Тема: Введение прикорма.

Ответить в теме
Страница 121 из 517 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 10324
  1. Вверх #2401
    Живёт на форуме Аватар для nata100
    Цитата Сообщение от karine3ko Посмотреть сообщение
    А если я даю такое пюре кролик+картошка+лук+морковка+кабачок или цветная капуста, иногда мясо заменяю гречкой или рисом? нам 8,5 и еще подскажите плиз с скольки мес лучше вводить молочку и с чего начинать творога или добавлять молоко в кашу? спс
    Девочки и мне подскажите по поводу каш. Мы на ГВ.кушаем безмолочную гречку, овсянку, кукурузу. Когда можно молочную?нам почти 8 мес. Она , я так понимаю сытнее и вкуснее.

2. Вверх #2402
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    До года как минимум надо готовить на каждое кормление, там порции маленькие, их готовить от силы 20 минут,зачем впрок заготавливать?Вы что кастрюлю целую ребенку варите. Я ставлю вариться на маленький огонь и иду ребенком занимаюсь. Можно в пароварке варить, положили в нее,время поставили, она сама и выключилась потом, если уж совсем нет времени. А отрезать кусочек того,кусочек того,помыть, то много времени не надо,аж 5 мин, как кормить приходите, а оно уже все сваренное и теплое.Делов-то
    Ну допустим мясо у вас врядли за 20 минут приготовится. Нам 1,5 года, я иногда мясо варю на 2 дня. Кашу, естественно каждый раз. Единственное что иногда, варю крупу с вечера, когда знаю, что с утра хочу подольше поваляться. Суп варю каждый день, но, чесно говоря, мне самой больше свежий супчик по душе. Это борщ на второй день вкуснее, а картошка и цветная капуста, увы, сильно теряют свои вкусовые качества. Кисломолочка только свежая. (после года стала кефир на 2-е, 3-и сутки давать, если на вкус не изменился).Но. Знаю мамочек, которые с 8-9 месяцев готовят на пару дней и всё с их детками хорошо. К тому же дети такие разные бывают... Я эти 5 минут на помыть почистить не всегда найти могла, когда деть поменьше был. Готовила ТОЛЬКО когда он спал. Когда бодрствовал, дорога на кухню без дитя на руках была закрыта. Так что не стоит так категорично. ИМХО

3. Вверх #2403
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от nata100 Посмотреть сообщение
    Девочки и мне подскажите по поводу каш. Мы на ГВ.кушаем безмолочную гречку, овсянку, кукурузу. Когда можно молочную?нам почти 8 мес. Она , я так понимаю сытнее и вкуснее.
    Вообще вам уже можно. Но лучше, хотя бы до года в кашку или грудное молоко или смесь добавлять, чтобы избежать лишних проблем. А если они уже присутствуют, то и до двух.

4. Вверх #2404
    Живёт на форуме Аватар для nata100
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Вообще вам уже можно. Но лучше, хотя бы до года в кашку или грудное молоко или смесь добавлять, чтобы избежать лишних проблем. А если они уже присутствуют, то и до двух.
    Наверное я неправильно спросила. Мы кушаем каши безмолочные детские (хипп,хаинц). Я хочу давать молочные, они же уже идут со смесью? И как это может отразиться на ребенке. Мы же кушаем грудь , а тут смесь?

5. Вверх #2405
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Наверное я неправильно спросила. Мы кушаем каши безмолочные детские (хипп,хаинц). Я хочу давать молочные, они же уже идут со смесью? И как это может отразиться на ребенке. Мы же кушаем грудь , а тут смесь?
    И что? Я добавляю смесь иногда утром в кашу безмолочную, т.к. столько грудного молока нацедить я не могу. Но я отдельно смесь беру, т.к. обычно в пачечные уже готовые добавляют сахар. Только по этой причине не беру, да и для меня сомнительны те фрукты, которые они туда добавляют. Да и свежие фрукты мы еще не едим.

6. Вверх #2406
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Добрый день, дождались))))) действительно из-за незрелости жкт и до 2 лет. Но это не жесткое правило.
    ну слава богу ..что не жесткое...мешаю 5-6 компонентов в малых количествах
    А если я даю такое пюре кролик+картошка+лук+морковка+кабачок или цветная капуста, иногда мясо заменяю гречкой или рисом? нам 8,5 и еще подскажите плиз с скольки мес лучше вводить молочку и с чего начинать творога или добавлять молоко в кашу? спс
    сооветуют с творога ...кефира...после года молоч кашу можно добавлять
    Цитата Сообщение от Lady_in Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите плиз... Мы уже неделю едим яблочко (выходит около 3-х ложечек), со след. недели думаю картошку вводить. Яблоко едим часов в 11, картошку можно дать часов в 16 или это поздно? Пока не давать яблоко и давать утром картошку или яблоко можно в этот же день?
    лучше начать с кабачка или брокколи или тыквы ...вы ведь овощное пюре хотите делать, а потом введете картошку, морковку, лук...а по времени советуют овощное пюре в обед, а фрукты на полдник
    ребенок еще не готов переваривать животный белок, лучше после года
    они идут не со смесью

7. Вверх #2407
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vitalprovi Посмотреть сообщение
    ну слава богу ..что не жесткое...мешаю 5-6 компонентов в малых количествах
    3 компонента - это овощи. Мяско или крупа - не в счёт (они сверх). Если хотите добавить корни, а потом их вынуть, то тоже можно сверх 3. Потому что больше 3 - очень большая нагрузка. Это идёт во вред, а не в пользу, мешает организму правильно формировать пищеварение. Проявиться может со временем в виде разнообразных проблем с ЖКТ.

8. Вверх #2408
    Постоялец форума
    хорошо, Юля...больше не буду

9. Вверх #2409
    Посетитель Аватар для karine3ko
    А какую лучше смесь добавлять в каши и сколько? мы на ГВ и едим безмолочную рисовую и овсянную, варю сама и добавляю либо яблоко либо банан.

10. Вверх #2410
    Кудряшка Ди
    ну вот ввела 2йдень тыкву, посыпало(( значит нельзя ее нам? или можно повторят попытки, это вопрос к Виолете как к врачу!!
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

11. Вверх #2411
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Через какое=то время можно повторить. Нас на свеклу и кабачек сыпало, сейчас лопаем хорошо и много)))
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

12. Вверх #2412
    Постоялец форума
    А какую лучше смесь добавлять в каши и сколько? мы на ГВ и едим безмолочную рисовую и овсянную, варю сама и добавляю либо яблоко либо банан.
    Если Вы на ГВ сцедите свое молоко

13. Вверх #2413
    Посетитель Аватар для karine3ko
    В том то и проблема что молока мало, не говоря уже о том чтобы цедить ((

14. Вверх #2414
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    я тоже не могу сцедить молоко свое, хотя для малыша молока достаточно. Оно прибывает только когда ребенок кушает, как же ты его нацедишь? Я поэтому добавляю смесь иногда, но я не каждый день молочные каши делаю. Иногда на воде просто со слив. маслом или с фруктами. Смесь можете выбрать какую хотите, это не принципиальный вопрос, главное,чтоб у ребенка аллергии на нее не было или другой какой-то реакции.

15. Вверх #2415
    Постоялец форума Аватар для *ELENA**
    Мы тоже на ГВ и когда ввели каши я добавляла в безмолочные каши смесь Ненни, она конечно дорогая, но очень хорошая))))

16. Вверх #2416
    Постоялец форума
    девочки .подскажите как фруктовое пюре делать или покупать в баночках? ...мы вроде бы овощи освоили

17. Вверх #2417
    Не покидает форум
    девочки .подскажите как фруктовое пюре делать или покупать в баночках? ...мы вроде бы овощи освоили
    Наливаете в кастрюльку немножко воды, доводите до кипения, бросаете туда почишенные и нарезанные яблоки, чуть-чуть провариваете и выключаете. Остынет - разбиваете блендером. Готовится легко, быстро и ничуть не хуже банок. Я вообще выключаю, как только фрукты закипают, и даю настояться.

18. Вверх #2418
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Вопрос вкуса очень спорен для деток. Зачастую он формируется под влиянием мамы и родственников, которые кудахчут над ухом: "давай-давай, еще масла и соли и сахар не забудь, ему же невкусно!".
    Я начала молочные каши в 1.4, когда отлучила от груди днем.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

19. Вверх #2419
    Постоялец форума Аватар для *ELENA**
    Я делаю яблоко в пароварке чикковской, очень вкусно получается

20. Вверх #2420
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    А с чего сейчас можно самим делать пюре,кроме яблока и банана?
    Яблоко вкусно запекать целиком.
    А с баночного я даю только персиковое пюре Агуша, в нем единственном в составе персик, а не яблоко.

Ответить в теме
Страница 121 из 517 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права