Тема: Горшок

Ответить в теме
Страница 120 из 163 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 3248
  1. Вверх #2381
    Посетитель Аватар для Tanya*Tanya
    Присоединяюсь к TARAV и думаю, что настаивать не нужно - "не ваше" время, по крайней мере все знакомые мальчишки (правда, их немного) после двух лет "созрели"

2. Вверх #2382
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Девочки, назрел такой вот вопросик, может была у кого-то подобная ситуация.
    Нам 2,5 год., писяем ТТТ отличненько, знаем как и куда, про памперсы в этом случае уже давно забыли, а вот по-большому, только в памперс ( Как ни пробовала - ни горшок, ни туалет, кряхтит-сопротивляется и ни в какую не хочет. Будет ждать, пока не одену памперс. как быть? - пока ума не приложу (
    Счастье-это когда все свои дома!

3. Вверх #2383
    Постоялец форума Аватар для Oksana9
    Цитата Сообщение от Олюньчик Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения, но у меня та же проблема с горшком, только нам чуть больше - 1,8 - и ни в какую! Как только сажаю на горшок - истерика на всю квартиру! Горшки (у нас из два!) летают по всей хате, используются, как шкатулки для мелких игрушек и машинок и на этом общение с горшком у нас заканчивается. Получается, что мой тоже не готов? Я просто не знаю, что делать и как правильно начать приучение.
    у моей подруги, малый вообще с горшком познакомился с 1,6 до этого никто его не сажал и не приучал, через 1-2мес ребенок ходил как часы и по-большому и по-маленькому, мы приучали несколько раз, сначала просится, ходит, потом резко отказывается, крики и вопли, потом опять повторяется таже история и так уже 3 периода, сейчас 1,11 по-маленькому ходит когда садим, а по-большому просится сам! мне кажется, это все зависит от ребенка, смотря у кого как!

4. Вверх #2384
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от Лер Посмотреть сообщение
    Нам 2,5 год., писяем ТТТ отличненько, знаем как и куда, про памперсы в этом случае уже давно забыли, а вот по-большому, только в памперс ( Как ни пробовала - ни горшок, ни туалет, кряхтит-сопротивляется и ни в какую не хочет. Будет ждать, пока не одену памперс. как быть? - пока ума не приложу (
    У подруги так было, без памперса не какал по 2-3 дня, приходилось клизму ставить. Потом она ему объяснила, что или клизма или на горшок, стал ходить на горшок. Малому было почти 3 года.

5. Вверх #2385
    Частый гость Аватар для kallipco
    не знаю,правильно это или слишком рано, но я свою начала с 7ми мес. садить на горшок, так уж вышло,что какать мы не могли, а на руках или над унитазом у нас выходило, поэтому решила, купить горшок и о чудо, теперь покакать нам тьфу-тьфу не проблема))) и горшок любит)) правда проситься еще не умеет, сильно маленькая, но вот ловлю на пописы, а покаки у нас понятно, либо начинает аааа..говорить либо дуется))) да и с памперсами проблема была.парили писюню..в общем как говориться, не было бы счастья, да несчастье помогло))
    как оно дальше будет не знаю..но пока мама скорее больше получает удовольствие))
    Счастлива, потому что жизнь прекрасна!

6. Вверх #2386
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от Лер Посмотреть сообщение
    у крестника в 3,5 прошло само, он какал только стоя, сейчас во втором классе - нормальный ребенок, так что если не усердствовать процесс росто займет больше времени
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

7. Вверх #2387
    Посетитель
    А у нас пару разу было счастье, Аня сама просилась на горшок, даже в садике, говорила,что хочет писять, а вот пару дней пописяет, а потом уже показывает, и говорит, что пописяла. Как ее приучить ума не приложу. Наверное, возложу эту миссию на воспитателей... Они в этом плане опытнее)))
    Самое большое счастье на свете - это видеть улыбку своего ребенка!!

8. Вверх #2388
    Цитата Сообщение от katyushka Посмотреть сообщение
    А у нас пару разу было счастье, Аня сама просилась на горшок, даже в садике, говорила,что хочет писять, а вот пару дней пописяет, а потом уже показывает, и говорит, что пописяла. Как ее приучить ума не приложу. Наверное, возложу эту миссию на воспитателей... Они в этом плане опытнее)))
    Это зависит от воспитателя и их нагрузки, когда в группе 20 человек, воспитатели не всегда имеют возможность уделять время одному для приучения к горшку. Часто просто переодевают штаны и все. И еще неизвестно как отреагируют, когда ребенок укакается, разные случаи были

9. Вверх #2389
    у меня деть еще маленький, о садике и общении с др детьми речь пока не идет, но тем не менея на днях писая под кустик попал бабушке на штаны и сказал вытереть, вонять будешь, не буду с тобой играть... с какого лешаго он это придумал я не знаю, никто ему не говорил, что писи воняют и уж тем более что с ним не будут играть.
    примерно догадываетесь, что он о себе подумает если описается сам в коллективе... и этот прокол у нас нарисовался дома... а что может вложить в голову воспитательница??? мне кажется еда и горшок - то что надо знать при поступлении в сад, просто что б потом не жалеть и не обвинять никого.

10. Вверх #2390
    Посетитель
    У нас с воспитательницей уже был разговор на эту тему, там в группе все детки постарше, по-этому она там с памперсом одна. Воспитательница очень приятная, успокоила и сказала, что скоро будет проситься. Да и в саду просится, а дома уже отчет по факту.
    Самое большое счастье на свете - это видеть улыбку своего ребенка!!

11. Вверх #2391
    У нас с воспитательницей уже был разговор на эту тему, там в группе все детки постарше, по-этому она там с памперсом одна. Воспитательница очень приятная, успокоила и сказала, что скоро будет проситься. Да и в саду просится, а дома уже отчет по факту.
    Так спросите у воспитательницы, как они достигли результата. Когда мой старший в сад пошел, он просился, но в садике все равно высаживали всех детей регулярно, кучками

12. Вверх #2392
    Посетитель Аватар для TIIDA2
    У нас вот наконец прогресс, мы стали хотя бы на него садиться))))) а нам уже почти 1,9

13. Вверх #2393
    Частый гость Аватар для kallipco
    купите накладку на унитаз и говорите,что будем как взрослые делать0))
    может поможет))
    слышала многим такой метод помогает)))
    Счастлива, потому что жизнь прекрасна!

14. Вверх #2394
    Настоящая!
    Цитата Сообщение от kallipco Посмотреть сообщение
    купите накладку на унитаз и говорите,что будем как взрослые делать0))
    может поможет))
    слышала многим такой метод помогает)))
    100% помогает.
    Если ребенок берет с родителей пример и все у них ладно... То ребенок с огромным удовольствием берет пример с родителей и в этом не хитром деле
    У нас так было!

Дело остается за малым: При покупке такой накладки, обратите внимание чтоб она хорошо фиксировалась и не было большой для ребенка.

15. Вверх #2395
    Частый гость Аватар для LimiLee
    Нам 1,8 и вот пошел 3-й месяц как приучаемся. Я особо не настаиваю, скорее слежу и направляю. Сам - совершенно сам садился пару раз. Именно пошел, сел на горшок, сделал дело. С хождениями по-большому сразу разобрались. А вот пописять: бывает стоит и смотрит на процесс, я говорю:"быстренько на горшочек" и тогда бежит и садится. Заканчивает процесс на горшке. Периодически сажу его - ходит. Но полного осознания пока нет... Жду..

16. Вверх #2396
    Постоялец форума Аватар для scroll:)
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    ну так значит еще вам рано)

у меня младшая тоже так выгибалась и кричала ... я её оставила в покое ... и вот только сейчас в 2,2года опять начали пытаться дружить с горшком)
    и что вам сказать, прогресс есть!
    нормально уже садится на горшок) ... правда мы еще продолжаем ходить в подгузниках, но после дневного сна и перед вечерним купанием обязательно садимся на горшок и даже есть результаты))) ... иногда стараюсь посадить покакать, но у нас это непредсказуемо, но уже хотя бы не сопротивляется)))
    так что думаю за лето мы уже и приучимся)
    нам 1,10 писали неделю назад просто в ванну, от горшка выгибался, сейчас более мене писяет на горшок, если сама его посажу...сам не сядет((и если я провтыкаю обязательно написает в трусы и либо будет кричать звать меня, что бы убрала, либо (что бывает редко) сам вытрет за собой и снимет трусы, пойдет возьмет чистые)))но днем мы спим без памперса...иногда писяем - я его просто перекладываю вдругое место -спим полностью голышом под полотенциком, на простыне постеленной на клеенку)))надеюсь тоже за лето приучиться к горшку))

17. Вверх #2397
    Цитата Сообщение от Лето в шлёпках Посмотреть сообщение
    100% помогает.
    Если ребенок берет с родителей пример и все у них ладно... То ребенок с огромным удовольствием берет пример с родителей и в этом не хитром деле
    У нас так было!

Дело остается за малым: При покупке такой накладки, обратите внимание чтоб она хорошо фиксировалась и не было большой для ребенка.
    еще надо смотреть чтоб по размеру к унитазу подходила, у нас проваливается если чуть не так постпвить

18. Вверх #2398
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Так спросите у воспитательницы, как они достигли результата. Когда мой старший в сад пошел, он просился, но в садике все равно высаживали всех детей регулярно, кучками
    Мне кажется, что в садике стадный инстинкт срабатывает. Дома такие методы не пройдут, потому что совершенно иная обстановка. Человек - существо социальное, за компанию сделает много чего.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

19. Вверх #2399
    Настоящая!
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    еще надо смотреть чтоб по размеру к унитазу подходила, у нас проваливается если чуть не так постпвить

Надо брать такую, чтоб на сидушку ставилась, а не под.
    Есть такие!

20. Вверх #2400
    Цитата Сообщение от Лето в шлёпках Посмотреть сообщение
    Надо брать такую, чтоб на сидушку ставилась, а не под.
    Есть такие!
    ну я как бы про нее и писала, если польский, китайский, русский унитаз - все норм, если арабский - они шире и длинее, там смотреть надо, там те которые "под" вообще не становятся.

Ответить в теме
Страница 120 из 163 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права