...только сильно не вспотейте)
|
...только сильно не вспотейте)
Люди способны получить абсолютно все, во что верят
Можно и быстренько-за 1-2 месяца(если с соседями у вас все спокойно,есть госакт на землю,нет сервитутов(ограничений))Ну и самое главное ЕСЛИ в инстанциях не начнется ДО и После выборная чехарда с перестановками,увольнениями.Могу бесплатно проконсультировать и показать ход документов(в личке)
Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.
расскажите мне темной в какой момент сессия нужна при согласовании проекта и получении разрешения на начало проведения строительных работ?
А какой толщины делали стены? И какая отделка внутри и снаружи? И Вы в самом деле думаете ракушка теплее? У нас у друзей дача из ракушки - тихий ужас! Сыро! Холодно! Про газобетон пишут, что он теплее и лучше! Так что пишите все недостатки! Мы пока в процессе подготовки к строительству фундамента!
Я в процессе строительства участие не принимала, так что точно сказать не могу. Но точно не меньше 40 см. Это все-таки дача. Но процесс обогрева - когда наезжаем туда на выходные - очень длительный. Да и не держит тепло. Мы собственно поэтому и не хотим ракушку. А про газобетон слышали только хорошее! Поэтому и хочется послушать отрицательные отзывы, чтобы знать к чему быть готовым.
Не нужно принимать участие в строительстве для определения толщины стеныдостаточно посмотреть на откос окна. Для одессы ракушняк без утеплителя в 1 камень - недопустимо. Минимум 1,5 камня, т.е. 60 см.
Поэтому холод у ваших друзей понятен + я думаю, ещё есть и другие источники потери тепла и нет поддерживающего отопления, т.к. это дача..
всё логично, как по мне, но это не повод не строить из ракушняка![]()
Да! Про дополнительные теплопотери я вообще молчу! Но в стену вбить ничего нельзя! Хотя здесь уже писали, что и в газобетон тоже не вобьешь! Просто при строительстве дачи (а мы строим именно дачу), хочется по возможности сократить затраты! А за счет того, что газобетон легкий и можно строить наружные стены - 30 см, фундамент не такой мощный необходим! Плюс экономия на отделке (штукатурка и т.д.) Черт его знает, что лучше????????
Расскажу по секрету одну истину - до неё дошла сама в процессе аналогичных мучения выбора материала и рассчётов, а потом на одном из строителдьных форумов получила ей подтверждение - в сумме в среднем всё стоит одинаково.
Если брать ракушняк, то материал дешевле, зато дороже фундамент, с газобетоном с точностью наоборот...
Берите то, к чему душа лежит...у нас она изначально лежала к ракушняку и камни действительно пахнут морем...
То, что в среднем все стоит одинаково - это факт! Особенно стены! Но возможность сэкономить на фундаменте - очень заманчива! Ну очень дорого бетон и работы, связанные с ним! И приличную ракушку сегодня тоже не найти! Даже с одной машины и с одного карьера - твердость оч-чень разная! Перебирать приходиться! Мы на хозпостройку брали - некоторые камни рассыпались в процессе разгрузки! Да и участок не резиновый - чем тоньше стены, тем меньше габариты дома!
ТОлщина стен 40 см +пенопласт с сеткой и структурной краской.В теме о бронированных дверях я выложила фото сырости от неправильной установки дверей,возможно что дело в этом.Но на втором этаже тоже по углам конденсат,там сыро возможно от неправильной установки окон)))Причины выясняются.В соседском доме из ракушняка таких проблем нет
40см газобетона и холодно? Тут явно что-то не такПенопластом зря утепляли, для этих целей нужно использовать минеральную вату.
Обратите внимание на эту тему.Возможны шедевры на вашей стене)
https://forumodua.com/showthread.php?p=9135675#post9135675
Так не хочется чтобы подруга ехала опять на работу в Москву...
Последний раз редактировалось -V-; 12.01.2010 в 20:40.
Социальные закладки