|
В Северном про копытные вообще ничего не говорили. В Северном кто то ставил? Просили что то?
Подскажите как вносить показания онлайн правильно по двух тарифному счетчику. Установить установили(когда нас дома не было), а какие показание снимать не сказали. Там есть показания А, А 1, А2. расскажите пожалуйста
Кто-то менял счетчик на двухтарифный, если обычный стоит в квартире? Интересно просто, прикапываются к этому сейчас или нет, при условии, что новый тоже хочешь в квартиру, а не на парадную, как у других соседей
Добрый вечер!
У меня пару дней назад был контролёр с квитанциями. После снятия показаний задал странный вопрос(правда и контролёр у нас с другой планеты)-не меняли ли мы за последний месяц счётчик? На моё удивление ответил, что по нашей улице идёт замена счетчиков. Я не планирую замену, работает исправно и двухтарифный не нужен пока. Какой срок службы эксплуатации счётчика и могу ли я отказаться от замены?
Если меняют однотарифный - отказаться от замены Вы не можете, счётчик это собственность РЭС. Замена строго бесплатная - мне меняли пару лет назад. Никаких неудобств это не создаст. Если бесплатно Вам ставят двухтарифный - берите, это поможет немного экономить на электричестве (холодильник, кондиционер ночью всё равно работают). Если платно - это решение ОСМД - решайте сами.
Спасибо за ответ!
Счётчик однотарифный. Двухтарифные никто просто так не дарит, скорее всего однотарифные меняют. ОСМД у нас нет.
А Северный РЭС никуда не торопится. Я сдавал счётчик 20.04, и он до сих пор не вернулся с параметрирования. А мастер по телефону сказал, что после того, как его запараметрируют, установка будет недели через две, т. к. большая очередь. Вобщем, врать там мастера... Думаю, что и у rodema, и у Трион та же ситуация.
Последний раз редактировалось -PalladiN-; 19.05.2016 в 11:06.
квитанция за апрель порадовала...
98.88 грн
111квт день
49квт ночь...
площадь за 100м2...
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
Социальные закладки