|
Знаю онколога (он близко и гораздо в больших количествах, чем мы с вами, видит смерть и участвует в продлении жизни), у которого иная теория: "Если человек живёт, значит так надо. Значит, он что-то не выполнил, или его жизнь в болезни (эти самые мучения) - это его часть вклада в жизнь детей, которые за ним ухаживают, какой-то урок им. И т.п. В каждой ситуации жизнь и её продолжение даже вопреки логике, медицине, через мучительность симптомов - это НЕ просто так".
Всё начинается с любви.
Truly, я понимаю, что может и надо, но когда человека, ещё живого, едят опарыши ( знаешь, что это за твари?). Кому это надо? Когда снимаешь повязку, а они расползаются из раны под кожу! Возникает вопрос за что? И для чего ЭТО надо?
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Скорее вогнать... в депрессию...
ого, ну Вы и ушли уже
по сабжу: спартанцев не одобряю, но и не осуждаю (ниче не перепутала? они ж вроде детей выбрасывали) или наоборот: не осуждаю ,но и не одобряю?в общем, запуталась
Ой! А ты о чём?
Обсуждался вопрос, может ли сознание того, что есть люди, которым ещё хуже чем тебе, избавить от депрессии.
Я так думаю, что забота о другом человеке, о животном может помочь. Но не от сознания своей ситуации как не безнадёжной, а от чувства, что ты кому-то нужен, что чья-то жизнь зависит от тебя.
Я желаю всем счастья!
тему можно сменить.
но жизнь онколога - тоже не наша с вами жизнь.
допуск иной. в том числе к виду смерти.
разве это нельзя считать более сильным фактором
для формирования откровения на тему НАДО оно или НЕ НАДО?
тут в теме часто задаются вопосом: а вы сами знаете, что такое депрессия?
так же и с этим мнением: он не умирал ещё.
точно так же как мы с вами. Но он видел то, чего нам с вами не увидеть, скорее всего, никогда. И в количествах, и в разнообразии и даже в степени собственной отвественности за ход ситуаций. На мой взгляд, мнение имеет смысл бОльший, чем многие иные от менее допущенных к смерти людей.
Последний раз редактировалось Truly; 05.01.2010 в 16:38.
Всё начинается с любви.
мне было достаточно увидеть один раз, чтобы сделать вывод и понять - нет здесь однозначных выводов и не может быть
(мое имхо)
мы не знаем мнения тех кто прошел через это и ушел. это однобокая ответственность. я тоже боролась до последнего за жизнь, знаю что все верно делала, нет терзаний и сомнений, но если кто-то сделал в этом случае по-другому - прекратил осознанно боль мучающегося - это другой тоже однозначно правильный выход для той другой ситуации
Этот тест поможет определить, есть ли у вас симптомы депрессии, а также признаки депрессии, с которыми можно и нужно бороться, и которые можно победить. Суммируйте баллы тех вопросов, на которые Вы отвечаете утвердительно.
http://mwtp.ru/pages/ocenka-depressii.php
Жизнь карантин у входа в Рай.
Ура, у меня депрессии нет!![]()
Быть здоровым и чувствовать себя здоровым - разные вещи. Депрессия приходит не заметно и бьет по нервным болючим точкам.
Жизнь карантин у входа в Рай.
Социальные закладки