|
Два вопроса после посещения районного ОВИРа:
1. В списке документов есть "справка из налоговой об отсутствии задолженности по подоходному налогу". Это та самая справка из налоговой, которая делается месяц? И ее нужно подавать в конце процесса?
2. Можно ли подать справку о смерти отца не сразу? У моей жены он умер в Израиле и эту справку нужно еще долго получать, пересылать, переводить. Не хочется добавлять еще и это время к трем месяцам, которые занимает получение штампа на ПМЖ.
3. Что сейчас вообще происходит с ОВИРами? Я хотел подавать еще в конце июля, но в ОВИРе сказали, что служба реорганизуется, вместо ОВИРов будет Миграционная Служба, и они новые дела не открывают, ждут, когда в кабинеты заедет новое начальство. Приходите, мол, дней через 10. По прошествии 10 дней ничего, на первый взгляд, с места не сдвинулось. Говорят, ждут, когда депутаты ВР выйдут из отпуска. Что вообще происходит?
1. Да, это та самая справка. По закону она делается максимум месяц, а реально зависит от налоговой. Мне за 2 недели её делали. По закону она подаётся в начале процесса, а подача её в конце процесса - это самодеятельность инспектора.
2. По закону нужно сразу, но можете попробовать договориться с инспектором.
3. Как бы там ни было, по закону не может быть такого, чтобы государственный орган ещё ничем не заменили, а имеющийся не работал. Так что они обязаны открывать новые дела сейчас. А потом видно будет, как будет реорганизация происходить (может быть перешлют дела, может быть закончат начатые).
А кто-то может помочь с разрешением на ПМЖ из Украины? Нет времени этим заниматься.
Полномочия Миграционной службе переданы, в Приморском районе можно подавать в отделение на Градоначальницкой, там же, где паспортный стол (вход через райотдел милиции). Я заходил в кабинет №2, таблички там нет. На Канатной принимают только на оформление загранпаспортов и прочие операции с ними (обмен, вписывание детей).
Разрешение от родителей или справка о смерти требуется сразу. Налоговую справку в начале процесса не требуют.
Товарищчи подскажите пожалуйста , можно ли быстро выписаться из квартиры , за один день максимум два дня?
Чудес много не бывает , а у меня их ровно три :)))
Скажите пожалуйста, заголовок на Заявления-анкета должен быть таким: "Начальнику відділу ГІРФО ОМУ ГУМВС України в Одеській області" или таким: "Начальнику відділу ДМС ОМУ ГУМВС України в Одеській області"? Я сам печатал анкеты, ибо какому-то кооперативу платить за бумажку 100 гр я не желаю.
Анкеты проверили и сказали что все хорошо, но боюсь что после того как я заверю их, будет потом, "нехорошо".
Если есть у кого-то образец анкеты, скиньте в ЛС или выложите тут пожалуйста. Мои образцы такие:
![]()
![]()
Последний раз редактировалось RaMычЪ; 22.08.2012 в 13:39.
Снятие с регистрации по месту жительства осуществляется в день обращения.
Закон Украины "О свободе передвижения и свободном выборе места жительства в Украине" (статья 7).
прошу помощи у всех кто может помочь! на поиск ответов нет времени, уезжаю сегодня(((
ситуация такая: я родилась в украине,была прописана у себя дома, затем поехала в Россию учиться.отучилась в России 5 лет, на основании образования хочу оформить российское гражданство. все справки были собраны, отправилась в российское консульство в г. Симферополе. сказали не хватает заявления об отказе от гражданства украины. поехала в Белогорск (по месту жительства) - сказали надо оформлять ПМЖ в Россию. 3 месяца оформляли (загран укр. у меня уже был), поставили печать ПМЖ Россия и забрали внутренний укр.паспорт. с этим я опять поехала в консульство, сказали что все сделали НЕПРАВИЛЬНО, что ПМЖ оформлять не нужно было и им нужен внутр. укр. паспорт с пропиской (КОТОРЫЙ ЗАБРАЛИ). поэтому несколько вопросов: 1) как вернуть укр. внутр. паспорт, сколько времени это занимает и какие документы нужны?
2) не проще ли просто уже с пмж выехать и делать в общем порядке гражданство РФ?
3) отказ от укр. гражданства (если я все-таки верну укр.внутр. паспорт) - как и где сделать??? (чтобы опять не сказали делать ПМЖ?) ПРОШУ ПОМОГИТЕ, КТО ВЛАДЕЕТ ИНФОРМАЦИЕЙ
1. Вам нужно оформить возвращение на ПМЖ в Украину (при этом аннулируют штамп ПМЖ, выдадут новый внутренний паспорт и надо будет зарегистрироваться по месту жительства в Украине). Обращаться в ОГИРФЛ.
2. Не проще, так как на территории РФ Вам придётся сначала получать РВП (если нет оснований, то по квоте, образование в РФ не является основанием для РВП), затем получать ВНЖ и только потом гражданство РФ (займёт больше двух лет при полном знании всего, что нужно делать, быстром оформлении всех документов и обжаловании незаконных отказов УФМС). А через консульство РФ в Украине можно сразу подать на гражданство РФ, минуя РВП и ВНЖ, получить гражданство РФ за 6 месяцев и ещё за месяц оформить загранпаспорт гражданина РФ. Но для этого действительно нужно быть на ПМЖ в Украине.
3. Отказ от гражданства Украины - это документ, который заверяет нотариус, в нём идёт речь о том, что Вы отказываетесь от гражданства Украины в связи с получением гражданства РФ. Этот отказ нужен для России, он отправляется в МИД Украины письмом, а его копия и копия почтовой квитанции об отправке прилагаются к пакету документов на гражданство РФ. А МИД Украины игнорирует такие отказы, потому что в соответствии с законодательством Украины для оформления выхода из гражданства Украины нужно оформить выезд на ПМЖ за границу, стать на постоянный консульский учёт и там же в консульстве Украины за границей оформлять выход из гражданства Украины (при наличии уже какого-либо другого гражданства).
В общем Вам проще сейчас вернуться на ПМЖ в Украину (потому что Вы действительно зря его оформляли так рано), потом подать документы на гражданство РФ, получить его и получить загранпаспорт гражданина РФ, потом снова оформить выезд на ПМЖ в РФ (по идее это должен был быть первый раз, если бы Вы сейчас не поторопились), потом выехать в Россию, стать на постоянный консульский учёт в консульстве Украины в РФ и подать документы на выход из гражданства Украины, а в УФМС оформить внутренний паспорт гражданина РФ и при необходимости зарегистрироваться по месту жительства в РФ.
Есть вариант, который выбрал себе я. У меня тоже есть российский диплом, но я решил не менять гражданство, а быть гражданином Украины, постоянно проживающим в РФ. Тогда правильно, что Вы оформили выезд на ПМЖ в РФ. Теперь надо получать РВП по квоте, а потом ВНЖ. И ещё надо стать на постоянный консульский учёт в консульстве Украины в РФ. И потом можно каждые 5 лет продливать ВНЖ в РФ на очередные 5 лет и так хоть всю жизнь. Этот статус частично лучше гражданства РФ, а частично хуже (везде свои плюсы и минусы). Выбирать Вам.
EuroPenguin, спасибо большое за ответ)) зажгли свет в конце тоннеля))
этот вариант с продлеванием ВНЖ в принципе подходит, так как в Украине остаются родители (и как дальше сложится никто не знает). Могли бы вы подсказать тогда:
1)сколько времени у вас заняло оформление РВП и ВНЖ (и были ли у вас основания для РВП?). у меня в России родителей нет, недееспособных тоже, детей нет, в браке там не состояла (то есть получается что "поблажек" мне не будет наверное?)
2) что является основанием для РВП?
3) какие минусы этого положения? (кроме волокиты каждые пять лет?)
4) мы с вами, как владельцы рос. дипломов имеем право и через 10 лет получить гражданство по упрощенке или имеется ограничивающий срок?
заранее большое спасибо))
1. РВП оформляется 60 дней (для безвизовых граждан). ВНЖ оформляется 6 месяцев. Подавать на ВНЖ можно уже спустя 6 месяцев проживания по РВП. Оснований для получения РВП вне квоты у меня не было, поэтому я получал квоту в Москве. У меня тоже не было родителей или родственников в России, не было брака, не было детей, только российское образование и официальная работа в Москве была (мне работодатель по квоте разрешение на работу оформлял). Квоту на РВП мне дали с первого раза за один месяц. Уверен, что и Вам так же дадут, главное правильно заявление заполнить.
2. Основания для РВП вне квоты перечислены в части 3 статьи 6 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в РФ".
3. Минусы в том, что до ВНЖ нужно оформлять РВП, а при РВП жить и работать можно только в том регионе РФ, где выдано РВП. Для получения РВП и ВНЖ нужно сдавать медицинские анализы, если есть опасные заболевания, то РВП и ВНЖ не выдадут, а гражданство выдают без медсправок. При РВП и ВНЖ есть ограничения, за нарушения которых могут аннулировать статус или взять штраф. Например, нужно ежегодно уведомлять о своём проживании в РФ, в том числе указывать доход, на который Вы живёте (при официальной работе с этим проблем нет, при отсутствии работы можно личные сбережения в банке иметь и другие способы есть). Нельзя уезжать из РФ более, чем на 180 дней подряд за один выезд. Для мужчин плюс в том, что ни Украина, ни Россия не призовёт их в армию (а по желанию всегда можно пойти служить в армию по контракту). А для женщин минус в том, что ни Украина, ни Россия не будет платить деньги за рождение детей. При наличии РВП или ВНЖ регистрироваться по месту жительства по закону гораздо проще, чем гражданам РФ (на практике эти законы не соблюдаются, приходится подавать жалобы, но это всё равно лучше, чем существующая процедура регистрации для граждан РФ). При нахождении за границей Вы будете гражданином Украины, соответственно все визовые правила как для граждан Украины (для поездок в одни страны это может быть лучше, а для других хуже). В отличие от граждан РФ Вас всегда выпустят из России, а загранпаспорт Вы будете оформлять в консульстве Украины, где более грамотные работники, чем в ОГИРФЛ. Работать и жить Вы сможете где угодно по всей России и на тех же условиях, что и граждане РФ. У Вас будет такой же бесплатный медицинский полис ОМС и большинство других прав. Участвовать в российских выборах Вы не сможете, зато сможете участвовать в украинских выборах через консульство Украины (правда только во всеукраинских выборах, а в местных не сможете). Наверняка я что-то упустил, но основные отличия вспомнил.
Подробнее о РВП и ВНЖ почитайте тему "В Россию на ПМЖ" в этом же разделе форума. Я там подробно описывал все эти вещи (кое-какие мелочи с тех пор изменились, но в основном всё так же).
4. Конечно, при наличии ВНЖ в России Вы всегда сможете при желании получить гражданство РФ за 6 месяцев, но нужно будет написать отказ от гражданства Украины. Поэтому стоит пожить по ВНЖ и хорошо подумать, стоит ли вообще идти на смену гражданства или нет. Единственное, что через 10 лет могут измениться законы, но пока вроде бы никто не собирается отменять гражданство по диплому, наоборот Россия предпочитает выдавать гражданство грамотным образованным русским людям, а не безграмотной дешёвой рабочей силе из Средней Азии. Ну и наконец можно получать гражданство РФ просто после проживания 5 лет по ВНЖ без всяких других оснований. Этот вариант уж точно вряд ли отменят, так как он есть практически в любой стране мира, разве что срок в 5 лет может измениться в меньшую или большую сторону.
Выдали в ДМС (Приморский район) номера счетов для оплаты. Два платежа: 195,31 грн. и 17 грн. Только вот не написали назначение платежа. Как я понимаю, первое - это "Оформлення дозволу для виiзду за кордон...", а второе - "Держмито для внесення змiн до паспорта...". Правильно?
Если я оформляю для двух человек, как определяется, за кого уплачено? По ИНН плательщика? Или нужно в назначении платежа указать фамилию и инициалы?
195,31 грн - это услуги за оформление выезда на ПМЖ (вообще по закону - это добровольный платёж, но на практике приходится в суд подавать, чтобы его не платить).
А госпошлина за внесение любых изменений в загранпаспорт - это 8,50 грн, откуда у Вас 17 грн - совершенно непонятно (разве что сразу за двоих).
Да, по ИНН определяется, за кого платите, но можно и ФИО плательщика указывать на всякий случай (только не в назначении платежа, а в поле для ФИО плательщика).
Так, сдал я таки доки.
К сожалению, я поздно узнал, что за услуги ОВИР платить не обязательно. А вернуть деньги в интересном месте на ул. Еврейской угл. Польской, с первой попытки... я понял, что это долго и не интересно. Ибо там никто ничего не знает. Ну бог с ним, с этим платежом. За анкету (ДП документ) там надо было заплатить 100гр. Я не платил. Перепечатал правда разные варианты той анкеты, потому что, то им нормально, то ошибка, но в результате взяли. Правда спросили: а как же остальные бумаги которые входят в услугу? Там вроде проверки меня, по разным органам и все такое... я ответил, дайте образцы, и я вам их тоже распечатаю. Они решили сами
В общем, в чем я победил, а в чем проиграл: Победил, что не платил за "ДП документы", но попотел, чтобы достать правильный образец. Проиграл же, что заплатил за услуги ОВИР раньше, чем узнал, что таковая оплата не обязательна.
А насчет гос пошлины, инспектор прокомментировал так: "Молодой человек, гос пошлина на оформление выезда на ПМЖ оплачивается в двойном размере". Очень уверенно она заявила... когда на вопрос об оплате за услуги ОВИР, насчет, обязателен ли этот платеж или нет, она запиналась и толкового ответа не дала.
Здравствуйте - на дворе 2012 осень -инфа изложенная здесь могла устареть.
Может ли кто поделится свежей инф как сейчас обстоят дела с необходимостью оформления ПМЖ в паспорте для выезда с паспортом с иммиграционной визой.
Борисполь сейчас выпускает с иммиграционной визой без штампа ПМЖ ?
Может кто то из тех кто здесь слышал о проблемах с этим ?
Может кто из тех кто уже там знает о недавно благополучно прибывших без оформления оного штампа.
До выезда 5 месяцев - нужно опредилиться.
Сразу отвечу что хотел бы не оформлять тк числюсь предпринимателем - и хотел бы и дальше сдавать пустышки в отчетах тк закрывать предпринимательство большая головная боль.
Oleksandr
ps Сознательно дублирую свой вопрос на разных форумах в надежде зацепить информированного человека
Сорри модераторам если это непоправилам
Социальные закладки