Мамы, у которых, Детки сейчас ходят в 4 класс,напишите пожалуйста,об их учителях отзывы и Ф.И.О.- учителей. Нам в 2014 году идти в эту школу в первый класс.Заранее благодарю.
|
Мамы, у которых, Детки сейчас ходят в 4 класс,напишите пожалуйста,об их учителях отзывы и Ф.И.О.- учителей. Нам в 2014 году идти в эту школу в первый класс.Заранее благодарю.
Во-первых себе подобных я имела в виду настрой родителей. Потому что на самом деле это настрой родителей, а не детей. Все дети хорошие и в школе обстановка по поводу языка возникает не у детей, а у родителей. И раздел детей на деревенских на крутых и всё такое в школе нет. В школе всё демократично. У нас в школе и Пакистанцы и Корейцы и Русские и Украинские детки и без проблем общаются.
А по ему опыту скандалы и выяснения устраивают не дети, а родители. И за оценки и за парты кто, где сидит, а дети этого не замечают. Дети просто дети. Просто не хочется что бы в школе была плохая обстановка.
Мамы которые ещё не учились в школе и не знают какие дети и учителя праздники устраивают на все народные праздники. Приятно посмотреть, а в старшой школе и конкурсы и праздники и всё на Украинском языке. И все детки радуются одинаков. А в жизни все говорят на русском потому что Одесса это Одесса.
Такие дебаты про выбор языка... Предлагаю в таком случае перейти на украинский язык для дальнейшего обсуждения в этой теме, чтобы полностью соответствовать школе ))) Покажим детям пример. Но вот незадача... Почему-то все пишут на русском...
Я бы не стала столь агрессивно относиться к выбору родителей. Не стоит забывать, что мы живем в Одессе - отдельном государстве, которое говорит на своем языке )))
---------- Сообщение добавлено 13.10.2013 в 10:36 ----------
Это очень весомый аргумент в пользу украинской школы. К сожалению, в русских школах на таирово очень страдает английский язык
Та нема питань, можу й на українській мові писати![]()
A little less conversation, a little more action please
Из личного опыта скажу,детки украинских классов имеют проблемы с русским языком,а в русских классах соответственно с украинским языком,поэтому соответственно нужно и подтягивать слабые места.Есть дети ,которые вообще не могут чисто говорить на украинском,таким вообще сложно...мои дети,например,с удовольствием ,смотрят и фильмы и пульты на укр.яз.и никто им не переводит,все понимают и вопрос при поступлении даже не стоял,только укр.яз,но учиться на укр.яз ,однозначно,сложнее,восприятие предметов в старших классах особенно
Как по мне - два урока русского в неделю недостаточно. Грамматика русского языка гораздо сложнее украинского.
A little less conversation, a little more action please
Ув.мамы,подскажите,когда начнётся подготовка в школе?Спасибо!
а что значит, всех ,кто попал на подготовку? есть такие ,которые не попали????? чего-то я об этом и не размышляла...
Нет, информации , что кто- то не попал у меня нет. Просто я была у директора 1 октября в 9 часов утра и уже более 90 человек было записано (директор показывала списки и записывали уже только в русский класс). Не бесконечно же будут набирать всех желаущих, возможно будут те , кто хотел бы, но не попал на подготовку.
Последний раз редактировалось Liluu; 16.10.2013 в 17:07.
такой ажиотаж делают вокруг этого "поступления" в первый класс.....ощущение, что ребенок в вуз поступает. все должен уметь, заниматься ежедневно, ГОД готовиться.....ну может с двух лет начинать готовиться к "поступлению". и это обычная школа -не лицей, гимназия и даже не в 30-ке первых в рейтинге по городу. неправильно это. я не спорю, хочется, чтобы ребенок был развит всесторонне, подготовлен, чтобы чувствовал себя на уровне, но больше мне хочется, чтобы у моего ребенка было детство,а не сплошная подготовка к первому классу.
тут у каждого свое мнение...но готовится в любом случаи надо...Мы ходим в обычную школу(но при переезде собираемся в 86школу)так в обычной школе,при изучении буквы А..уже на дом дают ,читать сказки на укр языке(ребенок сам должен)Ну на уроке русского это само собой.По математике выучить правила про лучи .отрезки..(на укр мове)
---------- Сообщение добавлено 16.10.2013 в 20:30 ----------
Мамочки первоклашек!!!вам вопросы
1)Есть ли у Вас логика и какой автор??
2)кроме Супутник букваря,какой автор по внеклассному чтению??
3)как проходят у Вас уроки русского???
Всем спасибо.
печатью пока не занимаюсь
Социальные закладки