Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 12 из 190 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 3784
  1. Вверх #221
    User banned
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Пенелопа, ты не поверишь, это ВЫСШАЯ награда для психолога, если человек так говорит.
    Это даже круче денег.

Психолог в поликлиннике? Не смеши. Хороший психолог начинается от 400 гр - приём. Ну может в Украине дешевле, но в Киеве - вряд ли. В Москве от 100 уе.
    Про высшую награду - согласна, я ж тоже того... училась на психолога

Ну а насчет поликлинического специалиста, не думаю, что там бесплатно, разве что первая консультация Информация о дипломе написана прямо на журнале записи на посещения

400 грн. приём, ужас... По идее богатые должны быть счастливы, но чойта у нас ни разу не видно кого-то с достатком и счастливого

2. Вверх #222
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Это длинный вопрос.
    Сначала: Как вы кормили дочку с рождения? Режим? По требованию? Как вводили прикорм? когда дали ложку в руки дитю?
    Затем: как вас кормили в детстве? Что помните на эту тему?
    С рождения кормила по требованию, в 6 мес. ввели картошку, потом отменили из-за аллергии, когда прошло - ввели кабачок, потом опять аллергия - так три раза (в итоге оказалась реакция на подгузники), потом наконец-то ввели прикорм месяцев в 8, ела с удовольствием, где-то в 9.5 потребовала ложку - ели с двух ложек, около 11-ти стала есть сама, потом разобралась и стала отказываться со мной кушать - или кормит бабушка, или если я, то требует грудь и все. Кормила бабушка какое-то время, постепенно она стала кушать все медленнее и медленнее, потом бабушка от нас съехала и она совсем перестала есть, потом отлучили от груди - в-общем начинали есть месяца два, пока пришли к режиму, в это время она могла за день или вообще ничего не есть, ну или в общей сложности съесть за день грамм 50 чего-нибудь.
    Теперь я ее кормлю, потому что говорит корми меня, у меня ручки маленькие. Кормлю, чаще всего чем-нибудь приходится заниматься параллельно, отвлекается - иначе вообще отказывается есть и все.

Меня особо не кормили, в саду я ничего не ела, а дома - не хочешь есть, не ешь - за два выходных, мол, не похудеет, а потом в сад.

Так это я в инете бесплатно кратко пишу, а в реале, сяду и стану тормозить - наблюдать. Тут можно себе позволить отвечать кратко, на основе других похожих случаев, в жизни нельзя.
    Тут ключевое слово было по делу
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

3. Вверх #223
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    постепенно она стала кушать все медленнее и медленнее, потом бабушка от нас съехала и она совсем перестала есть, потом отлучили от груди - в-общем начинали есть месяца два, пока пришли к режиму, в это время она могла за день или вообще ничего не есть, ну или в общей сложности съесть за день грамм 50 чего-нибудь.
    Мороз, я надеюсь вы меня простите за мои антипсихологичные комментарии, но рискну
    cheetha...моей младшей сестре была годика полтора, когда она начала медленно жевать Мама истерила всё время по этому поводу, впадала в бешенство и как только не пыталась заставить её и есть быстрее и вообще есть Моей сестре сейчас 32...она ест чудовищно медленно и если положить перед ней макароны, мороженное и замороженные макароны...есть она их будет с одинаковой скоростью..медленно и капец как печально )) МАМЕ! 52 года...и её до сих пор ужасно нервирует эта картина...её трусит от того как малая медленно ест...она не выдерживает этого и может даже выйти из-за стола потому что не может на это спокойно смотреть
    О да...я похоже где-то забыла написать как в фильмах "прошло 30 лет" ))))
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 23.12.2011 в 18:54. Причина: :)

4. Вверх #224
    Что вспоминается из ощущений? Чувство голода? Чувство пресыщенности.
    Какой рост и вес дочки?
    Честно, не помню - просто не хотела, наверное, чувства голода не было

))) Дааааа... как я понимаю вашу маму - вот и у меня такие же чувства возникают, особенно, учитывая, что из-за этого долгого жевания мы вечно везде опаздываем. печальная очень перспектива.
    Так вот я думаю - может это дело привычки - хочу переброть эту дурную привычку в детстве. Не знаю только как это сделать и возмоно ли? Но говорят, что невозможное возможно - надежды пока не теряю
    Корректирую фотографии.

5. Вверх #225
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Я сама проходила много всяких тренингов - все такие элементарные понятия сама понимаю, мне вот нужен человек, который может объяснить то, чего я не понимаю, первопричину помочь понять, чтобы знать на какой полке лежит то, что надо выбросить. Может мне просто не к психологу?
    Похоже Вам нужен очень "особенный" психолог, может даже волшебник

6. Вверх #226
    User banned
    У них просто ДРУГИЕ ПРОБЛЕМЫ. Покажи мне в твоём дурацком сериале о Няне, где она ХОТЬ ОДИН РАЗ была в доме у НОРМАЛЬНЫХ состоятельных людей. У них всё ШОУ строится на том, что вот, несчастная семья, вся в нищете и драках, затем устроители шоу дарят семье кучу игрушек и снимают на камеру улыбки детей.
    Это ж примитивная манипуляция.
    У богатых проблема найти богатого психолога, чтобы психолог не начинал закатывать глаза и бледнеть, если клиент ему жалуется на то, что "вот, сорвалась миллиардная сделка, инвестор-гад, крутит нам яица".
    Пипл это не схавает, простите за грубость...

Отсутствия игрушек я в сериале особо не заметила, полно их, просто не такие интересные, как няня приносила. И нянины, типа пирата в бочке, брыкающейся лошадки или скалолазов, я даже никогда не встречала. Разве что автогонки муж узнал, у него в детстве такой же круг с магнитными машинками был У людей обычно стандартный набор. Просто взрослые ими не играют - вот главные няньские замечания. Взрослые покупают игрушки и думают, что дети и так сыграют и будут рады. Взрослые считаю вниманием подарки и мультики. А внимание - это сопричастность, совместная деятельность и разговоры.

7. Вверх #227
    User banned
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    МАМЕ! 52 года...и её до сих пор ужасно нервирует эта картина...её трусит от того как малая медленно ест...она не выдерживает этого и может даже выйти из-за стола потому что не может на это спокойно смотреть
    хочу переброть эту дурную привычку в детстве. Не знаю только как это сделать и возмоно ли? Но говорят, что невозможное возможно - надежды пока не теряю
    Очень яркая опечатка, возможно, ответ.

8. Вверх #228
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    У богатых проблема найти богатого психолога, чтобы психолог не начинал закатывать глаза и бледнеть, если клиент ему жалуется на то, что "вот, сорвалась миллиардная сделка, инвестор-гад, крутит нам яица".
    Есть масса нормальных психоаналитиков, которые выдерживают собственную зависть и работают с очень богатыми людьми) Это ж вопрос "личной проработки"...

9. Вверх #229
    Так вот я думаю - может это дело привычки - хочу переброть эту дурную привычку в детстве. Не знаю только как это сделать и возмоно ли? Но говорят, что невозможное возможно - надежды пока не теряю
    Не знаю откуда бы взяться такой "привычке" Она меня всего на год младше...ели за одним столом всегда. Я благополучно всё это же время получала нагоняй за то, что ела очень быстро...слииишком быстро для мамы...она до сих пор считает что я ем слишком быстро ))))))))))))))))))))))
    С 3 лет мне уже было всё понятно и очень смешно
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 23.12.2011 в 21:05.

10. Вверх #230
    User banned
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Не знаю откуда бы взяться такой привычке
    Это НЕ привычка, это СТРОЕНИЕ челюсти и соотнесение её с сухожилиями + нервная система в ладах с процессами торможения.
    До изобретения костра, все ели медленно, это нормальное человеческое умение. Которое многие из нас утеряли.

11. Вверх #231
    Вес и рост дочки? количество съедаемой еды в день? подробно до ложки.
    Рост около 98 см, вес точный не знаю, специально не взвешию, чтобы не расстраиваться, но думаю, что около 12 кг, выглядит худой.
    Завтрак, ужин - каша, по 200 г, обед - суп/борщ, 200 г, мяско, картошка - 50-60 г, полудник и второй завтрак - практически ничего - пару кусочков чего-то, пьет очень мало - за день может грамм 150 наберется чайка, водички, сока. Но все что я перечислила - это как сегодня утром, подолгу и, под конец с боем.
    Корректирую фотографии.

12. Вверх #232
    User banned
    Рост около 98 см, вес точный не знаю, специально не взвешию, чтобы не расстраиваться, но думаю, что около 12 кг, выглядит худой.
    Завтрак, ужин - каша, по 200 г, обед - суп/борщ, 200 г, мяско, картошка - 50-60 г, полудник и второй завтрак - практически ничего - пару кусочков чего-то, пьет очень мало - за день может грамм 150 наберется чайка, водички, сока. Но все что я перечислила - это как сегодня утром, подолгу и, под конец с боем.
    Я вам честно скажу, вы закармливаете ребёнка. 200 гр еды за один раз - это ОЧЕНЬ МНОГО.
    12 кг ОТЛИЧНЫЙ вес даже на рост 104, чего уж там 98.

Дочка - вся в вас. Вы не ели в детстве, она не ест. В чём её вина? В том, что вам в детстве не хватало материнской заботы? Считаете насильное кормление заботой? Вы сильно ошибаетесь.
    Ни один ребёнок добровольно от голода не умрёт.
    Не ест? Долго не ест? Значит его организм хочет чего-то другого в этот момент! Вы даёте гречу, а он хочет чищенных семечек, вы даёте мандаринку, а ему надо виноград.
    Думайте.

Сожмите кулачок дочки - это ЕЁ желудок, и честно скажите, влезет туда стакан каши??
    Последний раз редактировалось Мороз; 23.12.2011 в 21:11.

13. Вверх #233
    User banned
    Пенелопа, как думаешь, если эта няня придёт к нам в гости, ей её приёмы помогут? ]
    Чо бы это ей к вам c приёмами в гости идти? С тортиком разве что

Другое дело, что если деть в этой комнате постоянно один, то тогда да - нужна няня с приёмами, хоть это будет 3 такие прекрасные комнаты.
    Но это же не ваш случай.

14. Вверх #234
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Похоже Вам нужен очень "особенный" психолог, может даже волшебник
    Можете объяснить почему? То, что cheetha перечислила как качества хорошего психолога и мне бы хотелось.

...мне вот нужен человек, который может объяснить то, чего я не понимаю, первопричину помочь понять, чтобы знать на какой полке лежит то, что надо выбросить.
    Это действительно какой-то редкостный дар и чуть ли не волшебство? Возможно, тогда мне не стоит и искать...
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

15. Вверх #235
    User banned
    Значит, если б у родителей в сериале были такие комнаты, то няня не нужна?
    Если родители с ребенком играютв этой комнате, то пусть там хоть всего 3 кубика и 2 карандаша будут - няня не нужна
    Воображение и креативность разовьются

16. Вверх #236
    User banned
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Если родители с ребенком играютв этой комнате, то пусть там хоть всего 3 кубика и 2 карандаша будут - няня не нужна
    Воображение и креативность разовьются
    Пенелопа, не лечи меня.
    В сериале МНОГОДЕТНЫЕ семьи. Зачем им родители в игре в возрасте 5-8 лет?
    Детям нечем заняться в доме - это единственная проблема.

17. Вверх #237
    User banned
    Нет такого, чтоб у детей игрушек не было Их просто перед телевизионщиками прятали, типа убрано в доме
    Я сама вон в хате порядок навела, на виду только десяток кукол-зверей под ёлкой в антураже, да уголок с "комнатой" для маленьких 10-сантиметровых кукол. Лошадь-качалка, велик, мяч для прыгания - на шкафу, все остальные 2 тонны - В шкафу. Шведская стенка - в коридоре.
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 23.12.2011 в 22:30.

18. Вверх #238
    User banned
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Нет такого, чтоб у детей игрушек не было Их просто перед телевизионщиками прятали, типа убрано в доме
    Значит ситуация создана искусственно, и это ШОУ, а не реальность.
    Ты там за молоко беспокоишься, а сама такую дрянь смотришь. Смени репертуар, скачай сериал "Институт благородных девиц".

19. Вверх #239
    Я вам честно скажу, вы закармливаете ребёнка. 200 гр еды за один раз - это ОЧЕНЬ МНОГО.
    12 кг ОТЛИЧНЫЙ вес даже на рост 104, чего уж там 98.

Дочка - вся в вас. Вы не ели в детстве, она не ест. В чём её вина? В том, что вам в детстве не хватало материнской заботы? Считаете насильное кормление заботой? Вы сильно ошибаетесь.
    Ни один ребёнок добровольно от голода не умрёт.
    Не ест? Долго не ест? Значит его организм хочет чего-то другого в этот момент! Вы даёте гречу, а он хочет чищенных семечек, вы даёте мандаринку, а ему надо виноград.
    Думайте.

Сожмите кулачок дочки - это ЕЁ желудок, и честно скажите, влезет туда стакан каши??
    Да ладно, я не преувеличиваю, правда худая (мне не нравятся полные дети, правда), а 200 г - это совсем немного на самом деле и дети в ее возрасте едят по идее больше, есть конечно которые едят и поменьше, но это как правило водохлебы. Я сама в прошлом спортсменка, хотела бы чтобы дочь была стройной, но нам бы чуть посвежее, я не говорю толще. А по поводу заботы - да, действительно думаю, что кормить, гулять, играть, одевать - это забота. Ну а кто же это будет делать как не мать? Что я что-то неправильно понимаю?
    Корректирую фотографии.

20. Вверх #240
    User banned
    дети в ее возрасте едят по идее больше,
    По чьей идее? Много вы детей видите, как они кушают?

Ответить в теме
Страница 12 из 190 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права