так говорится в Бхагавад – гите.
Сознание Кршны – это очистительный процесс (сарвопадхи – винирмуктам). Его цель – освободить людей от всех внешних самоотождествлений(тат-паратвена нирмалам)".
Шалом увраха!
Последний раз редактировалось bleskvno41; 14.03.2010 в 00:26.
Гугл вам в помощь.Первая на блог психически нездорового человека (Питанов),
Клерикалы по определению бояться смотреть фактам в лицо. Ну, вот такие они тонко организованные натуры.И обращать их внимание на конкретику бесперспективное занятие. Они все равно обратят свои взоры на горние миры. Т.е. им не до этого, им поручено нести слово божье, а копаться в прахе из коего, как известно, создан этот мир им не досуг.
![]()
LOL . A опричники тут причем??? Они таких же православных казнили.
Интересно, у первых христиан были адвокаты или их язычники сразу казнили по указу императора или проконсула? Инквизиция такой шанс давала.
Если христиане такие неверотерпимые, почему на Руси не был уничтожены ни ислам, ни буддизм?И обращать их внимание на конкретику бесперспективное занятие
Последний раз редактировалось bleskvno41; 15.03.2010 в 15:40.
Социальные закладки