Нет, такой маркетинг рассчитан на того, кто плохо учился в школе
А насчет второго, весьма печально, и хотелось бы надеяться, что это временно. Полгода общения с дорогой корейской косметикой в корне изменили мое представление о том, что такое хорошо и что такое плохо, сложившееся за 25 лет общения с косметикой европейской. Я честно не верила, что стушенная в горшке и хорошо пропревшая смесь 50 трав способна вообще на что-то, не говоря уже о том, на что она реально способна. Я далеко не знаток и даже не ценитель, я не знаю, чем различаются женьшени 6, 10, 20 и тем более 30 лет выдержки (мне вообще странно подумать, что кто-то мог 30 лет назад начать тушить женшень, который аккурат в прошлом году положили в крем за 500-600 долларов). Я только могу сказать, что ферментированные смеси женьшеня + рога оленя + травяные комплексы почему-то работают

Причем работают не хуже, а гораздо лучше, чем: EGF, пептиды, АНА-ВНА, дрожжевые и винные экстракты, стволовые клетки яблок и пр., эти я все перепробовала и воспринимаю теперь только в сочетании с тушеным женьшенем. Не могу сравнить по действенности с матриксилом (руки пока не дошли), ретиноловыми средствами (я этих откровенно боюсь) и средствами с настоящими производными человеческих стволовых клеток (этих я еще более боюсь, хотя говорят, что они вовсе не так страшны, как кажется, зато страшно эффективны). Совершенно точно биотехнологии Южной Кореи опережают американские и европейские (вспомнить хотя бы клонирование собачек на заказ за 60 000 долларов, поставленное на поток), а в их народную медицину я верю еще больше. Хотя я далека в принципе от вопросов медицинской и правовой медицинской этики, но полагаю, что научные исследования в Корее сдерживаются не законодательными ограничениями, а только финансированием, поэтому все так и происходит. Но, опять же, Китай - не Южная Корея.
Социальные закладки