Результаты опроса: Почему прощают измену?

Голосовавшие
681. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • любовь сильнее обиды

176 25.84%
  • трудно отказаться от привычки

71 10.43%
  • по причине материальной заинтересованности

39 5.73%
  • ради будущего детей

57 8.37%
  • из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется

97 14.24%
  • измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке

23 3.38%
  • изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться

6 0.88%
  • мудрость и доброта

106 15.57%
  • слабость характера, малодушие

87 12.78%
  • измена - несерьезный повод

19 2.79%

Тема: Измена и ее симптомы

Закрытая тема
Страница 121 из 261 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 5209
  1. Вверх #2401
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Вопросы были к тому, что в один день помню я понял, что прощение главным образом относиться не к тому к кому прощяешь, а прежде всего к себе. Прощая, восстанавливаешь внутреннюю гармонию, избавляешься от негативных мыслей, что в дополнени ко всему хорошо сказываеться на твоём состояний физического и психологического здоровья и в дальнейшем помогает тебе налаживать свою жизнь. Тоесть находить нового спутника жизни и друзей. Это моё ИМХО.
    У меня шеф увлекается психологией, и когда я как-то заболела, он как бы в шутку спросил: ты обидалсь на кого-то? но потом объяснил, что между обидой и здоровьем есть взаимосвязь, и очень прямая. Он прав
    Последний раз редактировалось Jany; 08.10.2007 в 10:21.

2. Вверх #2402
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Цитата Сообщение от POV Посмотреть сообщение
    Очень многое - но не все. Нельзя разочарование простить.. настолько глубокое, что человек в твоих глазах перестает быть тем, кем был. И тогда - либо принять и полюбить заново... либо вычеркуть
    Разочарование - страшная штука. Не так давно я разочаровалась в близком мне человеке. Я долго думала о причине, следствии, о происхождении этого РАЗОЧАРОВАНИЯ. И поняла. Поняла, что Он и был всегда таким, каким я его вдруг спустя 7 лет увидила. В нём ничего не изменилось,это просто я "прозрела". Это я смогла безстрашно посмотреть в лицо действительности. Это Я, не Он, а Я сама придумывала оправдания его поступкам, которые он совершал ранее. А вот сейчас иссяк лимит оправданий. И вот оно РАЗОЧАРОВАНИЕ- я столбенею от ужаса осознания истины, я в шоке от того,что могла так много лет так чудовещно заблуждаться.
    Но я понимаю, что это только моя вина. Это я себе придумала Идеал и поклонялась ему не видя и не слыша голос разума. Виновен ли Он в этом?- нет, не думаю. Потому как всегда обманется тот, кто обманутым хочет быть. Поэтому и прощать вроде как не за что. И человек о прощении не просит, потому как всегда был таким, каким и сейчас является. Вопрос: а что же делать? Вероятно, если не можешь ПРИНЯТЬ эту вдруг открывшуюся реальность, лучше избавить друг друга от мучений и расстаться.....
    Последний раз редактировалось Фелечита; 05.10.2007 в 12:39.

3. Вверх #2403
    Like no other Аватар для MASLO
    Прощаю два раза: первый и последний...
    Человек есть то, о чем он думает целый день...

4. Вверх #2404
    X-Factor Аватар для Hermit
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    Разочарование - страшная штука. Не так давно я разочаровалась в близком мне человеке. Я долго думала о причине, следствии, о происхождении этого РАЗОЧАРОВАНИЯ. И поняла. Поняла, что Он и был всегда таким, каким я его вдруг спустя 7 лет увидила. В нём ничего не изменилось,это просто я "прозрела". Это я смогла безстрашно посмотреть в лицо действительности. Это Я, не Он, а Я сама придумывала оправдания его поступкам, которые он совершал ранее. А вот сейчас иссяк лимит оправданий. И вот оно РАЗОЧАРОВАНИЕ- я столбенею от ужаса осознания истины, я в шоке от того,что могла так много лет так чудовещно заблуждаться.
    Но я понимаю, что это только моя вина. Это я себе придумала Идеал и поклонялась ему не видя и не слыша голос разума. Виновен ли Он в этом?- нет, не думаю. Потому как всегда обманется тот, кто обманутым хочет быть. Поэтому и прощать вроде как не за что. И человек о прощении не просит, потому как всегда был таким, каким и сейчас является. Вопрос: а что же делать? Вероятно, если не можешь ПРИНЯТЬ эту вдруг открывшуюся реальность, лучше избавить друг друга от мучений и расстаться.....
    Я тоже столкнулся с таким, тока с родственником.... И понял, люди - не меняються, они всегод такие какие есть, просто в разных обстоятельствах проявляют себя по разному... Не было почвы - один человек, появилось под ногами что-то, опа уже другой.. а если копнуть глубже, то и без почвы был тот-же, просто менее заметно, не так в глаза бросалось.
    Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

5. Вверх #2405
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Прощала, и сама просила прощения.
    Расставаясь, старалась не оставлять ничего недосказанным (точно знаю, что это будет точить и подрывать изнутри)
    Все сказано, все определено - все, разошлись, остались друзьями.

6. Вверх #2406
    Новичок Аватар для Maliwka
    Цитата Сообщение от Angel Fly Посмотреть сообщение
    Прощала, и сама просила прощения.
    Расставаясь, старалась не оставлять ничего недосказанным (точно знаю, что это будет точить и подрывать изнутри)
    Все сказано, все определено - все, разошлись, остались друзьями.
    Согласна на все 100%!Нет ничего хуже недосказанности и фальши....Потом сама проговариваешь вслух то, что не сказала....только тебя уже никто не слышит....и всё это уже напрасно.....
    Все бабы, как бабы, а я - Богиня!:))

7. Вверх #2407
    Постоялец форума Аватар для aleena
    прочла комментарии, поняла, что у меня извращённое представление о "прощении". я не вижу в нём смысла.

что прощать? человек поступил так, как счел нужным. нельзя ничего исправить, потому что так, как раньше уже не будет.

дело ведь не в самом поступке, а в том, что этот человек не захотел поступить иначе. что ему или мне от этого прощения?
    ... что это вообще такое "прощение"? как это??? ... это отрицать реальность?

можно построить отношения, зная заранее, на что человек способен. принять это. и не ждать от него большего. мне кажется, это честно. если, конечно, сможешь так жить.
    а вам провода летать не мешают?

8. Вверх #2408
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    можно построить отношения, зная заранее, на что человек способен. принять это. и не ждать от него большего. мне кажется, это честно. если, конечно, сможешь так жить.
    и как ты себе это представляешь? когда ты любишь человека, то естественно не ожидаешь от него гадости. а если живешь в постоянной готовности, что тебя придадут, то это и не жизнь

9. Вверх #2409
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    дело ведь не в самом поступке, а в том, что этот человек не захотел поступить иначе. что ему или мне от этого прощения?
    ... что это вообще такое "прощение"? как это??? ... это отрицать реальность?
    Можно ко всему относиться по разному. Что ему до этого прощения? Может совсем ничего, может абсолютно безразлично, но возможно сделав шаг к другим отношениям, он всё же считает нужным расстаться без осадка как у себя так и у тебя. Возможно сложно понять, что человеку небезразлично потому, что после раставания нет гармонии внутри. Можно конечно сказать "а мне собственно какое дело, сам виноват", но тут вступает другое, уже свой внутренний мир. Который в случае остатка негаивного осадка, обязательно повлияет на дальнейшую жизнь. Не нет и проявит себя всё равно, та обида, или что-то другое, что осталось и всё равно гложит.
    Поэтому не кажеться, что прощение - это собственно очищение внутреннего мира от уже собственно не нужного ему отношения к человеку, отношения с которым остались в прошлом. Отрицать реальность - это не принимать её такой как на есть, нет отношений с человеком и отношения к нему не нужны. (это при разрыве отношений). Может это не совсем правильно и каждый сам решает, что для него прощение и нужно ли оно ему.

10. Вверх #2410
    Посетитель Аватар для shadowofthemoon
    Стараюсь учиться прощать. Как в молитве "Отче наш" - "прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим". Чтобы ожидать снисхождения от других (а все мы неидеальны), надо и самому быть снисходительным. Тем более, у разных людей разные систему ценностей - и то, что мне кажется ужасной обидой, другой человек так серьезно не воспринимает, да может, он и не хотел ничего плохого, просто так получилось...
    ОТдельный разговор - когда человек намеренно делает тебе больно. Но тут уж речь о любви не идет имхо. Тогда просто стараюсь дистанцироваться и если есть возможность - прекратить общение. И поменьше о нем вспоминать.
    Сеансы черной магии с полным разоблачением

11. Вверх #2411
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    прочла комментарии, поняла, что у меня извращённое представление о "прощении". я не вижу в нём смысла.

что прощать? человек поступил так, как счел нужным. нельзя ничего исправить, потому что так, как раньше уже не будет.
    К сожалению, очень сложно принять человека таким, какой он есть (хоть и стараешься это сделать), да и человек ожидает от тебя другого, того, что сделал бы сам. Мы совершаем ошибки, иногда поступаем по-своему правильно, но неправильно по чьему-то мнению.
    Отсюда и обиды возникают. И ничего плохого в том, что попросишь прощения.
    А уж если это при расставании - то просто необходимо -простить и отпустить, не держа на сердце ни обиды, ни зла (это трудно, очень трудно, но надо постараться, только тогда и ты отпустишь, и тебя..)

12. Вверх #2412
    Люди иногда ошибаются, иногда поддаются влиянию эмоций, типа в состоянии аффекта, есть куча причин, на которые мы можем обидеться, но и сами можем попасть в такое положение, когда нам нужно будет чье-то прощение. Чем больше мы любим человека - тем больше мы ему прощаем, так было, есть и будет, иначе кончится любовь, потому как ошибки не кончатся никогда, таковы люди.

13. Вверх #2413
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    и как ты себе это представляешь? когда ты любишь человека, то естественно не ожидаешь от него гадости. а если живешь в постоянной готовности, что тебя придадут, то это и не жизнь
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    Люди иногда ошибаются, иногда поддаются влиянию эмоций, типа в состоянии аффекта, есть куча причин, на которые мы можем обидеться, но и сами можем попасть в такое положение, когда нам нужно будет чье-то прощение. Чем больше мы любим человека - тем больше мы ему прощаем, так было, есть и будет, иначе кончится любовь, потому как ошибки не кончатся никогда, таковы люди.
    не можешь изменить ситуацию,- измени свое отношение к ней.

достаточно сузить/переопределить понятие "гадости", "обиды", как и "прощение" само уйдет.
    не каждому дано взглянуть на действия другого человека проще, как на его желания, пусть даже не совпадающие с вашими желаниями и системой ценностей.
    все дозволено, что не создает угрозы человеческому здоровью, жизни.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

14. Вверх #2414
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    не можешь изменить ситуацию,- измени свое отношение к ней.

достаточно сузить/переопределить понятие "гадости", "обиды", как и "прощение" само уйдет.
    не каждому дано взглянуть на действия другого человека проще, как на его желания, пусть даже не совпадающие с вашими желаниями и системой ценностей.
    все дозволено, что не создает угрозы человеческому здоровью, жизни.
    ты смог настолько изменить себя, что тебе не надо уметь прощать, тебя просто невозможно обидеть? я понимаю, что главное, что бы не было угрозы жизни, но а как быть с предательством близкого, любимого человека? угрозы жизни нет, тоже пропустишь мимо нервов?

15. Вверх #2415
    ты смог настолько изменить себя, что тебе не надо уметь прощать, тебя просто невозможно обидеть? я понимаю, что главное, что бы не было угрозы жизни, но а как быть с предательством близкого, любимого человека? угрозы жизни нет, тоже пропустишь мимо нервов?
    а какие есть у тебя примеры предательств?
    предательство перестает сразу же быть предательством, как только ты понимаешь, что у другого человека есть и свои желания/ограничения, и находишь причины его действиям вот и всего.

нет предательства - нет и прощения.
    --------

16. Вверх #2416
    Когда человек искренне расскаивается в содеянном- это одно.
    А когда начинает оправдываться, или врать, или выкручиваться - разве это достойное поведение?!
    Вот вспомнился афоризм о прощении:
    "простить- это выйти за рамки справедливости и мести" (с).

17. Вверх #2417
    а какие есть у тебя примеры предательств?
    предательство перестает сразу же быть предательством, как только ты понимаешь, что у другого человека есть и свои желания/ограничения, и находишь причины его действиям вот и всего.

нет предательства - нет и прощения.
    Предательство - это измена, не разовая ошибка, а длящаяся длительное время двойная жизнь, с обещаниями и клятвами в верности, которым я верила, и которых я не просила, мне их сами давали, и которые потом оказались жалкой ложью. Есть желания - нет проблем, я понимаю, значит отпусти меня и иди вслед своим желаниям.

18. Вверх #2418
    Предательство - это измена, не разовая ошибка, а длящаяся длительное время двойная жизнь, с обещаниями и клятвами в верности, которым я верила, и которых я не просила, мне их сами давали, и которые потом оказались жалкой ложью. Есть желания - нет проблем, я понимаю, значит отпусти меня и иди вслед своим желаниям.
    слишком громкие слова для простой лжи.
    длительное время - не показатель. за "длительное время" можно человека узнать, а если "меня обманывать не нужно, я сам обманываться рад", то все равно это - твой просчет. куда же глаза глядели?
    вот, отпускай и уходи, если изменить ничего не можешь.
    --------

19. Вверх #2419
    С твоей позиции человек или глуп (как я, например в данной ситуации), или умен (как ты, тоже например)...во всяком случае крайне категорично. Я понимаю, что это твое мнение, но при политики полного отсутствия эмоции (а прощение это тоже эмоции)можно решить любую проблему. Нет человека - нет проблем

20. Вверх #2420
    слишком громкие слова для простой лжи.
    длительное время - не показатель. за "длительное время" можно человека узнать, а если "меня обманывать не нужно, я сам обманываться рад", то все равно это - твой просчет. куда же глаза глядели?
    вот, отпускай и уходи, если изменить ничего не можешь.
    Категоричный(как сказано выше) и жесткий у Вас подход. Только близкие люди, на то и близкие. Не ждешь от них не измен,не предательства, не обмана, им веришь по умолчанию - поэтому такие поступки близких людей и ранят. А от посторонних можно всего ожидать, как говорится.

Закрытая тема
Страница 121 из 261 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права