Тема: Лазерная коррекция зрения

Ответить в теме
Страница 120 из 139 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 2779
  1. Вверх #2381
    Посетитель Аватар для krik999
    а в Эксимере скидка 10% тоже есть? или её после операции дают уже? ммм

2. Вверх #2382
    Цитата Сообщение от Housewife Посмотреть сообщение
    мои знакомые делали дочке ЛКЗ
    они ждали пока ей исполнится 25лет (до этого возраста не советовали ей делать, т к организм все еще формируется)
    Спасибо) Надо будет сходит к ним на обследование и узнать что и как. А так наверно до 25 и подождать)

3. Вверх #2383
    Частый гость Аватар для Penny
    Была вчера в Эксимере на плановом осмотре через полгода после коррекции. Все отлично 100 %, чему я очень рада. Давление, сетчатку тоже все смотрели.
    После расширения зрачка, когда полдня ходишь как в тумане, я еще раз поняла, какая же счастливая я последние полгода с полноценным зрением))
    Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты

4. Вверх #2384
    Посетитель Аватар для Happy Treasure
    Я делала в Тарусе операцию.
    Тоже очень переживала и всё-всё,кажется,изучила по теме.
    Коагуляцию сетчатки делали - это,почти,обязательная процедура.
    Так как я начиталась про линзы,то поняла что хочу: зрение у меня -5 и -6D,+ нашли катаракту (возраст знаете-ли..),очки носить не хочу вообще - ни в даль,ни в близь. Всю жизнь в очках - надоело и возраст прибавляет.
    Значит выбираю самые-самые,которые дают такую возможность: видеть в даль,видеть на среднее расстояние и читать близко.
    Лазерная коррекция противопоказана из-за тонкой роговицы,начальной катаракты на обоих глазах,ну и возраста.
    Первая операция прошла достаточно спокойно.Зрение проявилось сразу:в начале 70%,потом по нарастающей до 85%.
    Второй глаз заставил поволноваться врачей: дало себя знать повышенное А/Д во время операции.
    Сразу после операции зрение на втором глазу было 50%. Назначили лечение для глаз,уколы.Всё делала,как врач назначила.
    Месяц назад проверилась - 100% и 95%. Я очень довольна!
    Результат: вижу далеко - номер маршрутки за квартал,свободно работаю за компом - см 80,легко читаю чек в магазине - 25см. Могу заселить нитку в иголку.
    Вот маникюр не могу))!
    Теперь муж завидует - у него теперь возрастная дальнозоркость.

В Эксимере не была,сравнить не могу.Но отзывы читала.

Была на Ольгиевской - там кошмар,но дешевле намного.Записалась за месяц,постояла в очереди часа 2-3 среди бабушек и "первоочередных-внеочередных" и ушла не дождавшись..

В клинике Филатова тоже дешевле,немного поприличнее,но очень много людей. Аппаратура для обследования на высоком уровне.Врачи грамотные. Но в Тарусе и Эксимере специалисты - выходцы из института Филатова.
    В институт ходила,думала что-то не так с глазом - консультировалась.Но всё оказалось правильно сделано - но поволноваться пришлось.
    В Киев ехать и не думала.
    Да,ещё,вроде,делают в 411 госпитале и в Виртусе,но эти варианты не рассматривала.
    Последний раз редактировалось Happy Treasure; 02.03.2018 в 22:01.

5. Вверх #2385
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Цитата Сообщение от Happy Treasure Посмотреть сообщение
    Так как я начиталась про линзы,то поняла что хочу: зрение у меня -5 и -6D,+ нашли катаракту (возраст знаете-ли..),очки носить не хочу вообще - ни в даль,ни в близь. Всю жизнь в очках - надоело и возраст прибавляет.
    Значит выбираю самые-самые,которые дают такую возможность: видеть в даль,видеть на среднее расстояние и читать близко.
    Лазерная коррекция противопоказана из-за тонкой роговицы,начальной катаракты на обоих глазах,ну и возраста...
    Так каким способом Вам откорректировали зрение? Заменой хрусталиков? Это уже делают в Одессе? Сколько это стоит?
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

6. Вверх #2386
    Частый гость
    Лазерная коррекция противопоказана из-за тонкой роговицы,начальной катаракты на обоих глазах,ну и возраста.
    Первая операция прошла достаточно спокойно.Зрение проявилось сразу:в начале 70%,потом по нарастающей до 85%.
    Второй глаз заставил поволноваться врачей: дало себя знать повышенное А/Д во время операции.
    Сразу после операции зрение на втором глазу было 50%. Назначили лечение для глаз,уколы.Всё делала,как врач назначила.
    Месяц назад проверилась - 100% и 95%. Я очень довольна!
    Результат: вижу далеко - номер маршрутки за квартал,свободно работаю за компом - см 80,легко читаю чек в магазине - 25см. Могу заселить нитку в иголку.
    Вот маникюр не могу))!
    Теперь муж завидует - у него теперь возрастная дальнозоркость.

В Эксимере не была,сравнить не могу.Но отзывы читала.

Была на Ольгиевской - там кошмар,но дешевле намного.Записалась за месяц,постояла в очереди часа 2-3 среди бабушек и "первоочередных-внеочередных" и ушла не дождавшись..

В клинике Филатова тоже дешевле,немного поприличнее,но очень много людей. Аппаратура для обследования на высоком уровне.Врачи грамотные. Но в Тарусе и Эксимере специалисты - выходцы из института Филатова.
    В институт ходила,думала что-то не так с глазом - консультировалась.Но всё оказалось правильно сделано - но поволноваться пришлось.
    В Киев ехать и не думала.
    Да,ещё,вроде,делают в 411 госпитале и в Виртусе,но эти варианты не рассматривала.
    Спасибо за развернутый отзыв.
    Можете про давление подробнее ?
    Мне подварку сетчатки в 3 подхода делали, давление не контролировали, но я почувствовал себя плохо и сам просил перерыв.. Давление повышается, сижу на вальсакоре 2ой год.

7. Вверх #2387
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    Так каким способом Вам откорректировали зрение? Заменой хрусталиков? Это уже делают в Одессе? Сколько это стоит?
    Мне меняли хрусталики на обоих глазах.
    Кажется, именно в Одессе, это делают давно.У нас же институт Филатова,если Вы помните.Удивлена вопросом.

А стоимость трифокальной линзы есть на сайте.Плюс коагуляция сетчаток 2х глаз.Эти цены есть на сайте Таруса.
    Но это только вершина,так сказать,айсберга.
    Почти всегда есть дорогостоящий послеоперационный-восстановительный медикаментозный период. А по совету врача это курс 2 раза в год.

8. Вверх #2388
    Новичок
    Приветствую!
    Подскажите, пожалуйста, планирую в апреле сделать лкз в Тарусе, какие есть скидки по семейным картам? Есть ли у кого-то из форумчан такая?
    Спасибо)!

9. Вверх #2389
    Цитата Сообщение от Криза Посмотреть сообщение
    Спасибо за развернутый отзыв.
    Можете про давление подробнее ?
    Мне подварку сетчатки в 3 подхода делали, давление не контролировали, но я почувствовал себя плохо и сам просил перерыв.. Давление повышается, сижу на вальсакоре 2ой год.
    А что поподробнее?
    Давление повышалось до операции до 160,хотя таблетку с утра пила и,спасибо анестезиологу,вовремя реагировал на моё самочувствие- делал вливание в вену до и во время операции.
    В общем-то летом у меня давление идеальное,наверное от жары.А чуть холоднее - поднимается.Для себя делаю вывод - надо было делать в жаркое время года.
    А "подварку" - коагуляцию,наверное - 3 раза,что-то многовато (и дорого в сумме). И неприятная это процедура,не больно,но хочется убежать и слезами залилась,аж по шее текло)).

10. Вверх #2390
    Частый гость
    А что поподробнее?
    Давление повышалось до операции до 160,хотя таблетку с утра пила и,спасибо анестезиологу,вовремя реагировал на моё самочувствие- делал вливание в вену до и во время операции.
    В общем-то летом у меня давление идеальное,наверное от жары.А чуть холоднее - поднимается.Для себя делаю вывод - надо было делать в жаркое время года.
    А "подварку" - коагуляцию,наверное - 3 раза,что-то многовато (и дорого в сумме). И неприятная это процедура,не больно,но хочется убежать и слезами залилась,аж по шее текло)).
    Подваривали 1 раз но с перерывами. Начинала сильно болеть голова...
    Спасибо за подробности. Правда с давлением у меня в точности до наоборот - летом скачет сильно, а зимой почти без проблем.

Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk

11. Вверх #2391
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Мне меняли хрусталики на обоих глазах.
    Кажется, именно в Одессе, это делают давно.У нас же институт Филатова,если Вы помните.Удивлена вопросом...
    Я просто подумал что в Одессе уже гибкие бионические линзы ставят и удивился. Вроде бы их пока только разрабатывают и еще нигде не ставят.

...
    А стоимость трифокальной линзы есть на сайте...
    Можно узнать Ваше мнение о трифокальных линзах? С ними реально отлично видно на разных расстояниях?

Вы не знаете, астигматизм тоже корректируют заменой хрусталика?
    Последний раз редактировалось Ва; 04.03.2018 в 10:53.
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

12. Вверх #2392
    Была на консультации в Эксимере, интересовал вопрос "стоимости" в моем случае ЛКЗ. Ответ врача расстроил. Она сказала что роговица тонкая, обычно минимум толщина её 500 чего-то там должно быть, а у меня 476 и 460. -((( в итоге в моем случаи нельзя делать ЛКЗ. Потом после паузы она позитивном интонацией заявила что оооо! чудо выход ест! Операция с имплантацией швейцарских линз STAAR, якобы разрезают глаз и вставляют... но для меня это звучит страшно, да и цена бешанная, 50.000 за один глаз и 100% предоплата (за два глаза обязательно должна быть), а потом еще и после оплаты надо 2 мес.ждать пока к ним в клинике доставят эти линзы.
    Кто сталкивался с такой же ситуацией??? =((((( Меня смущает её ответ и то что она дала 100% гарантию того что "до родов можно делать операцию" и что потом в будущей после родов все будет ок и не должно поменяться и что это "пожизнено будет служить", и что если после ЛКЗ зрение со временем может упасть,а после операции этой 100% будет держаться пожизненно. Как -то стремно...
    Расчитывала что в 25-30.000 грн уложусь за 2 глаза с ЛКЗ, а тут эта инфа... (((

13. Вверх #2393
    Частый гость Аватар для nickmorgan
    Для лк важна толщина роговицы и количество диоприй, которые надо убирать. У меня подобная ситуация была. Сходите в Тарус.

14. Вверх #2394
    Цитата Сообщение от nickmorgan Посмотреть сообщение
    Для лк важна толщина роговицы и количество диоприй, которые надо убирать. У меня подобная ситуация была. Сходите в Тарус.
    И к чему вы пришли? -) Что решили делать?

15. Вверх #2395
    Частый гость
    Цитата Сообщение от krik999 Посмотреть сообщение
    Была на консультации в Эксимере, интересовал вопрос "стоимости" в моем случае ЛКЗ. Ответ врача расстроил. Она сказала что роговица тонкая, обычно минимум толщина её 500 чего-то там должно быть, а у меня 476 и 460. -((( в итоге в моем случаи нельзя делать ЛКЗ. Потом после паузы она позитивном интонацией заявила что оооо! чудо выход ест! Операция с имплантацией швейцарских линз STAAR, якобы разрезают глаз и вставляют... но для меня это звучит страшно, да и цена бешанная, 50.000 за один глаз и 100% предоплата (за два глаза обязательно должна быть), а потом еще и после оплаты надо 2 мес.ждать пока к ним в клинике доставят эти линзы.
    Кто сталкивался с такой же ситуацией??? =((((( Меня смущает её ответ и то что она дала 100% гарантию того что "до родов можно делать операцию" и что потом в будущей после родов все будет ок и не должно поменяться и что это "пожизнено будет служить", и что если после ЛКЗ зрение со временем может упасть,а после операции этой 100% будет держаться пожизненно. Как -то стремно...
    Моя знакомая делала 1 глаз ЛКЗ, 2ой эта линза. Говорит что глаз в котором линза легче себя вел после операции. Там вроде линзу через крошечное отверстие вводят в свернутом виде, а при ЛКЗ шовчик больше. И вроде как в темноте глаз с линзой получше видит (меньше бликов). Но это она после операции, со временем думаю адаптируется. Но для себя понял что линза в глаз - лучше. Но дорого

16. Вверх #2396
    Можно узнать Ваше мнение о трифокальных линзах? С ними реально отлично видно на разных расстояниях?

Что я могу сказать - я вижу и это написала выше.
    Я не ощущаю границы между "далеко","среднее" и "близь".
    Я вижу без помех,без мутностей со стороны линзы-хрусталика.Нет "слепых"зон. Просто вижу и не думаю об этом.

Если бы не осложнения с сетчаткой,то,наверное,впечатления были бы сказочные.
    Но,так как всего предсказать невозможно - это всё-таки травма для органа,то период и процесс восстановления занял для другого глаза большее время,чем для первого.
    Из пояснений некоторых уважаемых специалистов я узнала,что адаптация обоих глаз к такого вида хрусталикам,занимает более длительное время,чем к обычным.Мозг должен адаптироваться к новым реалиям. Проверено на мне, моих сомнениях и самочувствии.
    Я вижу чётко,ясно.Нет "ореол"от лампочек вечером.Нет радужных кругов на ярком свете.

Сделала красивые с/з очки с 0 линзами,ношу при солнце.
    Сказали беречь сетчатку.Но,даже без очков спокойно глазам.

17. Вверх #2397
    Да,50000 за 1 глаз - это круто!
    Дело не в том сколько надо ждать,а что будет потом.
    Я думаю,что Вы правильно делаете,что переживаете за период родов.
    А зачем Вам спешить?
    Пусть всё пройдёт,организм восстановится. а то внутриглазное и внутричерепное давление повысится,мало ли какие последствия на "свежие"глаза.
    Да и гормональный фон придёт в норму.
    Поверьте,это настоящая операция.Это столько переживаний,если что-то не так.Очень дорогой подарок себе.
    А на" 100% гарантии" - не ведитесь.Всё индивидуально.
    Последний раз редактировалось Happy Treasure; 04.03.2018 в 20:32.

18. Вверх #2398
    Частый гость Аватар для "Наталья"
    Года 4 назад проверялась в Эксимере, на следующий год в Тарусе. Из за тонкой роговицы тоже посоветовали ставить перед хрусталиком особые линзы. На мой вопрос буду ли я видеть без проблем и в дальнейшем мне сказал врач что гарантии никто не даёт. Человеческий организм-загадка и что будет через энное количество лет неизвестно. Сижу думаю как быть....

19. Вверх #2399
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    Вот и мне осенью тоже самое сказали в Тарусе , роговица у меня в норме, но кривизна не достаточна для среза
    Почти решилась, потом посоветовалась со своим врачом в Филатова, прошла ещё раз там обследование, сказала никаких icl-это прямая дорога к замене хрусталика
    George 30/05/2012

20. Вверх #2400
    Частый гость Аватар для ia-svet
    Все добрый вечерок. Была на обследовании в Эксимер. Все проверили и вынесли вердикт, зрение 30%. И на один глаз -1,5 на второй -1,75. Предложили 4варианта
    1 линзы
    2 очки
    3 коррекцию
    4 дальше ничего не делать.

Выбрала все же коррекцию. Записалась на пятницу на операцию. Ничего дополнительно не предлагали. Сказали что мне можно сделать двумя методами Ласик и Фенто Ласик. Выбрала первый.

Интересно все же, возможно ли воспользоваться чей то 10% картой? А то мне тоже дали 5%

Ответить в теме
Страница 120 из 139 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права