Тема: УЗИ исследования беременных.

Ответить в теме
Страница 121 из 1857 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 621 1121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 37139
  1. Вверх #2401
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    Людмила Славута, если бы все так искренне этого не понимали!!! К сожалению и здоровых деток бросают и делают аборты, а если еще и множественные патологии? Но не думаю, что имею право осуждать женщин решивших, что они не справятся с детками, например слепоглухонемыми... Да простит меня Бог, не всегда я уверенна и в себе.
    Последний раз редактировалось koxakosta; 10.07.2009 в 21:59.

2. Вверх #2402
    Постоялец форума Аватар для Моя Семья
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    А как записывается эта воротниковая зона на бумажке? каким-то сокращением?
    ТВП Тольщина воротникового пространства.

3. Вверх #2403
    Постоялец форума Аватар для Моя Семья
    Цитата Сообщение от vittan Посмотреть сообщение
    http://www.mama.ru/pregn/16/
    На этой неделе Вам нужно сдать кровь для определения в ней уровней альфа-фетопротеина
    (АФП), хорионического гонадотропина (ХГ) и неконъюгированного
    эстриола (НЭ).

При некоторых инвалидизирующих болезнях (например, синдроме Дауна,
    черепно-мозговой грыже, анэнцефалии, расщеплении передней брюшной стенки плода и т.д.)
    уровни этих веществ в крови беременных женщин могут отклоняться от нормы. По
    результатам исследования можно заподозрить или исключить у плода наличие этих
    дефектов. В принципе, Вы можете сдать кровь и на следующей неделе, и даже позже,
    но желательно, чтобы Вы успели сдать кровь дважды, с интервалом в 1 - 2 недели в
    период между 15-й и 20-й неделями
    беременности.
    Например, на 16-й и 19-й, или на
    17-й
    и 20-й.
    Естественно что перечисленные вами анилизы следует сдавать, но указаные мной исследования никак по крови не покажут. Это разные, но не взаимоисключающие вещи.

4. Вверх #2404
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от NatashaQ Посмотреть сообщение
    Девченки,за сколько времени записываться к Блонскому?Мне на 20-ые числа августа.Он случайно в отпуске не будет?
    Я вчера была у Блонского, спросила у него на счет отпуска (т.к. у меня у самой третий скриниг в августе), он сказал, что не знает, когда они идут. И никто из персонала не знает, когда закрывается 1-ый роддом на помывку.
    Цитата Сообщение от koxakosta Посмотреть сообщение
    Во-вторых, женщины идущие на УЗИ ожидают полной картины состояния здоровья их малыша, а иначе зачем тогда вообще УЗИ? По-моему все логично.
    Цитата Сообщение от koxakosta Посмотреть сообщение
    Моя Семья, спасибо, что обратили внимание, никого не хотела бы вводить в заблуждение! Сама стараюсь никогда не писать того, чего не знаю на 100%
    Вы написали все верно, я и сама ходила на УЗИ, чтобы посмотреть есть ли перегородка носовая. Просто я не так выразила свою мысль! Ни в коей мере не собиралась утверждать, что УЗИ не показывает болезнь Дауна. ПОКАЗЫВАЕТ!
    Я имела в виду, что болезнь эта, если она уже имеет место быть у ребеночка, не может быть вылечина лекарствами, а значит разницы нет никакой, делать УЗИ или нет,если только вы не собираетесь прерывать беременность. Ну в общем не буду повторяться, я уже писала выше свои мысли по этому поводу.
    Никто не в обиде, что Вы!
    УЗИ-это не только плод, а еще и плацента, околоплодные воды, тонус стенки матки, кровоток. Очень важные показатели, при нарушении которых анатомически здоровый ребенок может родиться больным. Зато во время обнаружить проблему и помочь реально, так что разница делать или не делать УЗИ есть огромная.
    Я тоже была ярым противником УЗИ, считала, что только плановые делать надо, но когда, так сказать, "припекло" побежала как миленькая.

5. Вверх #2405
    Посетитель Аватар для NatashaQ
    Цитата Сообщение от Людмила Славута Посмотреть сообщение
    А вот вы мне ответьте, пожалуйста, только честно и абстрактно:
    Неужели женщина, которая долго (подчеркиваю, именно ДОЛГО) ждала наступления беременности, узнав про какие-то недостатки своего малыша, сможет прервать беременность?
    Я долго ждала,но прервала бы,если ТВП на узи была бы больше 3мм,потом анализ на ПАПП и ХГЧ подтвердил патологию и после этого прокол и анализ околоплодных вод уже 100% показал болезнь дауна или что-то в этом роде.Сччтаю,что так гуманнее,чем обрекать на муки себя и ребенка на всю жизнь.И вообще диагноз не ставят,пока 100% не уверен врач(нормальный).
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Я вчера была у Блонского, спросила у него на счет отпуска (т.к. у меня у самой третий скриниг в августе), он сказал, что не знает, когда они идут. И никто из персонала не знает, когда закрывается 1-ый роддом на помывку.
    Спасибо,я как раз вчера записалась на 13-ое августа,девушка по телефону сказала,что они будут звонить и предупреждать если что.Я моб оставила.Но я думаю,что я еще успею,т к обласной еще не закрылся,а после него только этот закроют.Где-то наверно,середина-конец августа.

6. Вверх #2406
    Частый гость Аватар для Трансформер
    Раз уж заговорили о болезнях, то может ли УЗИ показать ДЦП? Очень много деток рождается с таким диагнозом и им очень трудно приходится по жизни *(((
    Всё что не делается - к лучшему! А что не к лучшему - то опыт;)

7. Вверх #2407
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от NatashaQ Посмотреть сообщение
    Спасибо,я как раз вчера записалась на 13-ое августа,девушка по телефону сказала,что они будут звонить и предупреждать если что.Я моб оставила.Но я думаю,что я еще успею,т к обласной еще не закрылся,а после него только этот закроют.Где-то наверно,середина-конец августа.
    Прикольно, я тоже сегодня записалась на 13 августа И тоже взяли телефончик. Я даже сначала не поняла для чего, т.к. раньше не брали.
    Цитата Сообщение от Трансформер Посмотреть сообщение
    Раз уж заговорили о болезнях, то может ли УЗИ показать ДЦП? Очень много деток рождается с таким диагнозом и им очень трудно приходится по жизни *(((
    Нет, это болезнь возникает в результате родовой травмы и многих других факторов. Это не врожденная и не наследственная патология.

8. Вверх #2408
    Новичок
    Девочки зачем тоску нагоняете, ведь все равно каждая женщина переживает за своего малыша, и даже те которые делают узи и врачи утверждают что все с малышом в порядке, мы все равно волнуемся, так зачем всякими рассказами еще больше себя расстраивать? Не нужно читать и думать о плохом, в нашем положении думайте только о хорошем!!!!!!!

9. Вверх #2409
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Цитата Сообщение от Моя Семья Посмотреть сообщение
    ТВП Тольщина воротникового пространства.
    У меня нет таких букв в заключении
    Без неё вся жизнь равна нулю...

10. Вверх #2410
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Толяновна Посмотреть сообщение
    Девченки, а кто может подсказать номер, чтоб записать на узи к Токарчуку во 2 рд????

794-24-03

11. Вверх #2411
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Признаюсь... отказалась от етих анализов...
    У нас в Одессе нет лаборатории оборудованной на том уровне на котором ети анализы и правда имеет смысл делать...
    И частенько случается что результаты не отвечают действительности.. т.к. :
    "Повышение бетта-ХГЧ при беременности может происходить при:
    многоплодии (норма ХГЧ увеличивается пропорционально числу плодов)
    токсикозе, гестозе
    сахарном диабете матери
    патологиях плода, синдроме Дауна, множественных пороках развития
    неправильно установленном сроке беременности
    приеме синтетических гестагенов..."

и ето еще не все варианты...
    У нас сначала доводят до комы, а потом отправляют в Киев... повторно сдавать анализы...
    такой стресс мне был категорически не нужен... конкретно я, обезопасила себя плановым походом к Блонскому на УЗИ... где услышала по всем пунктам "норма"... и успокоилась...
    В этом я полностью согласна.

12. Вверх #2412
    Посетитель Аватар для NatashaQ
    Прикольно, я тоже сегодня записалась на 13 августа И тоже взяли телефончик. Я даже сначала не поняла для чего, т.к. раньше не брали.
    Ну вот,может увидимсяЯ тоже на 3-е плановое))))
    Нет, это болезнь возникает в результате родовой травмы и многих других факторов. Это не врожденная и не наследственная патология.
    Да,это в результате родовой травмы,недоношености и т д,т е не врожденное,а приобретенное...Но действительно надо о плохом меньше думать,а то я и так лишний раз пукнуть боюсь,так за все волнуюсьвсе у нас будет хорошо

13. Вверх #2413
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    нда...посмотрела ссылку на ролик о вреде узи....такая лабуда!!!! не хочу смотреть фильм весь чтобы понять че за агитация в принципе, но это явно проплаченный фильмец. Девченки, не обращайте внимания)))уверена на 99% что это просто психвоздействие в чьих-то корыстных целях, это в последнее время очень часто встречающаяся методика, так что в принципе не удивлена.

14. Вверх #2414
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    Lana0705, ответила в личку.

15. Вверх #2415
    User banned
    Как раз где-то час назад с мамой спорила, нужно УЗИ или нет. Я сторонница, т.к. совершенно правильно писали девочки выше, состояние плода и матери и вовремя оказанная помощь- это немаловажно. А вот мама меня отоваривали и убеждала, что оно не нужно, это лишнее облучение, и какой ребеок родится , такой и будет... Странно как-то с нынешними достижениями в науке и медицине слышать такое от достаточно современного человека ...

16. Вверх #2416
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    УЗИ - ультразвуковое исследование. О каком облучении вообще может идти речь? Звук это сугубо механические колебания.
    Open mind for a different view.

17. Вверх #2417
    Частый гость Аватар для shysha
    Мне все время везло с Блонским - если ждать по записи - то неделю-две, а в очередь попадала вовремя. Вот только сегодня у него была, наверное он уже и по субботам принемает. Очень им довольна. УЗИ+допплер+"фотка з обезьянкой на память" 150 грн. Все хвалят Паненко- не знаю... Я видела как он приводил своих пациенток к Блонскому... А к Арбузовой попасть нереально, если ждать, то 1,5 месяца(мне так сказали). Блонский молодец. внимательный , не пугает. Как можно ошибиться с полом, если пиписюн моего малыша светиться во тьме как полярная звезда в ночьном небе. Я буду очень удивлена, если у нас не мальчик))))))))А определил пол Блонский на 12 недельке!!!!

18. Вверх #2418
    Посетитель Аватар для Mana
    Цитата Сообщение от shysha Посмотреть сообщение
    Мне все время везло с Блонским - если ждать по записи - то неделю-две, а в очередь попадала вовремя. Вот только сегодня у него была, наверное он уже и по субботам принемает. Очень им довольна. УЗИ+допплер+"фотка з обезьянкой на память" 150 грн. Все хвалят Паненко- не знаю... Я видела как он приводил своих пациенток к Блонскому... А к Арбузовой попасть нереально, если ждать, то 1,5 месяца(мне так сказали). Блонский молодец. внимательный , не пугает. Как можно ошибиться с полом, если пиписюн моего малыша светиться во тьме как полярная звезда в ночьном небе. Я буду очень удивлена, если у нас не мальчик))))))))А определил пол Блонский на 12 недельке!!!!

на 12 недельках??? вы меня расстроили т.к. я была на УЗИ на 12,5 неделях, но не у Блонского, и когда спросила можно ли определить срок, то узист посмотрел на меня, как на сумасшедшую, и спросил: " Кто вам сказал, что на таком маленьком сроке можно увидеть пол?! Бред полный!"
    Вот гад взял надурил меня!!!!!!

19. Вверх #2419
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    мне в 14 Арбузова тоже пол сказала, правда со словами "больше похоже на ...", а в 21 нед. уже тожно подтвердила

20. Вверх #2420
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Я ща опять свое мнение начну выражать....
    Знайте.. когда-то бы анекдот:
    " - какая вероятность встретить динозавра на Красной Площади???
    - ????
    - 50/50!!!
    - о_О ???!!!!!
    - или встречу или нет!!"
    Так и тут.. Пол сказать можно и не первой неделе... Но можно ошибиться, а можно подтвердить в последствии.
    Врачи от которых не ждут чудес обычно не идут на такие заявления. Мне кажется им просто в голову не приходит...
    Никаких бурь - одно затишье...

Ответить в теме
Страница 121 из 1857 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 621 1121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права