для мужчин. существует с сексуальным подтекстом
для мужчин. существует без сексуального подтекста
для мужчин. не существует
для женщин. существует с сексуальным подтекстом
для женщин. существует без сексуального подтекста
для женщин. не существует
Ну конечно, только после бриллиантов!
Дружба с мужчинами надежна, но недолговременна![]()
По собственному опыту скажу, не бывает дружбы между мужчиной и женьщиной, как-то после таких дружеских встреч появляются разные мысли, а друг ли он? или хочет может нечто большего?
Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.
Что-то я сомневаюсь, что возможна просто дружба между м и ж. Всегда есть какой-то подтекст. Оптимальный вариант - жена или муж. Дружи себе на здоровьеи брак крепче и спокойней как-то
![]()
Конечно, это прекрасно, когда супругов связывает еще и дружба. Это укрепляет семью и веселее как-то
Но мне, например, сложно сузить свой круг социальных контактов с противоположным полом до одного-единственного мужчины - и дружить только с ним, и любить его, и детей, и хозяйство, и отпуск... Есть же столько интересных людей, у которых можно чему-то научиться, чему-то удивиться и вообще...
Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.
А социальные контакты и есть общение на различные темы. И не всегда это дружба.
Вот скажите, если вы знаете человека с детства, вместе учились, последние 15 дней рождений друг друга всегда отмечаете вместе, вместе в горы и т.д. и т.п., общаетесь на разные темы, поддерживаете друг друга, обсуждаете свои личные проблемы... Что это, если не дружба? И почему это должно беспокоить моего мужа? Или это не дружба, не дружба, это скрытое сексуальное влечение?!! Которое за 15 лет не проявилось?
По-моему, это исключениеИ даже где-то слышал фразу "она мне и друг и жена и любовница"
И это оптимальный вариант
В такой семье, жена или муж не пойдет за советом к кому-то другому, а пойдет к тому кому доверяет (лучшему другу). Да и в таких отношениях дружба переростает в нечто большее, но она есть.
Доверие, бескорыстность, отсутствие секс.подоплеки - необходимые атрибуты дружбы? Ну тогда вообще друзей бы не было. Неужели я перестану считать другом человека, который очарован мной как женщиной и мечтает стать более близким человеком? Просто мера во всем должна быть - не переходить на пошлости.
А касательно доверия - ну если ты даже знаешь что твой друг говорит неправду, сделал (например) недостойные поступки - неужели он перестанет быть другом, а может стоит помочь ему, если он запутался, или открыть глаза на его поведение. По-разному бывает.
Лично я предпочитаю не париться такими вещами - если с человеком интересно общаться, если ты рядом с ним можешь чему-то научиться, узнать, раскрыть себя - отлично, пусть будет так. И лично мне наплевать как я это называю - дружба, знакомство, да хоть врагом назвать могу (кстати порой враги бывают достойнее друзей).
Лучший друг - это одно, а просто друг? Ну, в горы мы ходим все вместе, с женой моего друга и моим мужемИ она, кстати, не считает меня соперницей и не устраивает скандалов (и была у меня на свадьбе свидетельницей по моей инициативе, естессно).
Просто, мне кажется, надо организовывать свою жизнь разумно. Почему с появлением любимого-единственного все мужчины, которые были моими друзьями, помогали чинить велосипеды и давали книги почитать и т.п. должны быть отлучены и больше не переступать порог моего дома? Я считаю, это лишнее... Мой муж и друзья-мужчины воспринимают друг друга спокойно и доброжелательно, никто не параноит.
Крайности...
Дружба... Секс... Любовь...
Это не взаимоисключающие понятия.
Я не смог проголосовать в опросе. Но в теме ответил сразу: Да. Возможна. А вот, как сложится с интимом - эт из другой оперы.
Дружба и секс - это не связанные понятия, пересекающиеся, но совершено разные.
Ну, например... ночь и луна. Ночь - сама по себе, луна -сама по себе. Ночь может быть как лунная, так и безлунная. Так и луна - днем может быть на небе. Только дети думают, что луна и ночь связаны между собой.
Всю жизнь дружила только с мальчиками. Сейчас лучшие друзья тоже парни. Уже по многу лет. Мысли и подтексты конечно могут быть, но дружба от этого хуже не становится. Мы ж люди чтоб сдерживать свои примитивные инстинкты
Ну не верю я в женскую дружбу и все тут. Не верю..
ПАНДЕмия!
Социальные закладки