Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1206 из 1749 ПерваяПервая ... 206 706 1106 1156 1196 1204 1205 1206 1207 1208 1216 1256 1306 1706 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,101 по 24,120 из 34979
  1. Вверх #24101
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Заметь, любая Традиция, не важно западная, восточная, либо Традиция какого то племени на забытом острове в Океании.. Это всегда (чтоб не говорили её адепты), застывшая конструкция. Человек перестаёт будучи в ней Рости. То есть перестаёт быть собой. Застывает подобно насекомому в янтаре. Эта конструкция может увеличиваться, становится тяжелей, по мере питающих её людей...Но это тюрьма. И те кто в ней, считают её Настоящим. Считают Миром! Вот в чём кошмар. Настоящее. Мир, Бог для них становится чем то враждебным, угрозой. Злом. И стены её спайные страхом. Страхом перед окружающим.
    Возможно подобные конструкции нужны, для достижение каких то целей. Иногда. И на короткое время. А возможно и не нужны...И подобные куски "янтаря" лишь игрушка в руках...не очень приятных типов? У которых свои цели и которым совсем не нужны человеки?

---------- Сообщение добавлено 07.06.2013 в 21:09 ----------

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    А совсем недавно о.Максим добавил существенную сумму из своего кармана и купил для детской онкогематологии инфузомат. И это не единичный случай. ладно, прекращаю с тобой спор.. Ты настроен на обличение, я - нет.. приятного тебе вечера)
    Это замечательно. И так же совсем не давно, попы выгнали детский центр для детей с ВИЧ...Так что давай не будем?)
    Последний раз редактировалось барабанщик; 07.06.2013 в 21:11.

2. Вверх #24102
    продолжим))) а откуда ты это знаешь?
    могла бы начирикать ... ну в "Репортер", что барабанщик (ФИО) - вор и взяточник... и распространить на оф в политике и авариях...
    а ты оправдывайся _)
    смешной ты со своим желанием обличать и сомневаться а еще про Свет там что-то втереть пытаешься не вижу я его в тебе, уж извини...
    [/QUOTE]

Кто живёт во тьме. света не видит...особенно когда и не хочет его видеть. когда старательно отворачивается.)
    А насчёт "откуда знаешь", так здесь на форуме тема эта есть. Поищи найдёшь.
    Вообще...весьма красиво или красочно?))) Что твои ....как бы сказать аргументы, сводятся на попытках переключиться на мою личность.)))
    Последний раз редактировалось барабанщик; 07.06.2013 в 21:46.

3. Вверх #24103
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    В этой теме регулярно сталкиваются лбами бесчеловечные поступки организации и человечные поступки отдельных членов этой организации. Имхо, тут есть над чем призадуматься
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #24104
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    В этой теме регулярно сталкиваются лбами бесчеловечные поступки организации и человечные поступки отдельных членов этой организации. Имхо, тут есть над чем призадуматься
    Ну так всегда. Так же как человек выделяется на фоне...этого. Так и одна гадина, выделяется на фоне сообщества человеков.) Ложка дёгтя.)))

5. Вверх #24105
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    xxx: Вот заставь дурака богу молиться, он лоб разобьёт!
    yyy: Если бы себе...
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

6. Вверх #24106
    так это моя истина - "говори о себе и не оценивай", поэтому и хочу переключить твое внимание на самое главное, что у тебя есть
    пока безуспешно)))
    п.с. а пресса, темы на форуме, мнение твоего соседа о тебе... штука такая зыбкая)
    Истинное тут только у тебя, выделенное...)

7. Вверх #24107
    User banned
    Да какие имхо?! Вы можете толково объснить что за "бесчеловечные поступки организации" и "человечные поступки отдельных членов этой организации")).
    Просто это похоже на разговоры ни о чем...

8. Вверх #24108
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    “потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их” (Матф. 7:14)

подробнее

Фильм, выложенный барабанщиком, лишний раз подтверждает эти слова Спасителя...

9. Вверх #24109
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Да какие имхо?! Вы можете толково объснить что за "бесчеловечные поступки организации" и "человечные поступки отдельных членов этой организации")).
    Просто это похоже на разговоры ни о чем...
    Посмотри хотя бы видео, мне тем и понравилось, что постарались показать разное. И на фоне лопающихся от жира харь ( и иерархов и нижних чинов), очень выделялся поп, не стяжательный. С одним телевизором.))))И искренне (по моему) уважаемый и любимый своими прихожанами.

10. Вверх #24110
    та знаю я к чему ведешь... что рыба тухнет с головы... зачем?!
    Так не пора ли кой-чего в консерватории подправить? Или не нашего это ума дело?

11. Вверх #24111
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    “потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их” (Матф. 7:14)

подробнее

Фильм, выложенный барабанщиком, лишний раз подтверждает эти слова Спасителя...
    Я свою мыслю))) рискну добавить.)
    Возможно от того, что стяжатель алчущий, всего себя рассеивает на пустое. На не настоящее. На временное. И уходя, он себя что называется "не может собрать до кучи". Попросту рассеивается как дым, вслед за тем, что он ошибочно считал Главным и Важным. И это важное, как туман сквозь пальцы исчезает...Но и его не остаётся, даже тех пальцев. Ведь он весь. был в этом временном, весь ушёл в него.

---------- Сообщение добавлено 07.06.2013 в 22:08 ----------

взял и оценил
    Цель всегда надо оценивать.)

12. Вверх #24112
    устала говорить, что "если морда кривая, то нечего на зеркало пенять"... они - отражение нас.. вот и все
    А с какого перепугу они стали отражением нас, если должно быть ровно наоборот? Кто кого спасать должен? В том числе собственным примером? Эдак можно договориться и до того, что Иисус был отражением падших овец из дома израильского

13. Вверх #24113
    Так не пора ли кой-чего в консерватории подправить? Или не нашего это ума дело?
    Мы сегодня на работе, как раз беседовали на эту тему. Правда объектом обсуждения были не религиозные деятели, а госуд-я власть, выборы, и проч. И девушка, Тоня сказала с одной стороны банальную, а с другой стороны единственно верную мысль, как это можно изменить...только изменив себя. Никак иначе не получится...Мы все одинаковые, слеплены из одной и той же глины. Испытание властью, это покруче испытаний деньгами. Выйти из этого испытания достойно, получается у меньшинства...Кто знает как бы это испытание прошёл каждый из нас, ещё неизвестно. Но нужно называть вещи своими именами-властолюбие, сребролюбие и т.д. присущи большинству из нас (((. Хотя в посланиях к Коринфянам апостол Павел пишет: "Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что' мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас."(к Коринф. Гл 5 ст. 9-13) Но уже во второй половине 20 века игумен никон Воробьёв говорит: " О правилах апостолов и Соборов не буду тебе писать. Прочти сам. О применении их буквально в настоящее время не может быть и речи.
    В свое время митрополит Московский Филарет так высказался о кандидатах во священники: если руководиться точно канонами, то не будет ни одного почти священника (точно не знаю его выражения, а смысл вполне точный)."
    Т.е. возвращаемся к сегодняшнему совету Тони, которое задолго до неё высказали многие- измени себя и изменится весь мир вокруг тебя...хотя мне больше нравится как это сказал наш преп. Срафим Саровский " Стяжи Дух мирен и тысячи около тебя спасутся." Другого выхода не вижу...

14. Вверх #24114
    Борис, мне страшно))) либо читаешь личку, либо информационное поле таки существует))
    Нет, нет...в личку пока залезть не получается, остаётся вариант информационного поля )))

15. Вверх #24115
    User banned
    А с какого перепугу они стали отражением нас, если должно быть ровно наоборот?
    А кто скащал что должно быть ровно наоборот? Если бы мы были прихожанами или хотябы захожанами, то что-то говорили, а так что это за наезды извне?!

Кто кого спасать должен?
    Ну дык поюзай кто и как должен спасать.

16. Вверх #24116
    В свое время митрополит Московский Филарет так высказался о кандидатах во священники: если руководиться точно канонами, то не будет ни одного почти священника (точно не знаю его выражения, а смысл вполне точный)."[/COLOR][/I] Т.е. возвращаемся к сегодняшнему совету Тони, которое задолго до неё высказали многие- измени себя и изменится весь мир вокруг тебя...хотя мне больше нравится как это сказал наш преп. Срафим Саровский " Стяжи Дух мирен и тысячи около тебя спасутся." Другого выхода не вижу...
    То есть, Вы считаете более разумным исторгнуть себя из этого гнезда разврата? Или будете пытаться разлагать этот притон ворья (с) изнутри?

---------- Сообщение добавлено 07.06.2013 в 22:53 ----------

Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    А кто скащал что должно быть ровно наоборот?
    Иисус сказал. Слыхали про такого?

17. Вверх #24117
    Мы сегодня на работе, как раз беседовали на эту тему. Правда объектом обсуждения были не религиозные деятели, а госуд-я власть, выборы, и проч. И девушка, Тоня сказала с одной стороны банальную, а с другой стороны единственно верную мысль, как это можно изменить...только изменив себя. Никак иначе не получится...Мы все одинаковые, слеплены из одной и той же глины. Испытание властью, это покруче испытаний деньгами. Выйти из этого испытания достойно, получается у меньшинства...Кто знает как бы это испытание прошёл каждый из нас, ещё неизвестно. Но нужно называть вещи своими именами-властолюбие, сребролюбие и т.д. присущи большинству из нас (((. Хотя в посланиях к Коринфянам апостол Павел пишет: "Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что' мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас."(к Коринф. Гл 5 ст. 9-13) Но уже во второй половине 20 века игумен никон Воробьёв говорит: " О правилах апостолов и Соборов не буду тебе писать. Прочти сам. О применении их буквально в настоящее время не может быть и речи.
    В свое время митрополит Московский Филарет так высказался о кандидатах во священники: если руководиться точно канонами, то не будет ни одного почти священника (точно не знаю его выражения, а смысл вполне точный)."
    Т.е. возвращаемся к сегодняшнему совету Тони, которое задолго до неё высказали многие- измени себя и изменится весь мир вокруг тебя...хотя мне больше нравится как это сказал наш преп. Срафим Саровский " Стяжи Дух мирен и тысячи около тебя спасутся." Другого выхода не вижу...
    Она, Тоня эта, конечно права...Но.) Из всего этого, люди в большинстве делают вывод какой? "А я чем лучше? А мне что? Больше других надо?"... И это оправдание не менять себя.
    К тому же Борис, ты упустил один весьма важный момент. Ключевое в твоей Традиции? "Человек грешен. И грешен изначально. По своей природе." и ещё "Человек слаб".
    И всё Борис. Какие изменения? Изменения чего? Если гражданин приучен считать себя какашкой...то весьма мудрое изречение: из г....пулю не вылепишь. И это правда.
    Собственно Иисус и ломал к чертям собачьим)))) всё это. Но слепив после его ухода учение, возглавив его и напитав липкомысленным елеем, жрецы собственно всё извратили до наоборот.

18. Вверх #24118
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Эх... Знаю, что кто-то растроится, но скажу.
    Зашел сегодня в храм на ул.Зеленой. Хороший такой храм и батюшка уважаемый. Проповеди душевные говорит, по больницам да тюрьмам ездит. Хотел свечку поставить, да глоток святой водички испить. Раньше у бочечки со святой водой кружечка стояла, а теперь на кране замочек, да цепь на бочке...От такого беспредела ошалел, ну и еще кое-что....
    Народ православный, это чтож с людьми случилось? А если кому-то плохо станет, то что бежать в лавку и покупать ту воду? А вдруг у кого-то пуст карман? А ключа у уборщицы нет, надо искать мать настоятеля.
    Да простят меня пользователи и модераторы, но вышел я из храма в самом хреновом настроении.
    И никто меня не уговорит, что правильно в храме поступили. Как мне пыталась соседка объянить, что детки водой балуются, на пол проливают, того и закрыли на замок. Так, вы ж все знаете, то когда кропят на молебнах, так сами священники той воды под ноги наливают...
    Не по Божески как-то с той бочкой.
    Мoins d'un an, comme je vais vous appeler sur le Jour du Jugement!

19. Вверх #24119
    То есть, Вы считаете более разумным исторгнуть себя из этого гнезда разврата? Или будете пытаться разлагать этот притон ворья (с) изнутри?
    ввиду того, что не вижу смысла в радикальном варианте смены плохих на хороших (потому что не знаю где взять столько хороших), путём изгнания или революции (раскола), попытаюсь попробовать изменить себя, или стяжать Дух мирен, не иссторгая себя не из какого гнезда разврата (тем более что я сам часть его, как и каждый из нас)...а вдруг батюшка Серафим, прав?
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Она, Тоня эта, конечно права...Но.) Из всего этого, люди в большинстве делают вывод какой? "А я чем лучше? А мне что? Больше других надо?"... И это оправдание не менять себя.
    К тому же Борис, ты упустил один весьма важный момент. Ключевое в твоей Традиции? "Человек грешен. И грешен изначально. По своей природе." и ещё "Человек слаб".
    И всё Борис. Какие изменения? Изменения чего? Если гражданин приучен считать себя какашкой...то весьма мудрое изречение: из г....пулю не вылепишь. И это правда.
    Собственно Иисус и ломал к чертям собачьим)))) всё это. Но слепив после его ухода учение, возглавив его и напитав липкомысленным елеем, жрецы собственно всё извратили до наоборот.
    Православие не учит считать себя какашкой Напротив, христианство говорит, что есть в человеке что-то, ради чего Сам Создатель, захотел пострадать...христианство учит любить себя целиком, включая своё тело, ухаживать за собой, уделять внимание себе. Не причинять себе вред...если говорить не церковными, а словами киногероев, то эта христианское учение говорит в общем

В творениях святых можно встретить такие описания природы, наслаждение от созерцания всего окружающего, описаны такие подробности, детали, которые может заметить и описать только счастливый, человек.

То что многие воцерковлённые люди ходят с траурными лицами, в чёрном , всячески внешне подчёркивают свою принадлежность к религиозному образу жизни, ГОВОРЯТ о себе на каждом углу какие они грешники, как они недостойны того или другого, как они достойны наказания и проч., так в Одессе говорят "говорите и Вы"...Сказать это не прочувствовать, а многие из них настолько вошли в роль, что уверенны что эти чувства в них искренни и природны, но только когда кто-то извне повторит их слова в их адрес и скажет, что они правы, они так и действиельно достойны наказания, что они такие и сякие, как же они взрываются...это явление церковным языком наз-ся "прелесть"...

Христианство не учит считать себя какашкой, оно учит относится к себе критически, это разные вещи. Нужно любить свои плюсы, видеть свои минусы и стараться их исправить. При таком отношении к себе, исходный материал вполне поддаётся лепке, тем более что христианин, так же как и любой другой человек, лепит не сам себя, он просто видя свои минусы, старается перестать мешать Творцу лепить себя...В таком союзе, успех гарантирован...

20. Вверх #24120
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Кстати, на comments.ua появилась статья о рапорте, якобы направленном священниками Одесской епархии на имя Владимира, касательно Агафангела. Правда, не указывается, кто подписался под этим (хотя рапорт - это не анонимка). Что Вы об этом знаете?
    Под рапортом точно не подписался ни один священник Спасо-Преображенского Собора. Хотя бы по тому, что крещение у нас 1000 грн не стоит. Кто-то из обиженных священников решил отомстить владыке.

Ответить в теме
Страница 1206 из 1749 ПерваяПервая ... 206 706 1106 1156 1196 1204 1205 1206 1207 1208 1216 1256 1306 1706 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права