|
В этой школе не было Русских классов, в этом году первый раз сделали. И сейчас родители хотят Украинский класс, а берут только в Русский. Где право выбора?
Мы сейчас первоклашки и на нашей параллели уже есть русский класс, так что вы уже не первые))))) Право выбора всегда есть, если даже на подготовку вы не попадаете в украинский класс, то при отличной сдаче тестов и заявлении об обучении в украинском классе будете учиться в украинском)))))))
Русский класс в этом году был первый раз. В школе даже учебников на русском не было. А на счёт подготовки я в курсе.
Девочки добрый день! В который час приходить записываться в русский класс?
Я вот понять не могу, если кто-то хочет, чтоб дети учились на русском, то идите в русские школы. Зачем занимать место в украинской школе, если детям, которые планируют учиться на украинском не хватает места.. А вообще, директриса сказала, что если русский класс не наберется, то его естественно и не будет. Будем надеяться, что здравый смысл победит.
Последний раз редактировалось Katleen; 08.10.2013 в 21:44.
Абсолютно вас поддерживаю. Вокруг очень много русских школ.
Тоже поддерживаю. Представте себе в старшей школе преподавателям готовиться к урокам и вести их: один на русском, два на украинском, снова на русском... а это же и планы писать и т.д. и т.п.
Да и зарплату им платят как раз такую, что бы они и планы писали и говорили на нескольких языках сразу.
Мамы первоклашек....сколько человек у Вас в классе???
В этом году набрали по 35 человек в класс, раньше брали по 30.
По-вашему- как минимум у 33 родителей нет здравого смысла? В Одессе родной язык-русский, разве что вы не приехали из области.
Пусть ребенок поймет сначала то, что от него хотят на родном языке, а потом будет изучать государственный. И не вам указывать, где нам учиться. Не ваше дело. Что за бред?
По закону должен быть русский класс в украинской школе, и это самый правильный закон из всех принятых. Новости смотрите, там об это говорили еще в прошлом году.
Так лучше для ребенка, украинский язык он выучит, это не сложно. А вам нравится делать дополнительный стресс своему ребенку- дело ваше. А я хочу, чтобы мой ребенок учился, а не переводил в уме, что ему говорят.
И для нормального грамотного преподавателя это не проблема- знать русский язык и преподавать на нем.[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено 11.10.2013 в 16:09 ----------
[/
[
Последний раз редактировалось polinak; 11.10.2013 в 15:29.
Ну если Вам в новостях сказали, что закон правильный (как и многие другие наши законы), значит так оно и есть))) Спорить о языковых проблемах нашей страны можно бесконечно и не в этой темке.
Все таки хотелось бы, чтоб детям, которые собираются учиться на украинском языке хватало мест в украинских школах, а не в украинских классах русских школ... это было бы логично, вот и все.
Последний раз редактировалось Katleen; 11.10.2013 в 17:05.
Такая агрессия. С таким настроем и в Украинскую школу. Действительно зачем занимать место ребёнка который хочет заниматься на Украинском языке. Да ещё и с таким хамским тоном говорить про законы. Идите в Русскую школу и рядом будут себе подобные.
В Одессе родной язык у каждого свойМожет, кто-то на идише мечтает учиться
С таким отношением, как у вас, действительно лучше ходить в русскую школу, чем делить детей на кланы. Как можно привить ребенку любовь к украинской культуре, с малолетства разделяя всех на приехавших из области и остальных? Мир не заканчивается Одессой.
И пока будут длиться эти дебаты по поводу двуязычия, будут плодиться суперграмотеи, ляпающие ошибки в учебниках и юридических документах. И это как раз они переводят в уме, и переводят не правильно.
Последний раз редактировалось Elvis-пелвис; 11.10.2013 в 18:43.
A little less conversation, a little more action please
Социальные закладки