|
Ну допустим мясо у вас врядли за 20 минут приготовится.Нам 1,5 года, я иногда мясо варю на 2 дня. Кашу, естественно каждый раз. Единственное что иногда, варю крупу с вечера, когда знаю, что с утра хочу подольше поваляться. Суп варю каждый день, но, чесно говоря, мне самой больше свежий супчик по душе. Это борщ на второй день вкуснее, а картошка и цветная капуста, увы, сильно теряют свои вкусовые качества. Кисломолочка только свежая. (после года стала кефир на 2-е, 3-и сутки давать, если на вкус не изменился).Но. Знаю мамочек, которые с 8-9 месяцев готовят на пару дней и всё с их детками хорошо. К тому же дети такие разные бывают... Я эти 5 минут на помыть почистить не всегда найти могла, когда деть поменьше был. Готовила ТОЛЬКО когда он спал. Когда бодрствовал, дорога на кухню без дитя на руках была закрыта. Так что не стоит так категорично. ИМХО
И что? Я добавляю смесь иногда утром в кашу безмолочную, т.к. столько грудного молока нацедить я не могу. Но я отдельно смесь беру, т.к. обычно в пачечные уже готовые добавляют сахар. Только по этой причине не беру, да и для меня сомнительны те фрукты, которые они туда добавляют. Да и свежие фрукты мы еще не едим.
ну слава богу ..что не жесткое...мешаю 5-6 компонентов в малых количествах
сооветуют с творога ...кефира...после года молоч кашу можно добавлять
лучше начать с кабачка или брокколи или тыквы ...вы ведь овощное пюре хотите делать, а потом введете картошку, морковку, лук...а по времени советуют овощное пюре в обед, а фрукты на полдник
ребенок еще не готов переваривать животный белок, лучше после года
они идут не со смесью
3 компонента - это овощи. Мяско или крупа - не в счёт (они сверх). Если хотите добавить корни, а потом их вынуть, то тоже можно сверх 3. Потому что больше 3 - очень большая нагрузка. Это идёт во вред, а не в пользу, мешает организму правильно формировать пищеварение. Проявиться может со временем в виде разнообразных проблем с ЖКТ.
хорошо, Юля...больше не буду
А какую лучше смесь добавлять в каши и сколько? мы на ГВ и едим безмолочную рисовую и овсянную, варю сама и добавляю либо яблоко либо банан.
ну вот ввела 2йдень тыкву, посыпало(( значит нельзя ее нам? или можно повторят попытки, это вопрос к Виолете как к врачу!!
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
Через какое=то время можно повторить. Нас на свеклу и кабачек сыпало, сейчас лопаем хорошо и много)))
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
я тоже не могу сцедить молоко свое, хотя для малыша молока достаточно. Оно прибывает только когда ребенок кушает, как же ты его нацедишь? Я поэтому добавляю смесь иногда, но я не каждый день молочные каши делаю. Иногда на воде просто со слив. маслом или с фруктами. Смесь можете выбрать какую хотите, это не принципиальный вопрос, главное,чтоб у ребенка аллергии на нее не было или другой какой-то реакции.
девочки .подскажите как фруктовое пюре делать или покупать в баночках? ...мы вроде бы овощи освоили
Наливаете в кастрюльку немножко воды, доводите до кипения, бросаете туда почишенные и нарезанные яблоки, чуть-чуть провариваете и выключаете. Остынет - разбиваете блендером. Готовится легко, быстро и ничуть не хуже банок. Я вообще выключаю, как только фрукты закипают, и даю настояться.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Социальные закладки