Результаты опроса: Возможні ли протесті против принудительной Украинизации.

Голосовавшие
394. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Имею навыки организации и проведения.

11 2.79%
  • Готов участвовать в акциях.

228 57.87%
  • Готов поддержать материально.

16 4.06%
  • Нивчем не собираюсь участвовать.

42 10.66%
  • Буду против таких Акций.

97 24.62%

Тема: Возможен ли протест против Украинизации?

Закрытая тема
Страница 12 из 131 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 2607
  1. Вверх #221
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Wiola Посмотреть сообщение
    Хотя бы в том, что автор обозначил понятие с ЗАГЛАВНОЙ буквы... совершенно незаслуженно и необоснованно.
    Рассказывал дед, что с 1918 по 1922 и в 30-х пыжились-пытались "обукраинить" весь Юго-Восток...
    Wiola

Это сколько ж лет Вашему дедушке , что он помнит как его украинизировали с 1918 по 1922 год ???
    И интересно кто его в этот период украинизировал , Добровольческая армия Деникина , Красная армия или контингент сил Антанты ?????
    И в курсе ли дедушка что украинизация или коренизация проводилась Советской властью параллельно с НЕПом , как попытка сбить темп массовых восстаний -протеста против политики военного коммунизма и русификации Украины прокатившихся по стране с Запада на Восток и началась она в 1922 и закончилась в 1927 году с приходом к власти товарища Сталина .
    И что после прекращения либерального отношения к украинскому языку :
    6 членов ЦК КП(б) на Украине в знак протеста застрелились .

2. Вверх #222
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    люди, привыкшие СВОБОДНО мыслить по-русски никогда не разменяются на ругательно-усечённый вариант того же языка, сдобренный полонизмами и галицизмами
    Lens, Ви дуже просили приклад. Ось вам яскравий приклад, самі знаєте чого.
    Нації вмирають коли їм відбирає мову.

3. Вверх #223
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    На смену комунякам приходят свидомыты - видимо, историческая неизбежность. Жаль только, что всё это ... нам приходится ПЕРЕживать...
    Проблема видимо в том, что заходники и во врема комуняк пытались развивать свои идеи, искали возможности и лелеяли возможность их воплощения. И когда наступил момент были готовы (заранее) к воплощению и к борьбе, а мы даже не думали о тех проблемах, которые нам готовили. И что ещё более странно, что спокойно наблюдаем за процессом и не спешим с этим бороться, надеяс на то, что всё решиться само собой (желательно без нашего вмешательства).

4. Вверх #224
    User banned
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Проблема видимо в том, что заходники и во врема комуняк пытались развивать свои идеи, искали возможности и лелеяли возможность их воплощения. И когда наступил момент были готовы (заранее) к воплощению и к борьбе, а мы даже не думали о тех проблемах, которые нам готовили. И что ещё более странно, что спокойно наблюдаем за процессом и не спешим с этим бороться, надеяс на то, что всё решиться само собой (желательно без нашего вмешательства).
    Увы, у нас нет (пока) ни оружия, ни крепкой организации, ни финансирования процесса сопротивления...
    А разговоры "на шару" свидомытов" только распаляют: вон уже кввк возбудился!

5. Вверх #225
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Собственно первое, что нужно - это не оружие и финансирование, а осознание каждого гражданина, что без его участия ничего не получиться. Появиться спрос - появиться и предложения. Найдуться те, кто захочет воспользоваться настроением народа для своего политического продвижение. Второе, что необходимо - это наконец начать защищать свои права (даже перед теми, кто давал обещания и не выполняет). Во всё мире есть только единсвенный путь влияния на ситуацию - это всеобщее участи в борьбе за права. У нас предпочитают сидеть дома и возмущаться. Вот ничего и не движется. Вернее движется, но естественно в противоположную сторону.

6. Вверх #226
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    Lens, Ви дуже просили приклад. Ось вам яскравий приклад, самі знаєте чого.
    Олег, если Вы хотите продолжить еще и в этой ветке... Что ж. Напомню. Вы заявили, что російськомовні мстять Україні за сам факт її існування. Я попросила привести конкретные примеры массовой мстительности русскоязычных граждан Украины по отношению к своей стране (просто за то, что она существует). Они будут?

ЗЫ. Вам нравятся такие смайлики? Или плохо себя чувствуете?
    И это пройдет.

7. Вверх #227
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    И что после прекращения либерального отношения к украинскому языку :
    6 членов ЦК КП(б) на Украине в знак протеста застрелились .
    А можно подробности?
    Эти 6 членов ЦК КП(б) уже признаны героями?
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #228
    Увы, у нас нет (пока) ни оружия, ни крепкой организации, ни финансирования процесса сопротивления...
    А разговоры "на шару" свидомытов" только распаляют: вон уже кввк возбудился!
    Wiola
    Прошу прощение , но у ВАС все в порядке с головой ???
    Какое оружие , какая организация сопротивления ???
    Вы что хотите крови , смертей , толпы беженцев ????
    Вы хотите разрушенные города и миротворцев на улицах ????
    Вы видели Сараево в 1993 году ????

Wiola
    Давайте вопрос ставить мирным путем , создайте политическую партию и голосуйте за нее !!!!!
    Но посмотрите не одна из политических партий за которую голосуют люди , не протестует против украинизации , значить раз Вы не голосуете за партию которая против украинизации , значит Вы не против украинизации.

9. Вверх #229
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Wiola
    Не надо нас пугать,ок?
    Мирный путь мы сейчас проходим.
    Смотрите, как бы не прошли...
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #230
    User banned
    Очень верно замечено. А на выборы стронники украинизации ходят намного активнее нас. А мвы всегда думаем , что пронесет....

11. Вверх #231
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Не надо нас пугать,ок?
    Мирный путь мы сейчас проходим.
    Смотрите, как бы не прошли...
    Natika что мешает Вам объединиться , и проголосовать допустим за Русский блок ??????
    Русский блок входит в парламент и вносит 300 голосами соответствующие поправки в Конституцию и все Вы победили !!!!
    Зачем говорить об оружие , терактах и организациях сопротивления.

12. Вверх #232
    User banned
    Wiola
    ... значит Вы не против украинизации.
    Простите, а у ВАС??? Вы что, не отдаёте себе отчёта, что без крови толпу разъярённого быдла не остановить?!?
    Другое дело, что разъяряют толпу как раз манданные кукловоды: так они расчитывают остаться целыми, да ещё при денежках...

Я (и ещё 60-65% людей), конечно, ПРОТИВ украинизации как НАСИЛЬСТВЕННОГО и ИСКУСТВЕННОГО процесса: ну не даст он ничего доброго и , тем более, вечного!

13. Вверх #233
    Простите, а у ВАС??? Вы что, не отдаёте себе отчёта, что без крови толпу разъярённого быдла не остановить?!?
    !
    И так , кто толпа разъярённого быдла ???
    Я , моя семья говорящая по украински ????

14. Вверх #234
    Братчик, если продолжить об исторических параллелях - посмотреть на примере Одессы... В 20-е годы наблюдалось реальное развитие не только украинского языка. Я не беру сейчас идеологическую составляющую, но, тем, не менее, Вы знаете, наверное, что, кроме русских и украинских, существовало много школ на идиш, на немецком, на национальных языках учились студенты в еврейской или немецкой секциях в педагогическом институте... Были в городе интереснейшие этнографические музеи - в частности, "Степова Україна" или Первый Всеукраинский музей еврейской культуры, уничтоженные практически одновременно... Так вот, то, как грубо и жестко в угоду продиктованной сверху унификации были свернуты национальные программы в начале 30-х, лично мне напоминает происходящее сейчас... Те же большевистские методы, которые, как по мне, никак не оправдываются новыми декларируемыми целями...
    И это пройдет.

15. Вверх #235
    User banned
    И так , кто толпа разъярённого быдла ???
    Я , моя семья говорящая по украински ????
    Не прикрывайтесь семьёй, тем более, "по украински"!
    Я имею ввиду ТОЛЬКО люмпенизированные массы полуголодных, пьяных, оболваненных Юльцей и Ющем "украинофильных" полудурков (говорящих сугубо на суржике), которые так (очень зря!) напугали Кучму в 2004...
    Афера удалась!

16. Вверх #236
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Олег, если Вы хотите продолжить еще и в этой ветке... Что ж. Напомню. Вы заявили, что російськомовні мстять Україні за сам факт її існування. Я попросила привести конкретные примеры массовой мстительности русскоязычных граждан Украины по отношению к своей стране (просто за то, что она существует). Они будут?

ЗЫ. Вам нравятся такие смайлики? Или плохо себя чувствуете?
    А Вас наведений факт не влаштовує? В такому хамському ставленні до символу держави - української мови, я бачу не лише шовінізм і неуцтво, але й помсту українській мові і Україні. Просто так таку гидоту відносно мови не говорять, а оскільки сама мова не могла вчинити якусь кривду, значить це через саме її існування.
    Масовість такої україноненависницької шизофренії мені очевидна.
    Чи Вам потрібно 15 мільйонів прикладів?

А той смайлик відображає моє ставлення до хамла.
    Последний раз редактировалось Олег_кв; 05.02.2008 в 11:22.

17. Вверх #237
    Не прикрывайтесь семьёй, тем более, "по украински"!
    Я имею ввиду ТОЛЬКО люмпенизированные массы полуголодных, пьяных, оболваненных Юльцей и Ющем "украинофильных" полудурков (говорящих сугубо на суржике), которые так (очень зря!) напугали Кучму в 2004...
    Афера удалась!
    Ну покажите кто это ????? Ну или эти люмпенизированные массы полуголодных, пьяных, оболваненных существуют только в Вашем воображении ????

18. Вверх #238
    люмпенизированные массы полуголодных, пьяных, оболваненных говорящих сугубо на суржике
    голосували за Януковича і це ми добре бачили в Києві

19. Вверх #239
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Собственно первое, что нужно - это не оружие и финансирование, а осознание каждого гражданина, что без его участия ничего не получиться.
    Если бы вопрос ставился о первопричинах, то, я бы, на первое место, поставил идеологическую базу. Которая имеет предпосылки и к существованию, и к дальнейшему развитию, ввиду глупых, поспешных и непродуманных решений определен. инстанций(в частности одностороннее решение по предмету дублирования фильмов на одном языке).
    Бизнес, насколько я его понимаю, не заинтересован в нагнетании ситуации(что предсказуемо и выхода ее из под контроля).
    Русский блок входит в парламент и вносит 300 голосами соответствующие поправки в Конституцию и все Вы победили !!!!
    Если будет исполнятся Конституция, в том виде как она есть(половинчатом), то не будет причин для того, чтобы говорить о чьей либо победе(ровно как и о поражении). Т.е. положение вещей полностью не устраивает никого, но, от того, устраивает всех.
    Зачем говорить об оружие , терактах и организациях сопротивления.
    Неужели?

20. Вверх #240
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    А Вас наведений факт не влаштовує? В такому хамському ставленні до символу держави - української мови, я бачу не лише шовінізм і неуцтво, але й помсту українській мові і Україні. Просто так таку гидоту відносно мови не говорять, а оскільки сама мова не могла вчинити якусь кривду, значить це через саме її існування.
    Масовість такої україноненависницької шизофренії мені очевидна.
    Чи Вам потрібно 15 мільйонів прикладів?
    Олег, извините, я не психолог, так что у меня нет никакого желания исследовать запутанные хитросплетения Ваших ассоциаций... Я задала Вам конкретный вопрос. Ответа на него у Вас нет. Зачем же Вы вновь возвращаетесь к этой теме? Не понимаю.
    И это пройдет.

Закрытая тема
Страница 12 из 131 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права