|
Не оправдывает. СССР, законной соcтавной частью которого была Украина, раздерибанил с немцами незавиcимую Польшу и присоединил её кусок к себе. Преступную оккупацию надо прекратить и вернуть вас Польше как законному владельцу.
Заодно сразу же и в ЕС, и в НАТО, и в Шенгене окажетесь. И сбудется мечта ид(вырезано самоцензурой).![]()
Я почти уверен что все найдут и поедут мстить полякам за вечное "пригноблення",строя им плохие домаА вообще достало уже стремление нашего доблестного президента весь мир убедить что Украины "прыгничували" все,всегда и везде, и на робкие попытки западных и восточных коллег возразить,что может быть не все и не всегда,наш президент твердо заявляет ВСЕ,ВСЕГДА И ВЕЗДЕ!!!
Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).
И поэтому, значит, можно тоже в ответ резать. Кстати, если вы приведете мне примеры массовых репрессий АК против мирных, невооруженных украинцев (со ссылками на архивы, научно-популярную литературу можете оставить себе), буду признателен.Ми з поляками (як з АК, так і з стихійними військовими формуваннями), які так само вбивали українців (включаючи дітей і жінок).
Так что, примеры подтасовок истории будем разбирать или вы удовлетворены?
по большей части - плохо отмывая им туалеты...Или некачественно копая картошку...мстить полякам за вечное "пригноблення",строя им плохие дома
Олег КВ, вы так ничего и не поняли.
На сегодня есть данность - мы такие, как есть. И нам это нравится. Хотите жить с нами в одной стране - принимайте это. Не хотите - езжайте в Канаду. А переучивать или переделывать нас у вас нет никакого права, потому что мы - такие же граждане, как и вы.
Щодо міфу про масові виїзди українців із ЗУ. Так от, в нашій групі (ТДТУ)було лише двоє неукраїнців, один - єврей, виїхав в Ізраїль, другий - росіянин, виїхав в Чехію, а всі українці залишились в Україні.
Нації вмирають коли їм відбирає мову.
Гілка про ОУН-УПА була ще й тоді, два роки тому. Її відкрив Кертіс. Вже тоді, в приниципі, були викладені аргументи сторін. Так що не думаю, що за два роки було написано щось принципово нове, таке, що я не знаю.
П.Н. Я так зрозумів, що ви здатні лише на пустопорожнє пасталакання, а на фактаж - ні? Полізете "взад" на пальму?
Всё начинается с любви.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Какой фактаж вам нужен? информация о преступлениях ОУН-УПА?
Блин, да сколько же можно?
Фактаж? Пойдет?вопросу о потерях советской стороны в борьбе с бандподпольем на Западной Украине.
Официальные цифры.
Согласно указанию Председателя КГБ при СМ УССР В.В. Федорчука, 17 апреля 1973 года 10-й (архивно-учётный) отдел подготовил для Верховного Совета УССР «Справку о количестве погибших советских граждан от рук бандитов ОУН за период 1944 – 1953 гг.».
Согласно этому документу потери советской стороны в вооружённом противостоянии с националистическими бандформированиями на Западной Украине за указанный период распределились следующим образом:
Военнослужащих и бойцов истребительных батальонов:
военнослужащих Красной (Советской) Армии, внутренних и пограничных войск - 3199;
бойцов истребительных батальонов - 2590;
сотрудников органов внутренних дел - 1864;
сотрудников органов НКГБ-МГБ - 697;
Представителей органов советской власти:
депутатов Верховного Совета УССР – 2;
председателей облисполкомов – 1;
председателей горисполкомов – 8;
председателей райисполкомов – 32;
председателей сельсоветов – 1454;
других советских работников – 1235;
( в т.ч. руководителей военкоматов – 41)
Работников партийных органов:
секретарей городских комитетов – 5;
секретарей районных комитетов – 30;
других – 216;
Работников комсомольских органов:
секретарей областных комитетов – 1;
секретарей городских комитетов – 2;
секретарей районных комитетов – 44;
других – 160;
Колхозников:
председателей колхозов и совхозов - 314;
колхозников и крестьян – 15355;
Рабочих – 676;
Служащих (учителей, врачей и др.) - 1931;
Детей, стариков, домохозяек - 860
Всего 30 676 человек.
По годам наибольшие потери отмечались в 1945 году (3451 человек), наименьшие – в 1953 году (30 человек).
По областям:
Волынская – 3500;
Ровенская – 3997;
Ивано-Франсковская – 10 527;
Львовская и Дрогобычская – 7968;
Тернопольская – 3557;
Черновицкая – 796;
Хмельницкая – 133;
Житомирская – 150.
Закарпатская – 48;
Всего за указанный период было совершено 14 424 бандпроявления, из них:
террористических актов – 4904;
диверсий – 195;
нападений на органы власти, колхозы, МТС, другие учреждения – 645;
вооружённых ограблений государственного и колхозного имущества – 359.
ГА СБУ. – Ф. 13. – Д. 372. – Т. 103. – Л. 9 – 11
PS. И вот только не говорите, что много раз видели. Если видели - чего возмущаетесь?
Социальные закладки