Эх... Знаю, что кто-то растроится, но скажу.
Зашел сегодня в храм на ул.Зеленой. Хороший такой храм и батюшка уважаемый. Проповеди душевные говорит, по больницам да тюрьмам ездит. Хотел свечку поставить, да глоток святой водички испить. Раньше у бочечки со святой водой кружечка стояла, а теперь на кране замочек, да цепь на бочке...От такого беспредела ошалел, ну и еще кое-что....
Народ православный, это чтож с людьми случилось? А если кому-то плохо станет, то что бежать в лавку и покупать ту воду? А вдруг у кого-то пуст карман? А ключа у уборщицы нет, надо искать мать настоятеля.
Да простят меня пользователи и модераторы, но вышел я из храма в самом хреновом настроении.
И никто меня не уговорит, что правильно в храме поступили. Как мне пыталась соседка объянить, что детки водой балуются, на пол проливают, того и закрыли на замок. Так, вы ж все знаете, то когда кропят на молебнах, так сами священники той воды под ноги наливают...
Не по Божески как-то с той бочкой.
Бачь якi сукi
Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже
ввиду того, что не вижу смысла в радикальном варианте смены плохих на хороших (потому что не знаю где взять столько хороших), путём изгнания или революции (раскола), попытаюсь попробовать изменить себя, или стяжать Дух мирен, не иссторгая себя не из какого гнезда разврата (тем более что я сам часть его, как и каждый из нас)...а вдруг батюшка Серафим, прав?
Православие не учит считать себя какашкой Напротив, христианство говорит, что есть в человеке что-то, ради чего Сам Создатель, захотел пострадать...христианство учит любить себя целиком, включая своё тело, ухаживать за собой, уделять внимание себе. Не причинять себе вред...если говорить не церковными, а словами киногероев, то эта христианское учение говорит в общем
В творениях святых можно встретить такие описания природы, наслаждение от созерцания всего окружающего, описаны такие подробности, детали, которые может заметить и описать только счастливый, человек.
То что многие воцерковлённые люди ходят с траурными лицами, в чёрном , всячески внешне подчёркивают свою принадлежность к религиозному образу жизни, ГОВОРЯТ о себе на каждом углу какие они грешники, как они недостойны того или другого, как они достойны наказания и проч., так в Одессе говорят "говорите и Вы"...Сказать это не прочувствовать, а многие из них настолько вошли в роль, что уверенны что эти чувства в них искренни и природны, но только когда кто-то извне повторит их слова в их адрес и скажет, что они правы, они так и действиельно достойны наказания, что они такие и сякие, как же они взрываются...это явление церковным языком наз-ся "прелесть"...
Христианство не учит считать себя какашкой, оно учит относится к себе критически, это разные вещи. Нужно любить свои плюсы, видеть свои минусы и стараться их исправить. При таком отношении к себе, исходный материал вполне поддаётся лепке, тем более что христианин, так же как и любой другой человек, лепит не сам себя, он просто видя свои минусы, старается перестать мешать Творцу лепить себя...В таком союзе, успех гарантирован...
Борис, христианство учит что : человек слаб. Христианство учит: что человек грешен,испорчен по своей природе. первородный грех, Борис!
И вот это самое напрочь лишает смысла всё остальное. Потому как человеку, не человеку - людю, нет возможности тогда найти, увидеть Человека в себе самом. Не на что ему, как ты говоришь, прислонится. Так как для него, это самое Светлое, человеческое отравлено внутри. Так как его научили, что он испорчен изначально. И его не учат что это не так. Его учат идти, ползти, цепляться за кем то кто несёт свет. Но сам человек, светом не является. Вот в чём ересь религии, христианства в частности. Вот о чём я тебе и написал.
Под рапортом точно не подписался ни один священник Спасо-Преображенского Собора. Хотя бы по тому, что крещение у нас 1000 грн не стоит. Кто-то из обиженных священников решил отомстить владыке.
Ну наконец-то хоть кто-то признался, что на Агафангела бочку катят, а то только шепчутся по углам.
Человек, он и в сане всего лишь человек.
Что с нас требовать, если те, кто нам путь должны показывать, ведут себя в своей среде, как обычный трудовой коллектив: кто-то кого-то подсиживает, кто-то интрижку плетет....
Тоска.
Мoins d'un an, comme je vais vous appeler sur le Jour du Jugement!
И опять Вы лжете... Вы игнорировали вопросы, предпочитая с наслаждением рассказывать протестантам, как в их церкви устроили синагогу... а неудовольствие Он высказал, лишив некую постройку креста - уж более явно заявить о том, что факт своего присутствия в этой постройке Он категорически отвергает, вряд ли есть возможность.
Это Он Вам сказал?
Тогда поздравляю
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Эх... Знаю, что кто-то растроится, но скажу.
Зашел сегодня в храм на ул.Зеленой. Хороший такой храм и батюшка уважаемый. Проповеди душевные говорит, по больницам да тюрьмам ездит. Хотел свечку поставить, да глоток святой водички испить. Раньше у бочечки со святой водой кружечка стояла, а теперь на кране замочек, да цепь на бочке...От такого беспредела ошалел, ну и еще кое-что....
Народ православный, это чтож с людьми случилось? А если кому-то плохо станет, то что бежать в лавку и покупать ту воду? А вдруг у кого-то пуст карман? А ключа у уборщицы нет, надо искать мать настоятеля.
Да простят меня пользователи и модераторы, но вышел я из храма в самом хреновом настроении.
И никто меня не уговорит, что правильно в храме поступили. Как мне пыталась соседка объянить, что детки водой балуются, на пол проливают, того и закрыли на замок. Так, вы ж все знаете, то когда кропят на молебнах, так сами священники той воды под ноги наливают...
Не по Божески как-то с той бочкой.
А что же Вы про это не поговорили с настоятелем?
Или анонимно можно, а в глаза нельзя?
так в том и вопрос... настоятель всегда весь в требах... а зачем Вы здесь?
Настоятель может быть и занят, но для решения такого вопроса можно всегда найти время
Кстати, надеюсь, по воскресным дням он служит Литургию в храме. Вот после этой службы можно и подойти к нему с данным вопросом...
Настоятель может быть и занят, но для решения такого вопроса можно всегда найти время
Кстати, надеюсь, по воскресным дням он служит Литургию в храме. Вот после этой службы можно и подойти к нему с данным вопросом...
А где ответ на вторую часть вопроса, а ?
---------- Сообщение добавлено 08.06.2013 в 09:35 ----------
Сообщение от EHO
и почему ты не такой как онлайн? мне,конечно, импонирует шут в исполнение Таро, но есть же реальность? или нет?
зачем тебе эта... роль?
Какой- нетакой ?
Последний раз редактировалось супер паниковский; 08.06.2013 в 08:36.
Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже
Социальные закладки