Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 121 из 3006 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 621 1121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 60120
  1. Вверх #2401
    Частый гость Аватар для startumo
    ...только сильно не вспотейте)
    Люди способны получить абсолютно все, во что верят

2. Вверх #2402
    Частый гость Аватар для mr Beam
    Цитата Сообщение от Tatyana ribka Посмотреть сообщение
    Ребята, как начать с самых азов получить все разрешительные документы для строительства частного дома , быстренько разработать и согласовать проект с тем, чтобы к весне начать строительство. Может, предложите подрядчика. Спасибо.
    Быстренько к весне врядли получится,у меня ушло 8 месяцев на получение бумаги "Разрешение на строительство".

3. Вверх #2403
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Цитата Сообщение от mr Beam Посмотреть сообщение
    Быстренько к весне врядли получится,у меня ушло 8 месяцев на получение бумаги "Разрешение на строительство".
    Можно и быстренько-за 1-2 месяца(если с соседями у вас все спокойно,есть госакт на землю,нет сервитутов(ограничений))Ну и самое главное ЕСЛИ в инстанциях не начнется ДО и После выборная чехарда с перестановками,увольнениями.Могу бесплатно проконсультировать и показать ход документов(в личке)
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

4. Вверх #2404
    Частый гость Аватар для mr Beam
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Можно и быстренько-за 1-2 месяца(если с соседями у вас все спокойно,есть госакт на землю,нет сервитутов(ограничений))Ну и самое главное ЕСЛИ в инстанциях не начнется ДО и После выборная чехарда с перестановками,увольнениями.Могу бесплатно проконсультировать и показать ход документов(в личке)
    И сессию горсовета так быстро проскочите?Лихо!

5. Вверх #2405
    расскажите мне темной в какой момент сессия нужна при согласовании проекта и получении разрешения на начало проведения строительных работ?

6. Вверх #2406
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение

Кстати, возведение дома из газобетона ничем не отличается от возведения дома из ракушняка по скорости, если строители с руками.
    Только в эксплуатации не радует.Утепляли,утепляли...эх,жалею что из ракушняка не построили.

7. Вверх #2407
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Только в эксплуатации не радует.Утепляли,утепляли...эх,жалею что из ракушняка не построили.
    А какой толщины делали стены? И какая отделка внутри и снаружи? И Вы в самом деле думаете ракушка теплее? У нас у друзей дача из ракушки - тихий ужас! Сыро! Холодно! Про газобетон пишут, что он теплее и лучше! Так что пишите все недостатки! Мы пока в процессе подготовки к строительству фундамента!

8. Вверх #2408
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    а чем утепляли??? он же "дышать" должен!
    может быть утеплением Вы только хуже сделали
    а может взяли газобетон для внутренних стен? тонкий?

9. Вверх #2409
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Забавно. Я потупому утеплил пенопластом - зимой печка на минимуме или выключена. А в доме из ракушняка утепленном таким же пенопластом - печка не выключается.
    Что-то вы недоговариваете.

10. Вверх #2410
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    У нас у друзей дача из ракушки - тихий ужас! Сыро! Холодно!
    а какая толщина стен у ваших друзей?

11. Вверх #2411
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    а какая толщина стен у ваших друзей?
    Я в процессе строительства участие не принимала, так что точно сказать не могу. Но точно не меньше 40 см. Это все-таки дача. Но процесс обогрева - когда наезжаем туда на выходные - очень длительный. Да и не держит тепло. Мы собственно поэтому и не хотим ракушку. А про газобетон слышали только хорошее! Поэтому и хочется послушать отрицательные отзывы, чтобы знать к чему быть готовым.

12. Вверх #2412
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nessa Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, достроить кухню, корридор, санузел(совмещенный), около 20-25 м к дому из ракушняка, сколько это обойдется? Если достраивать из ракушняка, можно ли это делать зимой?
    Этим летом за такую же пристроечку на даче у меня ушло 32 000 грн.
    Зимой строить не рекомендую.

13. Вверх #2413
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Я в процессе строительства участие не принимала, так что точно сказать не могу. Но точно не меньше 40 см. Это все-таки дача. .
    Не нужно принимать участие в строительстве для определения толщины стены достаточно посмотреть на откос окна. Для одессы ракушняк без утеплителя в 1 камень - недопустимо. Минимум 1,5 камня, т.е. 60 см.

Поэтому холод у ваших друзей понятен + я думаю, ещё есть и другие источники потери тепла и нет поддерживающего отопления, т.к. это дача..
    всё логично, как по мне, но это не повод не строить из ракушняка

14. Вверх #2414
    Да! Про дополнительные теплопотери я вообще молчу! Но в стену вбить ничего нельзя! Хотя здесь уже писали, что и в газобетон тоже не вобьешь! Просто при строительстве дачи (а мы строим именно дачу), хочется по возможности сократить затраты! А за счет того, что газобетон легкий и можно строить наружные стены - 30 см, фундамент не такой мощный необходим! Плюс экономия на отделке (штукатурка и т.д.) Черт его знает, что лучше????????

15. Вверх #2415
    Расскажу по секрету одну истину - до неё дошла сама в процессе аналогичных мучения выбора материала и рассчётов, а потом на одном из строителдьных форумов получила ей подтверждение - в сумме в среднем всё стоит одинаково.
    Если брать ракушняк, то материал дешевле, зато дороже фундамент, с газобетоном с точностью наоборот...
    Берите то, к чему душа лежит...у нас она изначально лежала к ракушняку и камни действительно пахнут морем...

16. Вверх #2416
    То, что в среднем все стоит одинаково - это факт! Особенно стены! Но возможность сэкономить на фундаменте - очень заманчива! Ну очень дорого бетон и работы, связанные с ним! И приличную ракушку сегодня тоже не найти! Даже с одной машины и с одного карьера - твердость оч-чень разная! Перебирать приходиться! Мы на хозпостройку брали - некоторые камни рассыпались в процессе разгрузки! Да и участок не резиновый - чем тоньше стены, тем меньше габариты дома!

17. Вверх #2417
    Цитата Сообщение от Сантьяга Посмотреть сообщение
    Что-то вы недоговариваете.
    ТОлщина стен 40 см +пенопласт с сеткой и структурной краской.В теме о бронированных дверях я выложила фото сырости от неправильной установки дверей,возможно что дело в этом.Но на втором этаже тоже по углам конденсат,там сыро возможно от неправильной установки окон)))Причины выясняются.В соседском доме из ракушняка таких проблем нет

18. Вверх #2418
    Живёт на форуме
    40см газобетона и холодно? Тут явно что-то не так Пенопластом зря утепляли, для этих целей нужно использовать минеральную вату.

19. Вверх #2419
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от Inviz Посмотреть сообщение
    40см газобетона и холодно? Тут явно что-то не так Пенопластом зря утепляли, для этих целей нужно использовать минеральную вату.
    думаю тут вопрос не в тепле а в сырости...дом не дышит...
    Удачного тебе боя, Солдат!

20. Вверх #2420
    Обратите внимание на эту тему.Возможны шедевры на вашей стене)
    https://forumodua.com/showthread.php?p=9135675#post9135675
    Так не хочется чтобы подруга ехала опять на работу в Москву...
    Последний раз редактировалось -V-; 12.01.2010 в 20:40.

Ответить в теме
Страница 121 из 3006 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 621 1121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права