Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 121 из 1749 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 621 1121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 34979
  1. Вверх #2401
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    Опять голословно?
    на мой взгляд, эта характеристика относится только к авраамическим религиями
    А Вы простите,какого вероисповедания будете?А то кажется что ОТРИЦАНИЕ всего,Вы вывели в ранг своей религии.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

2. Вверх #2402
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Буддист

3. Вверх #2403
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Буддист
    Ну тогда Вас вообще не должно интересовать чужое мнение.А раз Вы тут пишете,значит ЭГО ещё сильно над Вами преобладает
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

4. Вверх #2404
    Ну тогда Вас вообще не должно интересовать чужое мнение.А раз Вы тут пишете,значит ЭГО ещё сильно над Вами преобладает
    А меня ничье мнение, по сути, и не интересует. Но это не значит что мне не интересно общаться с людьми

5. Вверх #2405
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Христианство это не столько бизнес, сколько проклятье
    C точки зрения истинного буддиста на все 100%.

Могу только представить каково только "проклятье" вечной жизни для буддизма.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

6. Вверх #2406
    C точки зрения истинного буддиста на все 100%.

Могу только представить каково только "проклятье" вечной жизни для буддизма.
    Нет, я не об этом. Я, во первых, о плодах христианства, т.к. среди "тру" христиан наблюдаю только фанатиков с кастрированной способною размышлять - подозрительно напоминает мне психзаболевание. или же "христиан", не знающих, что такое символ веры.
    Кроме того, везде, где церковная власть брала верх над секулярной - начинались как минимум притеснения - или лилась кровь. Вспомним Иисуса Навина.

7. Вверх #2407
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Нет, я не об этом. Я, во первых, о плодах христианства, т.к. среди "тру" христиан наблюдаю только фанатиков с кастрированной способною размышлять - подозрительно напоминает мне психзаболевание. или же "христиан", не знающих, что такое символ веры.
    Кроме того, везде, где церковная власть брала верх над секулярной - начинались как минимум притеснения - или лилась кровь. Вспомним Иисуса Навина.
    Я могу процитировать Символ Веры хоть сейчас, но не отношу себя к христианам с кастрированной способностью размышлять. С малых атеистических моих лет религией, о которой я хотя бы слышал, было христианство. О буддизме я не знал почти ничего, да и сейчас не могу похвастаться глубокими познаниями. Но я считаю, что нечего бегать от религии к религии, потому что мудрость есть в каждой из их громадного количества. Надо более глубже проникнуть в смысл, в суть своей Веры, овладеть её духовными истинами и с более широким кругозором подойти к осмыслению её истин. А они есть в каждой религии и одинаковые, и сокрыты от глаз неподготовленных. А если кто-то кричит:"Убей во имя Иисуса, Аллаха и т.д..." - то ни хрена он не понял в том, что написано, а, может, что ещё хуже, использует это в своих целях.
    P.S. Я уже где - то писал об этом.
    Шалом увраха!

8. Вверх #2408
    Нет, я не об этом.
    То есть перспектива вечной жизни вас устраивает?
    тру" христиан наблюдаю только фанатиков с кастрированной способною размышлять
    Я наблюдаю такое же у большинства наших противников. Поразительное сходство. Умные и искренние среди конечно есть, но все-таки.
    где церковная власть брала верх над секулярной - начинались как минимум притеснения - или лилась кровь. Вспомним Иисуса Навина
    Вспомните китайского императора Шен ли , при котором были нападки на христиан в угоду вашим братьям. Вспомните убитых японских христианских миссионеров. Или не хочиццо??
    Последний раз редактировалось bleskvno41; 13.03.2010 в 15:32.

9. Вверх #2409
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Христианство это не столько бизнес, сколько проклятье
    может, вы можете и ОБОСНОВАТЬ это для каждой религии мира?
    потому что в противном случае вы просто голословны ,ваши слова - сотрясения воздуха.
    Любопытно, что ты сначала ляпнул без обоснований своей позиции, а потом стал к другим цепляться, требуя доказательств.
    Я лично знаю, что такое символ веры, и немало других форумчан тоже. Ты всех нас называешь "фанатиками с кастрированной способною размышлять, подозрительно напоминающими мне психбольных"? И что нам после этого думать о мирных буддистах, боящихся обидеть таракана?
    Любая власть проливает кровь и устраивает притеснения, так что это не начинается с приходом к власти адептов какой-либо религии, а продолжается. А когда буддисты приводят в пример жестоких правителей, прикрывающихся христианством (или даже являющихся христианами), то хочется спросить: вы в курсе, что Гитлер интересовался буддизмом, отправлял в Тибет экспедиции?
    One nation under God

10. Вверх #2410
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    ... вы в курсе, что Гитлер интересовался буддизмом, отправлял в Тибет экспедиции?
    Я думаю, Св.Михаил, что буддисты в этом не виноваты Фюрер искал загадачную Шамбалу. Но разве он один? Кстати, работники НКВД тоже проявляли немалый интерес к этой стране.
    Шалом увраха!

11. Вверх #2411
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Я думаю, Св.Михаил, что буддисты в этом не виноваты Фюрер искал загадачную Шамбалу. Но разве он один? Кстати, работники НКВД тоже проявляли немалый интерес к этой стране.
    Так и я об этом. Буддисты имеют такое же отношение к Гитлеру, как христиане - к инквизиции или конкистадорам.
    One nation under God

12. Вверх #2412
    то есть я не люблю христианство не за то, что оно обещает вечную жизнь, что, на мой взгляд - не соответствует действительности.
    Я наблюдаю такое же у большинства наших противников. Поразительное сходство
    Да. Поэтмоу я не только христиан не люблю
    Вспомните китайского императора Шен ли , при котором были нападки на христиан в угоду вашим братьям. Вспомните убитых японских христианских миссионеров. Или не хочиццо??
    Дайте пруфлинки, чтоле
    даже если это так - у нас такое, пок крайней мере, не прописано в Каноне)

13. Вверх #2413
    Любопытно, что ты сначала ляпнул без обоснований своей позиции, а потом стал к другим цепляться, требуя доказательств.
    Любопытно, что свои сображения по поводу ее обоснования я уже высказал. А вы это, похоже, проморгали
    Я лично знаю, что такое символ веры, и немало других форумчан тоже. Ты всех нас называешь "фанатиками с кастрированной способною размышлять, подозрительно напоминающими мне психбольных"?
    Я не называю вас ВСЕХ. Я констатирую, что по моим наблюдениям - таких подавляющее большинство.
    И что нам после этого думать о мирных буддистах, боящихся обидеть таракана?
    Где вы таких увидели? Не надо путать с джайнизмом.
    а вообще - думайте что хотите, нам-то что?
    Любая власть проливает кровь и устраивает притеснения, так что это не начинается с приходом к власти адептов какой-либо религии, а продолжается. А когда буддисты приводят в пример жестоких правителей, прикрывающихся христианством (или даже являющихся христианами), то хочется спросить: вы в курсе, что Гитлер интересовался буддизмом, отправлял в Тибет экспедиции?
    Я говорю не о правителях, прикрывающихся христианством, а именно о поведении церковных властей, читайте что я писал выше.
    а то что Гитлер интересовался - и что? Ходят слухи, что он и прсловутым "копьем судеб" интересовался

14. Вверх #2414
    Напомню:
    Вайшнавизм, индуизм, буддизм, зороастризм, иудаизм, христианство и мусульманство - все они означают единение народов, а не их разобщение. «В вазе стоит много разных цветов, и это разнообразие помогает нам лучше понять идею цветов. Это называется единство в разнообразии» - сказал Шрила Прабхупада.
    Альтер-Эго, Шрила Прабхупада - это один из немногих лидеров индуизма, с творчеством которых я знаком поглубже. Но он не призывал к ненависти или нелюбви.
    Вот ещё цитаты от него:
    «...Цель движения сознания Кршны – пробудить в человеке его изначальное сознание. Наше сознание переполнено внешними самоотождествлениями. Но на самом деле все мы – неотъемлемые частицы Бога. Такова истинная природа нашей личности. Если каждый из нас осознает это, то мы придем к пониманию своего единства – качественному тождеству всех духовных душ. В каждом пребывают качественно одинаковые души, несмотря на то, что внешние оболочки у нас разные. Так говорится в Бхагавад – гите.
    Сознание Кршны – это очистительный процесс (сарвопадхи – винирмуктам). Его цель – освободить людей от всех внешних самоотождествлений(тат-паратвена нирмалам)".
    Шалом увраха!

15. Вверх #2415
    Дайте пруфлинки, чтоле
    даже если это так - у нас такое, пок крайней мере, не прописано в Каноне
    Смотреть тут.
    Читать тут.
    и немножко тут

Дык, да в христианском каноне тоже не прописано уничтожать.
    поведении церковных властей
    А где церковные власти непосредственно правили???
    Последний раз редактировалось bleskvno41; 14.03.2010 в 00:26.

16. Вверх #2416
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Смотреть тут.
    Читать тут.
    и немножко тут
    Хорошие ссылки.
    Первая на блог психически нездорового человека (Питанов),
    третья на статью известного пустобреха (Кураева), который вообще не в теме по этим вопросам.

17. Вверх #2417
    Первая на блог психически нездорового человека (Питанов),
    Гугл вам в помощь.

18. Вверх #2418
    Частый гость Аватар для kai ph
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение

Я наблюдаю такое же у большинства наших противников. Поразительное сходство. Умные и искренние среди конечно есть, но все-таки.

давайте ещё вспомним обращение в христианство индейцев,крестовые походы,святую инквизицию,опричников и т.д.

19. Вверх #2419
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от kai ph Посмотреть сообщение
    давайте ещё вспомним обращение в христианство индейцев,крестовые походы,святую инквизицию,опричников и т.д.
    Клерикалы по определению бояться смотреть фактам в лицо. Ну, вот такие они тонко организованные натуры.И обращать их внимание на конкретику бесперспективное занятие. Они все равно обратят свои взоры на горние миры. Т.е. им не до этого, им поручено нести слово божье, а копаться в прахе из коего, как известно, создан этот мир им не досуг.

20. Вверх #2420
    Цитата Сообщение от kai ph Посмотреть сообщение
    LOL . A опричники тут причем??? Они таких же православных казнили.
    Интересно, у первых христиан были адвокаты или их язычники сразу казнили по указу императора или проконсула? Инквизиция такой шанс давала.

И обращать их внимание на конкретику бесперспективное занятие
    Если христиане такие неверотерпимые, почему на Руси не был уничтожены ни ислам, ни буддизм?
    Последний раз редактировалось bleskvno41; 15.03.2010 в 15:40.

Ответить в теме
Страница 121 из 1749 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 621 1121 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права