а в Эксимере скидка 10% тоже есть? или её после операции дают уже? ммм
|
а в Эксимере скидка 10% тоже есть? или её после операции дают уже? ммм
Была вчера в Эксимере на плановом осмотре через полгода после коррекции. Все отлично 100 %, чему я очень рада. Давление, сетчатку тоже все смотрели.
После расширения зрачка, когда полдня ходишь как в тумане, я еще раз поняла, какая же счастливая я последние полгода с полноценным зрением))
Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты
Я делала в Тарусе операцию.
Тоже очень переживала и всё-всё,кажется,изучила по теме.
Коагуляцию сетчатки делали - это,почти,обязательная процедура.
Так как я начиталась про линзы,то поняла что хочу: зрение у меня -5 и -6D,+ нашли катаракту (возраст знаете-ли..),очки носить не хочу вообще - ни в даль,ни в близь. Всю жизнь в очках - надоело и возраст прибавляет.
Значит выбираю самые-самые,которые дают такую возможность: видеть в даль,видеть на среднее расстояние и читать близко.
Лазерная коррекция противопоказана из-за тонкой роговицы,начальной катаракты на обоих глазах,ну и возраста.
Первая операция прошла достаточно спокойно.Зрение проявилось сразу:в начале 70%,потом по нарастающей до 85%.
Второй глаз заставил поволноваться врачей: дало себя знать повышенное А/Д во время операции.
Сразу после операции зрение на втором глазу было 50%. Назначили лечение для глаз,уколы.Всё делала,как врач назначила.
Месяц назад проверилась - 100% и 95%. Я очень довольна!
Результат: вижу далеко - номер маршрутки за квартал,свободно работаю за компом - см 80,легко читаю чек в магазине - 25см. Могу заселить нитку в иголку.
Вот маникюр не могу))!
Теперь муж завидует - у него теперь возрастная дальнозоркость.
В Эксимере не была,сравнить не могу.Но отзывы читала.
Была на Ольгиевской - там кошмар,но дешевле намного.Записалась за месяц,постояла в очереди часа 2-3 среди бабушек и "первоочередных-внеочередных" и ушла не дождавшись..
В клинике Филатова тоже дешевле,немного поприличнее,но очень много людей. Аппаратура для обследования на высоком уровне.Врачи грамотные. Но в Тарусе и Эксимере специалисты - выходцы из института Филатова.
В институт ходила,думала что-то не так с глазом - консультировалась.Но всё оказалось правильно сделано - но поволноваться пришлось.
В Киев ехать и не думала.
Да,ещё,вроде,делают в 411 госпитале и в Виртусе,но эти варианты не рассматривала.
Последний раз редактировалось Happy Treasure; 02.03.2018 в 22:01.
Мне меняли хрусталики на обоих глазах.
Кажется, именно в Одессе, это делают давно.У нас же институт Филатова,если Вы помните.Удивлена вопросом.
А стоимость трифокальной линзы есть на сайте.Плюс коагуляция сетчаток 2х глаз.Эти цены есть на сайте Таруса.
Но это только вершина,так сказать,айсберга.
Почти всегда есть дорогостоящий послеоперационный-восстановительный медикаментозный период. А по совету врача это курс 2 раза в год.
Приветствую!
Подскажите, пожалуйста, планирую в апреле сделать лкз в Тарусе, какие есть скидки по семейным картам? Есть ли у кого-то из форумчан такая?
Спасибо)!
А что поподробнее?
Давление повышалось до операции до 160,хотя таблетку с утра пила и,спасибо анестезиологу,вовремя реагировал на моё самочувствие- делал вливание в вену до и во время операции.
В общем-то летом у меня давление идеальное,наверное от жары.А чуть холоднее - поднимается.Для себя делаю вывод - надо было делать в жаркое время года.
А "подварку" - коагуляцию,наверное - 3 раза,что-то многовато (и дорого в сумме). И неприятная это процедура,не больно,но хочется убежать и слезами залилась,аж по шее текло)).
Я просто подумал что в Одессе уже гибкие бионические линзы ставят и удивился. Вроде бы их пока только разрабатывают и еще нигде не ставят.
Можно узнать Ваше мнение о трифокальных линзах? С ними реально отлично видно на разных расстояниях?
Вы не знаете, астигматизм тоже корректируют заменой хрусталика?
Последний раз редактировалось Ва; 04.03.2018 в 10:53.
Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.
Была на консультации в Эксимере, интересовал вопрос "стоимости" в моем случае ЛКЗ. Ответ врача расстроил. Она сказала что роговица тонкая, обычно минимум толщина её 500 чего-то там должно быть, а у меня 476 и 460. -((( в итоге в моем случаи нельзя делать ЛКЗ. Потом после паузы она позитивном интонацией заявила что оооо! чудо выход ест! Операция с имплантацией швейцарских линз STAAR, якобы разрезают глаз и вставляют... но для меня это звучит страшно, да и цена бешанная, 50.000 за один глаз и 100% предоплата (за два глаза обязательно должна быть), а потом еще и после оплаты надо 2 мес.ждать пока к ним в клинике доставят эти линзы.
Кто сталкивался с такой же ситуацией??? =((((( Меня смущает её ответ и то что она дала 100% гарантию того что "до родов можно делать операцию" и что потом в будущей после родов все будет ок и не должно поменяться и что это "пожизнено будет служить", и что если после ЛКЗ зрение со временем может упасть,а после операции этой 100% будет держаться пожизненно. Как -то стремно...
Расчитывала что в 25-30.000 грн уложусь за 2 глаза с ЛКЗ, а тут эта инфа... (((
Для лк важна толщина роговицы и количество диоприй, которые надо убирать. У меня подобная ситуация была. Сходите в Тарус.
Моя знакомая делала 1 глаз ЛКЗ, 2ой эта линза. Говорит что глаз в котором линза легче себя вел после операции. Там вроде линзу через крошечное отверстие вводят в свернутом виде, а при ЛКЗ шовчик больше. И вроде как в темноте глаз с линзой получше видит (меньше бликов). Но это она после операции, со временем думаю адаптируется. Но для себя понял что линза в глаз - лучше. Но дорого![]()
Можно узнать Ваше мнение о трифокальных линзах? С ними реально отлично видно на разных расстояниях?
Что я могу сказать - я вижу и это написала выше.
Я не ощущаю границы между "далеко","среднее" и "близь".
Я вижу без помех,без мутностей со стороны линзы-хрусталика.Нет "слепых"зон. Просто вижу и не думаю об этом.
Если бы не осложнения с сетчаткой,то,наверное,впечатления были бы сказочные.
Но,так как всего предсказать невозможно - это всё-таки травма для органа,то период и процесс восстановления занял для другого глаза большее время,чем для первого.
Из пояснений некоторых уважаемых специалистов я узнала,что адаптация обоих глаз к такого вида хрусталикам,занимает более длительное время,чем к обычным.Мозг должен адаптироваться к новым реалиям. Проверено на мне, моих сомнениях и самочувствии.
Я вижу чётко,ясно.Нет "ореол"от лампочек вечером.Нет радужных кругов на ярком свете.
Сделала красивые с/з очки с 0 линзами,ношу при солнце.
Сказали беречь сетчатку.Но,даже без очков спокойно глазам.
Да,50000 за 1 глаз - это круто!
Дело не в том сколько надо ждать,а что будет потом.
Я думаю,что Вы правильно делаете,что переживаете за период родов.
А зачем Вам спешить?
Пусть всё пройдёт,организм восстановится. а то внутриглазное и внутричерепное давление повысится,мало ли какие последствия на "свежие"глаза.
Да и гормональный фон придёт в норму.
Поверьте,это настоящая операция.Это столько переживаний,если что-то не так.Очень дорогой подарок себе.
А на" 100% гарантии" - не ведитесь.Всё индивидуально.
Последний раз редактировалось Happy Treasure; 04.03.2018 в 20:32.
Года 4 назад проверялась в Эксимере, на следующий год в Тарусе. Из за тонкой роговицы тоже посоветовали ставить перед хрусталиком особые линзы. На мой вопрос буду ли я видеть без проблем и в дальнейшем мне сказал врач что гарантии никто не даёт. Человеческий организм-загадка и что будет через энное количество лет неизвестно. Сижу думаю как быть....
George 30/05/2012
Все добрый вечерок. Была на обследовании в Эксимер. Все проверили и вынесли вердикт, зрение 30%. И на один глаз -1,5 на второй -1,75. Предложили 4варианта
1 линзы
2 очки
3 коррекцию
4 дальше ничего не делать.
Выбрала все же коррекцию. Записалась на пятницу на операцию. Ничего дополнительно не предлагали. Сказали что мне можно сделать двумя методами Ласик и Фенто Ласик. Выбрала первый.
Интересно все же, возможно ли воспользоваться чей то 10% картой? А то мне тоже дали 5%
Социальные закладки