Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 120 из 1339 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 620 1120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 26764
  1. Вверх #2381
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Ну вот почему 1200 куб на отоп сезон льготные по 3.60 начисляют не на кол-во проживающих?Может вы уже обсуждали эту тему, а я пропустила, живет мама и взрослые дети (2-3 чел),а рядом семья : в доме родители и взрослые работающие дети (6-8 человек). Состав семьи разный,а условия оплаты и кол-во льготных кубов одинаковые.
    Да, Ирина ваши новости неутешительны: абонплата,доставка,потребленный газ.......
    у нас также ситуация-родители живут в своей части дома,а наша семья(3 человека)- в другой части.Счетчик и котел,понятно, один на весь дом.Как в отопительный период может хватать 1200 кубов на семью из 5 человек?И где обещанное увеличение льготного объема газа,о котором должны были вести переговоры с МВФ?
    И,вообще,какое дело этому фонду до наших там льгот,субсидий,ценоформирований?Им главное-реформы,прозрачные схемы налогов,судебной системы,борьба с коррупцией.Чтобы денежка не в карманах властьимущих оседала,а и чтобы по кредитам страна рассчитаться могла...
    По поводу льготных кубов,как говорил Луценко "на 200 кубов можно только кроличью нору отопить"))
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

2. Вверх #2382
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    у нас также ситуация-родители живут в своей части дома,а наша семья(3 человека)- в другой части.Счетчик и котел,понятно, один на весь дом.Как в отопительный период может хватать 1200 кубов на семью из 5 человек?И где обещанное увеличение льготного объема газа,о котором должны были вести переговоры с МВФ?
    И,вообще,какое дело этому фонду до наших там льгот,субсидий,ценоформирований?Им главное-реформы,прозрачные схемы налогов,судебной системы,борьба с коррупцией.Чтобы денежка не в карманах властьимущих оседала,а и чтобы по кредитам страна рассчитаться могла...
    По поводу льготных кубов,как говорил Луценко "на 200 кубов можно только кроличью нору отопить"))
    вот мне интересно-еще год назад(два,три....)-Вы знали сколько кубов газа у ВАс уходит на отопление,на готовку,колонку,зимойкогдаочень холодно и не очень...,летом....? Думаю что НЕТ.Это сейчас все стали считать.... А я Вам могу с полной уверенностью сказать,что у меня уходит столько же газа в год на 2х человек,как и двенадцать лет назад на 5х=поменялось количество жильцов,а метраж все тот же....у меня в зависимости от зимы с 1998 года нагорало от800 до 1200 кубов за год при площади 45. м2 За этот январь-145 кубов
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

3. Вверх #2383
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    вот мне интересно-еще год назад(два,три....)-Вы знали сколько кубов газа у ВАс уходит на отопление,на готовку,колонку,зимойкогдаочень холодно и не очень...,летом....? Думаю что НЕТ.Это сейчас все стали считать.... А я Вам могу с полной уверенностью сказать,что у меня уходит столько же газа в год на 2х человек,как и двенадцать лет назад на 5х=поменялось количество жильцов,а метраж все тот же....у меня в зависимости от зимы с 1998 года нагорало от800 до 1200 кубов за год при площади 45. м2 За этот январь-145 кубов
    зачем считать, можно глянуть в герц, там по 2012 или 2013 есть инфа о все кубах и оплатах. Сам же я веду всегда учет в своем личном блокнотике.

4. Вверх #2384
    Постоялец форума Аватар для Tinko
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    У нас в прошлые годы уходило 1400 куб.м. на отопительный сезон с октября по апрель (включительно), на сегодня с октября по январь (включительно) 950 куб.м., надеюсь грядущие месяцы будут теплыми и мы не сильно выйдем за лимит 1200 куб.м.
    Подскажите, кто-то знает, как мы будем платить в апреле? Ведь 1200 куб.м. дают с октября по март (включительно), а как быть с апрелем? Ведь это же еще отопительный месяц...
    «Попробуй…» - шепнула Мечта.
    «Что? Опять?!» - возмутился Опыт.

5. Вверх #2385
    Посетитель Аватар для Tatkasm
    Цитата Сообщение от Tinko Посмотреть сообщение
    У нас в прошлые годы уходило 1400 куб.м. на отопительный сезон с октября по апрель (включительно), на сегодня с октября по январь (включительно) 950 куб.м., надеюсь грядущие месяцы будут теплыми и мы не сильно выйдем за лимит 1200 куб.м.
    Подскажите, кто-то знает, как мы будем платить в апреле? Ведь 1200 куб.м. дают с октября по март (включительно), а как быть с апрелем? Ведь это же еще отопительный месяц...
    В апреле будем платить по 7,188...

6. Вверх #2386
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    у меня тоже частный дом на две семьи - всегда балансировали на 2500 куб. в год ,чтобы не переползти .. Сейчас в доме температура поддерживается 18 градусов, в спальнях дотапливается каминами и кондиционерами - и всё-равно 1200 льготных кубов мы, скорее всего , в феврале переползем(
    Не знаю , может котел уже постарел ? ))) Дом утеплен , толщина стен 80 см , металлопластиковые окна без всяких щелей.... куда утекает тепло ?(( - склоняюсь всё-таки к тому, что калорийность газа низкая ..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

7. Вверх #2387
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Хех... а я уже вышла за рамки 1200 кубов ...

Жду когда ОдессаГаз прибегут ко мне с объяснениями и "угрозами" об оплате . (правда у меня благодаря субсидии образовалась переплата , поэтому они будут ,наверное, оттуда списывать деньги - кто их знает?! )
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

8. Вверх #2388
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Мы тоже в январе захватили 100 кубов уже по 7.188. февраль будет капец суммочка.400-500 кубов по 7.188.............Если не топить стены начинают покрываться плесенью,моя соседка наэкономила,так теперь ремонт надо весной делать на съэкономленные,все цветет.

9. Вверх #2389
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    А кто сдавал газовый счетчик на проверку? И какова цена вопроса?
    Пришел какой-то из конторы, говорит счетчик на проверку надо бы сдать. Я сейчас сниму , а вам будут считать по среднему за прошлый год. Я не согласилась, потребовала чтобы пришли когда потеплеет, и принесли на замену другой счетчик. Написал акт, что допущу ч/з 2 недели, мне правда ничего не оставил. Я боюсь как бы мой хороший счетчик после их проверки не стал очень "хорошим".

10. Вверх #2390
    Постоялец форума Аватар для allesya
    Цитата Сообщение от VELDZI Посмотреть сообщение
    Пришел какой-то из конторы, говорит счетчик на проверку надо бы сдать. Я сейчас сниму , а вам будут считать по среднему за прошлый год. Я не согласилась, потребовала чтобы пришли когда потеплеет, и принесли на замену другой счетчик. Написал акт, что допущу ч/з 2 недели, мне правда ничего не оставил. Я боюсь как бы мой хороший счетчик после их проверки не стал очень "хорошим".
    У нас брали на поверку счетчик,три недели были без счетчика как раз с 29 декабря по 19 января, было холодно и мы не экономили на газе,раз уж счетчика нет)))в Герце уже видна сумма оплаты без счетчика,мы проверяли сами по среднему,сошлось.Поверка бесплатная.Пока ничего такого "нехорошего"в показаниях счетчика не заметила с 19 января по 10 февраля 108 кубов намотало,это нормальный показатель для нас.

И еще ребята вопрос,а то читала предыдущие страницы,ничего не поняла....

В приват 24 можно оплатить за газ? Просто в самом платеже неактивные строки смены лицевого счета и новых реквизитов Одессгаза,только ведь можно показания ввести и все.Как вы оплачивали?

И войти в личный кабинет я тоже не могу,пароль не принимает,ни по старому лицевому,ни по новому.
    Хотела опять зарегистрироваться,но там же сумму последней оплаты надо ввести,так по новому лицевому пишет,что некорректна сумма,а по старому лицевому,что отсутствует такой лицевой в базе данных((
    Последний раз редактировалось allesya; 13.02.2016 в 14:14.

11. Вверх #2391
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Вход в личный кабинет по новым счетам, но вчера могла зайти на сайт, сегодня уже нет. Очень глючит.
    У меня еще вопрос - сами писали заявление по счетчику или пришли представители Одесгаза?

12. Вверх #2392
    Кулинар форума

Вход в личный кабинет по новым счетам, но вчера могла зайти на сайт, сегодня уже нет. Очень глючит.
    У меня еще вопрос - сами писали заявление по счетчику или пришли представители Одесгаза?
    Ко мне сами пришли на поверку. Сначала тоже сказали, что недели три счётчик будет на поверке, но я спросила о замене на уже поверенный из фонда обмена, потому что не очень хотелось терять льготные кубы из-за их поверок. Человек ответил, что через пару дней заедет со счётчиком на замену.
    Так и было.
    Замена бесплатная.

13. Вверх #2393
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Так у этой новости и продолжение есть.Из тарифа, который мы сегодня платим, будет вычтена составляющая за доставку. Это, по их же подсчетам, от 20 до 45 копеек (примерно) за, кажется, 1 тыс. кубов. Не буду утверждать, что цифры - абсолютно точные. Но как-то так. Точнее узнаем в апреле, в "Газе" еще сами не знают, как оно будет. Одно ясно, что снижение цены даже на 45 копеек нас не спасет((((
    Мы будем платить столько же, если не больше. Но теперь это будет 2 платежа. Один - "абонентская доставка" - постоянная и неизменная сумма. А второй - только за потребленный объем газа. В отопительный и неотопительный период.
    а где почитать? мне вот интересно если у меня плита и котел, ну зимой ладно 29 грн., а летом абонплата тоже будет за два прибора, ведь котлом пользуемся только для отопления, т.е. в "не отопительный" сезон одна плита будет использоваться?
    Ну вот почему 1200 куб на отоп сезон льготные по 3.60 начисляют не на кол-во проживающих?Может вы уже обсуждали эту тему, а я пропустила, живет мама и взрослые дети (2-3 чел),а рядом семья : в доме родители и взрослые работающие дети (6-8 человек). Состав семьи разный,а условия оплаты и кол-во льготных кубов одинаковые.
    Да, Ирина ваши новости неутешительны: абонплата,доставка,потребленный газ.......
    1200 кубов даётся только для отопления и если Вам надо отопить дом, то не важно один человек или пятеро на отопление Вы потратите одинаковое количество газа, это как с центральным отоплением в квартирах... а если газ используется для приготовления пищи или подогрева воды, то тариф не меняется - 7,188 грн./куб

14. Вверх #2394
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    толщина стен 80 см , металлопластиковые окна без всяких щелей.... куда утекает тепло ?(( - склоняюсь всё-таки к тому, что калорийность газа низкая ..
    это вместе с пенопластом 80 см или только толщина самого камня+штукатурка?
    поверка бесплатная, нам вместо прибора учета из обменного фонда прицепили самую обычную "скобу" и посчитали столько же сколько в этот период было начислено по счетчику за прошлый год. Поверка заняла правда не три недели, а почти полтора месяца, но топили на полную, во время "скобы". Счетчик проверку прошел, не смотря на то, что ему 22 года и он переживал иногда 30-ти градусные морозы.

15. Вверх #2395
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от skorpioshka25 Посмотреть сообщение
    а где почитать? мне вот интересно если у меня плита и котел, ну зимой ладно 29 грн., а летом абонплата тоже будет за два прибора, ведь котлом пользуемся только для отопления, т.е. в "не отопительный" сезон одна плита будет использоваться?
    Они объясняют абонплату как плату за "доставку газа", т.е. за трубу, за подачу газа в квартиру. Т.е. платить за плиту + за колонку, к примеру, не надо. Абонплата не зависит от количества газовых приборов. Абонплата - величина постоянная.

1200 кубов даётся только для отопления и если Вам надо отопить дом, то не важно один человек или пятеро на отопление Вы потратите одинаковое количество газа, это как с центральным отоплением в квартирах... а если газ используется для приготовления пищи или подогрева воды, то тариф не меняется - 7,188 грн./куб
    Вот, из этого "неотопительного" тарифа вычтут сколько-то копеек и мы все будет платить эту сумму как за потребленный газ (в неотопительный сезон). А абонплата - другая величина, она -отдельно. Как бы за то, что нам дают возможность пользоваться газом. За то, что труба газовая в квартиру входит.
    А между прочим, у подавляющего числа населения труба, которая входит в квартиру - своя собственная. Вы же за нее заплатили, когда строили дом/квартиру. А та труба, от газовщиков и большая, которая подходит к нашей маленькой в квартиру - мы, получается, за нее платим.
    Но, если логике такой следовать, то мы все и сразу должны платить за газовое месторождение. Мы же ПОТОМ этот газ потребляем)))

16. Вверх #2396
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    Счетчик проверку прошел, не смотря на то, что ему 22 года и он переживал иногда 30-ти градусные морозы.
    А мой счетчик с вашим примерно ровстники. Но что-то я не помню 30-ти градусные морозы. Когда такое было? 25 - 28 градусов было, 1 раз, кажись, за последние лет 25.))))

17. Вверх #2397
    Кулинар форума

Так в летний период котёл продолжает работать и греть вам воду )

1200 кубов-то даются на отопление, но не совсем одинаково получается для пользователей. Вот у нас изначально было 36 м2, и от этих кубов ещё и осталось бы лишнее. А когда подросли трое деток и мы достроились до 120 м2, то качество этой субсидии значительно *ухудшилось*, хотя норму жилплощади мы превысили совсем немного.
    В высотках же оплата не просто за факт отопления, а пропорционально квадратным метрам, и не важно сколько там человек живёт )
    Вот и в частном доме хотелось бы льготный газ на отопление конкретной площади получать, а не просто так. Я по нормам посчитала, что мне на отопление моих 103 м2 по жилищной норме на семью 5 человек расход газа 810 кубов на отопление, пищу, воду горячую. А у нас и в лучшие времена всего 600 кубов в морозы нагорало.
    Вот я и задаюсь вопросом, почему мне при норме 800 кубов дали льготных всего 200. И продолжай мы жить в тех же 36 метрах, получили бы те же 200 кубов.
    Не будем только говорить о домишках, где на одного человечка приходится метров 300.
    Я рассуждаю в пределах норм.

18. Вверх #2398
    Живёт на форуме
    Мы тоже в январе захватили 100 кубов уже по 7.188. февраль будет капец суммочка.400-500 кубов по 7.188.............Если не топить стены начинают покрываться плесенью,моя соседка наэкономила,так теперь ремонт надо весной делать на съэкономленные,все цветет.
    Я для экономии ставила АГВ на 40 градусов, не больше. Пришел мастер и объяснил, что при такой температуре ломается само АГВ. Это было пару лет назад. А сейчас на такой температуре оно вообще не горит.

19. Вверх #2399
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Мы почти всю зиму на 40 продержались,горит,но при морозах приходилось добавлять.Были случаи,когда горел только фитиль,а горелка не загоралась,не хватало давления наверное.

20. Вверх #2400
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    .
    Вот, из этого "неотопительного" тарифа вычтут сколько-то копеек и мы все будет платить эту сумму как за потребленный газ (в неотопительный сезон). А абонплата - другая величина, она -отдельно. Как бы за то, что нам дают возможность пользоваться газом. За то, что труба газовая в квартиру входит.
    А между прочим, у подавляющего числа населения труба, которая входит в квартиру - своя собственная. Вы же за нее заплатили, когда строили дом/квартиру. А та труба, от газовщиков и большая, которая подходит к нашей маленькой в квартиру - мы, получается, за нее платим.
    Но, если логике такой следовать, то мы все и сразу должны платить за газовое месторождение. Мы же ПОТОМ этот газ потребляем)))
    А мы в частном секторе вообще бешеные деньги платили за все трубы на улице вплоть до какой-то там общей большой газораспределительной трубы. Значит, нам надо абонплату уменьшать )))))

Ответить в теме
Страница 120 из 1339 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 620 1120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права