Присоединяюсь к TARAV и думаю, что настаивать не нужно - "не ваше" время, по крайней мере все знакомые мальчишки (правда, их немного) после двух лет "созрели"
| ||
Тема: Горшок
Присоединяюсь к TARAV и думаю, что настаивать не нужно - "не ваше" время, по крайней мере все знакомые мальчишки (правда, их немного) после двух лет "созрели"
Девочки, назрел такой вот вопросик, может была у кого-то подобная ситуация.
Нам 2,5 год., писяем ТТТ отличненько, знаем как и куда, про памперсы в этом случае уже давно забыли, а вот по-большому, только в памперс ( Как ни пробовала - ни горшок, ни туалет, кряхтит-сопротивляется и ни в какую не хочет. Будет ждать, пока не одену памперс. как быть? - пока ума не приложу (
Счастье-это когда все свои дома!
у моей подруги, малый вообще с горшком познакомился с 1,6 до этого никто его не сажал и не приучал, через 1-2мес ребенок ходил как часы и по-большому и по-маленькому, мы приучали несколько раз, сначала просится, ходит, потом резко отказывается, крики и вопли, потом опять повторяется таже история и так уже 3 периода, сейчас 1,11 по-маленькому ходит когда садим, а по-большому просится сам! мне кажется, это все зависит от ребенка, смотря у кого как!
не знаю,правильно это или слишком рано, но я свою начала с 7ми мес. садить на горшок, так уж вышло,что какать мы не могли, а на руках или над унитазом у нас выходило, поэтому решила, купить горшок и о чудо, теперь покакать нам тьфу-тьфу не проблема))) и горшок любит)) правда проситься еще не умеет, сильно маленькая, но вот ловлю на пописы, а покаки у нас понятно, либо начинает аааа..говорить либо дуется))) да и с памперсами проблема была.парили писюню..в общем как говориться, не было бы счастья, да несчастье помогло))
как оно дальше будет не знаю..но пока мама скорее больше получает удовольствие))
Счастлива, потому что жизнь прекрасна!
А у нас пару разу было счастье, Аня сама просилась на горшок, даже в садике, говорила,что хочет писять, а вот пару дней пописяет, а потом уже показывает, и говорит, что пописяла. Как ее приучить ума не приложу. Наверное, возложу эту миссию на воспитателей... Они в этом плане опытнее)))
Самое большое счастье на свете - это видеть улыбку своего ребенка!!
у меня деть еще маленький, о садике и общении с др детьми речь пока не идет, но тем не менея на днях писая под кустик попал бабушке на штаны и сказал вытереть, вонять будешь, не буду с тобой играть... с какого лешаго он это придумал я не знаю, никто ему не говорил, что писи воняют и уж тем более что с ним не будут играть.
примерно догадываетесь, что он о себе подумает если описается сам в коллективе... и этот прокол у нас нарисовался дома... а что может вложить в голову воспитательница??? мне кажется еда и горшок - то что надо знать при поступлении в сад, просто что б потом не жалеть и не обвинять никого.
Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!
У нас с воспитательницей уже был разговор на эту тему, там в группе все детки постарше, по-этому она там с памперсом одна. Воспитательница очень приятная, успокоила и сказала, что скоро будет проситься. Да и в саду просится, а дома уже отчет по факту.
Самое большое счастье на свете - это видеть улыбку своего ребенка!!
У нас вот наконец прогресс, мы стали хотя бы на него садиться))))) а нам уже почти 1,9
100% помогает.
Если ребенок берет с родителей пример и все у них ладно... То ребенок с огромным удовольствием берет пример с родителей и в этом не хитром деле
У нас так было!
Дело остается за малым: При покупке такой накладки, обратите внимание чтоб она хорошо фиксировалась и не было большой для ребенка.
Нам 1,8 и вот пошел 3-й месяц как приучаемся. Я особо не настаиваю, скорее слежу и направляю. Сам - совершенно сам садился пару раз. Именно пошел, сел на горшок, сделал дело. С хождениями по-большому сразу разобрались. А вот пописять: бывает стоит и смотрит на процесс, я говорю:"быстренько на горшочек" и тогда бежит и садится. Заканчивает процесс на горшке. Периодически сажу его - ходит. Но полного осознания пока нет... Жду..
нам 1,10 писали неделю назад просто в ванну, от горшка выгибался, сейчас более мене писяет на горшок, если сама его посажу...сам не сядет((и если я провтыкаю обязательно написает в трусы и либо будет кричать звать меня, что бы убрала, либо (что бывает редко) сам вытрет за собой и снимет трусы, пойдет возьмет чистые)))но днем мы спим без памперса...иногда писяем - я его просто перекладываю вдругое место -спим полностью голышом под полотенциком, на простыне постеленной на клеенку)))надеюсь тоже за лето приучиться к горшку))
Социальные закладки