|
Очень хорошо, что вы это понимаете сразу же после рождения ребенка, до меня дошло намного позже)))). После рождения дочки я была немного пришибленной и фанатичной мамашей, видимо пролактина вырабатывалось на тройню, а по ошибке родилась одна))). Сейчас оглядываюсь и понимаю, что это очень важно - не перегибать ни в ГВ, ни в опеке, ни в самопожертвовании.
ну, при ГВ жертвовать, как ни крути, придётся... я больной мамашкой себя не считаю, но если даже в полгода мы могли позволить себе пойти куда-то типа концерта с 7 до 9 вечера, то теперь, когда сыну год и я работаю, он за мной сильно скучает, если не видит весь день.. с 6 вечера на даче толчётся у калитки и зовёт мама-мама... в самом крайнем случае может заснуть в 9 без меня, но в 10 - будь добра в люлю. просыпается и воет и ничего его не успокоит, кроме мамы рядом, даже ГМ из бутылки.
но девочки, кто ж говорил, что всё будет просто? мне 31 год, я что пару лет без Ибицы и развлекалочек не проживу? у меня этого 10 лет было и было... а мамой никто не называлмы же с вами не котёночка заводили...
кстати, наблюдала развитие своего крестника, без ГВ. у них с мамой совсем иные отношения. и заснуть он без неё мог, и проснуться, и дальше жить. у меня ещё тогда семьи не было, мы могли с ними и в 11 вечера прийти, дитё себе заснуло спокойно и спало сладким сном. это не есть плохо, но я так не хочу и для себя не выбираю.
но согласна, что всё в разумных пределах...
Спорю. По поводу и без ;-)
логично
с ГВ, без ГВ, когда есть дети, жертвовать уже многим приходитсяглавное не перегибать, как было замечено. Родители должны тоже куда-то ходить, и ездить
А насчет детей на ИВ, поверьте, это миф. Если ребенок не был привязан к матери, то дело совсем не в ГВ ) Меня мама кормила грудью оч мало, тем не менее среди моих подруг и знакомых нет ни у кого таких близких, родных и дружеских отношений как у меня.
Кстати, если ребенок совсем не может уснуть без мамы, или засыпает с истерикой, то я не падаю в долю этим мамам
кстати, не подумайте, это не Вам адресовано, так к слову. Ни одна помешанная мамашка не считает себя таковой.
Последний раз редактировалось Ангелок; 19.08.2009 в 13:06.
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
ну как при совместном сне при ГВ ребёнок может уснуть или спать дальше ночью без истерик? у меня есть мнение, что если дома годовалый малыш и мама работает, то есть дома не бывает в течении дня, то до его сна дома нужно появиться и на глаза ему показаться... исключения - да, но не правила являться в 10 вечера, когда малыш уже спит...
помешанные мамашки? ну вот, Катя Игнатова призналасьа я признаюсь, что я непомешанная вобщем мамашка, но помешанная на ГВ... совсем чуточку...
поэтому я и противник совместного снапонятно, что дитя потом до школы будет спать с родителями, ибо привычка. Или с боями переучивать
зы Катя Игнатова признает это сколько лет спустяВ тот момент она бы в лицо плюнула за такое. Просто кто-то может это признать по прошествии времени, а у кого-то это на всю жизнь.
Вот если при годовалом ил двухлетнем ребенке родители уезжают на дней 5, то конец света получается. Можно, конечно, быть невыездными до лет пяти, но это не каждый выдержит. А ездить с ребенком тоже не везде можно.
люблю сильно, сильно...
Не согласна. Моей почти 2, спит с нами, сейчас переводим в ее кровать, все в порядке,никаких истерик-боев, все зависит от того, как с ребенком договоришься. А вот при годовалом-двухлетнем ребенке маме на несколько дней вообще уезжать нежелательно, в этом возрасте очень тесная эмоциональная связь с матерью, можно потом такие завалы разгребать(страхи,истерики,психосоматика), что ой-ей-ей.
Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
Мама двух ангелочков)
люблю сильно, сильно...
я не знаю, как переучивать будем мы нашего любителя поспать в родительских объятьях, но уже могу сказать по наблюдениям, что ребёнок и сам откажется вовремя от того, что любил, если получил это в своё время достаточно.
1. сын кулачки и пальчики в своё время сосал. как не сосать, если до этого в утробе он это тоже делал. ничего с этим не делала, даже замечаний, да и что увещевать, когда ему 4-5 мес. пососал и перестал.
2. спал со мной раньше - ну вростал просто в меня. в обнимку - не то слово. обнимала его сколько влезет. теперь пососёт и сам откатывается, ручки раскидывает. следующий шаг - будет в свою кроватку откидываться...
3. на руках много носили... мес до 7... сколько просил - столько и носили... папа-мама-бабушка по очереди. насиделся, как стал ползать - и не просит.
4. засыпал если на руках - только ювелир мог его переложить в кроватку. потому спала в основном с ним. сложно - ни по дому ничего, ни поесть... но помогали: папа, бабушка опять же, понимали и поддерживали. только от тела моего отрывается - в слёзы, даже если крепко уснул. сейчас можно в охапку спящего взять и переложить - будет спать...
но дело - сугубо индивидуальное, не иначе. нужно смотреть по ребёнку...
Да, у каждого свой опыт. Просто так получилось, что по роду профессии я много знаю о воспитании детей и много сталкивалась с последствиями неправильного воспитания. Вот только недавно научилась сдерживаться и не рассказывать мамашам (которых иногда хочется стукнуть), что они делают не так. К сожалению, не все готовы слушать.
Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
Мама двух ангелочков)
так у меня нет своей теории. Есть чужой опыт, есть я и мой характер. Дети вырастают такие как мы, по большому счету )
А то что врачи не разнимут, это точно. Ведь сколько врачей, столько и мнений. Поэтому говорить, что кто-то знает, как правильно... на мой взгляд, как мин самонадеянно![]()
люблю сильно, сильно...
Да я тоже это заметила, но вот не могу больше ждать, когда она захочет отдельно спать (у моих знакомых спокойно сын в 2 года перешел спать на новенький диванчик для него купленный). Нужно срочно на днях отлучать. Хочу ее на 1-2 недели к моей маме отдать. У них идеальные отношения. Доча даже забывает обо мне и не хочет идти ко мне от нее! Может она ее научит отдельно спать? А то они тоже спали рядышком раньше.
Только не знаю, достаточно ли времени 1-2 недели, чтобы отвыкнуть лезть ко мне за сисей? (ей сегодня 1,4)
Что наша жизнь? - Икра!
честно не знаю. никогошеньки, кто спит до школы... и буду свято верить, что всё у меня получитсяпотому что до сих пор - получалось... вера... она ж двигает горы
помню точно, что лет до 10-12 по выходным прибегала досыпать к родителям, уже под утро или утром... ну любила я с ними просыпаться... но меня тоже кормили мало, 4 мес, и мама со мной вместе не спала...
Социальные закладки