Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 121 из 294 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 5869
  1. Вверх #2401
    Посетитель Аватар для Миралюба
    Девочки у меня к вам вопросик? после таблетки достнекса вы молочко сцеживали?

2. Вверх #2402
    Постоялец форума Аватар для Spartanochka_
    Девочки, вот почти уже 2 недели без любимой сиси
    Думала, что это у ребенка будет стресс, а он у меня самой начался)))) Постоянно чего-то не хватает, как скучаю, какая-то тоска и грусть, думала из-за этого состояния уже скоро муж со мной разведется))))) Постоянно слезы, внутри все как-то не то и не так, вот пару дней как по-лучше, слава богу! Думала, что я схожу с ума, состояние было непередаваемое!! Единственное, что скажу, что ничего не принимала и грудь не перевязывала, сцеживаю раз в три дня, молока стало значительно меньше....мне говорят, что это состояние может быть из-за того, что молоко типа есть, гормон этот играет в организме,а сиську не даю......Кто сталкивался с вышеописанными явлениями??
    Собираюсь на исповедь... Столько грехов накопилось - приятно вспомнить...))

3. Вверх #2403
    Не покидает форум Аватар для элля
    Судя по всему Вы психологически не были готовы к отлучению. Вот это состояние и догоняет. Я уже писала что наши бэйбики с отлучением справились на много лучше чем мы))))) Мы уже почти месяц без груди и психологически я спокойна как танк!!!!))

4. Вверх #2404
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    А мы вот уже пять дней без сиси, даже не вериться! Малый стал хорошо кушать, и сегодня ночью ни разу не проснулся, до этого просыпался нюхал сисю и дальше спал))) На второй день грудь сильно набралась, сцедилась утром и вечером, больше не набирается. Я честно говоря, рада, что мы справились

5. Вверх #2405
    Постоялец форума Аватар для WiSp@
    Ой, девули, наконец-то и нас можете поздравить с благополучным отлучением!!!!!
    Нам 1,3 сейчас! Малышка прикладывалась к груди по требованию, когда хотела, и днём, и ночью!!!
    Две недели назад я убрала все дневные кормления, при помощи спортивной кофты, которая застёгивается под горло! Малявка первое время пыталась как-то залезть через горловину, но ничего не получалось и она переключала своё внимание на что-то другое!! Кормление перед сном убрала за счёт того что начала её кормить кашей на ночь, прямо пере сном и побольше! Тогда спокойно и без сиси засыпала!!! Оставались ночные кормления, которые убрать мне всё совесть и любовь к маське не позволяла, всё не могла решиться, жалко её что ли было!!! Но сам случай решил за меня! Так получилось, что я простудилась сильно по-женски и естественно назначили антибиотик (в моём случае без него никак уже было), поэтому полное отлучение уже было неизбежно!!! я сильно переживала, как мы проведём первую ночь! Накормила её на ночь опять кашей, маська уснула, а я когда ложилась спать (спит она с нами с мужем) одела лифчик и футболку, чтоб меньше было запаха и доступа!! В 3 часа ночи маська проснулась и начала тулиться, искать сисю (забыла сказать, что я её ещё обманула тем, что поменялась с мужем местами в кровати, а т.к. она спит между нами, то стала больше к мужу прижиматься), я ей бутылочку с тёплым молочком (детским), она её швырнула, потом психовала и раз десять швыряла сосю, но всё это без плача, одни психи! На 11 раз она сосю свою взяла и мы с папой её успокоили, поглажывая по головке и спинке и попевая колыбельную!! Маська уснула, затем в 7 утра, когда она начала ворочаться, дала ей молочко , она выпила около 100гр и дальше мы благополучно проспали до 10 утра!
    Таким образом, мы уже пять суток без сиси, днём я и ночью правда пока хожу в лифчике и в футболке под горло, чтоб не дразнить лишний раз! Ночью, просыпается два раза попить молочко (в 3 и в 6-7 утра)!
    С грудью пока более-менее, спустя двое суток сильно набралась, я подцедила чуток, а в правой образовалось уплотнение и болело, спасаюсь капустными листами, хожу с ними всё время, болезненность прошла, уплотнение тоже рассасывается!!! Молока прибывает всё меньше и меньше, грудь мягкая, надеюсь, что справлюсь сама без таблеток и шалфея!!!)

А малявка меня очень радует, стала вся такая мамина (ещё больше), постоянно подходит обниматься, целоваться, то головушку положет, то залезет на руки и ручку мне запазуху засунет сисю пощупать!!!))))
    Вообщем всем удачи и лёгкого отлучения для Вас и Ваших деток!!!!
    Дай каждому дню шанс быть самым счастливым в твоей жизни!

6. Вверх #2406
    Посетитель Аватар для vadik11.11
    Цитата Сообщение от Spartanochka_ Посмотреть сообщение
    Девочки, вот почти уже 2 недели без любимой сиси
    Думала, что это у ребенка будет стресс, а он у меня самой начался)))) Постоянно чего-то не хватает, как скучаю, какая-то тоска и грусть, думала из-за этого состояния уже скоро муж со мной разведется))))) Постоянно слезы, внутри все как-то не то и не так, вот пару дней как по-лучше, слава богу! Думала, что я схожу с ума, состояние было непередаваемое!! Единственное, что скажу, что ничего не принимала и грудь не перевязывала, сцеживаю раз в три дня, молока стало значительно меньше....мне говорят, что это состояние может быть из-за того, что молоко типа есть, гормон этот играет в организме,а сиську не даю......Кто сталкивался с вышеописанными явлениями??
    Я с Вами полностью согласна-мне самой тоже очень непривычно не кормить ребёнка: я уже несколько раз начинала,но всё откладывала.Мне не хватало ...мне даже трудно описать словами...этой нежности , и этого ощущения единства с ребёнком,хотя я не "сливаюсь" с сыном в одно целое,понимаю,что это самостоятельный человечек,и это первая ступенька,когда мама должна его "отпустить"))) Безусловно,бессознательно,кормление это очень сильный момент общения мамы и малыша))))
    [MOD]

7. Вверх #2407
    Не знаю даже с чего начать,что бы отлучить (1,7 мес). Он соску и бутылку никогда не сосал.Я однажды для пробы намазала соски синькой- и малый целый день не ел-вспоминал,но потом я переключала внимание.А ночью?он будет сонный,будет чувствовать сисю,и то тогда? Посоветуйте плиз.
    [MOD]

8. Вверх #2408
    Цитата Сообщение от vadik11.11 Посмотреть сообщение
    Не знаю даже с чего начать,что бы отлучить (1,7 мес). Он соску и бутылку никогда не сосал.Я однажды для пробы намазала соски синькой- и малый целый день не ел-вспоминал,но потом я переключала внимание.А ночью?он будет сонный,будет чувствовать сисю,и то тогда? Посоветуйте плиз.
    Я из-за ночных кормлений спала с ребенком 2 года и 9 месяцев. Я уже забыла что вообще то нужно спать с мужем))))) Но когда решили отлучать, ночью с ребенком ложился спать мой муж, он дочку гладил по спинке, убаюкивал и она засыпала. Правда ночью просыпалась и у мужа шарила по груди, искала сисю)))))) А потом перестала вообще просыпаться ночью. Т.е. по возможности на ночь маму нужно в другую комнату, чтобы ребенок не видел маму и не чуял сисю. Нам это очень помогло!!!!

9. Вверх #2409
    Частый гость Аватар для setka
    У нас все было как у вас(нам 1,6),мы уже недели без сиси.Дело было так я перед сном намазюкала синькоси сиси,показала и сказала,что они заболели и их нельзя трогать,да и он сам не брал......ночью был пипец!!!!!точнее до 1,20 ночи он не сдавался...пришлось прикачать в люльке,ночью я все же сисю дала,но утром опять напомнила что они больные.Второй день прошел еще легче,целый день он не вспоминал о них...а вечером я легла на диван его прижала к себе,гладила,чухала,пела,рассказывала сказки он поплакал и заснул,так же ночью(неберет не поильник,не бутылку...ничего)а потом пошло как по накатанной,правда просыпается по ночам и попискивает......но я его обнимаю,поглаживаю,заговариваю и спим дальше.Уже даже днем спим в кроватке)))))
    Есть мужик – крути мужиком, нет мужика – крути обруч!!!

10. Вверх #2410
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от !!!NATALI!!! Посмотреть сообщение
    Спасибо!!! Юль главное настрой и медленно , но уверенно все у вас получиться !!!!
    Спасибо))) У меня настроя море, а вот у Ильи он как-то абсолютно отсутсвует))))
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    И я только начала отлучать как опухли дёсна ( когда будут лезть не знаю) и на почве этого подхватил инфекцию, сидим целый день , пьём антибиотик, плохо кушаем и сосём постоянно сисю((
    Вот у нас так и было с августа по январь. Как полезли клыки, так вот только последний зуб вылез. Вообщем, речи о плавном отлучении просто не могло быть. Малый орал по ночам, днем психовал. Если еще бы сверху отлучение, то крыша бы поехала и у меня и у него. Я и так несколько раз пробовала не давать хотя бы на дневной сон, выдерживала и я, и домочадцы этот дикий ор вместо сна максимум неделю. Вот сейчас думаю может полегче будет.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

11. Вверх #2411
    Цитата Сообщение от setka Посмотреть сообщение
    У нас все было как у вас(нам 1,6),мы уже недели без сиси.Дело было так я перед сном намазюкала синькоси сиси,показала и сказала,что они заболели и их нельзя трогать,да и он сам не брал......ночью был пипец!!!!!точнее до 1,20 ночи он не сдавался...пришлось прикачать в люльке,ночью я все же сисю дала,но утром опять напомнила что они больные.Второй день прошел еще легче,целый день он не вспоминал о них...а вечером я легла на диван его прижала к себе,гладила,чухала,пела,рассказывала сказки он поплакал и заснул,так же ночью(неберет не поильник,не бутылку...ничего)а потом пошло как по накатанной,правда просыпается по ночам и попискивает......но я его обнимаю,поглаживаю,заговариваю и спим дальше.Уже даже днем спим в кроватке)))))

Вот малый сейчас болеет-я раз ему сисю ,и он успокоился,слёзки высохли,и про укол и про жуткие горькие таблетки уже давно забыто.У нас сися-это решение всех проблем...я тоже благодаря ГВ ночью не разу не проснулась)))
    [MOD]

12. Вверх #2412
    Да девочки, кормление грудью это Сила и Спасение!!!! Только одни плюсы!!! Во всех ситуациях, самых разных грудь спасала!!! Счастливые те мамы и те детки которые долго с грудью на "ты"))))

13. Вверх #2413
    Я с Вами полностью согласна-мне самой тоже очень непривычно не кормить ребёнка: я уже несколько раз начинала,но всё откладывала.Мне не хватало ...мне даже трудно описать словами...этой нежности , и этого ощущения единства с ребёнком,хотя я не "сливаюсь" с сыном в одно целое,понимаю,что это самостоятельный человечек,и это первая ступенька,когда мама должна его "отпустить"))) Безусловно,бессознательно,кормление это очень сильный момент общения мамы и малыша))))
    Мне тоже было очень тяжело решиться психологически на этот шаг, и если б не лечение антибиотиками, то так и не решилась бы наверное!
    А насчёт нежности, мне хватает с головой! Т.к. продолжаем совместный сон, я пока не готова спать отдельно, а ночью маська постояянно меня обнимает своими масенькими ручками и прижиматься-зарываться под меня! При этом она вообще стала очень ласковой и нежной по отношению ко мне, как будто компенсирует нехватку сиси лаской и нежностью, так что при помощи постоянных обнимашек и целовашек, пока справляемся (уже 6 дней без сиси)!
    У нас доченька хоть сосю и сосёт, но бутылочку от рождения не брала, я её и не приучала!!! Она у меня пьёт с поильника, но когда пришлось отлучать от груди, то предложила ей бутылочку с молоком и ей понравилось, она нашла свой в этом интерес!Попробуйте может и Вашему малышу понравится!!!

14. Вверх #2414
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    У нас отлучение длится уже больше трех месяцев. Сначала убрала промежуточное кормление - все прошло, как по маслу. Потом попыталась убрать кормление перед дневным сном - такой истерики я никогда не видела, пришлось дать сисю и на время прекратить отлучение.Но на утро меня ожидал сюрприз, любимая молочная каша на завтрак никак не елась, полностью отказался.На обед поел супчик, на полудник снова отказался от творога с кефиром. Теперь на завтрак у нас бублик, печенье с чаем, потом идем гулять, приходим и укладываемся с сисей спать, на обед в лучшем случаи немного супа, в основном съедает только картошку. Такой рацион у нас почти два месяца. Ничего нового не хочет, различные запеканки, сырники, блюда в духовке...... - даже рот не хочет открыть, пыталась даже насильно впихнуть- у ребенка срабатывал рвотный рефлекс. Процес отлучения отложила. Сегодня пыталась заклеить сосок пластырем, как многие девочки делали, но и тут курьез, он отклеил пластырь и пытался приклеить его себе на живот. Нам сегодня ровно 1,6 года. Наверное многие скажут , что ребенок не готов и надо продолжить кормление, но когда-то я прочитала, что "кормление должно приносить удовольствие, как ребенку так и маме!", для меня к сожалению кормление уже не приносит ту радость,нежность, тех эмоций что раньше,я понимаю, что для меня время отлучения уже пришло. Я думаю,что сынуля готов к этому тоже просто у меня не хватает сил смотреть как мой ребенок истерит и я сдаюсь и даю ему желанную сисю. Короче, чувствую, что скоро поедит мой сынуля к бабушки в гость без меня.

15. Вверх #2415
    Цитата Сообщение от WiSp@ Посмотреть сообщение
    Мне тоже было очень тяжело решиться психологически на этот шаг, и если б не лечение антибиотиками, то так и не решилась бы наверное!
    А насчёт нежности, мне хватает с головой! Т.к. продолжаем совместный сон, я пока не готова спать отдельно, а ночью маська постояянно меня обнимает своими масенькими ручками и прижиматься-зарываться под меня! При этом она вообще стала очень ласковой и нежной по отношению ко мне, как будто компенсирует нехватку сиси лаской и нежностью, так что при помощи постоянных обнимашек и целовашек, пока справляемся (уже 6 дней без сиси)!

У нас доченька хоть сосю и сосёт, но бутылочку от рождения не брала, я её и не приучала!!! Она у меня пьёт с поильника, но когда пришлось отлучать от груди, то предложила ей бутылочку с молоком и ей понравилось, она нашла свой в этом интерес!Попробуйте может и Вашему малышу понравится!!!
    У меня была мысль на счёт бутылочки,хотя бы чай ночью сладенький можно дать...но вот не знаю,а захочет ли он? Попробую.А вы во сколько отлучали?
    [MOD]

16. Вверх #2416
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    У меня была мысль на счёт бутылочки,хотя бы чай ночью сладенький можно дать...но вот не знаю,а захочет ли он? Попробую.А вы во сколько отлучали?
    А зачем сладенький? Сейчас и так у детей через одного зубы черные. Да и в обще не понятно зачем отлучать от груди , чтобы приучить к бутылке ...
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

17. Вверх #2417
    Нам 1,3 я выше писала всю историю)
    а насчёт сладкого чайчика, недумаю, что это хороший вариант! Действительно сладкое питьё ночью (в том числе и компотик) разрушают зубки!
    Попробуйте молочо детское дать, у нас оно пошло на ура!
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А зачем сладенький? Сейчас и так у детей через одного зубы черные. Да и в обще не понятно зачем отлучать от груди , чтобы приучить к бутылке ...
    Насчёт зубов согласна!
    А насчёт бутылочки не совсем!!!У меня маська так и продолжает в течении дня пить с поильника, а бутылочку я пока начала давать ночью, как обманку, вместо сисе!Забудет про сисю и уберём бутылочку!)

18. Вверх #2418
    Новичок
    Цитата Сообщение от WiSp@ Посмотреть сообщение
    Конечно же расскажи, Ждём с нетерпением!!!!!!!)))
    нам было 1 год и 11 мес. кушали в гибком графике, т.е. когда хотели. я намалаза грудь молотым черным перцем, малыш попробовал и выплюнул, так повторила несколько раз. на ночь мыла грудь и еще неделю ночью кормила, когда он был в спящем состоянии. через неделю и на ночь перестала кормить. две - три ночи плакал, искал сисю. но потом все постепенно наладилось. завтра нам 2 года и наконец-то едим нормальную еду и даже сами орудуем ложкой! Всем удачного завершения кормления!

19. Вверх #2419
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от olija Посмотреть сообщение
    нам было 1 год и 11 мес. кушали в гибком графике, т.е. когда хотели. я намалаза грудь молотым черным перцем, малыш попробовал и выплюнул, так повторила несколько раз. на ночь мыла грудь и еще неделю ночью кормила, когда он был в спящем состоянии. через неделю и на ночь перестала кормить. две - три ночи плакал, искал сисю. но потом все постепенно наладилось. завтра нам 2 года и наконец-то едим нормальную еду и даже сами орудуем ложкой! Всем удачного завершения кормления!
    и это ты называешь удачным завершением?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

20. Вверх #2420
    Посетитель Аватар для lilian77
    Цитата Сообщение от Миралюба Посмотреть сообщение
    Девочки у меня к вам вопросик? после таблетки достнекса вы молочко сцеживали?
    Я немножко сцеживала, не до пустой груди, а так, чтобы почувствовать облегчение, после 4-й таблетки грудь почти пустой стала
    Хватит вести себя так, будто вам осталось жить 500 лет.
    Билл Гейтс

Ответить в теме
Страница 121 из 294 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права