|
здравствуйте.
если гражданин Украины оформил выезд на ПМЖ, то в стране этого самого ПМЖ ему нужно стать на консульский учет, верно? и все свои дела с Украиной он решает через консульство, так?
а резидент Украины может стать на консульский учет?
Скажите, пожалуйста, в бегунке, который выдают в ОВИРе или в списке документов, которые необходимы для получения налоговой справки, есть ли справка об отсутствии задолженности по коммунальным услугам?
И еще один вопрос - есть ли какие-то ограничения по времени, как быстро нужно сдать бегунок. Например, если я возьму его сейчас и сдам через полтора месяца, а то и два - это нормально?
Скажите пожалуйста, если в ОВИРе открывали дело на семью, а потом в последний момент оказалось, что один из супругов не может до конца оформить все документы, может ли второй получить штамп на ПМЖ? Или нужно заново открывать дело и опять ждать 2 месяца?
Жизнь - прекрасна! И плевать, что это неправда!
Сколько времени занимает отказ от украинского гражданства?
http://*****
Здравствуйте. В теме развернутая и полезная информация, но хотелось бы более детально проконсультироваться о своем "шкурном". Канада открыла мне визу иммигранта. Муж (законопослушный гражданин Канады) требует от меня идти в ОВИР и оформлять ПМЖ, но прочитав о предстоящей волоките, хочу спросить:
1. А если не пойду? Если уеду просто так, без оформления в Украине ПМЖ, получив через три года ПМЖ и гражданство Канады, мне что, кто нибудь в Украине снимет скальп? Имущество здесь я переоформляю на старшую дочь, не работаю уже 7 лет, не предприниматель, не сидела, не военнообязаная - чистая перед овиром абсолютно
2.При благополучном исполнении мной пункта 1 смогу ли я беспрепятственно приезжать в Украину в гости раз в год или мне выставят в колеса палки?
3. Сейчас в мой загранпаспорт вписана дочь 2007 гр (рожденная от гражданина Канады и официально признана гражданкой Украины в 2010 году). Не нанесу ли я вред ребенку, воплотив в жизнь пункт 1?
4. Канада автоматически признает мою девочку гражданкой и выдает ей коронастый паспорт, по которому, собственно ребенок и будет выезжать.отсюда вытекает вопрос: Должна ли я быть законопослушной гражданкой Украины и уведомить местный ОВИР что моя дочь имеет 2 гражданства, если это не в моих интересах? Чем чревато в будущем для меня или для ребенка если я этого не сделаю?
Заранее спасибо за ответ
В Украине действует золотое правило, чем меньше вы информируете государство о своих делах, тем для вас лучше.
В случае с выездом на ПМЖ и двумя гражданствами ребенка это правило тоже применимо. Тем более, что ребенок приобрел второе гражданство по рождению. Этот случай предусмотрен украинским законодательством.
По вашему ребенку. Если она не въезжала в Украину по канадскому паспорту, то при выезде по канадскому паспорту у вас будут проблемы на паспортном контроле.
В этом случае ей лучше покидать пределы Украины предъявив украинский паспорт.
Моя хата з найкращого краю в світі.
Спасибо, Newton, относительно моего ПМЖ я так и думалаО дочери : она не въезжала в Украину по канадскому паспорту, она, собственно, никогда не покидала пределов Украины с самого рождения. Сейчас Канада дает ей гражданство и паспорт, по которому она выедет и будет там жить, приезжать в Украину будет только в гости на пару месяцев. В этом случае, как я понимаю, если я в ОВИРе с ее всеми бумагами и гражданствами не свечусь, то никто на таможне ничего и не спросит, и увидев ее коронастый паспорт и иностранную фамилию, вопросов у них не возникнет? Или все таки у них где-то пробивается контроль, что ребенку было дано гражданство Украины? Не хотелось бы, пройдя Крым и Рим с получением канадской визы, видя заветную взлетную полосу, получить в самый последний момент какой нибудь гадливый сюрприз от украинской стороны: типа, что ж вы нас дурите, сдавайте билеты, пошли разберемся...
Всем доброго времени суток. Интересуют такие вопросы:
1. Как получить гражданство РБ, имея там ВНЖ, но при этом не лишится Украинского паспорта?
2. Если паспорт заявлялся как утерянный, а потом с ним пересекать границу, в таможенной/пограничной базе отображается что он недействителен?
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Свекр уезжает на пмж в молдову.(имеет там сейчас временое место жительства). его родитель всегда жили и умерли там. Свидетельствао смерти их приднестровское, то есть не признаное. Я так поняла что необходимо разрешение родителей или свидетельство о смерти если родители живут или жили в Украине. И вообще Молдова входит в список стран куда при выезде не надо подавать этот документ. Подскажите как быть. подавать ли вообще этот документ (св-ва о смерти)? Если да то надо ли их лигализовывать и переводить(сейчас они на русском языке)? Очень ждем ответ.Спасибо.
Здравствуйте, вопрос таков.....
пришло псьмо с эмиграционной службы Литвы
сорри за перевод карявый.....
Вам будет выдан постоянный вид на жительство жить в Евросоюзе и надо предложить документы:
1. действительный проездной документ;
2.заявление в установленной форме;
3.. две фото;
4. действительный документ, удостоверяющий его медицинского страхования;
5. Документа, подтверждающего что Вы приехали в Литву на ПМЖ ( справка, выданная иностранным государством о выезде в Литовскую Республику на ПМЖ).
что это за документ № 5 ? где брать? это и есть штамп в загран паспорте, о котором тут речь на ветке ? или это иной документ...
Спасибо
Последний раз редактировалось Аурика; 21.06.2013 в 13:47.
кто подскажет, а обязательное ли требование закрывать СПД? при оформлении ПМЖ
Зачем оформлять ПМЖ??? люди десятилетиями живут с украинским паспортом имея гражданство другой страны.
так другая страна не дает гражданство без отказа от укр
Социальные закладки