Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1202 из 1335 ПерваяПервая ... 202 702 1102 1152 1192 1200 1201 1202 1203 1204 1212 1252 1302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,021 по 24,040 из 26690
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #24021
    Посетитель Аватар для Лайтман
    Лао Цзы. Дао дэ Цзин
    Вся правда как она есть в потоке сознания великого мудреца.
    Жизнь не может быть против тебя, потому что ты и есть сама жизнь.

3. Вверх #24022
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вдруг у меня случилось романтическое настроение и я решила посмотреть очередной раз "ГиП", есстно, 95 г. Ну, а раз смотрю сериал, то грех и книгу не перечитать параллельно.
    Как-то я прочла на флибусте в комментах, что пользователь писал о некоей книге (речь шла о другой, но и к этой подходит). "Отвратительная книга. Читал всего 20 раз и уже почти выучил наизусть. Ну кто так бездарно пишет?"
    Ну и потом я вдруг решилась и пошла искать "Дневник Бриджит Джонс". Как-то до сих пор я не рисковала, несмотря на значительную популярность фильма. Фильм посмотрю после книжки.
    Книжка забавная. И вполне приятно написано.
    О, я так люблю ВВС-шный сериал по "ГиП"! Когда прочитала в "Дневнике Бриджет Джонс" восторги по поводу мокрой рубашки Колина Ферта, подумала, что и сама обожаю эту сцену)))
    Вторая часть "Дневника" напоминает "Доводы рассудка" и понравилась меньше.

4. Вверх #24023
    Посетитель Аватар для mjata
    Прочитал роман Алексея Сальникова "Петровы в гриппе и вокруг него". В книге рассказывается о нескольких предновогодних днях автослесаря Петрова и его семьи, каждый из членов которой заболевает гриппом. Сначала мне было непонятно есть ли сюжет в романе, или он был написан в угоду авторским художественным особенностям, но ближе к концу сюжет начинал выкристаллизовываться, и что бы понять это, автор оставлял подсказки по ходу книги, поэтому мне пришлось некоторые моменты перечитывать по второму кругу (так что будьте внимательнее при чтении). Этим небанальным сюжетом и магической атмосферой книга очень сильно зацепила меня (в хорошем смысле). Хоть и в романе нет экшена и добротной динамики, но оторваться от него смог только после полного прочтения и разъяснений строения сюжета. Книга-супер, рекомендую, особенно хорошо пойдет в новогодний период.
    Последний раз редактировалось mjata; 28.01.2019 в 18:28.

5. Вверх #24024
    Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от Kotyachka Посмотреть сообщение
    Лайза Джуэлл "Тридцатник и только"
    Которую неделю бросаю и возвращаясь к прочтению сего "шедевра". Все же надо закрыть и забыть. Прочитав половину книги, ждала каких то поворотов, событий. Но это просто переливание из пустого в порожнее. Извечная тема любовного треугольника....
    Не зашла.
    Прочитала несколько страниц и бросила) не люблю мусолить то, что сразу не пошло))) столько еще не читанных отличных книг)))

6. Вверх #24025
    Посетитель
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Там больше гинекологии.
    Спасибо! Она уже объявила, что третюю про кожу пишет. Нужно покупать.

7. Вверх #24026
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ксюшенька Посмотреть сообщение
    Есть. Молиться. Любить. - прекрасная книга, в которой каждый может найти немножко себя
    Ее тут частенько упоминают... Видимо прийдется читать... Фильм в точности по ней?

8. Вверх #24027
    Сinema girl
    "Сердце хирурга" Федор Углов

Эта книга должна стать настольной у каждого хирурга. Учиться, учиться и еще раз учиться, каким должен быть настоящий врач.

Мемуары знаменитого хирурга Федора Углова, который заслужил международное признание. Невероятно, какая самоотдача, какой талант, золотые руки, умная голова и человеколюбие!!!
    Мне нравится медицинская тематика, особенно описание сложнейших операций, поэтому я читала запоем. Сама когда-то мечтала стать хирургом. Слог замечательный, повествование увлекательнейшее. Молча снимаю шляпу. Мой низкий поклон великому человеку и огромное спасибо за такую книгу.
    За все, что он сделал для человечества всевышний отвел ему 103 года жизни.

Цитаты :

"Люди с жестоким сердцем не должны работать не только хирургом, но и врачом вообще, ибо гуманизм — первая заповедь врача"

"Если у вас жестокое сердце, если не чувствуете сострадания к больным – не идите в хирургию! Ибо здесь должны работать люди с повышенной отзывчивостью на человеческое горе!"
    Последний раз редактировалось Бастильда; 31.01.2019 в 19:23.
    Это же так очевидно - громче всего звучит именно пустой барабан.

9. Вверх #24028
    Не покидает форум Аватар для Dashko ))
    Книжки, прочитанные за январь месяц))

1. Мишель Фейбер "Книга странных новых вещей" - ставлю оценку 8. Фантастика, есть интересные цитаты... Местами затягивало, местами - нудная. Автор оставил концовку недосказанной...

2. Бернард Вербер "Муравьи" - научная фантастика. Еле осилила) Вообще ее читала недели две... по пару страничек в день))) Но раз начала, то надо было и закончить ее 5 баллов)

3. Дмитрий Якорнов "тоАто Дневник добровольца". Автор описывает печальные реалии нашей украинской армии, свою службу в Ато. Очень понравилась книжка. Интересный стиль, с юмором, иронией и сарказмом) Присутствуют крепкие словечки и маты)) Оценка - 10.

4. Марта Кетро "Бродячая женщина" - нереально красивый слог... Я в восторге. И все про любимый Израиль скучаю по стране... Обязательно ознакомлюсь с остальными ее книгами, но сначала Шантарам закончу..
    Тоже 10-ку ставлю.
    Последний раз редактировалось Dashko )); 31.01.2019 в 20:22.

10. Вверх #24029
    Частый гость Аватар для Крофт
    "Собака Пёс" Даниэля Пеннака
    Удивительная история глазами собаки!
    Ритуал чтения книг ребёнку перед сном крепко вошёл в традицию. Мы перечитали все что только можно было, от Маленького Принца до Острова сокровищ. Моя фантазия на тему детской литературы закончилась и, в поисках чего то нового, наткнулась на Собаку Пса. Сын попросил найти историю о собаке...
    Товарищи! я в восторге! Ребёнок слушает с открытым ртом, а я чуть ли ни каждый день плачу. Таких ярких эмоций, таких ясных ответов на вопросы я не встречала давно.
    Рекомендую...

У вас нет счастья? Не беда!!! Его можно родить! :)

11. Вверх #24030
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Кристин Ханна "С жизнью наедине". Как и всё у нее - великолепно.
    Ода Аляске, семейная сага на фоне истории любви и почти шекспировской драмы. 10 из 10.

12. Вверх #24031
    Посетитель Аватар для svirellka
    Только что закончила трилогию "Русская канарейка" Дины Рубиной. Как же замечательно она показала и описала Одессу, такое впечатление, что жизнь здесь прожила. А оказывается, до написания книги в Одессе не была ни разу. Вот это мастерство!
    Про понравившееся за последнее время:
    "Сплетение" Летиции Коломбани. История трех разных женщин в разных концах света, сплетенные в одну нить.
    "И повсюду тлеют пожары" Селесты Инг. Семейные отношения, отцы и дети, самоопределение в жизни.

13. Вверх #24032
    Царица гидротехники
    Гарольд Лэмб. ,,Ганнибал.Один против Рима,,

все слышали про Ганнибала.
    я в том числе. вроде воин, перевел слонов через Альпы. но конкретно не помнила.

Теперь для меня это один из великих людей, Воин, гений своего времени, вершитель истории.
    И сквозь тысячелетие его уникальные способности вызывают восхищение.

Жизнь Ганнибала — это и предупреждение современному миру. Оно заключается в том, что война не должна быть огромным конфликтом между техническим мастерством и накопленным оружием разрушения. Независимо от ее механизмов, война нивелирует людей и их интеллект. Она никогда не переставала быть искусством, в котором может появиться высочайший мастер своего дела и совершить переход через Альпы, чтобы одержать победу над силой денег — и людей — и оружия.
    Никакое богатство не может сравняться с превосходством ума.
    читала достаточно долго по времени, по редкой возможности. поскольку книга насыщена описаниями военных сражений, делилась с мужем своими впечатлениями.
    и после очередного рассказа задалась вопросом, над которым гадают многие историки и военные: ,,какого черта он туда поперся?,,
    население Карфагена (а Ганнибал был финикийцем, семитом) составляло 700000 чел., Рим это шесть миллионов. Про численность армии - вообще нет смысла говорить. Он так и не выступил на Рим, хотя 20 лет держал в страхе все население этого ,,башмака,, и тридцать шесть лет его имя гремело на Средиземноморье.
    на что муж просто ответил:,, у него не было другого выхода,,
    Как и у Сципиона Африканского (получившего прозвище после битвы при Заме, где его легионы разгромили войско Ганнибала) не было другого выхода.
    В общем история про гениального воина, политика и экономиста.
    Литература художественная, не скучная, рекомендую.
    Come As You Are

14. Вверх #24033
    Постоялец форума Аватар для ARKADIA
    Хучу сказать огромное спасибо, прям отдельное и огромное, Мерри за рекомменд романа "Беатриче и Вергилий" автор Янн Мартел.http://forumodua.com/showthread.php?t=6&p=71755858&viewfull=1#post71755858 Мои чувства и ощущения схожи с Вашими. Очень тяжело, жестко, неожиданная развязка и от этого еще больнее. Для душевно взрослых людей-точно.
    И что бы разрядить атмосфЭру и снять осадок, предлагаю нежную, добрую, веселую книгу, с рассказом от первого лица(люблю такое), Мисс Черити Мари-Од Мюрай
    http://flibusta.is/b/480453(если кто-то о книге уже писал-стукните-отплюсую).
    Книги абсолютно разные, рекомендую обе.
    ZONARADOSTI

15. Вверх #24034
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Ода Аляске, семейная сага на фоне истории любви и почти шекспировской драмы. 10 из 10.
    Сегодня закончила читать этот роман. Однозначно 10 из 10.

16. Вверх #24035
    Маленькая шалость
    Брати Капранови "Приворотное зілля" и "щоденник моєї секретарки". Щоденник пошел во второй раз. Пересматривала что есть в электронном виде, открыла и.... За два дня зашла) первый раз читала сразу после выхода. Не один год прошел(с 2011г)
    Вообще нравится, как они пишут. Мне очень легко заходит.
    Хочу ещё Майдан попробовать.
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

17. Вверх #24036
    Постоялец форума Аватар для Адити
    Увлеклась серией Вадима Панова "Тайный город"
    Городское фэнтази с магами, ведьмами, мороком и библиотекой Ивана Грозного. Очень разгружает и разряжает после сложного дня.
    У кого-то есть полная часть "Атака по правилам"?
    А то читать начала, а оказалось, что фрагмент.

18. Вверх #24037
    Посетитель
    Осилила Игру в биссер! Книга шла нелегко, но она меня втяула... При чем, я думаю, через лет 5 еще раз захочетсья перечитать

19. Вверх #24038
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Цитата Сообщение от Крофт Посмотреть сообщение
    "Собака Пёс" Даниэля Пеннака
    Удивительная история глазами собаки!
    Ритуал чтения книг ребёнку перед сном крепко вошёл в традицию. Мы перечитали все что только можно было, от Маленького Принца до Острова сокровищ. Моя фантазия на тему детской литературы закончилась и, в поисках чего то нового, наткнулась на Собаку Пса. Сын попросил найти историю о собаке...
    Товарищи! я в восторге! Ребёнок слушает с открытым ртом, а я чуть ли ни каждый день плачу. Таких ярких эмоций, таких ясных ответов на вопросы я не встречала давно.
    Рекомендую...

Спасибо за отзыв.У нас с доченькой тоже чтение вечерний ритуал,сейчас заканчиваем Серебряные коньки и эта книга когда-то тоже скачана в электронную книгу,начнем ее.

20. Вверх #24039
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Да, достойное чтиво
    Благодарю за рекомендацию
    Carpe diem

21. Вверх #24040
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Хелен Саймонсон "Последний бой майора Петтигрю". Совершенно замечательная книжка! Мне жутко понравилась!
    Очень хорошо написанная добрая книга в духе хорошего английского романа с английским же юмором. Чем-то немножко напоминает "Вторую жизнь Уве".
    P.S. Автор много лет прожила в Америке и это заметно. Как это свойственно американцам, описывая индусов не потрудилась дать им индийские имена и фамилии, а просто написала что-то восточное. Подумаешь -индусы, арабы или ещё какие-то азиаты. Это единственный недостаток книги, на мой взгляд.
    Последний раз редактировалось old_jewel; 05.02.2019 в 21:07.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

Ответить в теме
Страница 1202 из 1335 ПерваяПервая ... 202 702 1102 1152 1192 1200 1201 1202 1203 1204 1212 1252 1302 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права