Подруга ездила по "Work and Travel", но в США не осталась. Оно как-бы интересно, но 300 раз подумаешь, зачем тебе туда ехать...
|
Украина
США
Подруга ездила по "Work and Travel", но в США не осталась. Оно как-бы интересно, но 300 раз подумаешь, зачем тебе туда ехать...
подскажите, пожалуйста кто знает, на границе Мексики-США как происходит проверка, если скажем, я куплю билеты на Megabus или Greyhound до, скажем, Феникса, прокатит ли? У меня есть американские айди и вод.удостоверение , не фейк ( не temprorary) , укр паспорт соответственно с просроченной визой ) который я показывать не буду )но прокатит ли... будут ли звонить в USCIS ? Страшно немного ) если они проверят только подлинность прав то все ок...
При пересечении любой границы с США, пограничники проверят Ваш иммиграционный статус. То что у Вас есть американские права не подтверждает Ваш иммиграционный статус. А в иммиграционном компьютере будет видно когда Вы были в Америке, когда уехали и по какой визе и соответственно будет видно что у Вас нет визы.
меня интересуют реальные случаи
Об чем разговор? Без паспорта (с визой, если паспорт Украинский) Вас просто развернут назад в чистое мексиканское поле. Паспорт смотрят даже на границе Канады у каждого.
I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.
Да, очень много. Вас не осуждают, а стараются удержать от ошибки.
http://www.dhs.gov/crossing-us-borders
Добрый день! На деле, все обстоит так, пересечь границу с Мексикой или Канадой Вы можете по трем документам: паспорт Гражданина США, паспорт гражданина Украины с действующей визой, Грин Карт. При предоставлении Грин Карт, паспорт гражданина Украины не требуется. Что касается ID вы можете спокойно пользоваться ним внутри страны, летать, плавать в круиз и прочее. Достаточно часто приходится пересекать границу, опыт и знания есть.
[MOD]
а как же
http://www.dhs.gov/crossing-us-borders
http://www.getyouhome.gov/html/rfid/RFID.html
цитирую:
Which documents are RFID-Enabled?
U.S. Passport Card
Trusted Traveler Program cards (Global Entry, NEXUS, SENTRI and FAST)
Enhanced Driver's Licenses from issuing (Michigan, New York, Vermont and Washington)
New Border Crossing Card
New Permanent Resident Card (green card)
Прошу прощения, но пролистал тему и практически ничего нет по существу, все какие то бесполезные и беспредметные перепалки, А есть в теме те кто недавно в Киеве делал В2 визу, уже после сентября. Есть несколько конкретных и практических вопросов, на сайте ответ не нашел. Если можно связь через личку. Спасибо заранее всем откликнувшимся.
На сайте консульства есть исчерпывающая инструкция.
А вообще лучше приходить к 2 часам. В пол-первого собирается очередь, которая исчезает полностью через час, так что в два вообще нет уже никого...
UPD: Вышенаписанное верно для Reissuance procedure![]()
Последний раз редактировалось TUBE; 14.12.2012 в 11:42.
Я другой такой страны не знаю....
хотя... еще Россия, Беслан...
Последний раз редактировалось Newton; 15.12.2012 в 06:44.
Моя хата з найкращого краю в світі.
Хороший новостной повод, но мало говорящий о реальном положении вещей с детской смертностью в США. В результате, все конечно будут боятся за своих детей, посещающих школу. Но боятся надо совсем не стрельбы. Вероятность погибнуть от стрелка в школе настолько ничтожна по сравнению с причинами, которые намного легче предотвращать, что раздутое внимание именно стрельбе кажется лицемерным и даже мерзким.
Социальные закладки