Тема: Оформление в ОВИРе выезда на ПМЖ.

Ответить в теме
Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 361
  1. Вверх #221
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от adap Посмотреть сообщение
    Здравствуйте - на дворе 2012 осень -инфа изложенная здесь могла устареть.
    Может ли кто поделится свежей инф как сейчас обстоят дела с необходимостью оформления ПМЖ в паспорте для выезда с паспортом с иммиграционной визой.
    Борисполь сейчас выпускает с иммиграционной визой без штампа ПМЖ ?
    выпускают.
    Why is the rum gone?!

2. Вверх #222
    Постоялец форума Аватар для BlednayaPoganka
    здравствуйте.
    если гражданин Украины оформил выезд на ПМЖ, то в стране этого самого ПМЖ ему нужно стать на консульский учет, верно? и все свои дела с Украиной он решает через консульство, так?
    а резидент Украины может стать на консульский учет?

3. Вверх #223
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от BlednayaPoganka Посмотреть сообщение
    здравствуйте.
    если гражданин Украины оформил выезд на ПМЖ, то в стране этого самого ПМЖ ему нужно стать на консульский учет, верно? и все свои дела с Украиной он решает через консульство, так?
    а резидент Украины может стать на консульский учет?
    1. не уверен что обязательно становиться на учет, но лучше это сделать. все вопросы через консульство
    2. может, на временный
    Why is the rum gone?!

4. Вверх #224
    Новичок
    Скажите, пожалуйста, в бегунке, который выдают в ОВИРе или в списке документов, которые необходимы для получения налоговой справки, есть ли справка об отсутствии задолженности по коммунальным услугам?

5. Вверх #225
    Новичок
    И еще один вопрос - есть ли какие-то ограничения по времени, как быстро нужно сдать бегунок. Например, если я возьму его сейчас и сдам через полтора месяца, а то и два - это нормально?

6. Вверх #226
    Новичок
    Скажите пожалуйста, если в ОВИРе открывали дело на семью, а потом в последний момент оказалось, что один из супругов не может до конца оформить все документы, может ли второй получить штамп на ПМЖ? Или нужно заново открывать дело и опять ждать 2 месяца?

7. Вверх #227
    Новичок Аватар для limonka
    Цитата Сообщение от lamed Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, если в ОВИРе открывали дело на семью, а потом в последний момент оказалось, что один из супругов не может до конца оформить все документы, может ли второй получить штамп на ПМЖ? Или нужно заново открывать дело и опять ждать 2 месяца?
    Я думаю, в вашем случае нет смысла одному супругу спешить ставить печать на ПМЖ, подождите пока второй супруг закончит с документами, даже если ждать прийдется месяц. Вы ж в Израиль едете? Семья должна быть в полном составе, корзина абсорбции на семью однозначно больше.
    Жизнь - прекрасна! И плевать, что это неправда!

8. Вверх #228
    Посетитель Аватар для Метёлка
    Сколько времени занимает отказ от украинского гражданства?
    http://*****

9. Вверх #229
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Метёлка Посмотреть сообщение
    Сколько времени занимает отказ от украинского гражданства?
    говорят, до года ждать.
    Why is the rum gone?!

10. Вверх #230
    Посетитель Аватар для Метёлка
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    говорят, до года ждать.
    Ого!!!
    http://*****

11. Вверх #231
    Новичок
    Здравствуйте. В теме развернутая и полезная информация, но хотелось бы более детально проконсультироваться о своем "шкурном". Канада открыла мне визу иммигранта. Муж (законопослушный гражданин Канады) требует от меня идти в ОВИР и оформлять ПМЖ, но прочитав о предстоящей волоките, хочу спросить:
    1. А если не пойду? Если уеду просто так, без оформления в Украине ПМЖ, получив через три года ПМЖ и гражданство Канады, мне что, кто нибудь в Украине снимет скальп? Имущество здесь я переоформляю на старшую дочь, не работаю уже 7 лет, не предприниматель, не сидела, не военнообязаная - чистая перед овиром абсолютно
    2.При благополучном исполнении мной пункта 1 смогу ли я беспрепятственно приезжать в Украину в гости раз в год или мне выставят в колеса палки?
    3. Сейчас в мой загранпаспорт вписана дочь 2007 гр (рожденная от гражданина Канады и официально признана гражданкой Украины в 2010 году). Не нанесу ли я вред ребенку, воплотив в жизнь пункт 1?
    4. Канада автоматически признает мою девочку гражданкой и выдает ей коронастый паспорт, по которому, собственно ребенок и будет выезжать.отсюда вытекает вопрос: Должна ли я быть законопослушной гражданкой Украины и уведомить местный ОВИР что моя дочь имеет 2 гражданства, если это не в моих интересах? Чем чревато в будущем для меня или для ребенка если я этого не сделаю?
    Заранее спасибо за ответ

12. Вверх #232
    Постоялец форума Аватар для Newton
    Цитата Сообщение от ElenaMelita Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. В теме развернутая и полезная информация, но хотелось бы более детально проконсультироваться о своем "шкурном". Канада открыла мне визу иммигранта. Муж (законопослушный гражданин Канады) требует от меня идти в ОВИР и оформлять ПМЖ, но прочитав о предстоящей волоките, хочу спросить:
    1. А если не пойду? Если уеду просто так, без оформления в Украине ПМЖ, получив через три года ПМЖ и гражданство Канады, мне что, кто нибудь в Украине снимет скальп? Имущество здесь я переоформляю на старшую дочь, не работаю уже 7 лет, не предприниматель, не сидела, не военнообязаная - чистая перед овиром абсолютно
    2.При благополучном исполнении мной пункта 1 смогу ли я беспрепятственно приезжать в Украину в гости раз в год или мне выставят в колеса палки?
    3. Сейчас в мой загранпаспорт вписана дочь 2007 гр (рожденная от гражданина Канады и официально признана гражданкой Украины в 2010 году). Не нанесу ли я вред ребенку, воплотив в жизнь пункт 1?
    4. Канада автоматически признает мою девочку гражданкой и выдает ей коронастый паспорт, по которому, собственно ребенок и будет выезжать.отсюда вытекает вопрос: Должна ли я быть законопослушной гражданкой Украины и уведомить местный ОВИР что моя дочь имеет 2 гражданства, если это не в моих интересах? Чем чревато в будущем для меня или для ребенка если я этого не сделаю?
    Заранее спасибо за ответ

В Украине действует золотое правило, чем меньше вы информируете государство о своих делах, тем для вас лучше.
    В случае с выездом на ПМЖ и двумя гражданствами ребенка это правило тоже применимо. Тем более, что ребенок приобрел второе гражданство по рождению. Этот случай предусмотрен украинским законодательством.

По вашему ребенку. Если она не въезжала в Украину по канадскому паспорту, то при выезде по канадскому паспорту у вас будут проблемы на паспортном контроле.
    В этом случае ей лучше покидать пределы Украины предъявив украинский паспорт.
    Моя хата з найкращого краю в світі.

13. Вверх #233
    Новичок
    Спасибо, Newton, относительно моего ПМЖ я так и думала О дочери : она не въезжала в Украину по канадскому паспорту, она, собственно, никогда не покидала пределов Украины с самого рождения. Сейчас Канада дает ей гражданство и паспорт, по которому она выедет и будет там жить, приезжать в Украину будет только в гости на пару месяцев. В этом случае, как я понимаю, если я в ОВИРе с ее всеми бумагами и гражданствами не свечусь, то никто на таможне ничего и не спросит, и увидев ее коронастый паспорт и иностранную фамилию, вопросов у них не возникнет? Или все таки у них где-то пробивается контроль, что ребенку было дано гражданство Украины? Не хотелось бы, пройдя Крым и Рим с получением канадской визы, видя заветную взлетную полосу, получить в самый последний момент какой нибудь гадливый сюрприз от украинской стороны: типа, что ж вы нас дурите, сдавайте билеты, пошли разберемся...

14. Вверх #234
    Новичок
    Всем доброго времени суток. Интересуют такие вопросы:

1. Как получить гражданство РБ, имея там ВНЖ, но при этом не лишится Украинского паспорта?

2. Если паспорт заявлялся как утерянный, а потом с ним пересекать границу, в таможенной/пограничной базе отображается что он недействителен?

15. Вверх #235
    Новичок Аватар для jukrav
    Здравствуйте. У меня такой вопрос. Свекр уезжает на пмж в молдову.(имеет там сейчас временое место жительства). его родитель всегда жили и умерли там. Свидетельствао смерти их приднестровское, то есть не признаное. Я так поняла что необходимо разрешение родителей или свидетельство о смерти если родители живут или жили в Украине. И вообще Молдова входит в список стран куда при выезде не надо подавать этот документ. Подскажите как быть. подавать ли вообще этот документ (св-ва о смерти)? Если да то надо ли их лигализовывать и переводить(сейчас они на русском языке)? Очень ждем ответ.Спасибо.

16. Вверх #236
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    Здравствуйте, вопрос таков.....
    пришло псьмо с эмиграционной службы Литвы
    сорри за перевод карявый.....

Вам будет выдан постоянный вид на жительство жить в Евросоюзе и надо предложить документы:
    1. действительный проездной документ;
    2.заявление в установленной форме;
    3.. две фото;
    4. действительный документ, удостоверяющий его медицинского страхования;
    5. Документа, подтверждающего что Вы приехали в Литву на ПМЖ ( справка, выданная иностранным государством о выезде в Литовскую Республику на ПМЖ).

что это за документ № 5 ? где брать? это и есть штамп в загран паспорте, о котором тут речь на ветке ? или это иной документ...
    Спасибо
    Последний раз редактировалось Аурика; 21.06.2013 в 13:47.

17. Вверх #237
    кто подскажет, а обязательное ли требование закрывать СПД? при оформлении ПМЖ

18. Вверх #238
    Посетитель Аватар для Skripka
    Цитата Сообщение от Аурика Посмотреть сообщение
    кто подскажет, а обязательное ли требование закрывать СПД? при оформлении ПМЖ
    Обязательно, Вам налоговая справку не даст в противном случае

19. Вверх #239
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Зачем оформлять ПМЖ??? люди десятилетиями живут с украинским паспортом имея гражданство другой страны.

20. Вверх #240
    так другая страна не дает гражданство без отказа от укр

Ответить в теме
Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права