Обсуждаем вопросы контрацепции
Продажа-обмен-дарение лекарств ЗАПРЕЩЕНЫ!
Пристраивать неподошедшее-даже не пытайтесь
|
Обсуждаем вопросы контрацепции
Продажа-обмен-дарение лекарств ЗАПРЕЩЕНЫ!
Пристраивать неподошедшее-даже не пытайтесь
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 17.08.2016 в 01:25.
Ну так речь шла о "не комфортно"- это раз, а во вторых это не доказано. У многих таблетки точно так же усыпляют яичники, а почти все врачи при этом утверждают, что после отмены КОК беременеют гораздо быстрее. Не факт, что именно таблетки или тот же Нова-ринг стал причиной этого, зачастую проблемы в других органах этому виной. Я прежде, чем начать использовать гормональные контрацептивы, после консультации гинеколога, советовалась с эндокринологом. Он был не против использования Нова-ринга. А т.к. у меня больной желудок (и соответственно жёлчный) то я консультировалась и с гастроэнтерологом, она тоже сказала, что КОК на желудок не влияют, но на печень влияют больше чем Нова-ринг.
Могут к сожалению. Даже в побочных эффектах это прописано
Это свойство эстрогенов. А т.к. я и без того страдаю мигренями, то у меня это дело усугубляется, но на таблетках (я до беременности была 2 года на Ярине) у меня боли были сильнее, потом перешла на Нова-ринг, стало получше (по крайней мере могла снять боль таблетками от головной боли
)
Вы имеете ввиду побочки от Мирены? У когото это проявляется обильными кровотечениями в начале использования, другие жалуются на отсутствие месячных гдето через полгода использования (хотя в инструкции именно этот пункт описывается как нормальное явление).
Нова-ринг это как таблетки, только в виде пластикового кольца, которое вставляется во влагалище на 3 недели (как и таблетки пьют 3 недели, но нужно глотать каждый день), через три недели вынимают, а через неделю вставляют новое (всё как и у таблеток), а в это время начинаются месячные, и так по круговой. Т.е. вам надо один раз его вставить, а вынуть через три недели, а таблетки нужно каждый день по одной глотать. Состав и действие у кольца и таблеток в принципе идентичны, отличается только метод использования, и в кольце меньшая доза гормонов, которая попадает не через печень, а через слизистую влагалища. До беременности, когда я использовала Нова-ринг, у меня бывали регулярно молочницы (но это побочное явление всех гормональных контрацептивов), но когда я сдавала перед берем. анализы, нашли уреаплазму, и врач сказала, что это она могла и давать в комбинации с гормонами молочницу. Сейчас 2 месяца использовала кольцо....ттт....полёт нормальный, как будет дальше посмотрим. Засматриваюсь на Мирену только потому что в ней нет эстрогенов, и всё-таки несмотря на её цену, она экономичнее таблеток и кольца (если не считать, что таблетки каждый месяц меньшую сумму, а за Мирену надо отдать в один момент бОльшую, но в пересчёте на 5 лет, получается выгоднее). Вариант с обычной спиралью не рассматриваю из-за принципа действия и побочек в виде обильных месячных (ну привыкла я что на гормонах месячные оооочень необильные и абсолютно безболезненные)
ПыСы. Наберите в гугле Нова-ринг и вы найдёте описание и оф. сайт этого препарата![]()
Выше написала свой опыт использования
Сместиться может любая спираль, что обычная, что Мирена...к сожалению. И не подойти именно вашему организму тоже может любая спираль....вот только обычная стоит намного дешевле, чем Мирена, но всё-равно ж не бесплатно![]()
Я читала, что если одна спираль сместилась, то не рекомендуют повторно ставить, что снова может такое же произойти. Но я когда сидела в консультации в очереди, там как раз крутили ролик про Мирену, там говорили, что она както по другому немного устроена....короче надо это видеть самой....и узнать у доктора
![]()
Девочки,а кто знает,где можно купить Патентекс овал или свечи Ноноксинол? уже в 5 аптек зашла,а у них такого нет.
Девочки, кто подскажет, можно ставить тампон, используя спираль?
Смейся чаще, люби больше - проживешь дольше
Ты тампонов в жизни туда не залезешь... тогда можно бояться и секса..что б не дай бог не зацепил..хотя тампон в сравнении с... небо и земля.
Девушки, поделитесь - кто сколько по длительности использует ОК. год-два-.... т.к. меня парень отговариевает начинать принимать их - мол у бывшей девушки после года применения таблеток случились жуткие высыпания на лице, которые так и не исчезли после отмены таблеток...
при этом моя гинеколог рассказывала,что таблетки нового поколения - мини-таблетки - совершенно не вредны для организма...
Джолианна,читала ваши комментарии и в других темах - у меня схожего рода проблема, думаю ОК поможет мне ее решить. мало того,трихолог настоятельно реккомендует мне ОК...в общем "всё ЗА" -боюсь только последствий в долгосрочной перспективе...
Пы.Сы. все ли таблетки подавляют овуляцию? либо есть такие,которые лишь ее угнетают - и менструации продолжаются после начала приёма?..
Социальные закладки