Хорошее средство от депрессии.
У тебя депрессия? Тебе плохо?
Загляни сюда:
https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
Почитай заголовки и подумай, чего стоит твоя депрессия!!!
|
Хорошее средство от депрессии.
У тебя депрессия? Тебе плохо?
Загляни сюда:
https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
Почитай заголовки и подумай, чего стоит твоя депрессия!!!
lexar, далеко не всем становится легче, от мысли, что есть те, кому ещё хуже.
Если продолжить логическую цепочку, то обратное ощущение - это когда становится плохо от того, что кому-то лучше...
Жадность и зависть мешают человеку ценить то, что он имеет.
Это - не признаки депрессии.
Я желаю всем счастья!
Почему логично завидовать?!
Это не линейная цепочка от лучше к хуже.
Это лестница: видишь, что хуже кому-то = не хочется падать туда.
Видишь, что лучше у кого-то = хочется подняться.
В обоих случаях известность = пример = то, что хорошо двигает к действиям:
Известно, что скатишься ещё ниже, если не перестанешь унывать.
Известно, что может быть существенно лучше, если будешь действовать.
Так что логично смотреть в ОБЕ стороны. Из обеих извлекая стимул НЕ УНЫВАТЬ.
Всё начинается с любви.
Ты добавляешь патологический акцент)))
ЛОГИЧНО радоваться, что ты не болен, не беден, не печален.
Безусловно ДА.
Здесь не про ЗЛОрадство над чьей-то болезнью или печалью.
Просто нам виднее при сравнении.
Если ты не радуешься своим преимуществам в любой из этих шкал (болезнь-здоровье, бедность-достаток и т.п.), то ТЫ АВТОМАТИЧЕСКИ ТЕРЯЕШЬ ИХ СИЛУ.
И кому тогда ты можешь помочь?! Ровным счётом никому.
Так что не о в злорадстве речьРечь о сохранении и преумножении лучшего, в том числе, чтобы помогать тем, у кого иначе по сравнению с тобой.
Всё начинается с любви.
Трулик, хулиганиете)))))
Получился сначала мой ответ, а потом твой вопрос.))))
Логично. Не спорю. Нормальное здоровое желание не падать и стремиться к росту.Так что логично смотреть в ОБЕ стороны. Из обеих извлекая стимул НЕ УНЫВАТЬ.
Только у меня это как-то не вяжется с помощью тому, кто в депрессии. Не думаю, что того, кто страдает от невозможности заплатить кредит, и которого выгоняют из дома утешит мысль, что кто-то уже повесился, не выдержав такой обстановки или заболел неизлечимой болезнью.
Я желаю всем счастья!
Предложенный тобой вариант - изначально патология.
ЗЛОрадство и высокомерие над теми, кому хуже.
ЗАВИСТЬ перед теми, кому лучше.
Мой вариант - здоровый: сохранять преимущества (=силу радости и благодарности за то, что имеешь), понимая, что другим хуже. И двигаться далдьше, видя, что может быть ещё лучше. Это очень хорошо - ЛУЧШИЕ примеры: они точно демонстрируют о любой далёкой в сиюминутной реальности человека планке "Достижимо! Бывает! Есть!"
Всё начинается с любви.
Я не радуюсь своим преимуществам. Я радуюсь просто тому, что вызывает радость. И силу эта радость не теряет от того, что не сравнивается с чужой радостью. В этом её стабильность.
О злорадстве действительно не речь. Речь о том, что ценность или обесценивание своих достижений или проблем ощущается только в сравнительном анализе. Тогда это ценность относительная и зависящая от внешней обстановки. Появилось что-то лучшее, человек становится недоволен, как бы хорошо ему не было. Сомневаюсь, что это хорошее условие для помощи кому-то.
Я желаю всем счастья!
Да народ...
А я думал, что может кому прийдет в голову просто помочь...
видимо, зависит от стадии.
но есть же понятие "достигнуть личностного дна".
обычно его виднее всего при сравнении текущего состояния с личным представлением о себе... когда человек - "вдруг!! - проснулся среди наркоманов в притоне... ещё "вчера" будучи перспективным студентом ВУЗа... и начинается - наконец-то! - "мама, хочу лечиться! я готов!"
что-то подобное, наверняка, может срабатывать и для депрессии.
есть же у людей глобальные страхи (потерять мужа, ребёнка, работу)... и в какой-то момент, когда личная депрессия разрушает уже всё важное в жизни, это может толкать на желание прекратить уныние.
аналогично - если ты не хочешь заплатить здоровьем за мерехлюндии, но видишь, как люди ни за что им расплачиваются, насколько оно хрупкая вещь...
если боишься потерять ребёнка, а рядом судьбы, когда тупо нет денег и ребёнок умирает, а ты просто от депры сидишь без работы...
всё это сподвигает не гневить судьбу, если так можно выразиться.
Всё начинается с любви.
а я радуюсь в том числе и потому, что меня обминуло то, что могло не обминуть... и как раз виднее всего это при сравнении с судьбами, где НИ ЗА ЧТО, а получен тяжёлый крест... мне не мешает это помогать, наоборот: я чувствую, что именно МНЕ и нужно это делать, раз испытаний меньше досталось.
Всё начинается с любви.
Кстати про деток бездомных и о якобы депрессии у них.
Я тоже с ними сталкивалась. Нас часто в школе возили в один детский дом в глубинке (село Октябрь называется).
Все что угодно там видела, помню, но не депрессию, почти повально отчаянную надежду на то, что очередной гость, возможно, станет будущей родней.и так удивительно было, что хоть так многого у них нет, им так мало надо было для счастья: чтобы им написал письмо или пригласил в гости друг не из детдома, чтобы им кто-то подарил игрушку или одежку. Это у нас тогда могла быть депрессия оттого, что у игрушки ушки не розового цвета, а голубого, а у них
Я уже тогда в свои лет 13 немножко завидовала тем девчонкам оттуда, с которыми переписывалась, их неподдельной жизнерадостности и навязчивости и умении быть довольными малым. Это у меня иногда бывала хандра, которую Вы называете депрессия, по поводу первой любви, трудного возраста, кажущегося родительского непонимания. А у них, этих живчиков, я со странностью наблюдала жгучее шальное и веселое желание жить еще в гораздо более сложных условиях.
Не думаю, что им знакома та депрессия, о которой здесь так гламурно пишут![]()
думаю, да
побольше бы благодарности за то, что имеешь, сразу многое сдвигается на путь выздоровления.
анек недавно нашла на эту тему
а дальше и хорошими примерами не грех воспользоваться.
"Все - люди. У кого-то получилось, получиться и у меня!"
уж в чём, но в этом стоит иметь неэксклюзичное понятие о себе)))
Всё начинается с любви.
меня тоже в очень тяжёлых историях поражает, что люди всецело живут: радуются, праздники справляют... влюбляются... и вообще - движение какое-то, собранность, труд громадный... иногда попадёшь воотчию на какую-то ну такую судьбиииину у человека, что волосы дыбом, а он живой, адаптировался, улыбается.... колоссальный аппарат - способность человека к адаптации.
Всё начинается с любви.
ты раздел неправильный выбрал
там не беседуют долго: либо учавствуют, либо не имеет смысла туда ходить = эжто особенности русской благотворительности: у нас почему-то даже деньги на счёт считается БОЛЬШИМ цинизмом, чем вообще не участвовать. "Сердобольные" все до колик, либо надо ехать в детдом и рыдать там над детками (под час не вполне понимающими, а чего это тётя такая нервная)... либо - с глаз долой. Помежуточный цивилизованный вариант чужд славянской душе. Для меня очень странный феномен. Тем более в разделе почти всегда выложены прямые счета.
Всё начинается с любви.
Когда личная депрессия всё в жизни разрушает, редко можно справиться без посторонней помощи.
Когда депрессия такая себе, вялотекущая, то тут нужна встряска, настройка себя, вполне можно и самому подняться. Но это тоже не просто.
А когда кто-то умирает, никто не знает, какая ему уготована судьба, если он выживет. Может быть его ограждают от чего-то более страшного. Жизнь иногда бывает страшнее смерти.
Ладно, не бросайтесь тапками. Я не призываю к тому, чтобы смириться со своей судьбой. Наоборот, я думаю, что человек если не хочет умирать, он не умрёт.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки