Тема: Психотерапия - в чем польза?

Ответить в теме
Страница 12 из 96 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 1916
  1. Вверх #221
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от ntnfy Посмотреть сообщение
    Я думал ты гораздо внимательней.
    а я думал, ты думаешь на одну мысль вперед. Ты допустил перерисовывание, но заключение о неспособности психолога разобраться как бы случайно вывел из опыта прошлых жизней, как установленного факта. Некрасиво
    i do direct

2. Вверх #222
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Ситуацию проанализировать не хочу. Пустозвонство - я перечислила, почему. Копаться в домыслах? но могу проанализировать Ваш анализ:
    1. Вы - не все. Я могу. Но не хочу. А ребёнок - хочет. Вот в чём проблема.
    Я написа не только о себе. Надеюсь, что вы тоже не смогли бы так нарисовать
    Если серьёзно : На рисунках она вполне может быть жертвой, изображая метафорически состояние души, отношений в значимой для неё группе и т.д.
    Откуда взялись у девочки в голове такие, пусть даже "метафорические" образы?
    Что понимаем под традиционной психологией (так, для себя...)?
    Ну тут я, честно, не силен Наверно та, которая лечит таблетками душу. А вы представитель нетрадиционной психо... логии, терапии?

3. Вверх #223
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    а я думал, ты думаешь на одну мысль вперед. Ты допустил перерисовывание, но заключение о неспособности психолога разобраться как бы случайно вывел из опыта прошлых жизней, как установленного факта. Некрасиво
    Приношу свои глубочайшие извинения.
    На мой вопрос ты можешь ответить: откуда у девочки такие образы?

4. Вверх #224
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    То, что Вы пишете не о себе, ничего не меняет, в данном случае это неважно. Я говорю о наличии у ребёнка потребности нарисовать такие вещи. И об отсутствии такой потребности у Вас и у меня (слава Богу!).
    Образы могут быть опытом прошлых переживаний, страхов, насилия. отверженности. В конкретном случае - не знаю. Могу сказать, что факт появления такого рисунка - уже результат (чем глубже спрятана проблема - тем сложнее). ntnfy, как краевед - краеведу, хоть и обещала без домыслов, обратите внимание на "пустоту" образа жертвы - отсутствие половых признаков, чётко приросованных деталей одежды, обречённость. И на полную, абсолютную "черноту" палача - заполненную так плотно, что вставить туда какую-либо эмоцию нельзя. Для человека мыслящего (неважно, психолог он , терапевт или священник) -предположенный Вами факт опыта прошлой жизни здесь уходит на второй план. Как и понятие "традиционная психология". Не хочется загонять себя в тупик, исследуя "традиционность". Я работаю в школе. Для школы традиционно использование психолога в качестве педагога-организатора, так что я - точно не традиционный (и ещё многие мои коллеги!) школьный психолог.
    П.С. Из опыта - подобные рисунки не самый безнадёжный вариант. Пока ребёнок "изливает" чувства, протестует, бунтует - шанс на помощь есть. Как специалист тяжело работаю с безразличием (за 10 лет - 2 случая), "опущенными руками". Если есть профи в этом - организуйте учёбу...
    Последний раз редактировалось Magnesia; 26.01.2008 в 16:57.

5. Вверх #225
    То, что Вы пишете не о себе, ничего не меняет, в данном случае это неважно. Я говорю о наличии у ребёнка потребности нарисовать такие вещи. И об отсутствии такой потребности у Вас и у меня (слава Богу!).
    Образы могут быть опытом прошлых переживаний, страхов, насилия. отверженности. В конкретном случае - не знаю. Могу сказать, что факт появления такого рисунка - уже результат (чем глубже спрятана проблема - тем сложнее). ntnfy, как краевед - краеведу, хоть и обещала без домыслов, обратите внимание на "пустоту" образа жертвы - отсутствие половых признаков, чётко приросованных деталей одежды, обречённость. И на полную, абсолютную "черноту" палача - заполненную так плотно, что вставить туда какую-либо эмоцию нельзя. Для человека мыслящего (неважно, психолог он , терапевт или священник) -предположенный Вами факт опыта прошлой жизни здесь уходит на второй план. Как и понятие "традиционная психология". Не хочется загонять себя в тупик, исследуя "традиционность". Я работаю в школе. Для школы традиционно использование психолога в качестве педагога-организатора, так что я - точно не традиционный (и ещё многие мои коллеги!) школьный психолог.
    П.С. Из опыта - подобные рисунки не самый безнадёжный вариант. Пока ребёнок "изливает" чувства, протестует, бунтует - шанс на помощь есть. Как специалист тяжело работаю с безразличием (за 10 лет - 2 случая), "опущенными руками". Если есть профи в этом - организуйте учёбу...
    А я вобще прорабом работаю Так что, совсем не эксперт.
    Если не побоитесь, почитайте Дианетику. (Шас меня закидают камнями)
    ЗЫ С вами приятно общаться. Если действительно интересует обучение - напишите в личку.

6. Вверх #226
    Посетитель Аватар для Elisabeth
    Для человека мыслящего (неважно, психолог он , терапевт или священник) -предположенный Вами факт опыта прошлой жизни здесь уходит на второй план.
    Позвольте с вами не согласиться. 15 лет практической работы с прошлыми жизнями у пациентов говрят мне об обратном. Психолог в данном случае вряд ли сможет помочь. Максимум - ребенок перестанет рисовать подобные рисунки и будет вести себя социальнее для окружающих. Опять же, из моих практических наблюдений, обычно с таким опытом человек вырастает и принимает роль жертвы в текущей жизни, если это девочка. А бывает, что и роль маньяка, если мальчик.
    Кстати, на родителей тоже интересно посмотреть...
    Лично моё мнение, что этому ребенку можно помочь только в случае её собственного сильного стремления избавиться от кошмаров.
    Учиться, учиться и учиться....

7. Вверх #227
    Цитата Сообщение от Elisabeth Посмотреть сообщение
    Позвольте с вами не согласиться. 15 лет практической работы с прошлыми жизнями у пациентов говрят мне об обратном. Психолог в данном случае вряд ли сможет помочь. Максимум - ребенок перестанет рисовать подобные рисунки и будет вести себя социальнее для окружающих. Опять же, из моих практических наблюдений, обычно с таким опытом человек вырастает и принимает роль жертвы в текущей жизни, если это девочка. А бывает, что и роль маньяка, если мальчик.
    Лично моё мнение, что этому ребенку можно помочь только в случае её собственного сильного стремления избавиться от кошмаров.
    Позволяю - опыта работы с прошлыми жизнями у меня нет А вот насчёт "может помочь - не может" - спорить вообще бессмысленно. Рисунок использую в работе практически постоянно - речь не идёт о "перестать рисовать подобные рисунки". Теоретически ребёнок может и в данном случае нормально вести себя в социуме, внешне ничем не выделяясь. Стремление избавиться от кошмаров - здорово помогает, если речь идёт о кошмарах, которые мучают. Я не уверена, что это прорисованные страхи. Очень интересен Ваш опыт - каким образом происходит разделение ролей по половому признаку?

8. Вверх #228
    и про прошлые жизни мальчиков-маньяков, пожалуйста...
    i do direct

9. Вверх #229
    Я не уверена, что это прорисованные страхи.
    Я не уверен, что это не стилизация под детский рисунок...
    i do direct

10. Вверх #230
    Я не уверен, что это не стилизация под детский рисунок...
    Тоже вариант (сама так делаю, когда практикантам пример привожу) - да простит меня деканат. Щас прибежит Успокоительница - и будет нам всем прошлая жизнь!

11. Вверх #231
    Тоже вариант (сама так делаю, когда практикантам пример привожу) - да простит меня деканат. Щас прибежит Успокоительница - и будет нам всем прошлая жизнь!
    Нееее, нам уже было. А вот столовращателям надо бы срочно приготовиться.
    i do direct

12. Вверх #232
    и про прошлые жизни мальчиков-маньяков, пожалуйста...
    Может сначала весь список огласить, вдруг что поинтересней лично для тебя найдется?

13. Вверх #233
    Может сначала весь список огласить, вдруг что поинтересней лично для тебя найдется?
    а давай
    i do direct

14. Вверх #234
    Очень интересен Ваш опыт - каким образом происходит разделение ролей по половому признаку?
    Под "кошмарами" я не обязательно имею в виду сны.

Каким образом оно происходит - это вопрос не ко мне, в этой обалсти могут быть только предположения и догадки. Маньяков в женских телах я не встречала и, насколько мне известно из судебной психотерапии, это явление чрезвычайно редкое.
    А вот "почему" - ну, предположим, потому, что женщины генетически запрограммированны как хранители очага, а не как "воины" и программа тела доминирует над духом с его болезнями. Соответственно и роль должна соответствовать полу тела. Пытки - это очень изощренная форма обладания телами. Нереализованная сексуальность, если верить Фрейду. Свойственная обычно мальчикам.
    Короче, тут можно рассуждать долго и нудно.
    А оно надо? Вроде как не место для научной полемики.

15. Вверх #235
    а давай
    20 $

16. Вверх #236
    20 $
    плагиат.

Я уж было уселся поудобнее, читать, как там дианетики бороздят оккультистов...
    i do direct

17. Вверх #237
    плагиат.

Я уж было уселся поудобнее, читать, как там дианетики бороздят оккультистов...
    о чем ты? удивил.

18. Вверх #238
    о чем ты? удивил.
    я удивил? разве это у меня 15-летний опыт работы с прошлыми жизнями и практические наблюдения мальчиков-маньяков?
    i do direct

19. Вверх #239
    Под "кошмарами" я не обязательно имею в виду сны.

Каким образом оно происходит - это вопрос не ко мне, в этой обалсти могут быть только предположения и догадки. Маньяков в женских телах я не встречала и, насколько мне известно из судебной психотерапии, это явление чрезвычайно редкое.
    А вот "почему" - ну, предположим, потому, что женщины генетически запрограммированны как хранители очага, а не как "воины" и программа тела доминирует над духом с его болезнями. Соответственно и роль должна соответствовать полу тела. Пытки - это очень изощренная форма обладания телами. Нереализованная сексуальность, если верить Фрейду. Свойственная обычно мальчикам.
    Короче, тут можно рассуждать долго и нудно.
    А оно надо? Вроде как не место для научной полемики.
    Я тоже не о снах (вернее, не только о снах). Полемику разводить с Вами и не собиралась, мне действительно было интересно. Зигмунд Фрейд детьми вообще мало занимался, нереализованная сексуальность свойственна обычно мальчикам? Я полезу в статистику, что-то не помню такого. Двоечница!
    Последний раз редактировалось Magnesia; 26.01.2008 в 19:23.

20. Вверх #240
    я удивил? разве это у меня 15-летний опыт работы с прошлыми жизнями и практические наблюдения мальчиков-маньяков?
    Действительно удивил. Разве то, что ты общаешься о правописании, означает, что ты учитель русского языка? Страннен был бы такой вывод, не так ли? Не все психотерапевты, работающие с прошлыми жизнями, при этом "дианетики". Хотя техника эта отличная, если уж на то пошло. Но сами представители, к сожалению, очень заражены идеологией и общей безграмматностью.

Ответить в теме
Страница 12 из 96 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права