|
В менеджменте есть такая теория...разбить прибыл на 3 части, маленькую, среднюю и большую...меньшую - себе, среднюю - на зарплату рабочим, большую - на развитие...
Так вот Бриз скорее всего тоже разбивает на приоритеты вложения: меньший приоритет - реклама, больший - расширение сети. А теперь объясняю почему: зачем рекламировать того чего нету, а именно нужно создать покрытие, а потом его рекламировать, а на поселке реклама и имидж не нужны - тут их и так любят и уважают...
У ТеНета IP-Телефония и остальные услуги появились не тогда когда они были на Таирово(или Черемушки, незнаю откуда они начинали), а когда уже был подмят, ещё и центр и Молдованка, всё было, кроме Поскота...Так, что стоит подождать, пока закончится постройка покрытие, а потом "И на нашей улице будет праздник", правда лично мне этот "праздник" не нужен...Стабильно, Цены норм, IPTV есть(хоть я его и не смотрю), Трекер-Керекер есть...За отдельные деньги можно поговорить за FTTH(знаю таких личностей)...
Последний раз редактировалось VladMasters; 23.01.2010 в 18:30.
1/ 2Skeeter - Стрим и Инфомир - разные провайдеры. И хватит говорить о том, в чем не смыслишь, только догадываешься.
2/ 2Леший - для продажи совершенно по другому готовят провайдеров - экспансия любой ценой (Триолан например, Билайн), ну и за бугром можно поискать примеры - в той же Москве.
По теме последних обсуждений - просто у Бриза нету никакой бизнес-стратегии, проработанной на перспективу - просто удачно плывут по течению - поэтому и наблюдаются спонтанные скачки в тарифах, в покрытии, невнимание к чему-то непросчитанному - внутренние ресурсы тому примером, причем все.
2Bio разные? если бы, но...пример:
Неужели СОВСЕМ 2 разных провайдера стали бы настраивать свои NSники для выдачи домена абоненту Стрима? - может я неправильно выразился, но думаю можно постараться понять, что я имею ввиду...Если даже подрядчики, которые работают у Стрима и Инфомира, говорят, что им наряды и деньги выдают в одном и том же месте, что на Стрим, что на Инфомир...Код:% % .UA whois % Domain Record: % ============= domain: ntcom.com.ua admin-c: DC7-UANIC tech-c: UNDS-UANIC status: OK-UNTIL 20100305000000 dom-public: NO nserver: ns2.infomir.com.ua nserver: stargate.ntcom.com.ua nserver: ns.odessa.comstar.net.ua nserver: ns.ntcom.com.ua mnt-by: UNDS-UANIC remark: changed: UNDS-UANIC 20091124151305 source: UANIC
Такой вопрс,при подключение привязка мак адресса к обоненту имееться ,в смысле я могу подключить чужой комп усебя дома?
на след неделе перехожу на Тенет. На Норме был, на Бризе был, 3 года примерно, теперь посмотрим на Тенет. Пока что +100 в пользу Бриза по сравнению с нормой. Честно говоря от Тенета ожидаю еще лучшего качества, не знаю почему, но ожидаю. Посмотрим как оно будет.
А причем тут Билайн?
Как это нет?По теме последних обсуждений - просто у Бриза нету никакой бизнес-стратегии, проработанной на перспективу - просто удачно плывут по течению - поэтому и наблюдаются спонтанные скачки в тарифах, в покрытии, невнимание к чему-то непросчитанному - внутренние ресурсы тому примером, причем все.
А Skeeter считает по-другому.
Skeeter
В менеджменте есть такая теория...разбить прибыл на 3 части, маленькую, среднюю и большую...меньшую - себе, среднюю - на зарплату рабочим, большую - на развитие...
Вначале как следует изучи теорию, а затем пиши есть ли у других провайдеров перспективы в будущем или нет.
Как ты объяснишь рекламный щит БРИЗа в районе улицы Бугаевской. Лично его там наблюдал.
Меня в основном интересуют почему такие средне важные вещи как дизайн и локальные ресурсы отданы на самотек.
Выражу свою давнюю мысль, которую я давно высказал Скрежету. При вхождении ТЕНЕТа на пос. Котовского, а возможно и других серьезных игроков, при одинаковых ценах или их незначительной разницей, клиенты будут выбирать того провайдера у которого локальные ресурсы и сервисы наиболее развиты .
По сути я предлагал создать на базе провайдера социальную сеть клиентов. Она кстати у БРИЗа есть потому как мы тут активного его периодически хвалим. А это стоит не мало. Так вот надо только немного пойти дальше и получить лояльных клиентов на года.
Самый просто пример того что сделала VEGA. Они дали Одесскому форумы менеджера, который стал мониторить жалобы и просьбы клиентов, а так же помогать им. Эффект был моментальный. Клиенты довольны таким персональным вниманием. То есть из минуса они сделали плюс.
Все что я хочу чтобы БРИЗа повернулся к клиенту лицом и приложил минимум усилий. Мне многого не надо.
Ну это же глупо в конце концов написать вчера что движок форума скоро обновят. Почему нельзя обновлять и следить за ним постоянно? Выходит что в обновлении движка смысл есть, но нет желания. Надо только когда сто раз напомнят. Все делается только после пинков.
ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С
Слушайте не надоело мерятся пиписьками? Это форум не для профессионалов. Каждый специалист в своей области, но у него есть свои мысли в разных областях. Да иногда эти мысли наивны и неправильны, но форум да и весь интернет строится на этом. Это все одно большое помойное ведро.
Все выглядит так:
- а у тебя запятая не поставлена, значит написал ты херню.
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
На Бугаевской есть покрытие, есть даже абоны, в доме...Но помимо Бугаевской есть ещё остальная Молдованка, Черемушки и Таирово...
Локальные ресурсы? - Наш трекер довольно не плохой, Нормовский уже отдыхает, так как там вечно проблема с сидами и релизами...Что-то я у Стрима, Инфомира, ТеНета не видел супер-грандиозных локальных ресурсов(на счет ТеНета точно незнаю, ткните мне пальцем - я позырю)? Всё упирается только в услуги, а что может предложить ТеНет ещё, кроме IP-телефонии, что может реально заинтересовать человека?
Соц.сеть клиентов - зачем? и что ты подразумеваешь пол этим?
Насчет VEGA и их Манагера, а это компенсация отсутствующей вещи, раньше когда это был Матрац, в ТП хер дозвонишься, что не пиши на сайте - долго сильно думают...Теперь они просто закрыли дырку с саппортом, да это им плюс, да нам бы тоже не помешала тикет-система пускай даже в виде форума...
Последний раз редактировалось VladMasters; 23.01.2010 в 20:42.
Так про это и разговор. Их нет, потому что не все думают что они нужны и что это возможно будет последним аргументом при выборе провайдера.
И не будем забывать про bt.od.ua где основная масса с тенета и тенетовским ретрекером.
Ну смотри, я активно помогаю БРИЗу. Выкладываю скриншоты настроек для роутеров, людям объясняю как что настроить. На трекере был модератором. И что делает БРИЗ? Он меня благодарит? Он мне помогает? Они даже не выложили у себя на сайте мою готовую инструкцию. Они не облегчили мне модерирование на форуме и я должен был как дебил чтобы поставить пользователю замечание идти в отдельный топик и писать там, вместо того чтобы нажать одну кнопку "замечание". И таких примеров пару десятков.
Про это и разговор. Если бы они помогли мне или сделали вид что принимают мою помощь, то я бы был их лоялным клиентом на века. Ведь я участвую в жизни провайдера помогаю ему и ваще я незаменимый человек. Так вот умные маркетологи культивирую это в активных пользователях, а потом эти пользователи выполняют кучу грязной работы. "Сарафанное" радио и т.д. Т.е. БРИЗу нужен человек, который халявную силу направит в нужное русло. БРИЗ получает при минимальных затратах бесплатную рабочую силу, бесплатную рекламу, массу локальных ресурсов и лояльных пользователей.
То, что вы тут пытаетесь обсуждать - стратегию ведения бизнеса - бесполезно обсуждать в этом формате (паблик форум).
Кроме того позвольте не согласиться с формулировкой "лояльность на года". Существуют категории относительно мобильных абонентов, которым вся эта лояльность до одного места: стоит случиться очередному прайс-шифту и их как ветром сдувает
По поводу локальных ресурсов даже комментировать лень.
Продаются в первую очередь услуги. Если услуга разработана и продается, то она есть. Ее нельзя замалчивать или спрятать
Что именно Вам не продает Бриз такого, что Вы бы хотели купить?
Коммюнити абонентов - да, это признак взрослого маркетинга.
Но смотрите начало моего сообщения.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
To leshiy_odessa:
не совсем с Вами согласен по поводу выбора по локальным ресурсам. Дело в том, что будут выбирать по потребостям. Вот например человекхоче цифровое ТВ. Что он выберет? Я вам скажу- Тенет! а почему? А потому что реклама цифрового тв от Тенета есть везде: На билбордах, в интернете, по ТВ, по радио, в газетах. Я даже неоднократно виел их газель нашпигованную апаруторй, корая стояла на поскотев разных местах и демонстрировала на большом экране данную услугу. Кто знает про Бриз или норму? только те, кто на них сидят, и кто вообще в курсе ИТ рынка. Но последние будут выбирать, сравнивать, и выбирут именно то, что им подойдет в большей мере.
Далее, берем людей, которым нужен просто интернет, они не понимают в этом ничего, но хотят платить как можно меньше, не зависимо от качества, скорости, и тд. Такие выбирут минимальный пакет у того, чью рекламу увидят в ящике, в дверном проеме, или что посветую брат/сват/друг, и тд. Согласны?
Дальше есть прослойка задротов-качальщиков, которые параноидально хотят скачать новый фильмец за 3 минуты в гавно-качестве и радуются этому как слоны. Такие, да, я соласен, будут спрашивать друзей, знакомых, инетересоваться у кого лучшие ресурсы, и выбирут того, у кого они окажутся более развиты.
Но есть еще и другой тип людей, к которым отношусь и я. Их не интересуют внутренние ресурсы абсолютно, их не интересует главная страничка провайдера, как она выглядит, и есть ли она вообще, главное была услуга новостей, в любом читабельном виде, где можно узнать о новых услугах/ценах, и тд у провайдера. Их интересует стабильный интернет, со скоростью соответсвующей пакетной, и вменяемая тех поддержка, способная РЕАЛЬНО помочь при возникновении проблемы. Такие люди могут выбирать из многих, но остановятся на одном, и будут его использовать пока качество удовлетворяет. как только качество перестало удовлтворять, велкам новый провайдер.
Например у Бриза я доволен ребятами из тех поддрежки, ни разу небыло проблем, чего не скажешь о Норме.
Стабильность доступа (наличи подключения) ябы поставил 4+ ИЗ 5ти. За 3 года использования было около 5 выходов из строя роутеров. в течении дня фиксили. Один раз такое было, что инета небыло 2.5 дня.
Что касается качества самого инета, честно говоря, оно было лучше, пследние несколько месяцев пинги что-то высоки, и порой странички окрываются дстаточно медленно. Саму скорость оценить сйчас не могу, давно ничего не качал. Но могу на днях посмортеть, но думаю что тут все нормально, свои пакетные 6Мбит он тянет.
ПыСы.
Чтобы было понятно, я подключаю Тенет не изза того что я недоволен Бризом, ни коем образом. Качество меня устраивает вполной мере. Я просто хочу попробовать что-то новое, сравнить.![]()
Последний раз редактировалось QA Engineer; 23.01.2010 в 21:08.
Социальные закладки