Обсуждаем вопросы контрацепции
Продажа-обмен-дарение лекарств ЗАПРЕЩЕНЫ!
Пристраивать неподошедшее-даже не пытайтесь
|
Обсуждаем вопросы контрацепции
Продажа-обмен-дарение лекарств ЗАПРЕЩЕНЫ!
Пристраивать неподошедшее-даже не пытайтесь
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 17.08.2016 в 01:25.
ок, буду наблюдать пока
регулон мне назначили чтоб восстановить цикл после ЗБ и конечно контрацепция само собой))) я еще раз внимательно изучила инструкцию "Если планируется беременность, прием Регулона необходимо прекратить, не менее чем за 3 месяца."
Врач мне сказала, можно беременеть сразу после отказа таблеток, как я понимаю есть шанс, что созреют несколько яйцеклеток, следствие многоплодная беременность. верно?
просто шанс маленький....
Дело даже не в созревании нескольких яйцеклеток. Как мне объясняла врач акушер-гинеколог (т.е. тот врач который именно ведёт беременных), когда я пришла к ней на консультацию по поводу дальнейшей беременности, то она мне сказала, что нужно подождать 2 месяца для того, чтобы во первых восстановился цикл (чтобы можно было срок правильно подсчитать), и для того чтобы наросла нормальная слизистая (т.к. во время приёма ОК слизистая истончается) и это для того, чтобы не было проблем с невынашиваемостью беременности. Но в принципе, если женщина забеременеет и в первый месяц после отмены таблеток, то это не страшно, просто рекомендуется выждать 1-2 месяца, чтобы избежать проблем с дальнейшей беременностью![]()
там помимо флоры, слизистой и пр. должен "нарости" эндометрий, кажется.
Хотя я забеременела через 3 недели после отмены таблеток. Проблем с беременность не было, с вынашиванием тоже. Хотела, конечно, подождать пару месяцев, но не получилось ))
Кстати, если проблемы именно с "забеременеть" многие советуют пропить несколько циклов и беременеть на отмене.
Життя красиве, коли кольорове ©
после двух месяцев приёма прекращаю пить Джаз, первый месяц ничего, второй просто залил0... 20 дней в месяц месячных это КОШМАР!одни заканчиваются через пять дней вторые начинаются ... и голова болела очень часто, слабость ужасная. Сперва думала перейти на Ярину, но потом взвесила все за и против и решила, что хватит с меня ОК...
может быть нужно было потерпеть ещё не много и организм бы привык, но уже нет сил... и опять же лето на носу, а сидеть дома, так как льёт как из ведра не очень хочется
Почитайте выше, Джаз и Ярина очень похожи
я знаю, в Ярине немножко больше гормонов, но говорят, что если Джаз не подходит, то лучше попробовать Ярину
а если Ярина не подходит, есть ли смысл пробовать Джаз?)))
все-таки дозировка немного разная. Вот може это "немного" кому-то роль и играет.
Життя красиве, коли кольорове ©
Девочки,кто-то ставил спираль"Мирена"? Как привыкали? Как самочувствие?Поделитесь.
Мирену ж можно только рожавшим, не?
I used to be schizophrenic, but we're OK now.
Я тоже хочу её поставить. Сейчас на Нова-ринге, вроде подходит, но т.к. там как и в ОК есть эстрагены, то стала чаще болеть головаГоворила со своим доктором (в принципе она на деньги обычно не грузит) и к тому же я сама у неё спросила за Мирену (она говорит, что обычно сама не предлагает, т.к. она недешёвая) сказала, что те кто у неё пользуются из пациенток довольны, одна только есть подруга, но у той вечно и без Мирены всё болит, а по анализам говорит всё стало просто идеально (а были какието проблемы). Говорила со своим эндокринологом (у меня проблемы со щитовидкой) он разрешил, сказал что для меня это неплохойц вариант, но если спираль мне в принципе не противопоказана. Но сейчас у меня не очень хорошие пришли мазки на цитологию (хотя сделали кольпоскопию, всё ОК
), но мазки пересдали, поэтому врач сказала, что пока не будут результаты анализов за спираль не думаем вообще (пока
). Отзывов читала множество в инете, как хороших, так и не очень. Но например у меня несколько подруг пользуются и обычной спиралью и всё здорово (а когото заливает, болит и т.д.
)
Но я говорила со своей доктором, что если всё-таки решусь поставить Мирену, то перед этим сперва пропью пару месяцев таблетки мини-пили (в них тот же гормон, что и в Мирене), чтобы посмотреть как мой организм будет реагировать на этот гормон (не будет ли снова проблем с головной болью), а то если Нова-ринг вынул и больше не вставляешь или таблетки перестал пить, то в случае с Миреной как то не хотелось бы штуки 2 гривен выкидывать на ветер![]()
По идее спираль рекомендуют рожавшим ставить, но у Мирены несколько другой принцип действия чем у обычной спирали : простая спираль вызывает как воспалительную реакцию в матке и не даёт прикрепиться зародышу, если произошло оплодотворение, а Мирена именно благодаря гормону действует по принципу мини-пили (это тоже гормональные контрацептивы, но только с гормоном прогестероном (без эстрогенной составляющей)), только не через желудок, а местно. Но это мои рассуждения, поэтому, тут надо у врача спрашивать![]()
мирена несколько отличается от кольца, по моему. нужно спросить врача. то, что вы описали - это именно действие кольца нова-ринг.
Мирену тоже каждый месяц менять?
I used to be schizophrenic, but we're OK now.
Я как раз описала действие обычной спирали и Мирены. Просто Мирена вставляется как спираль, но действует как гормональные контрацептивы, а вставляется на 5 лет. Но опять таки повторюсь, можно ли Мирену ставить нерожавшим, это надо уточнять у врача
А Нова-ринг это те же ОК (эстрогены+прогестины), только не через желудок, а через другое место![]()
И очень некомфортно!!А Нова-ринг это те же ОК (эстрогены+прогестины), только не через желудок, а через другое место
Социальные закладки