|
Други, а пресс-фильтр у кого-то есть на хозяйстве? Каков продукт после грубой/тонкой очистки?
Хочу купить, но цены нынче космос - от 4500 самый простой Коломбо или Пульчино. Чего было два года назад не купить?..
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
у него сайт,вроде,не работает..( а как на него выйти?может,у кого-то телефон есть?
кстати,тут народ интересовался бентонитом.та к я неделю назад купил кило по 40гривен за кг..в эногруп
Коллеги, тут такой вопрос: почему белое вино меняет цвет?
Хранится в трехлитровых закатанных бутылях, стоит перелить в другую тару и через два-три дня зеленеет.
На фото одно и то же вино.
Слева вино, налитое в бутылку час назад, справа - неделю назад. Вино из шаслы белой, если что. Вкус - потрясающий, из выжимок граппа что надо вышла.
![]()
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Не скажу, что вино зеленое, скорее коричневое. Причины две. Вторая - длительный контакт вина с кислородом воздуха. Для вина, особенно белого, это недопустимо. Представленное явление - оксидазный касс. Из пластиковой бутылки всегда можно выдавить воздух. Первая - наличие в вине фермента оксидазы. Оксидаза всегда присутствует в фруктах и ягодах, в значительном количестве в подгнивших ягодах. (То же происходит на срезе яблока)
Как решить проблему? Получить белое вино без сульфитации практически очень трудно. Действие SO2 многоплановое. По мере возрастания концентрации SO2 : 1) разрушает оксидазу; 2) подавляет (убивает) бактерии; 3) подавляет развитие "диких" дрожжей. Дозу и метод внесения каждый винодел выбирает по обстоятельствам: закуривание емкостей или (и) внесение персульфита калия.
З.Ы. С аналогичными результатами сталкивался при переработке Восторга. Вино из него никакое, а для чачи в самый раз, особенно, учитывая стоимость. Вино для дистилляции не обрабатывают "серой".
Всем доброго дня! Хочу сделать сухое вино их чёрной шелковицы, может кто-то подскажет рецепт? В интернете-то есть, но ищу проверенный. Хочется именно сухого, десертные не любим.
— Я сова.
— Поздно ложишься?
— Нет,блин, летаю по ночам и жру мышей.
Губернатор Саакашвили выступает за развитие микровиноделия в одесской области . Предлагаю всем ,кто занимается крестьянским виноделием , объединиться и написать коллективное письмо на имя губернатора и председателя ОБЛ совета. Это реально !!! Мой контактный номер 0501527154 Эдуард.
Бочки от спирта ни у кого нет на продажу,или подскажите где прикупить.Ну очень надо.
Как хочется отсюда уехать
Прошу подсказать кому можно реализовать оптом 50 литров хорошего домашнего вина.
....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....
Социальные закладки