Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 121 из 3883 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 621 1121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 77651
  1. Вверх #2401

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Ваш пост я процитировал дословно, надеюсь, сами убедитесь.
    В чём убедиться?

2. Вверх #2402
    User banned
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Вот когда ты мне докажешь,что статус русского языка тебе необходим лишь для единственной цели- для расширения прав и возможностей русского языка и ТОЛЬКО,то моим доказательством истинности моих слова будет присоединение к твоим действиям по расширению прав русского языка на территории Одессы.
    А приведите, пожалуйста, хоть одну цитату, подтверждающую, что русский нам необходим для сепаратистских целей...

3. Вверх #2403
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А приведите, пожалуйста, хоть одну цитату, подтверждающую, что русский нам необходим для сепаратистских целей...
    Это совсем просто - достаточно перечитать все посты Георгиу.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #2404
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    В чём убедиться?
    В точности цитаты, это очень просто.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #2405
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Господа, панове, товарищи!
    Я , как давний сторонник двуязычия, предлагаю не ломать копья вокруг вопроса нужен или не нужен русский язык в нашей стране.
    Для меня лично ответ понятен - нужен.
    Но нужен и украинский язык. Ведь всеми лингвистами мира украинский язык признан как один из самых мелодичных. И это таки правда. Красивые, мелодичные украинские народные песни, признание в любви, и т.д.
    Кто не хочет говорить по украински - не надо: изъясняйтесь по русски.
    Но технический, медицинский, вообщем специальный украинский язык ну НЕ ЗВУЧИТ. Некоторые современные понятия, пришедшие в наш лексикон не так давно, в украинском языке не предусмотрены. А современные лингвисты-украинисты пытаются их хоть как-то перевести на украинский язык. И довольно часто, если не всегда, без смеха эти слова выговорить не возможно (например хмарочос - небоскреб). Не буду перечислять все такие слова - кто захочет сам найдет.
    Так что, пусть будет два языка!
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

6. Вверх #2406
    User banned
    Пух, с вами согласно подавляющее большинство.. но попробуйте переубедить гиоргиу..

7. Вверх #2407
    User banned
    "Хотим русский язык на нашей территории для того,чтобы хотеть и требовать отделения от Украины!"
    окавыченная фраза является цитатой. автора укажите, плиз
    А вигвам вам отделение,если не русский язык вам необходим,а отделение! Нам самим территория и шельф необходим!
    ого! вам, это кому?

под визгами по русскому язык есть совершенно другая цель!И " проблема ущемления"всего лишь средство совершенно не для расширения прав русского языка,а для достижения совершенно других целей!
    обоснуйте

Не будет в ближайшее время 2 гос языка на Украине. Оставьте надежды!
    НЕ БУДЕТ!Уже не раз обсуждали.Для БОЛЬШИНСТВА ВСЕХ граждан Украины он НЕ НУЖЕН!
    в очередной, двадцатьпятый раз - цифры и факты в студию!)

8. Вверх #2408
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    в очередной, двадцатьпятый раз - цифры и факты в студию!)
    какие цифры? он же уже ничтоже сумящеся объявил, что большинство - это он.

9. Вверх #2409
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    да, другая. шведы завоевали Финляндию и сотни лет Финляндия находилась под шведской оккупацией. те шведы, что живут сейчас в Финляндии - прямые потомки тех самых оккупантов.
    и несмотря на все это, а также на малочисленность шведского населения, они имеют свой язык в качестве государственного.
    Да кому ты рассказываешь, у чела наверняка Nokia в кармане.

10. Вверх #2410
    надежда умирает последней
    НЕ БУДЕТ!Уже не раз обсуждали.Для БОЛЬШИНСТВА ВСЕХ граждан Украины он НЕ НУЖЕН!И ввести его можно только большинством.!
    А зачем расписываться за большинство. И откуда это большинство? Из подделанных результатов референдумов?

Если истинные цели этих людей действительно русский язык,то они таки решат свои проблемы при помощи конкретной работы по получению статуса "региональный русский язык",если же истинные цели этих людей ДРУГИЕ (а у некоторых они таки другие и они этого не скрывают),то этих целей им достичь НЕ ДАДУТ!
    Научите пожалуйста, какую конкретную работу надо провести, чтобы в Одессе русский язык получил статус регионального?
    И вот только не пойму, почему за желанием людей говорить, получать информацию, смотреть телепередачи на удобном для них языке (русском) вы видите какие-то сепаратистские намерения?
    Уж скорее "щирi украiнцi" выезжающие на заработки за границу являются сепаратистами, продавая свой труд, знания, умения там, а не здесь.

11. Вверх #2411
    zodchiy
    !
    "Оставь надежду всяк, сюда входящий"(с)?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #2412
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    походу, он считает себя входящим в некое "большинство украинцев" и вправе говорить от имени этого "Большинства" на том основании, что он голосовал за кандидата в президенты, который победил.
    ну, такой вывод я сделал из его речей. если не так - пусть поправит.
    Он действует по принципу "вода камень точит", но в его случае это скорее всего не вода. Рекомендую игнор, для него это божья роса

13. Вверх #2413
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    Пух, с вами согласно подавляющее большинство.. но попробуйте переубедить гиоргиу..
    Лучше не обращать внимания, оно само усохнет.

14. Вверх #2414
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Он действует по принципу "вода камень точит", но в его случае это скорее всего не вода. Рекомендую игнор, для него это божья роса
    а мне скучно

15. Вверх #2415
    Супер модератор
    Супер пользователь
    95 квартал
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

16. Вверх #2416
    User banned
    Ну, что ж, господа, вернемся к нашим баранам. Как мы все помним, среди ратующих за второй государственный язык стало любимым делом поминать зарубежный опыт в этом деле, и, прежде всего, Канаду. Когда я говорил о региональном французском языке в Квебеке господа канадоведы накинулись на меня всем скопом, доказывая мне, как в мультикультурной Канаде господствуют два равноправных государственных языка. Ну им виднее, оне вообще все знают. Но давайте разберемся, а все ли так радужно.
    Мы знаем, что в двадцатом веке в квебекцах проснулось национальное самосознание себя, как общности, отличной от англосаксонского населения Канады. Мы знаем, что процессы сепаратизма набирали обороты с 60-х годов, мы знаем, что в 1969 г. был принят закон, по которому английский и французский становятся "государственными" языками на всей территории Канады, в органах власти, судах, и т.д.
    Однако, в 1977 г. провинция Квебек принимает закон 101, также известный, как "Хартия французского языка". Какие же положения закреплены в нем ?

Цель: защита франкоязычного населения Квебека от ассимиляции и поощрение интеграции иммигрантов в культуру франкоканадского большинства провинции.

Французский язык признается единственным государственным языком провинции Квебек на местном уровне в следующих сферах жизни общества: законодательство, юриспруденция, администрация, работа, коммерция, образование и прочие.
    (в федеральных учреждениях и судах используется и английский, но, как я понимаю, в любом учреждении не федерального уровня, паспортный стол, например только французский).

Все вывески, указатели, названия улиц и дорожные знаки должны быть на французском языке. Если в вывеске английские слова, то размер букв(!) не больше 3/4 от размера французских букв.

Рабочим языком в крупных и средних предприятиях Квебека должен быть французский язык.

Дети иммигрантов, для которых ни английский, ни французский не являются родными должны обучаться во французских школах.

Такая вот ботва. Сылка: загугли.com (некоторым, полагаю, доставит удовольствие прочитать на языке оригинала)

17. Вверх #2417
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Все вывески, указатели, названия улиц и дорожные знаки должны быть на французском языке.
    Вообще-то знаки - это ЗНАКИ , а не надписи. Надписей там довольно мало и относятся они , в основном, к географическим названиям.

18. Вверх #2418
    User banned
    ну в общем-то как для меня, так чужеземный опыт никогда светом в окошке не был.. и ситуацию в Квебеке знаю понаслышке.. прочитав пост уважаемого Блика, посмею предположить, что (как вариант) - мжет, довели франкофонов и они в другую крайность кинулись? не удивлюсь, если через некоторое время Донбасс захочет сделать с украинским языком то, что сейчас делают с русским.. как это называлось раньше - перегибы на местах
    Но и как довод к продолжению насильственной украинизации я это не воспринимаю - скорее это довод против позиции мистера Блика .. вам так не кажется, уважаемый?

19. Вверх #2419
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Сколько бы мы об этом не говорили, для решения проблемы не хватает двух вещей, тех, что у нас являются на постсоветском пространстве двигающей силой в политике...
    любая инициатива держится
    на личности и наличности...
    Ни того ни другого для решения такого вопроса как двуязычие у нас нет имхо...

20. Вверх #2420
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    любая инициатива держится
    на личности и наличности...
    Ни того ни другого для решения такого вопроса как двуязычие у нас нет имхо...
    впрочем как и для моноязычия..
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

Закрытая тема
Страница 121 из 3883 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 621 1121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права