Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 121 из 1339 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 621 1121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 26764
  1. Вверх #2401
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Так в летний период котёл продолжает работать и греть вам воду )

1200 кубов-то даются на отопление, но не совсем одинаково получается для пользователей. Вот у нас изначально было 36 м2, и от этих кубов ещё и осталось бы лишнее. А когда подросли трое деток и мы достроились до 120 м2, то качество этой субсидии значительно *ухудшилось*, хотя норму жилплощади мы превысили совсем немного.
    В высотках же оплата не просто за факт отопления, а пропорционально квадратным метрам, и не важно сколько там человек живёт )
    Вот и в частном доме хотелось бы льготный газ на отопление конкретной площади получать, а не просто так. Я по нормам посчитала, что мне на отопление моих 103 м2 по жилищной норме на семью 5 человек расход газа 810 кубов на отопление, пищу, воду горячую. А у нас и в лучшие времена всего 600 кубов в морозы нагорало.
    Вот я и задаюсь вопросом, почему мне при норме 800 кубов дали льготных всего 200. И продолжай мы жить в тех же 36 метрах, получили бы те же 200 кубов.
    Не будем только говорить о домишках, где на одного человечка приходится метров 300.
    Я рассуждаю в пределах норм.
    Вот вы норму посчитали, считать умеете и логикой обладаете. А кто вам сказал, что правительство, объявляя населению о льготах, имело в виду действительно льготы? Там или вообще считать не умеют, или считают намного лучше, чем мы все. И получается, что льгота на бумаге - есть. А фактически - нет.И совсем не важно, правильно она (льгота) рассчитана, или на глазок или по-честному или еще как. Им ведь важно, чтобы никаких льгот не было вообще. Потому льготу 250 кубов уменьшили до 200. Льготный период 4 мес. ужали до 3. Если бы можно было объявить, что льгота - 1 метр кубический газа, они бы это сделали. Но так нельзя, МВФ тоже считать умеет. Потому пока 200. А не за горами и 1 куб. м((((

2. Вверх #2402
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Мы почти всю зиму на 40 продержались,горит,но при морозах приходилось добавлять.Были случаи,когда горел только фитиль,а горелка не загоралась,не хватало давления наверное.
    Вот и у нас эту зиму на 1 или 2, когда мороз был. А сейчас на февраль осталось 100 льготных кубиков, но хоть довольно тепло на улице. Месяц лютый что-то забыл, как его зовут )))

3. Вверх #2403
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    В высотках же оплата не просто за факт отопления, а пропорционально квадратным метрам, и не важно сколько там человек живёт )
    Вот и в частном доме хотелось бы льготный газ на отопление конкретной площади получать, а не просто так. Я по нормам посчитала, что мне на отопление моих 103 м2 по жилищной норме на семью 5 человек расход газа 810 кубов на отопление, пищу, воду горячую. А у нас и в лучшие времена всего 600 кубов в морозы нагорало.
    Вот я и задаюсь вопросом, почему мне при норме 800 кубов дали льготных всего 200. И продолжай мы жить в тех же 36 метрах, получили бы те же 200 кубов.
    К нашему сожалению рассуждаем только мы-потребители,а не Яценюки и прочь,кто эти нормы создает.

4. Вверх #2404
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Вот вы норму посчитали, считать умеете и логикой обладаете. А кто вам сказал, что правительство, объявляя населению о льготах, имело в виду действительно льготы? Там или вообще считать не умеют, или считают намного лучше, чем мы все. И получается, что льгота на бумаге - есть. А фактически - нет.И совсем не важно, правильно она (льгота) рассчитана, или на глазок или по-честному или еще как. Им ведь важно, чтобы никаких льгот не было вообще. Потому льготу 250 кубов уменьшили до 200. Льготный период 4 мес. ужали до 3. Если бы можно было объявить, что льгота - 1 метр кубический газа, они бы это сделали. Но так нельзя, МВФ тоже считать умеет. Потому пока 200. А не за горами и 1 куб. м((((
    Да вот и я о том же. Довели страну до нищеты, и всё дальше высматривают, что бы ещё придумать под рубрикой *всё для народа* ((

5. Вверх #2405
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    у меня тоже частный дом на две семьи - всегда балансировали на 2500 куб. в год ,чтобы не переползти .. Сейчас в доме температура поддерживается 18 градусов, в спальнях дотапливается каминами и кондиционерами - и всё-равно 1200 льготных кубов мы, скорее всего , в феврале переползем(
    Не знаю , может котел уже постарел ? ))) Дом утеплен , толщина стен 80 см , металлопластиковые окна без всяких щелей.... куда утекает тепло ?(( - склоняюсь всё-таки к тому, что калорийность газа низкая ..
    Я не дотапливаю камином. Просто на день или на ночь выключаю АГВ - по обстоятельствам. Тепло держится. А раньше дотапливала. В этом году утеплила крышу. Может, и вам надо?
    А еще тепло уходит через окна, если изнутри не утеплены откосы.

6. Вверх #2406
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    вот мне интересно-еще год назад(два,три....)-Вы знали сколько кубов газа у ВАс уходит на отопление,на готовку,колонку,зимойкогдаочень холодно и не очень...,летом....? Думаю что НЕТ.Это сейчас все стали считать.... А я Вам могу с полной уверенностью сказать,что у меня уходит столько же газа в год на 2х человек,как и двенадцать лет назад на 5х=поменялось количество жильцов,а метраж все тот же....у меня в зависимости от зимы с 1998 года нагорало от800 до 1200 кубов за год при площади 45. м2 За этот январь-145 кубов
    я всегда считала, сколько кубов газа у меня сгорает каждый месяц за все время,как установили агв, а это больше10 лет, так на протяжении всего этого времени практически одинаково за отопительный сезон уходило,+ -в зависимости от зимы, все это время количество проживающих и само агв не менялось, в этом году поставили новое, выходит совсем не на много больше, но там и по документам оно больше жере.
    Magna est veritas et praevalebit

7. Вверх #2407
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    А мы в частном секторе вообще бешеные деньги платили за все трубы на улице вплоть до какой-то там общей большой газораспределительной трубы. Значит, нам надо абонплату уменьшать )))))
    да,мы в частном секторе,в пригороде,также платили немалые деньги за документы,врезку,за материалы и т.п,чтобы нам газ доставлялся к приборам...кому мы тогда это оплачивали?и вообще,газовые хозяйства создают прецедент-так сейчас могут поступить тот же облэнерго и инфоксводоканал,все захотят брать абонплату за "транспортировку-доставку" и всякую....за воздух скоро платить будем((
    как же нас учили еще при союзе,что "недра земли принадлежат народу"?Почему те,кто народу доставляет блага цивилизации - газ,воду,электроэнергию,не делятся своими мегаприбылями с народом за то,что основное сырье предоставила матушка-земля?Не построят бесплатное или хотя бы социальное жилье,не построят бесплатные клиники и дома пристарелых,не сделают тарифы прозрачными и подъемными для большинства населения?Да,экономить наши блага мы должны уметь и хотеть,но не за счет наших с вами денег,которые мы могли бы потратить на детей,родителей,на себя,в конце концов?Почему Дубаи на нефти смогли так сказочно разбогатеть и вкладывать в развитие страны,а мы - нет,мы же богатая на полезные ископаемые страна?
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

8. Вверх #2408
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    А мой счетчик с вашим примерно ровстники. Но что-то я не помню 30-ти градусные морозы. Когда такое было? 25 - 28 градусов было, 1 раз, кажись, за последние лет 25.))))
    Были и такие морозы в городе. Я как раз ездил в рыбпорт и мало что из автомобилей тогда заводилось, приходилось ездить на маршрутках, но и у них были проблемы - замерзали двери
    Мой счетчик за городом, тут зима другая, не такая, как возле моря тут часто в прошлые года можно было чувствовать (-30)

9. Вверх #2409
    Постоялец форума Аватар для Morfu12
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    я всегда считала, сколько кубов газа у меня сгорает каждый месяц за все время,как установили агв, а это больше10 лет, так на протяжении всего этого времени практически одинаково за отопительный сезон уходило,+ -в зависимости от зимы, все это время количество проживающих и само агв не менялось, в этом году поставили новое, выходит совсем не на много больше, но там и по документам оно больше жере.
    что поставили?не знаю у нас новый котел по сравнению со старым аогв 23 ,берет меньше от 100 до 200 кубов разница,зато за январь новый котел сожрал больше чем старый

10. Вверх #2410
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Morfu12 Посмотреть сообщение
    что поставили?не знаю у нас новый котел по сравнению со старым аогв 23 ,берет меньше от 100 до 200 кубов разница,зато за январь новый котел сожрал больше чем старый
    у нас оба котла отечественные, бывший откуда-то с западной Украины, Велгас, этот Барского МЗ, Винницкая область.
    Magna est veritas et praevalebit

11. Вверх #2411
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    у нас оба котла отечественные, бывший откуда-то с западной Украины, Велгас, этот Барского МЗ, Винницкая область.
    Это термобар,мой отец говорил что эта фирма вроде хорошая,экономные они

12. Вверх #2412
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Morfu12 Посмотреть сообщение
    У меня сотрудник рассказывал , что после года работы почитал инструкцию на свой новый итальянский котел . И прочел там, что какую-то гайку надо было открутить на 1/2 оборота , для лучшего прогорания газа. Открутил . Результат - минус 2 куба в сутки
    (Не спрашивайте , что за гайка )))) - но может , в инструкцию свою глянете ? )
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

13. Вверх #2413
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    У меня сотрудник рассказывал , что после года работы почитал инструкцию на свой новый итальянский котел . И прочел там, что какую-то гайку надо было открутить на 1/2 оборота , для лучшего прогорания газа. Открутил . Результат - минус 2 куба в сутки
    (Не спрашивайте , что за гайка )))) - но может , в инструкцию свою глянете ? )
    У меня такого нету.У меня автоматика каре там только температуру выставляешь и газ миним.-максим. расход выставляешь краном.

14. Вверх #2414
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    я так понимаю , что это не для ежедневной регулировки и где-то на подаче газа, чтобы сечение было меньше .. Может , действительно , не во всех котлах это есть - в моем старом точно нет , я облазила всё
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

15. Вверх #2415
    Посетитель
    Как оплатить за газ? в личном кабинете висит долг, в герце нету платежки за газ. А в привате24 другие реквизиты и старый лицевой счет газовый

16. Вверх #2416
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Они объясняют абонплату как плату за "доставку газа", т.е. за трубу, за подачу газа в квартиру. Т.е. платить за плиту + за колонку, к примеру, не надо. Абонплата не зависит от количества газовых приборов. Абонплата - величина постоянная.
    Вот, из этого "неотопительного" тарифа вычтут сколько-то копеек и мы все будет платить эту сумму как за потребленный газ (в неотопительный сезон)...
    это я понимаю, но просто зимой понятно, что пользуемся и плитой и котлом, не понимаю почему я должна буду летом платить 29 грн. (ведь котлом я в этот период пользоваться не буду), пусть придут опломбируют и я буду платить 17грн. как за одну плиту...
    у меня в частном доме (живу под Ильичевском) я и все соседи, когда газ проводили платили по 1000 у.е. за то, чтоб нам трубу протянули, так что наша абонплата на много лет вперед оплачена, только думаю эти денежки осели в чьих-то карманах
    Так в летний период котёл продолжает работать и греть вам воду )
    мы в ванной бойлер поставили, а на кухне я переживу
    1200 кубов-то даются на отопление, но не совсем одинаково получается для пользователей. Вот у нас изначально было 36 м2, и от этих кубов ещё и осталось бы лишнее. А когда подросли трое деток и мы достроились до 120 м2, то качество этой субсидии значительно *ухудшилось*, хотя норму жилплощади мы превысили совсем немного.
    Не будем только говорить о домишках, где на одного человечка приходится метров 300. Я рассуждаю в пределах норм.
    та я сама этим вопросом задаюсь, у самих пополнение в семействе в прошлом году и достраиваемся потихоньку, просто выше был задан вопрос и я объясняла, что ОНИ к превеликому сожалению не считают ни наши метры, ни количество членов в семье

17. Вверх #2417
    Цитата Сообщение от skorpioshka25 Посмотреть сообщение
    это я понимаю, но просто зимой понятно, что пользуемся и плитой и котлом, не понимаю почему я должна буду летом платить 29 грн. (ведь котлом я в этот период пользоваться не буду), пусть придут опломбируют и я буду платить 17грн. как за одну плиту...
    у меня в частном доме (живу под Ильичевском) я и все соседи, когда газ проводили платили по 1000 у.е. за то, чтоб нам трубу протянули, так что наша абонплата на много лет вперед оплачена, только думаю эти денежки осели в чьих-то карманах

мы в ванной бойлер поставили, а на кухне я переживу

та я сама этим вопросом задаюсь, у самих пополнение в семействе в прошлом году и достраиваемся потихоньку, просто выше был задан вопрос и я объясняла, что ОНИ к превеликому сожалению не считают ни наши метры, ни количество членов в семье
    Бойлер к мойке лучше не подключайте,очень много мотает.Я подключил и расход кв был в 2 раза больше чем просто в ванной помыться.

18. Вверх #2418
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Да в частном секторе мы тоже сами газ проводили за большие деньги,а теперь службы еще раз хотят набить карманы. У нас такая же ситуация сейчас с канализацией.Мы на поселке провели ее за свой счет много лет назад,а теперь инфоксводоканал,ходит и буквально роет все люки и заставляет заново оформлять проект по эксплуатации нашей канализации. Наши ксерокопии проекта не признают.Мотают нервы пенсионерам, в основном у нас такой контингент здесь проживает.Беспредел полный!
    Да правильно, скорпиошка 25 подметила,что котел АГВ мы будем использовать только зимой,а летом у меня колонка и газплита. А абонплата будет все равно 29 грн.

19. Вверх #2419
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Цитата Сообщение от skorpioshka25 Посмотреть сообщение
    lm:
    потому что газовые сети не делятся на "зимние" и "летние"-они "величина постоянная"....
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

20. Вверх #2420
    Живёт на форуме
    Как всегда, самые свежие и самые "приятные" новости для простого народа. На их фоне дискуссия об "абонентской" стоимости трубы (подаче газа) - детский лепет(((((

http://ua-vestnik.com/ekonomika/gaz-dlya-naseleniya-podorozhaet-vdvoe.html
    Газ для населения подорожает вдвое
    Автор admin | 14.02.2016 | 1
    24143388Стали известны очередные требования МВФ к Украине.

Этой весной снова может подорожать газ. По крайней мере такие планы заложены в проект Меморандума об экономической и финансовой политике между Украиной и МВФ, который накануне попал в прессу.

В частности, Кабмин может принять решение о повышении розничного тарифа на газ для домохозяйств, потребляющих менее 1200 куб. м, которые используют газ для отопления в период с 1 октября до 31 марта — до 75% от размера затрат на основе паритета импорта.

Также планируется повысить тариф для домохозяйств, потребляющих более 1200 куб. м — до 100% от размера затрат на основе паритета импорта. При этом датой повышения тарифов называется 1 апреля 2016 года. Эта дата — новый структурный «маяк».

— Паритет импорта — это цена импортного топлива плюс НДС и плюс стоимость транспортировки газа, — поясняет соучредитель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич. — На сегодня импортное топливо стоит 210 долларов, а доставка — около 900 грн.

Несложно подсчитать, что при стоимости доллара около 26 грн. паритет импорта составит: 26 грн.х210 долл.х1,2+900 грн.=7452 грн. за тыс. кубометров.

Получается, что льготный газ (до 1200 кубов за сезон) будет стоить около 7452х0,75=5589 грн. за тысячу кубов, а газ по обычному тарифу — около 7450 грн. за тыс. кубометров.
    Ссылка на источник: http://ua-vestnik.com/ekonomika/gaz-dlya-naseleniya-podorozhaet-vdvoe.html

Ответить в теме
Страница 121 из 1339 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 621 1121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права