|
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
ПМСМ, Украина могла стать независимой только двумя путями:
1. Немцы добровольно предоставляют Украине независимость - в таком случае непонятно, зачем вообще УПА...
Но немцы совершенно недвусмысленно дали понять, что об этом речь идти не может
2. Вермахт силовым путем вытесняется с территории Украины - ну, это уже из области фантастики... или галлюцинаций...
Вы видите третий путь?
Вы или прикидываетесь или действительно в вопросе не разбираетесь.(думаю первое)УПА была создана уже после прихода немцев.Никто и не планировал её создавать поначалу.Немцев рассматривали как союзников в начале войны.Но эти надежды не оправдались. А вот когда немцы начали проводить откровенно оккупационную политику и начали вывозить людей в Германию на принудительные работы,УПА создалась,как структура призванная защитить местное население от произвола немцев и зашевелившихся поляков.Или мне пересказать лично для Вас историю УПА?
Вы бы уж лучше сам изучили историю УПА так как у вас слишком много нестыковок. То вы рассказываете, что селяне уходили в леса с приходом НКВД, а боёв почему-то не вели, то УПА образовалась с приходом немцев и тоже почему-то нет громких побед уже над немцами (уничтожение поляков не в счёт). То рассказывете, что между собой не воевали, хотя отряды Мельника были разгромлены и оставшиеся в живых мельниковцы были влиты в отряды УПА
Вы вообще мои посты читаете или просматриваете.Где это я писал,что селяне уходили в лес с приходом НКВД? Поначалу Советы встречали с цветами,как освободителей.Я думаю,что стали уходить таки в леса,через некоторое время,получив уроки пролетарского интернационализьма от новой власти.А организованно конечно же боев не вели,в виду отсутствия собственно организации.Отряды мельниковцем не громили а переподчиняли,как и отряды Бульбовцев.Хотя не без потерь,естественно.
Социальные закладки