| ||
Хотя бы в том, что автор обозначил понятие с ЗАГЛАВНОЙ буквы... совершенно незаслуженно и необоснованно.
Рассказывал дед, что с 1918 по 1922 и в 30-х пыжились-пытались "обукраинить" весь Юго-Восток...
Не вышло и не выйдет: люди, привыкшие СВОБОДНО мыслить по-русски никогда не разменяются на ругательно-усечённый вариант того же языка, сдобренный полонизмами и галицизмами с помощью нынешних ангажированных СМИ (5-й, ЭРА и т.п.)!
Последний раз редактировалось Wiola; 05.02.2008 в 02:06.
Кошмар!
Вже в 1187 році большевики були...
Україна(назва)
Suum cuique
Прочитал всю ветку, и такое, знаете ли, гаденькое чувство охватило... Впрочем, так бывает каждый раз, когда видишь спор людей, притворяющихся один глухонемым, второй слепым, из каких-то корыстных побуждений.
Фей, ларчик открывается крайне просто. Если не бухтеть о языках, надо заниматься реальным делом. Бухтеть проще. Вот и бухтят, попутно отмывая немалые бюджетные деньги на "благое дело".
УПА, я провел в общей сложности 3 года, активно колеся по Украине - работа такая была. И я Вам ответственно заявляю: 80% украинцев говорят по-украински - в Канаде. Те, кого Вы имеете в виду, говорят в большинстве своем на чем-то среднем плюс языки соседних стран, уж простите.
Украинизация не нанесет вреда взрослому населению. Она мощно ударит по детям, собственно, уже ударила. В первую очередь, тем, что преподаватели и сами-то некрепко знают язык, что уж говорить об образности и разнообразии речи. Они бы и хотели как лучше, да не могут.
Я лично - за интеграцию нации. К сожалению, в этом вопросе предпочитают лошадь ставить впереди телеги, вытесняя одну культуру, практически ничего не предлагая взамен.
i do direct
не-не-не. я вот намедни телепедерачу смотрел про всякие исторические тайны и диковины. Тема была - "Вечера на хуторе близ Диканьки".
в общем, это произведение наконец расшифровали, вывели Гоголя на чистую воду. главный смысл в ем. оказывается - появление запорожских казаков во дворце у Екатерины.
смысл в том: они по протекции Потемкина должны были поклясться в преданности и что-то для себя выбить, но наивный Вакула полез вперед со своими черевичками и все испортил. Долго и страстно говорили о том, что во времена Гоголя даже вспоминать о запорожских казаках было запрещено, не то что упоминать о них в произведениях. что этим эпизодом преданно и нежно любивший казачество Гоголь совершил великий гражданский подвиг, иносказательно поведав миру о горькой участи Украины.
Я вот только не понял, как же он при таком жутком запрете даже на упоминание козаков умудрился опубликовать такое крамольное произведение, как "Тарас Бульба", где запретная тема упоминается вообще чуть не в каждой строчке, а запретные субъекты являются главными героями.
Так что не переживай: и за Гоголя уже вплотную взялись.![]()
Може мені у тебе дозволу спитатись?yaga;2294465
Кошмар уже закрыли на замок, открыть не обещают.
С историей ЗУ ознакомились. Каковы цели преследуешь?
Suum cuique
А слово "кошмар" тоже было издревле, как слово "кош", да?
И что, это было "кошеве марення", в сокращении - "кошмар"?
А теперь смотрим карту и ищем, что же могли назвать "украиной":
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...-1015-1113.png
Вообще в те времена любой суверен мог назвать свой удел как хотел, например "княжество Край", "герцогство Захолустье", и то, что слово "Украина" упоминается, так вполне может быть, что писец пришёл и написал со своим польским акцентом слово "Окраина", существовавшее ещё задолго до Ипатьевской летописи, как и польское слово "Урода", обозначающее, между прочим, красавицу...
П.С. Вродлива жинка мае сучасну сукню...
П.П.С. Там выплывает большой вариант карты, если нажать. Так вот там есть окраина салатового цвета и чуть под ней, "к Польше", вот это видимо и есть та самая Украина...
Последний раз редактировалось Ur; 05.02.2008 в 10:50.
Самозпалення або голодування не пробували?
Готовий підтримати матеріально!![]()
Тут могла бути ваша реклама
Йоко! Я бы тоже готова была поддержать материально... Ну честное слово, националисты достают. Поверь. Но сами цели украинизации особых беспокойств не вызывают. У меня лично. Знаешь, чем конкретно процесс мешает?
Своими топорными методами... Против коих я вкладывать деньги не хочу, но вложила бы с удовольствием на то, чтобы в моём городе не распространялось западноукраинское настроение, убивающее Одессу.
Социальные закладки