Тема: Психотерапия - в чем польза?

Ответить в теме
Страница 11 из 96 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 1916
  1. Вверх #201
    User banned Аватар для yaga
    Как думаете может психолог помочь этой девочке?
    И сколько на это понадобится времени?
    Рисунки 12-летней девочки.
    http://foto.crazys.info/2008/01/26/risunki_12letnej_devochki.html

2. Вверх #202
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    [QUOTE=Анеля;2249730][I][Успокоительница;2249109]

Не, не буду Первоисточники снятся до сих пор (экзамены строго принимали). "Читать" - и "изучать" - разные вещи. Не претендую на глубокие познания, но изучение всегда сопоставляет, поддерживает, сомневается и отрицает (у Вас из всех пунктов только один).
    \\\\
    Анеля, Вы что издеваетесь?Я олжна перечислить все и вся о себе?Я сказала то, что нашла необходимым,этого достаточно вполне.Все остальное...

""""""""""Разрешите не отвечать на этот вопрос, это не моя жизнь. А отрицательная характеристика "заблудших" священников появилась как раз в ответ на мой пост. Если я не права - простите\\\\\\\\\

Ну начнем с того, что если священник неискушен(а я именно так сказала) ,это не значит , что он заблудший(разберемся по понятиям)Церковь постоянно от мира получает материалы и какой-то период уходит всегда,на переработку этого материала, прогнав его "через себя" она или усваивает его или нет-психотерапию она не усвоит,это уже переварили многие священники, но есть еще те, кто это еще "не вкушал"
    По большому счету , церковь не изменится , не прекратит своего существования,но людей потеряет-увы-факт.Вот я и говорю на эту тему,обличаю, как вы обратили свое внимание-потому-что хотелось бы ускорить этот процесс переваривания.
    Тем более я уже раз 5 сказала, что тема возникла из-за того, что психотерапевты стоя на совершенно атеистической платформе говорят,что верят в Бога-это нонсонс.Это или безграмотность-к чему я больше склонна,либо страх открыть карты "клиенту",что он думает на самом деле об этом.Понимаете?Но грани стераются,но ничего,пройдет время.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

3. Вверх #203
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    девочка что-то не то читает. психолог в крепком тандеме с семьей смог бы помочь
    i do direct

4. Вверх #204
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    [QUOTE=Успокоительница;2251910]
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    [I][Успокоительница;2249109]

Анеля, Вы что издеваетесь?Я олжна перечислить все и вся о себе?Я сказала то, что нашла необходимым,этого достаточно вполне.Все остальное...

что психотерапевты стоя на совершенно атеистической платформе говорят,что верят в Бога-это нонсонс.Это или безграмотность-к чему я больше склонна,либо страх открыть карты "клиенту",что он думает на самом деле об этом.Понимаете?Но грани стераются,но ничего,пройдет время.
    Нет, не издеваюсь. Если возникло такое ощущение - ещё раз простите. Вы искренне верите в то, что говорите. и я тоже. Только я понимаю, что могут существовать противоположные точки зрения, которые нельзя оценить с позиции "ты прав - а я нет"... И основные претензии в недомолвленности выдвигали Вы (опять же, может субьективно..) Я нигде не писала о том, что Вы должны, но честно - считаю спор бесполезным. Ваша точка зрения мне понятна, моя Вам - тоже, точку соприкосновения в ЭТОЙ теме мы нашли бы при готовности СЛЫШАТЬ, а не готовы к этому обе (буду расти). Обратите внимание на несколько предыдущих постов - ведь и психотерапевты не выдумали ничего нового, и Вы в своём убеждении отрицания - не новы. честно скажу, намного интереснее говорить о СПОСОБАХ помощи, чем о том, нужна она или нет.

5. Вверх #205
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    девочка что-то не то читает. психолог в крепком тандеме с семьей смог бы помочь
    У меня ссылка открывается на главной странице. Как нашли рисунки, подскажите, пожалуйста?

6. Вверх #206
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    попрощу модератора добавить это в список смайликов
    вопрос не что неарисовано а зачем
    может это дипломная работа на тему :молот колдунов

7. Вверх #207
    В общине от.Виктора Петлюченко(Троицкий Собор) ,,а еще и если родителей туда-разобрались бы.Только не к свечнице, а к священникам,лучше к самомоу от.Виктору.

8. Вверх #208
    User banned Аватар для yaga
    У меня ссылка открывается на главной странице. Как нашли рисунки, подскажите, пожалуйста?
    ....
    Последний раз редактировалось yaga; 22.02.2008 в 17:09.

9. Вверх #209
    [QUOTE=Анеля;2251950]
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение

намного интереснее говорить о СПОСОБАХ помощи, чем о том, нужна она или нет.
    Я как раз перейти на это хотела еще страницы три назад, но на меня накинулись с разборками-"отчего это я вообще говорю и почему я так говорю"
    После поста Оли Козак-сразу можно начинать говорить о подходах,а пошел базар какой-то.Если вы заметили, я почти в каждом своем посте повторяла -вывод сделанный НАМИ и свое мнение-потому-что видела, что тему затерают посты о моем смирении и .т.д.
    Хотите говорить дальше?Я с удовольствием, потому-что вижу, что вы считаете, что то, что делает священник в руководстве и психотерапевт это одно и то же.Но это приблизительно как если вы увидите двоих человек,которые делают поклоны- один занимается спортом,а другой молится-а внешне не отличишь.И это при том, что тот который молится имеет и ту нарузку, что имеет спортсмен,и имеет еще и молитву.Священник,это такоооой тренер, что (это отдельный разговор-я со своим постоянно в процессе,все точки соприкосновения у чада с отцем это терапия)Но он же еще и молитвеник и чадо в ответ за него тоже.Мы сцеплены и на духовном уровне-понимаете.Это внешняя грань-внутренняя грань,это то , что по концепции Юнга личность рассматривается иначе,нежели по концепции православного богословия-это самый важны аспект-поэтому первые совершенно атеистичны.А не потому-что кто-то "верит или нет,личное дело каждого включая Юнга."
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 26.01.2008 в 12:25.

10. Вверх #210
    ....
    Спасибо, открыла. Соглашусь с мнением насчёт тандема. Цель рисунка тоже важна... Психолог, использующий проективные методы в работе, многое может сказать по рисунку, учитывая подобранные цвета, расположение на листе бумаги и т.д., поведение ребёнка во время рисования, отдельные штрихи, зачёркивания и т.д. - это один из методов психодиагностики, позволяющей составить адекватную программу психологической помощи. Время - индивидуально, вопрос об этом стоять не может.
    Последний раз редактировалось Magnesia; 26.01.2008 в 13:21.

11. Вверх #211
    [QUOTE=Успокоительница;2252075]

Я как раз перейти на это хотела еще страницы три назад, но на меня накинулись с разборками-"отчего это я вообще говорю и почему я так говорю"
    После поста Оли Козак-сразу можно начинать говорить о подходах,а пошел базар какой-то.Если вы заметили, я почти в каждом своем посте повторяла -вывод сделанный НАМИ и свое мнение-потому-что видела, что тему затерают посты о моем смирении и .т.д.
    Хотите говорить дальше?Я с удовольствием, потому-что вижу, что вы считаете, что то, что делает священник в руководстве и психотерапевт это одно и то же.Но это приблизительно как если вы увидите двоих человек,которые делают поклоны- один занимается спортом,а другой молится-а внешне не отличишь.И это при том, что тот который молится имеет и ту нарузку, что имеет спортсмен,и имеет еще и молитву.Священник,это такоооой тренер, что (это отдельный разговор-я со своим постоянно в процессе,все точки соприкосновения у чада с отцем это терапия)Но он же еще и молитвеник и чадо в ответ за него тоже.Мы сцеплены и на духовном уровне-понимаете.Это внешняя грань-внутренняя грань,это то , что по концепции Юнга личность рассматривается иначе,нежели по концепции православного богословия-это самый важны аспект-поэтому первые совершенно атеистичны.А не потому-что кто-то "верит или нет,личное дело каждого включая Юнга."
    Нисколько не отрицаю роль священника. Подчёркиваю, что вопросы веры обсуждаю только с ним. Меня удивляют фразы "Я вижу, Вы считаете..." Я вовсе так не считаю, с чего Вы взяли? Даже атеисты не "совершенно атеистичны" - если глубоко исследовать их истинные взгляды. Говорить ещё - можно, но наверное не в этой теме. Она изначально противопоставляет психотерапию и веру. Я с этим не согласна, готова говорить о "Пользе психотерапии" или её отсутствии с аргументами, не ограниченными "низзя!" Готова поддержать мысль о колоссальной роли духовенства в создании истинных духовных ценностей, но не понимаю и не принимаю противостояния... И потом, я не оспариваю "разность" в теории Юнга и православия. Я считаю, что любая теория имеет сотни прочтений и воплощений. За сим откланиваюсь!

12. Вверх #212
    [QUOTE=Анеля;2252495]
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Я вовсе так не считаю, с чего Вы взяли?......

..... и не принимаю противостояния... И потом, я не оспариваю "разность" в теории Юнга и православия. ...!
    Почему вы меня постоянно обвиняете в глухоте,слепоте,несмирении?Это форма полемики такая?
    Вы умудряетесь в одном абзаце дважды-трижды менять течение своей мысли-я об этом-определитесь.Без обид только.Как я должна читать вот это?

"""""Я считаю, что любая теория имеет сотни прочтений и воплощений"""-так,что от самой теории уже ничего не останется?-а как же Юнг,Перлз?
    Если вы хотите быть в христианстве,то берите и идите в него как я сделала, а на " два базара одной...." не получится-не трансформируется православие с психотерапией.
    Кстати я только начала вам рассказывать о работе духовного наставника ,как вы убежали.((
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 26.01.2008 в 14:03.

13. Вверх #213
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Спасибо, открыла. Соглашусь с мнением насчёт тандема. Цель рисунка тоже важна... Психолог, использующий проективные методы в работе, многое может сказать по рисунку, учитывая подобранные цвета, расположение на листе бумаги и т.д., поведение ребёнка во время рисования, отдельные штрихи, зачёркивания и т.д. - это один из методов психодиагностики, позволяющей составить адекватную программу психологической помощи. Время - индивидуально, вопрос об этом стоять не может.
    Очень много умных слов. А вот могут ли уважаемые психологи ответить на простой вопрос: откуда у ребенка в 12 лет такие познания в пытках? Если найдете причину, то сможете помочь. А не найдете... так и будете ковырятся в своих домыслах.

14. Вверх #214
    [QUOTE=Успокоительница;2252816]

Почему вы меня постоянно обвиняете в глухоте,слепоте,несмирении?Это форма полемики такая?
    Вы умудряетесь в одном абзаце дважды-трижды менять течение своей мысли-я об этом-определитесь.Без обид только.Как я должна читать вот это?

"""""Я считаю, что любая теория имеет сотни прочтений и воплощений"""-так,что от самой теории уже ничего не останется?-а как же Юнг,Перлз?
    Если вы хотите быть в христианстве,то берите и идите в него как я сделала, а на " два базара одной...." не получится-не трансформируется православие с психотерапией.
    Кстати я только начала вам рассказывать о работе духовного наставника ,как вы убежали.((
    Далеко зайдём - языки разные, миры тоже. Я не в обиде (про мысли) - для меня всё стройно. А вот если буквально всё как базары понимать - не ко мне. Что, найдя теорию, воплощённую в практике конкретными лицами, полёта для собственных мыслей не остаётся? И оставьте призывы - берите, идите, как я - я Вас не знаю, Вы для меня (как и я для Вас) безусловным идолом не являетесь. И почему я должна Вам верить в плане позиций христианства? (только без обид). И я не просила рассказывать мне о работе Вашего духовного наставника (её результаты в моём понимании налицо - подчёркиваю, для меня) - у меня есть свой. Искренне желаю Вам удачи!

15. Вверх #215
    Цитата Сообщение от ntnfy Посмотреть сообщение
    Очень много умных слов. А вот могут ли уважаемые психологи ответить на простой вопрос: откуда у ребенка в 12 лет такие познания в пытках? Если найдете причину, то сможете помочь. А не найдете... так и будете ковырятся в своих домыслах.
    Вас именно это волнует в первую очередь? Это просто -
    Телевизор смотрите? Газеты читаете? Интернет? Книги?
    И меня бы волновал вопрос причины такого эмоционального состояния ребёнка - наличие травм, семейная ситуация и т.д. Смогу ли конкретно я помочь этому ребёнку? Не знаю. Ни ребёнка, ни ситуации, ни степени и стадии конфликта. И могу не найти, но в домыслах ковыряться не буду - не люблю. Сможет другой специалист (более опытный, грамотный). Считаю высшим проявлением недобросовестности заявить: "Я всё могу!"
    А в целом, ребята, у психолога и психотерапевта достаточно людей, которым он может помочь. И если цель у человека не в 100 долларах, он располагает средствами для её достижения - не вижу причины для такой полемики.
    П.С. Много умных слов в посте не нашла, так, парочку

16. Вверх #216
    Действительно, откуда? Не иначе, марсиане занесли... Вы не пересмотрели штампованых киношедевров?
    i do direct

17. Вверх #217
    Вас именно это волнует в первую очередь? Это просто -
    Телевизор смотрите? Газеты читаете? Интернет? Книги?
    И меня бы волновал вопрос причины такого эмоционального состояния ребёнка - наличие травм, семейная ситуация и т.д. Смогу ли конкретно я помочь этому ребёнку? Не знаю. Ни ребёнка, ни ситуации, ни степени и стадии конфликта. И могу не найти, но в домыслах ковыряться не буду - не люблю. Сможет другой специалист (более опытный, грамотный). Считаю высшим проявлением недобросовестности заявить: "Я всё могу!"
    А в целом, ребята, у психолога и психотерапевта достаточно людей, которым он может помочь. И если цель у человека не в 100 долларах, он располагает средствами для её достижения - не вижу причины для такой полемики.
    П.С. Много умных слов в посте не нашла, так, парочку
    Не хотите проанализировать ситуацию? Уж очень показательный пример (с девочкой)
    1. Я и множество знакомых мне людей не могли бы так достоверно и в таком количестве изобразить пытки и казни. Даже пересмотрев все телевизионные программы и страшные книжки.
    2. Рисунки нарисованы "со знанием дела", причем, девочка была не в роли жертвы, а в роли палача (в противном случае ей наврядли удалось бы запомнить такое количество способов казни) О профессионализме говорит также наличие мелких деталей и различных приспособлений.
    Вывод: она либо перерисовала рисунки, из какой то книги, или имеет реальный опыт. А это возможно, только если предположить, что человек может помнить свои прошлые жизни. Но так как традиционная психология этого не допускает, она наврядли найдет истинные причины проблемы, и будет работать со следствиями.

18. Вверх #218
    1. Я и множество знакомых мне людей не могли бы так достоверно и в таком количестве изобразить пытки и казни. Даже пересмотрев все телевизионные программы и страшные книжки.
    2. Рисунки нарисованы "со знанием дела", причем, девочка была не в роли жертвы, а в роли палача (в противном случае ей наврядли удалось бы запомнить такое количество способов казни) О профессионализме говорит также наличие мелких деталей и различных приспособлений.
    Вывод: она либо перерисовала рисунки, из какой то книги, или имеет реальный опыт. А это возможно, только если предположить, что человек может помнить свои прошлые жизни. Но так как традиционная психология этого не допускает, она наврядли найдет истинные причины проблемы, и будет работать со следствиями.
    Т.е., перерисовывать рисунки она априори не могла... Однозначно, хрустальный шар под подушкой...
    PS. В каких годах, как Вам кажется, она жила, чтобы иметь возможность совмещать казнь замораживанием в холодильнике, с прокручиванием в мясорубке советского образа, переездом асфальтоукладчиком и колесованием?

А еще нужно добавить, что 12 лет - это вполне сознательный, почти детородный возраст, в Индии ее уже замуж бы выдавали, а сила художественной фантазии может родить и не таких монстров.
    Последний раз редактировалось Тот еще Тип; 26.01.2008 в 16:29.
    i do direct

19. Вверх #219
    Ситуацию проанализировать не хочу. Пустозвонство - я перечислила, почему. Копаться в домыслах? но могу проанализировать Ваш анализ:
    1. Вы - не все. Я могу. Но не хочу. А ребёнок - хочет. Вот в чём проблема.
    2. Как бы попроще... Откуда вывод? Конечно, будь она в прошлой жизни жертвой - запомнила бы только один способ казни, причём в деталях (извините, чёрный юмор...) Если серьёзно : На рисунках она вполне может быть жертвой, изображая метафорически состояние души, отношений в значимой для неё группе и т.д.
    Что понимаем под традиционной психологией (так, для себя...)?

20. Вверх #220
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Т.е., перерисовывать рисунки она априори не могла... Однозначно, хрустальный шар под подушкой...
    PS. В каких годах, как Вам кажется, она жила, чтобы иметь возможность совмещать казнь замораживанием в холодильнике, с переездом асфальтоукладчиком и колесованием?
    Я думал ты гораздо внимательней.
    Вывод: она либо перерисовала рисунки, из какой то книги, или имеет реальный опыт.

Ответить в теме
Страница 11 из 96 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права