|
Тогда смиритесь. Трасса общая. Я тоже езжу быстро. Но в это время, как правило, многие еще спят.
Фигась первое время, если ребёнок уже самостоятельно под колёса бросается...Сообщение от Катя Игнатова
Если речь идёт только о взявшихся за руки посреди дороги, то резон некоторый в твоих словах есть. Всех остальных можно и на 50 км/ч успеть объехать. При очень большом желании, конечно, можно и взявшихся успеть разогнать сигналом, но без гарантий. Но вот помимо резона тут ещё какая-то ненавсить присутствует, чуть ли не ко всему человечеству, ИМХО. По твоим постам судя, ты не вынужденно втыкаешь людей в землю, потому что они идиоты, а получаешь от этого какое-то удовольствие.Сообщение от Peroxide
Построй своё государство сам!
УКРАИНА 2.0
У меня ролики сигналом не оборудованы. В целях снижения общего веса
Вообще, замечал, что взявшись за руки, поперёк всей трассы ходят ближе к середине сезона. Из чего думаю, что это, по большей части, приезжие.
Кстати, им даже не обязательно занимать ВСЮ ширину, достаточно - половину справа. Остальную займёт что-то двигающееся навстречу. Мозг большинства прогуливающихся не способен осознать, что они не единственные и не самые быстрые участники движения в этом направлении. Как и вообще не способен представить сам факт наличия кого-то, кроме них любимых на трассе.
К слову о детях и мамашах. Дети, как правило, замечают меня раньше, чем мамаши. И сами, собственно, толкают их в бок, чтобы сдвинулись немного правее
Удовольствие?
Товарищ
Мне гораздо больше удовольствия просто их объехать и поехать себе дальше, второй круг наматывать. Думаешь, сбивать пешехода на спуске - удовольствие? Тестил. Адреналин, конечно, зашкаливает, но потом зашивать защиту и отстирывать от пятен чужой крови одежду...
Да и неприятно делать человеку больно, пусть даже постороннему и по его вине.
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
Перечитайте внимательно, я писала про коляску.
Хотя, если вам интересны такие тонкости, я могу сказать, что моя дочка пошла очень рано, на год раньше, чем прекратилось грудное кормление( а оно, как вы можете догадаться, напрямую зависит от количества пролактина в женском организме). А, нет, ошиблась, ходить она научилась годам к четырем, до этого она в основном бегала. Так что первое время- это вполне может быть и 3 и 4 года, многие и дольше в себя приходят. Это уже очень большой оффтоп, но вы бы лучше не рассуждали о вещах, от которых так же далеки, как я от балета.
Я собственно и начала возмущаться после того, как тут стали причитать о тупых пешеходах посреди ТЗ. Очевидная мысль, что кроме тупых пешеходов могут выбежать просто несмышленые дети, которые не виноваты, что мамаша протупила или не успела или еще что-то. Почему ребенок оказался на дороге- это вопрос второстепенный. Он оказался. И вы на скорости 50 км/ч не успеете что-то сделать.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Я уже 5 лет тренируюсь на тз.
За это время у меня был только один случай с ребёнком, и то, что нехарактерно, на велосипеде, и, кстати, я успел затормозить. В основном, потому, что не успел толком разогнаться.
Основная проблема - именно взрослые. Дети часто умнее, внимательнее и сообразительнее их. Особенно, маленькие.
Последний раз редактировалось Peroxide; 04.02.2011 в 22:11.
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
Голова оборудована. Сей девайс называется рот.Сообщение от Peroxide
Я не думаю. Просто ты пишешь об этом так смачно, с эпитетами, разжёвывая детали... Я, конечно, не психолог, но меня это настораживает. Интересно, что бы сказал психолог =)Думаешь, сбивать пешехода на спуске - удовольствие?
Я воспринял это на счёт моего случая просто. И, если Вам интересны такие тонкости (С), скажу, что ребёнок был на трёхколёсном велике, на "встречной" части дорожки, пытался увернуться немного в ту же сторону, что и я, когда я менял сторону уворачивания, он также её менял (как будто специально кидаясь под колёса), в конце пришлось просто подпрыгнуть и параллельно земле полететь в траву. Не думаю, что там у мамаши ещё были какие-то гормоны. Опять же, человек, как бы, не животное, поэтому в идеале гормональный фон не должен сильно влиять на поведение разумного (этот фактор, конечно, имеет наличие далеко не всегда), видел живые примеры, когда во время беременности поведение человека менялось крайне незначительно, а во время кормления было вообще обычным. Но это таки оффтоп, закругляемся.Сообщение от Катя Игнатова
Вообще, ситуация действительно редкая. У меня, как и у Peroxide, лишь один раз в жизни была. Но вообще, если мамаша не может уследить за ребёнком, колёса его найдут - ещё есть проезжая часть с машинами... И вообще, я не сторонник сбивать людей из мести =)Очевидная мысль, что кроме тупых пешеходов могут выбежать просто несмышленые дети, которые не виноваты, что мамаша протупила или не успела или еще что-то
Вообще, ушли мы все от темы достатчно сильно.
Построй своё государство сам!
УКРАИНА 2.0
Помнится в студенческие годы там машины спокойно колесили... Спокойно для себя, но не для пешеходов. Я считаю, что им там не место. Приехал, поставил машину и пешочком... А хочешь прям в море - вперед на Бугаз
транспорту, кроме обслуживающего - не место
День безнадежно испорчен - три месяца не была на море... сегодня выбрались с детьми...
тут дискуссия идет давно, но меня эмоции переполняют сегодня - разрешите высказаться.
Люди! ну ведь там же 99% одесситов! когда мы научимся не гадить под себя??? что за проблема спуститься к морю от арки? некоторые тут причитали на первых страницах о пенсионерах, детях, инвалидах которым ну никак эту дорогу не осилить... знаете, я сегодня увидела огромное количество МОРАЛЬНЫХ ИНВАЛИДОВ! конечно, когда на улице +10 и тает снег, то в белой норковой шубке и шпильках не удобно спускаться. раньше таких "Особей" на Ланжероне не было! а теперь полно! море стало ближе к (хе хе) народу!
помните мультик был "Следствие ведут колобки"? - там у одного из героев табуретка привязана к попе - вот и автомобилисты нынешние с такой же табуреткой на заднице, без нее они не передвигаются.
Копаюсь с детенышем в песке и думаю - "найдется кто-то, кто на плиты заедет?" - поднимаемся - стоит джип, (на уровне со столиками и скамейками) передние окна опущены. внутри Он (с лисьим воротником) и Она ... сидят дышат морским воздухом.
мы свою машину оставили на стоянке у арки (там и их было еще 3 штуки), и пешочком, пропуская встречные и догоняющие машины спускались к морю с коляской и двумя детками в ней, а ведерки и лопатки для правнуков нес мой 72-х летний дедушка. или может Автомобилисты мне предложат спустить по лестнице двоих детей в зимней одежде и коляску?
(к слову сказать, доча с апреля по сентябрь прошлого года в возрасте от 1 года до 1,5 спускалась с нами ПЕШКОМ! еще и коляску перед собой толкала - спала только потом крепче, да кушала с аппетитом)
когда говорят об инвалидах (+стариках и детях) - то имеется ввиду не только возможность въехать в море на машине, а скорее о возможности инвалидной коляски (или детской) въехать в троллейбус, или элементарно в магазин. а у нас даже в аптеки ступеньки ведут!
это ведь как те самые анекдоты - "нельзя? как СОВСЕМ нельзя? нет мы все же попробуем, вдруг не поймают". ну а если с подачи властей открыт проезд, то тут уж точно никто не остановится - чё я хуже? чё я-то пешком пойду , если можно подъехать? Быдло - понятие не имущественное, а моральное!
Власти властями, от них нечего хорошего и не ждешь, но пока МЫ с ВАМИ будем ходить и возмущаться "ах как грязно!" при этом вышвыривая бутылки в кусты - грязно и будет. и эти вот "норковые шубки" и "лисьи воротники" купаться в это море не полезут. они сначала тут насрут, а потом полетят на Мальдивы гадить.
Грустно.
я молчу про велосипедные дорожки (эта тема меня очень волновала до того, как обзавелась детской коляской)
Действительно как то смешно даже. Там не так и далеко пешком пройтись(от арки),тем более цель посещения,как правило-оздоровление,слияние с природой.Зачем на авто? Тем более,что там достаточно много пешеходов,и не простых,а мамочки с детками,старики,роллеры,велосипеды...Только ради них нужно оставить этот кусочек города пешеходным.
Когда то у меня были авто.И плиты Ланжерона был мой пляж.Мне тогда и голову не приходило,что туда нужно подьезжать.Хотя тогда и не пускали,но мне это и не надо было.
Зачем авто- вопрос риторический). Привычка (я бы даже сказала привязка) к машине накладывает свой отпечаток на психику. Наверное каждый из нас знает человека, который за сигаретами в соседний ларек всю жизнь ездит на машине).
Расчитывать на самосознание здесь не приходится, пока шлагбаум открыт- будут ездить.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Есть сорт людей, которых вечно не устраивает все, особенно в Одессе. Ну открыли трассу и что ? Меня лично бесят толпа всех этих психованных роллеров, велосипедистов, скейтеров и прочих урков, которые летают как бешеные по трассе, сбивая каждый день людей, а так будут машины ездить периодически и эти придурки хотя бы иногда плеер из ушей станут вынимать !
P.S. У самого машины нет.
Полностью согласна. Конечно, я не с луны свалилась, и добрая половина друзей и родственников именно такими автомобилистами являются. В том то и беда, что такой подход для них является нормой - и даже разговоры на эту тему вызывают удивление - "а чё такого?". Обидно, что именно эти люди больше всего и скулят о нашем беззаконии, сраче, ах "западных ценностях", и т.д. и тп... и о том, что они готовы соблюдать "нормальные" законы, а не "Эти"...(бла бла бла) и даже знак кирпич, и шлагбаум, и вкопанные столбы с колючей проволокой ни при чем. потому что если там не будет стоять дядька с автоматом - то это все будут объезжать по кустам! особо "одаренные" и дядьку объедут.
Да хватит про этот тротуар уже. Большую часть года на нем грязь, лед или толстый слой этих чвакающих под ногами плодов с деревьев. Ветки в глаза. Не говоря уже о том, что с коляской по этим плитам нереально тарахтеть. Было бы комфортно ходить по тротуару- не было бы о чем говорить вобще. На нормальных участках хожу, на не нормальных -не хожу. Статус велосипедной дороге никто не присваивал, она для всех там, так что не делайте вид, что к вам на дачу пришли погулять.
Очень огорчила новость про ТЗ.Действительно,моральных уродов много и без закрытых наглухо въездов они просто косяками начнут выезжать и на трассу и на плиты и т.д.Как-то не очень понятна логика местной власти,им то какая выгода от столь бездумного решения
Социальные закладки