Тема: Трасса здоровья с 1-го января открыта для проезда автомобилей

Ответить в теме
Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 365
  1. Вверх #221
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Цитата Сообщение от Lex Talionis Посмотреть сообщение
    Я бы понял такую маму. У нее с утра до утра забот и хлопот. Естественно, что она не успевает за всем уследить. Побудьте Вы немного в шкуре такой мамаши, посмотрим на то, как Вы будете и за чадом следить на ТЗ и за самой дорогой.
    Тут Вы должны успеть предвидеть и просчитать возможные последствия Вашего приближения на любом транспорте к ней.
    Я тоже иногда гуляю по тз пешком. И не могу сказать, что я самый беззаботный человек.
    Но почему мне хватает ума идти с краю трассы здоровья, а не посередине?
    Разве я - сверхчеловек?
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

2. Вверх #222
    Посетитель Аватар для Lex Talionis
    Тогда смиритесь. Трасса общая. Я тоже езжу быстро. Но в это время, как правило, многие еще спят.

3. Вверх #223
    Тогда смиритесь. Трасса общая. Я тоже езжу быстро. Но в это время, как правило, многие еще спят.
    ТЗ не спит никогда

4. Вверх #224
    Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    Я тоже иногда гуляю по тз пешком. И не могу сказать, что я самый беззаботный человек.
    Но почему мне хватает ума идти с краю трассы здоровья, а не посередине?
    Разве я - сверхчеловек?
    На ТЗ тоже должны соблюдаться простейшие правила дорожного движения. Но везде хватает таких, к-е нарушают и будут нарушать правила.

5. Вверх #225
    На ТЗ тоже должны соблюдаться простейшие правила дорожного движения. Но везде хватает таких, к-е нарушают и будут нарушать правила.
    И зачем уважительно относиться к тем, кто игнорирует не то что элементарные правила дорожного даижения, а просто правила личной безопасности? Их безопасность - в их руках. И если им она не нужна, мне - тем более.

6. Вверх #226
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова
    Первое время после родов с гормонами у женщины страшное творится.
    Фигась первое время, если ребёнок уже самостоятельно под колёса бросается...
    Цитата Сообщение от Peroxide
    А если ты занимаешься спидскейтингом, развивая со спусков до 50 км/ч, то поймёшь, почему у тех, кто идёт посередине дороги, взявшись за руки, в голове опилки.
    Если речь идёт только о взявшихся за руки посреди дороги, то резон некоторый в твоих словах есть. Всех остальных можно и на 50 км/ч успеть объехать. При очень большом желании, конечно, можно и взявшихся успеть разогнать сигналом, но без гарантий. Но вот помимо резона тут ещё какая-то ненавсить присутствует, чуть ли не ко всему человечеству, ИМХО. По твоим постам судя, ты не вынужденно втыкаешь людей в землю, потому что они идиоты, а получаешь от этого какое-то удовольствие.
    Построй своё государство сам!
    УКРАИНА 2.0

7. Вверх #227
    Цитата Сообщение от Shuricksoft Посмотреть сообщение

Если речь идёт только о взявшихся за руки посреди дороги, то резон некоторый в твоих словах есть. Всех остальных можно и на 50 км/ч успеть объехать. При очень большом желании, конечно, можно и взявшихся успеть разогнать сигналом, но без гарантий. Но вот помимо резона тут ещё какая-то ненавсить присутствует, чуть ли не ко всему человечеству, ИМХО. По твоим постам судя, ты не вынужденно втыкаешь людей в землю, потому что они идиоты, а получаешь от этого какое-то удовольствие.
    У меня ролики сигналом не оборудованы. В целях снижения общего веса
    Вообще, замечал, что взявшись за руки, поперёк всей трассы ходят ближе к середине сезона. Из чего думаю, что это, по большей части, приезжие.
    Кстати, им даже не обязательно занимать ВСЮ ширину, достаточно - половину справа. Остальную займёт что-то двигающееся навстречу. Мозг большинства прогуливающихся не способен осознать, что они не единственные и не самые быстрые участники движения в этом направлении. Как и вообще не способен представить сам факт наличия кого-то, кроме них любимых на трассе.

К слову о детях и мамашах. Дети, как правило, замечают меня раньше, чем мамаши. И сами, собственно, толкают их в бок, чтобы сдвинулись немного правее

Удовольствие?
    Товарищ
    Мне гораздо больше удовольствия просто их объехать и поехать себе дальше, второй круг наматывать. Думаешь, сбивать пешехода на спуске - удовольствие? Тестил. Адреналин, конечно, зашкаливает, но потом зашивать защиту и отстирывать от пятен чужой крови одежду...
    Да и неприятно делать человеку больно, пусть даже постороннему и по его вине.

8. Вверх #228
    Модератор

Цитата Сообщение от Shuricksoft Посмотреть сообщение
    Фигась первое время, если ребёнок уже самостоятельно под колёса бросается...

.
    Перечитайте внимательно, я писала про коляску.
    Хотя, если вам интересны такие тонкости, я могу сказать, что моя дочка пошла очень рано, на год раньше, чем прекратилось грудное кормление( а оно, как вы можете догадаться, напрямую зависит от количества пролактина в женском организме). А, нет, ошиблась, ходить она научилась годам к четырем, до этого она в основном бегала. Так что первое время- это вполне может быть и 3 и 4 года, многие и дольше в себя приходят. Это уже очень большой оффтоп, но вы бы лучше не рассуждали о вещах, от которых так же далеки, как я от балета.

Я собственно и начала возмущаться после того, как тут стали причитать о тупых пешеходах посреди ТЗ. Очевидная мысль, что кроме тупых пешеходов могут выбежать просто несмышленые дети, которые не виноваты, что мамаша протупила или не успела или еще что-то. Почему ребенок оказался на дороге- это вопрос второстепенный. Он оказался. И вы на скорости 50 км/ч не успеете что-то сделать.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #229
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Я собственно и начала возмущаться после того, как тут стали причитать о тупых пешеходах посреди ТЗ. Очевидная мысль, что кроме тупых пешеходов могут выбежать просто несмышленые дети, которые не виноваты, что мамаша протупила или не успела или еще что-то. Почему ребенок оказался на дороге- это вопрос второстепенный. Он оказался. И вы на скорости 50 км/ч не успеете что-то сделать.
    Я уже 5 лет тренируюсь на тз.
    За это время у меня был только один случай с ребёнком, и то, что нехарактерно, на велосипеде, и, кстати, я успел затормозить. В основном, потому, что не успел толком разогнаться.
    Основная проблема - именно взрослые. Дети часто умнее, внимательнее и сообразительнее их. Особенно, маленькие.
    Последний раз редактировалось Peroxide; 04.02.2011 в 22:11.

10. Вверх #230
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Peroxide
    У меня ролики сигналом не оборудованы. В целях снижения общего веса
    Голова оборудована. Сей девайс называется рот.
    Думаешь, сбивать пешехода на спуске - удовольствие?
    Я не думаю. Просто ты пишешь об этом так смачно, с эпитетами, разжёвывая детали... Я, конечно, не психолог, но меня это настораживает. Интересно, что бы сказал психолог =)
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова
    Перечитайте внимательно, я писала про коляску.
    Я воспринял это на счёт моего случая просто. И, если Вам интересны такие тонкости (С), скажу, что ребёнок был на трёхколёсном велике, на "встречной" части дорожки, пытался увернуться немного в ту же сторону, что и я, когда я менял сторону уворачивания, он также её менял (как будто специально кидаясь под колёса), в конце пришлось просто подпрыгнуть и параллельно земле полететь в траву. Не думаю, что там у мамаши ещё были какие-то гормоны. Опять же, человек, как бы, не животное, поэтому в идеале гормональный фон не должен сильно влиять на поведение разумного (этот фактор, конечно, имеет наличие далеко не всегда), видел живые примеры, когда во время беременности поведение человека менялось крайне незначительно, а во время кормления было вообще обычным. Но это таки оффтоп, закругляемся.
    Очевидная мысль, что кроме тупых пешеходов могут выбежать просто несмышленые дети, которые не виноваты, что мамаша протупила или не успела или еще что-то
    Вообще, ситуация действительно редкая. У меня, как и у Peroxide, лишь один раз в жизни была. Но вообще, если мамаша не может уследить за ребёнком, колёса его найдут - ещё есть проезжая часть с машинами... И вообще, я не сторонник сбивать людей из мести =)
    Вообще, ушли мы все от темы достатчно сильно.
    Построй своё государство сам!
    УКРАИНА 2.0

11. Вверх #231
    Помнится в студенческие годы там машины спокойно колесили... Спокойно для себя, но не для пешеходов. Я считаю, что им там не место. Приехал, поставил машину и пешочком... А хочешь прям в море - вперед на Бугаз

12. Вверх #232
    User banned
    транспорту, кроме обслуживающего - не место

13. Вверх #233
    Новичок Аватар для Anastasiya_od
    День безнадежно испорчен - три месяца не была на море... сегодня выбрались с детьми...
    тут дискуссия идет давно, но меня эмоции переполняют сегодня - разрешите высказаться.
    Люди! ну ведь там же 99% одесситов! когда мы научимся не гадить под себя??? что за проблема спуститься к морю от арки? некоторые тут причитали на первых страницах о пенсионерах, детях, инвалидах которым ну никак эту дорогу не осилить... знаете, я сегодня увидела огромное количество МОРАЛЬНЫХ ИНВАЛИДОВ! конечно, когда на улице +10 и тает снег, то в белой норковой шубке и шпильках не удобно спускаться. раньше таких "Особей" на Ланжероне не было! а теперь полно! море стало ближе к (хе хе) народу!
    помните мультик был "Следствие ведут колобки"? - там у одного из героев табуретка привязана к попе - вот и автомобилисты нынешние с такой же табуреткой на заднице, без нее они не передвигаются.
    Копаюсь с детенышем в песке и думаю - "найдется кто-то, кто на плиты заедет?" - поднимаемся - стоит джип, (на уровне со столиками и скамейками) передние окна опущены. внутри Он (с лисьим воротником) и Она ... сидят дышат морским воздухом.

мы свою машину оставили на стоянке у арки (там и их было еще 3 штуки), и пешочком, пропуская встречные и догоняющие машины спускались к морю с коляской и двумя детками в ней, а ведерки и лопатки для правнуков нес мой 72-х летний дедушка. или может Автомобилисты мне предложат спустить по лестнице двоих детей в зимней одежде и коляску?
    (к слову сказать, доча с апреля по сентябрь прошлого года в возрасте от 1 года до 1,5 спускалась с нами ПЕШКОМ! еще и коляску перед собой толкала - спала только потом крепче, да кушала с аппетитом)
    когда говорят об инвалидах (+стариках и детях) - то имеется ввиду не только возможность въехать в море на машине, а скорее о возможности инвалидной коляски (или детской) въехать в троллейбус, или элементарно в магазин. а у нас даже в аптеки ступеньки ведут!
    это ведь как те самые анекдоты - "нельзя? как СОВСЕМ нельзя? нет мы все же попробуем, вдруг не поймают". ну а если с подачи властей открыт проезд, то тут уж точно никто не остановится - чё я хуже? чё я-то пешком пойду , если можно подъехать? Быдло - понятие не имущественное, а моральное!

Власти властями, от них нечего хорошего и не ждешь, но пока МЫ с ВАМИ будем ходить и возмущаться "ах как грязно!" при этом вышвыривая бутылки в кусты - грязно и будет. и эти вот "норковые шубки" и "лисьи воротники" купаться в это море не полезут. они сначала тут насрут, а потом полетят на Мальдивы гадить.
    Грустно.

я молчу про велосипедные дорожки (эта тема меня очень волновала до того, как обзавелась детской коляской)

14. Вверх #234
    Частый гость Аватар для cdma
    Действительно как то смешно даже. Там не так и далеко пешком пройтись(от арки),тем более цель посещения,как правило-оздоровление,слияние с природой.Зачем на авто? Тем более,что там достаточно много пешеходов,и не простых,а мамочки с детками,старики,роллеры,велосипеды...Только ради них нужно оставить этот кусочек города пешеходным.
    Когда то у меня были авто.И плиты Ланжерона был мой пляж.Мне тогда и голову не приходило,что туда нужно подьезжать.Хотя тогда и не пускали,но мне это и не надо было.

15. Вверх #235
    Модератор

Зачем авто- вопрос риторический). Привычка (я бы даже сказала привязка) к машине накладывает свой отпечаток на психику. Наверное каждый из нас знает человека, который за сигаретами в соседний ларек всю жизнь ездит на машине).
    Расчитывать на самосознание здесь не приходится, пока шлагбаум открыт- будут ездить.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #236
    Новичок
    Есть сорт людей, которых вечно не устраивает все, особенно в Одессе. Ну открыли трассу и что ? Меня лично бесят толпа всех этих психованных роллеров, велосипедистов, скейтеров и прочих урков, которые летают как бешеные по трассе, сбивая каждый день людей, а так будут машины ездить периодически и эти придурки хотя бы иногда плеер из ушей станут вынимать !

P.S. У самого машины нет.

17. Вверх #237
    Новичок Аватар для Anastasiya_od
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Зачем авто- вопрос риторический). Привычка (я бы даже сказала привязка) к машине накладывает свой отпечаток на психику. Наверное каждый из нас знает человека, который за сигаретами в соседний ларек всю жизнь ездит на машине).
    Расчитывать на самосознание здесь не приходится, пока шлагбаум открыт- будут ездить.
    Полностью согласна. Конечно, я не с луны свалилась, и добрая половина друзей и родственников именно такими автомобилистами являются. В том то и беда, что такой подход для них является нормой - и даже разговоры на эту тему вызывают удивление - "а чё такого?". Обидно, что именно эти люди больше всего и скулят о нашем беззаконии, сраче, ах "западных ценностях", и т.д. и тп... и о том, что они готовы соблюдать "нормальные" законы, а не "Эти"...(бла бла бла) и даже знак кирпич, и шлагбаум, и вкопанные столбы с колючей проволокой ни при чем. потому что если там не будет стоять дядька с автоматом - то это все будут объезжать по кустам! особо "одаренные" и дядьку объедут.

18. Вверх #238
    Цитата Сообщение от Menfis Посмотреть сообщение
    Есть сорт людей, которых вечно не устраивает все, особенно в Одессе. Ну открыли трассу и что ? Меня лично бесят толпа всех этих психованных роллеров, велосипедистов, скейтеров и прочих урков, которые летают как бешеные по трассе, сбивая каждый день людей, а так будут машины ездить периодически и эти придурки хотя бы иногда плеер из ушей станут вынимать !

P.S. У самого машины нет.
    Любители кататься с плеером по тз вымрут сами собой, путём естественного отбора
    По поводу велосипедистов и роллеров - для них эта трасса и существует. Для пешеходов там есть тротуар, если кто не замечал.

19. Вверх #239
    Модератор

Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    Любители кататься с плеером по тз вымрут сами собой, путём естественного отбора
    По поводу велосипедистов и роллеров - для них эта трасса и существует. Для пешеходов там есть тротуар, если кто не замечал.
    Да хватит про этот тротуар уже. Большую часть года на нем грязь, лед или толстый слой этих чвакающих под ногами плодов с деревьев. Ветки в глаза. Не говоря уже о том, что с коляской по этим плитам нереально тарахтеть. Было бы комфортно ходить по тротуару- не было бы о чем говорить вобще. На нормальных участках хожу, на не нормальных -не хожу. Статус велосипедной дороге никто не присваивал, она для всех там, так что не делайте вид, что к вам на дачу пришли погулять.

20. Вверх #240
    Частый гость
    Очень огорчила новость про ТЗ.Действительно,моральных уродов много и без закрытых наглухо въездов они просто косяками начнут выезжать и на трассу и на плиты и т.д.Как-то не очень понятна логика местной власти,им то какая выгода от столь бездумного решения

Ответить в теме
Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права