|
Тоже сегодня вешенки жарила. По-моему тут сегодня все словили эгрегор. Потом добавила чеснок рубленный и укроп. Суперовски!
Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.
Девочки, я без вешенок прям чувствую себя неловко))))
У нас сегодня постная картошка тушеная с грибами, фасоль-лобио ( наконец-то с орехами, ура!) и закрутка баклажаны огонек)))
Мама Мальчиков :)
а мне вёшенки не пошли((а вот муж затоптал и требует ещё))У на сегодня был борщик,картошечка в духовке с чесночным маслицем и скумбрия домашнего посола)И спекла коврижку на чёрном чае с изюмом.Сверху залила сверху глазурью.очень вкусно получилось.
Кстати опробывала первый раз новую форму купленную в Мэтро по акции (цена смешная для формы такого размера),просто чудо..ничего не пристало,отлично отошло.Я очень довольна,завтра хочу поехать купить снеговиков и ёлочек такой же фирмы))Завтра планирую голубцы с грибами.
If you never try you’ll never know …just what you’re worth.
Девочки, поделитесь постными первыми блюдами! А то, кроме овощного супа и борща больше ничего в голову не приходит!
еще грибной супчик можно
и русские щи с кислой капусточкой
и супчик с овощами и гречечкой,
и рассольник
рисовый с грибами
картофельно-фасолевый
с капустой и горошком консервированным
А про ухичку забыли? Или это только я на рыбе помешалась?
Девочки,попробовала в селедку под шубой положить вместо селедки соленые грибочки-очень вкусно. И еще вкусно красную икру вместо селедки. На всякий случай напишу,что это два разных варианта салата.
У девочек безлимит на ... да на все!
С Первым снегом!!![]()
If you never try you’ll never know …just what you’re worth.
А мы рыбу после Николая не едим. Только сб, вс.
Да, конечно.С моим мужем особо не расслабишься)) Мне все разрешает, но сам постит правильно, поэтому тут волей-не волей будешь соблюдать строго)
У вас снег!! Здорово! Хоть задерживается на асфальте?
А мы вот севернее, а снега нет(((( Хотя в ноябре уже был)))
ничего не задерживается, все превращается в лужи(((((((
Да, про рассольник и гороховый забыла! Расскажите поподробнее про щи и про грибные супы?!А можно в грибной положить шампиньоны или вешенки, чтобы было вкусно? Может немножко поджарить?
А я грибной суп всегда постный делала) Из сухих белых грибов с перловкой, из маринованых опят с рисом, и из шампиньонов готовила раньше сырный супчик (из плавленных сырков). И всегда гренки подсушивала в духовке к грибному супчику. А вот гороховый суп делаю без гренок, когда то прочитала, что горох и хлеб, даже сушеный, не сочитаются, потом в животе от них революция)))
Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла
Рецепт щей: Капусту квашеную потушите с натертой на крупной терке морковью и небольшим количеством воды.
Грибы (можно вешенки или шапмпиньоны) отварите, нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле.
Нарежьте лук и также обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Отвар из-под грибов процедите, опустите в него тушеную капусту, обжаренные грибы и лук.
1 ст. ложку муки поджарьте на сковороде до золотистого цвета, разбавьте 2 ст. ложками отвара с грибов и в суп. Посолите, поперчите, доведите до кипения, снимите с огня и посыпьте зеленью. И можно кушатки)))
Социальные закладки